Строчки по манежу... Вернулась - фото - стр.118

Re: Строчки по манежу... кто о чем, а мы про пятки

Хорошо, что есть Форум - место для обмена опытом и обсуждения всего подряд...
Вот правда, не хотела никого обижать (сразу оговариваюсь), или кичиться школой здешней vs Российской. Просто надеюсь, что это поможет людям ездить лучше.

И еще, тренера везде разные - здесь хватает своих неучей, и на соревнованиях любого уровня, мы сразу видим их учеников.

Все познается в сравнении.

Меня вот, долго переучивали и у каждого тренера, был свой подход, но база, оставалась прежней. И Sniffy абсолютно права по поводу "азов"... это же, как фундамент для дома )

Blade - Я как тренер не выпущу своего ученика если у него нет техники, ведь это даже плохая реклама мне как тренеру =)
хотя у нас всегда так - а хоть бы удержался в седле и ладно ! и потом на чемпионате европы мы вот в таком составе выходим - потому что без техники 99процентов отсеивается !
y_5833eb54.jpg

Кто о чем, а вшивый о бане ( это я про себя :oops: ) Насколько я понимаю, пятка вниз-это действительно для амортизации+постоянно действующий шенкель, в противном случае он будет работать рывками, что не есть хорошо, особенно на маршруте. Сколько трансляций по евроспорту пересмотрела... до и после препятствия практически у всех пятка внизу и шенкель протно прижат (да и вообще все проезды в таком положении происходят). Над препятствием уже по-разному, у кого как. Например в этом видео это видно http://www.youtube.com/embed/z0AtgQ---CY&feature=player_embedded (видео не совсем в тему, но уж больно мне нравится, раз 10 уже пересмотрела )) Я собственно чего так заморочилась то... мне понадобилась довольно активная и своевременная работа шенкеля, но при этом лошадь у меня молодая и ооочень впечатлительная, поэтому велик шанс с неё улететь. И получается у меня такая ерунда, что либо я держусь коленями, и в случае её выкрутасов остаюсь в седле, но при этом шенкель становится не очень рабочим и пятка ползёт вверх. Либо у меня активный и прижатый шенкель, но при этом нет достаточного упора в коленях ( они неплотно прилегают к седлу ) и опять же пятка на уровне с носком и при лошадиных выкрутасах из седла меня вытряхнуть гораздо легче. В общем либо колени, либо шенкель, а как совместить-не знаю.

Loona, а разве положение ступни параллельно корпусу лошади не "приворачивает" колени к седлу, сохраняя при этом активный шенкель? Мне всегда так казалось...

Не знаю как у остальных, у меня это не прокатывает :? может у меня ноги кривые :roll: а может лошадка у меня молодая, и ещё нестабильна на шенкель. У неё вообще как-то странно, примерно в 3 из 4-х занятий с шенкелем проблем нет, а на 4-ое она как игнор включает. И вот тогда я начинаю её продавливать, и получается фигня-либо колени, либо шенкель. У тренера таких проблем на ней нет. Поэтому считаю что что-то не так со мной, а не с лошадью, вот и занимаюсь изысканиями.

Какое интересное обсуждение пропустила.

Строчка написал(а):
Я долго думала, что сказать и как именно... и до сих пор не в состоянии, ясно и четко выразить свою мысль.
Строчка, это - наша ментальность, это - образ мышления во всем! Поэтому я и считаю, что надо бежать отсюда куда глаза глядят.
Так считают наши спортсмены, потому что их так учат; так считают любители - фин. "база" всего "коне-" в стране; так считают тренера! Слава Богу, не все. Но большинство - давит.
Поэтому, когда ты каждый раз так искренне и по-детски наивно удивляешься и возмущаешься различным событиям у нас (особенно на периферии), мне забавно, извини :)
Увы, вы со стороны ничем не можете помочь ситуации в стране с каким-то там конным спортом, куда уж до такой ерунды.
Но огромное спасибо, что каждый раз терпеливо и в сотый раз объясняете нам то, что для вас кажется "базой" и "азами"!

Loona - Хммм, смотря какой упор коленями. Мне всегда говорили - не цепляйся коленями, вылетишь из седла при малейшем испуге лошади. Повсеместно распределяй вес в пятки, через бедра... почувствуй, как твои мышцы "удлиняются" ;) Что-то в этом роде.
Т.е. ты держишся всем и шенкелем и пяткой и бедром...

Kivi - Ну, слава Богу, это не у всех такой образ мышления и не во всем. Вариант побега, ни к чему не приведет. Такого мышления хватает везде. Так можно бегать бесконечно, потому-что мы (люди-человеки) всегда чем-то будем недовольны.
Насколько я понимаю (если уж мы говорим о регионах и о Хаб. крае в частности), были люди и с другим мышлением - Таня и ЧП. Разве нет?
Сейчас не 80е годы, сейчас есть интернет, в сто раз больше книг, видео и пр. которые доступны очень многим. Если, кто-то хочет, что-то изменить - он запросто сможет это сделать, начав с самого себя. Главное сильно захотеть. Не будет спроса на плохого тренера, не будет и тренера, грубо говоря. Рыночная, такая, простая экономика.

.........

Почитайте лучше, вот... кто не видел:
http://anekdot.ru/id/530772

Хорошая вещь Скайп, нахожу друзей, с которыми не виделась давным-давно.
Вот нашелся некто Миша, когда-то он был душей компании, но рано женился,
пошли дети, и он выпал из нашего круга. И вдруг нашелся, и в числе всего
прочего рассказал такую историю.

Все у меня шло хорошо, жена досталась просто на зависть, трое
детей-погодков только в радость, бизнес развивался в таком темпе, чтобы
жить с него было можно, а внимания к себе не привлекал ни со стороны
налоговой, ни со стороны братков. Словом, счастье и пруха полные.
Сначала аж не верилось, потом привык и думал, что всегда так и будет. А
на двадцатом году появилась в жизни трещина. Началось со старшего сына.

Меня родители воспитывали строго, и как подрос, наказывали по сторонам
членом не размахивать, а выбрать хорошую девушку по душе, жениться и
строить семью. Я так и сделал и ни разу не пожалел. И детей своих этому
учил. Только то ли времена изменились, то ли девушки другие пошли, но не
может сын такой девушки отыскать, чтобы смотрела ему в глаза, а не ниже
пояса, то есть в кошелек или в трусы. И деньги есть, и образование
получает, и внешностью Бог не обидел, а все какая-то грязь на него
вешается. И мается парень, и мы за него переживаем, словом, невесело
стало в доме.

Дальше - хуже. Заболела теща, положили в больницу, там она через неделю
и умерла. Отплакали, отрыдались. Тесть остался один, не справляется. А
родители жены попались просто золотые люди, между своими и ее родителями
никогда разницу не делал. Забираем тестя к себе, благо место есть. Жена
довольна, дети счастливы, ему спокойнее. Все бы хорошо, НО!

У тещи был пес, то ли черный терьер, то ли ризен, то ли просто черный
лохматый урод. Забрали и его, себе на горе. Все грызет, детей
прикусывает, на меня огрызается, гадит, гулять его надо выводить вдвоем,
как на распорке. Вызывал кинологов, денег давал без счету чтоб научили,
как с ним обходиться, без толку. Говорят, проще усыпить. Тут тесть
решил, что когда собачка умрет, тогда и ему пора. Оставили до очередного
раза. Дети ходят летом в джинсах, с длинными рукавами: покусы от меня
прячут, жалеют дедушку. К осени совсем кранты пришли, озверел, грызет на
себе шкуру, воет. Оказывается, его еще и надо триминговать. Объехали все
салоны, нигде таких злобных не берут. Наконец, знающие люди натакали на
одного мастера, который возьмется. Позвонили, назначили время: 7 утра.
Привожу. Затаскиваю. Кобель рвется, как бешеный. Выходит молоденькая
девчушка крошечных размеров. Так и так, говорю, любые деньги, хоть под
наркозом (а сам думаю, чтоб он сдох под этим наркозом, сил уже нет).
Берет она у меня из рук поводок, велит прийти ровно без десяти десять, и
преспокойно уводит его.

Прихожу как велено. Смотрю, эта девчушка выстригает шерсть между
пальцами у шикарного собакера. Тот стоит на столе, стоит прямо, гордо,
не шевелясь, как лейтенант на параде, во рту у него резиновый оранжевый
мячик. Я аж загляделся. Только когда он на меня глаз скосил, тогда я
понял, что это и есть мой кобель. А эта пигалица мне и говорит:
- Хорошо, что Вы по-премя пришли, я вам покажу, как ему надо чистить
зубы и укорачивать когти.
Тут я не выдержал, какие зубы! Рассказал ей всю историю, как есть. Она
подумала и говорит:
- Вы, говорит, должны вникнуть в его положение. Вам-то известно, что его
хозяйка умерла, а ему нет. В его понимании вы его из дома украли в
отсутствии хозяйки и насильно удерживаете. Тем более, что дедушка тоже
расстраивается. И раз он убежать не может, то он старается сделать все,
чтобы вы его из дома выкинули. Поговорите с ним по-мужски, объясните,
успокойте.
Загрузил я кобеля в машину, поехал прямиком в старый тещин дом. Открыл,
там пусто, пахнет нежилым. Рассказал ему все, показал. Пес слушал. Не
верил, но не огрызался. Повез его на кладбище, показал могилку. Тут
подтянулся тещин сосед, своих навещал. Открыли пузырь, помянули, псу
предложили, опять разговорились. И вдруг он ПОНЯЛ! Морду свою задрал и
завыл, потом лег около памятника и долго лежал, морду под лапы затолкал.
Я его не торопил. Когда он сам поднялся, тогда и пошли к машине.
Домашние пса не узнали, а узнали, так сразу и не поверили. Рассказал,
как меня стригалиха надоумила, и что из этого вышло. Сын дослушать не
успел, хватает куртку, ключи от машины, просит стригалихин адрес.
- Зачем тебе, спрашиваю.
- Папа, я на ней женюсь.
- Совсем тронулся, говорю. Ты ее даже не видел. Может, она тебе и не
пара.
- Папа, если она прониклась положением собаки, то неужели меня не
поймет?
Короче, через три месяца они и поженились. Сейчас подрастают трое
внуков.
А пес? Верный, спокойный, послушный, невероятно умный пожилой пес
помогает их няньчить. Они ему и чистят зубы по вечерам.

Маймунка Патриция

Читала эту историю вчера. Очень она - многослойная, что ли...

Строчка, я про бежать не особо всерьез говорю - идеальных мест нет, и это здорово. А страну свою и людей люблю, и даже могу для себя внятно сформулировать, за что. У меня возраст такой - юношеский максимализм и т.п.)))) Про Таню и ЧП - действительно, у них совсем другое отношение к лошадям, которое мне нравится. А по поводу занятий сказать не могу, т.к. не вижу лично. Но результата со стороны тоже не вижу, вообще.
За историю спасибо, но мы все таки о пятках :-)

Hitman - ага, и не сказать, что верное место этому в анекдот.ру...

Kivi - ох, как я жалею, что не получилось встретится в Хабаровске... чертов грипп! :evil:
У меня по сю пору, максимализм проскакивает... хотя я уже давно не "юноша" :wink:
Я сама не видела уроков и очень интересно было-бы посмотреть. Вот прямо, заснять на видео тренировки в каждом клубе и послушать... Насколько это реально?

И в мечтах, очень бы хотелось организовать семинар (clinic, как здесь говорят) в Хабаровске. Только кого и как туда привезти. Я-бы с удовольствием "привезла" нашу Кэти, она шикарный тренер с огромным опытом... но увы. Хотя, если подумать и подойти к этому правильно, можно было-бы ;)

Про пятки, давай про пятки. Я не знаю, кто меня будет учить завтра, но мы планируем взять с собой настоящую видеокамеру. Если урок будет интересным и полезным, я его обработаю и сделаю перевод. Будет интересно?

Кстати про мастер-класс, у нас в декабре приезжает Julie Winkel, ее я тоже постараюсь записать, если интересно... ?

Про нее вот инфо:
Julie Winkel has been a licensed Hunter, Equitation, Hunter Breeding and Jumper judge since 1984. She has officiated at prestigious events such as Devon, Harrisburg, Washington International, Capital Challenge, The Hampton Classic and Upperville Horse Shows. She has designed the courses and judged the ASPCA Maclay Finals, The USEF Medal Finals and The New England Equitation Finals.

Julie has trained and shown hunters and jumpers to the top level, nationally as well as internationally. She was a winner of multiple Grand Prix competitions and many Hunter championships during her career.

Ms.Winkel sits on the Board Of Directors for USHJA, serves as chairman of Continuing Education Committee for USEF, serves as co-chair for Officials Committee for USHJA, serves on National Hunter committee and the Licensed Officials Committee for USEF, Trainer Certification for USHJA, & Zone 10 Jumper Committee, as well as the Emerging Athlete Program committee, and Trainer Symposium committee.

Julie owns and operates Maplewood, Inc. in Reno, NV. which is a 150 acre training, sales and breeding facility, standing her two Grand Prix jumpers-Osilvis and Cartouche Z. She gives clinics and judges throughout the country and writes a monthly column for PRACTICAL HORSEMAN’S “Conformation Clinic”

Мастер класс это здорово! Обязательно запиши, что сможешь. А поучаствовать есть возможность?

увидела ссылку на св0й дневник, и п0думала еще раз, чт0 над0 бы перезалить ф0т0)

в ЧП не так0е уж замечательн0е 0тн0шение к л0шадям. а в0т п0нт0в, типа "мы не такие как все, мы х0р0шие" мн0г0

Строчка, очень трогательная история про чёрного пса. Не анекдот ни разу, конечно. Неужто правда?..

Hitman - nope, booked out... Мы будет с подругой на регистрации сидеть и пр.

floppy_disk - в каком смысле?

Швед-нибенимеда - хотелось бы верить :)

Перевод делай, я хоть англ и знаю, но в терминалогии не сильна :(

Строчка, видеозапись вашего урока с переводом было бы очень интересно посмотреть, так что если получится снять-буду с нетерпением ждать :)

Строчка написал(а):
Kivi - ох, как я жалею, что не получилось встретится в Хабаровске... чертов грипп! :evil:

...
Я сама не видела уроков и очень интересно было-бы посмотреть. Вот прямо, заснять на видео тренировки в каждом клубе и послушать... Насколько это реально?

И в мечтах, очень бы хотелось организовать семинар (clinic, как здесь говорят) в Хабаровске. Только кого и как туда привезти. Я-бы с удовольствием "привезла" нашу Кэти, она шикарный тренер с огромным опытом... но увы. Хотя, если подумать и подойти к этому правильно, можно было-бы ;)

Встретиться хотелось бы очень-очень... Про тренировки, заснять - реально, конечно, но я бы не взялась. Потому что... не поймут. а с мнением людей нужно считаться.

По поводу семинара - я всеми руками и ногами, и копытами за! Особенно тренера-хантера :) Но имея опыт околоорганизационный и участия в двух семинарах: дело это очень дорогостоящее, поэтому траты считают оправданными далеко не все, а могут себе позволить еще меньше. В семинаре необходимо заинтересовывать в первую очередь тренеров, поэтому это должны быть люди с громкими, известными им именами. Вот как-то так... Энтузиасты среди частников и просто любителей ВЕ, конечно, найдутся, но скорее всего меньше, чем нужно для окупаемости. До нас одни авиабилеты чего стоят, если рейс Хаб-Мск 8 часов =)

А видео твоей тренировки и семинара это здорово, всегда с интересом смотрю. Только, конечно, не полтора часа, а небольшую выборку самых интересных моментов с наглядными примерами - для минимизации време- и трудозатрат :)

Можно?:)
Я немного о "клиник" хочу сказать.У нас бывает два раза в год.Приезжают мастера,которые учавствовали на Олимпиадах.Тут понятно,что цена на их урок не всем по карману и туда заранее очереди из наших,местных высоких спортсменов.Получается,что клиник посмотреть можно простому смертному,а поучавствовать нет:)

Ребята, простите подлеца.
У мну началась школа, на конюшне нехватка учебных лошадей и вдобавок я заболела.
Не прыгала уже недели две.

Как-то отхожу от дел слегка :(

Чьл за школа? Расскажи подробнее.

Сверху