Существует ли телегония среди лошадей?

• Автор темы Автор темы Bremen
  • Дата начала Дата начала
Re: Существует ли телегония среди лошадей?

Bremen, ну так и фраза "продадим через клуб как НО" принадлежала руководителю клуба ДОСААФ. :D Было это, правда, не совсем во времена махрового социализма, хотя эта тетя как раз при социализме там работать и начала, но и не во времена полного разгула и беспредела. Просто раньше меня в этом клубе не было, так что, что они творили в более ранние времена, мне просто неизвестно. Но этим же разведенцам принадлежит и подслушанный диалог: "Слушай, а давай твою суку с тем кобелем повяжем" (кличек не помню). - Да ты что?! Они же брат с сестрой! - Ну и что, зато у них экстерьер хороший." Не, инбридинг не вселенское зло, конечно. Но вероятность появления какого-нить предка времен Второй Мировой, типа того же дога, увеличивается. Речь тоже шла о НО. А немцы в тридцатых годах проводили скрещивание НО с догами и прочими крупными псами для охраны лагерей.
Ну, а если верить статье, приведенной aira, то по улицам должны уже собако-люди стаями и кентавры табунами бегать. Ибо, увы, но подобных извращений, типа пса-любовника, у людей сейчас очень много.

:) и ослы с узбеками должны быть на одно лицо :lol:

Что-то тема тормознула на человеческих извращениях... Конечно, с этим мы чаще встречаемся, чем с телегонией, но все же упоминать об этом здесь не имеет смысла, так как, к примеру, осел и узбек принадлежат к разным видам и не могут давать потомство.

OlgaN написал(а):
морда "бежал, бежал, стенку не заметил" - генетическое уродство и природа стремится это уродство выправить

Если говорить о генетическом уродстве, то, с точки зрения природы, тот же владимирец - просто его воплощение. Но однако же, что-то не слышно, чтобы периодически в потомстве лошадей проявлялся гиппорион или даже кто-нибудь посвежее из лошадиных предков.
Жаль, что в теме не высказался никто из профессионально разводящих лошадей. :(

ГипПАрион (Гиперион - это персонаж древнегреческих мифов, если мне память не изменяет), вообще-то, НЕ предок лошади. Это вымершая боковая линия, не оставившая потомков. С какой такой радости ему в лошадях проявляться? Телегония через миллионнолетия? :lol: А вот проявление тарпанной (тарпан - непосредственный предок домашней лошади) зеброидности нередко. Так же, как и собаки при бесконтрольном размножении уже во втором-третьем поколении возвращаются к своему исходному волчьеподобному фенотипу. Кстати, когда после графа Орлова все коннозаводчики заболели манией выведения новой супер-породы и начали скрещивать всех со всеми, таки, начали вылазить родные тарпаны. Лошади вернулись к исходному фенотипу.
И при чем тут разные виды - не разные виды? Зебра с лошадью, между прочим, тоже разные виды. В статье айра было четко сказано, что, мол, остаются частицы спермиев с ДНК, которые внедряются в яйцеклетку. Ладно. Пусть. Вот только маааааленький нюансик, ДНК даже у червяка больше чем на 90% одинаково с ДНК человека. Если мне не изменяет память ДНК обезьян на 98% одинаково с человеческим. ДНК свиньи имеет еще больше сходства с человеческим. (Поправьте меня, если я ошиблась в цифрах, пишу по памяти, не роясь в поисковиках.) Таким образом ДНК собаки должно было внедриться в женскую яйцеклетку, а ДНК узбека в ослиную. :lol: :lol: Да, аналогично должны по планете бегать и козо-люди, и овце-люди и т.д. и т.п. (Хотя есть ощущение, что две последних разновидности, таки, бегают. :lol: )

А мне вообще одна девушка как-то сказанула,что мол,если покрыть арабку(предположим) БП или каким другим жеребцом но НЕ арабом,то САМА КОБЫЛА станет НЕ арабской,короче говоря тоже станет БП :lol: Я тогда от смеха чуть с лошади не свалилась :lol: .
А вообще,очень я сомневаюсь во всем этом.Конечно,если верить статье про кроликов,то вроде все очень правдоподобно.Но лично я считаю это бредом,тапками не кидать и кирпичами тоже,но это смешно просто :lol:
OlgaN твои посты,как всегда,поднимают настроение :D особенно про узбеко-ослов :lol:

Узбеко-ослы - это не я. Это Андрей. Но забавно наблюдать, как люди ведутся на наукоподобный бред, даже не дав себе труда порыться поглубже. Вон, в дневнике у Ульпаны недавно разговор про кроликов был. Оказалось, что при скрещивании двух белых кроликов (кажется, с красными глазами) в помете будут рыжие крольчата. Без всякого подсаживания кусочков рыжих кроликов.

А я вот верю. И в то, что арабка станет не арабкой - тоже)))

Lys написал(а):
А я вот верю. И в то, что арабка станет не арабкой - тоже)))

Я, может, и не так категорично, но согласна с этой мыслью. Она, конечно, не перестанет быть арабкой, но племенную ценность утратит.
Я уже лет 15 держу зааненских молочных коз. Никогда я не возьму в разведение козу, которая была крыта хоть однажды простым козлом. Потому как потомство может удивить своей мохнатостью и немыслимыми расцветочками.

Насчет гиппориона я не сама придумала, а взяла из книги "Лошади и уход за ними" изд-ва Белфакс. Там пишут, что именно от гиппориона образовалось четыре подрода непарнокопытных: 1. все современные виды домашних лошадей, лошадь Пржевальского, тарпан;
2. зебры
3.ослы
4.куланы, онагры (азиатские полуослы).
Так что все претензии не ко мне. :D
По поводу итогов скрещивания кроликов Ульпаны приходит на ум следующее: ведь они у нее не принадлежат ни к какой породе, если я не ошибаюсь. Поэтому окрас мог проявиться от родни, с которой Кира не была знакома.

Ну верьте,только мне интересно...в таком случае белая женщина,которая(уж извиняйте) переспала с негром,по вашему станет чернеть на глазах и всю жизнь будет рожать от белых мужиков негров? :lol:

Извините, но значит вы даже книги читать не умеете.
На этом этапе появляются многочисленные боковые ветви, которые несколько запутывают историю семейства лошадиных. Однако в конце концов почти все они вымерли и лишь плиогиппус остался связующим звеном между эогиппусом и современным Equus. Плиогиппусы жили примерно десять-пять миллионов лет назад и имели длинные ноги с единственным копытом на каждой. Миллион лет назад им на смену пришел настоящий Equus, прародитель современной лошади.
Слава Богу, Дрэйпер таких жутких ляпов не допустила. Для тех, кто читать не умеет, там даже картинка со стрелочками имеется
Eohippus=>Mesohippus=>Pliohippus=>Equus
Так что не надо ссылаться на непрочитанную книжку. Об онаграх и ослах в этой главе вообще ни слова нет.
Тем более, что Дрэйпер - книжка для чайников. Я лично из нового там только конопляную подстилку да виды стрижек нашла. И то, потому что у нас в принципе лошадей тогда не стригли. А насчет происхождения лошадей сцепилась с биологичкой за десять лет до выхода Дрэйпер. Это в учебнике биологии происхождение лошади от гиппариона выводится. А я эволюцию лошади вычитала в какой-то более научной книге. Не помню уже названия. И даже пыталась составить схему миграции и развития эволюционного ряда.
Если для вас гиППАРион и плиогиппус - одно и то же, то да, телегония существует. В вашем мире.
А насчет кроликов, так это кролиководы говорили, а не Ульпана. Гык. Ульпана этими вопросами не парилась.
Нуууу да, я тоже не куплю животное у человека, который не может уследить за ним. Действительно, потомство может сильно удивить. Потому как про скрещивание по недосмотру владелец скромно промолчит и спишет все на телегонию. :P

OlgaN написал(а):
Извините, но значит вы даже книги читать не умеете.
На этом этапе появляются многочисленные боковые ветви, которые несколько запутывают историю семейства лошадиных. Однако в конце концов почти все они вымерли и лишь плиогиппус остался связующим звеном между эогиппусом и современным Equus. Плиогиппусы жили примерно десять-пять миллионов лет назад и имели длинные ноги с единственным копытом на каждой. Миллион лет назад им на смену пришел настоящий Equus, прародитель современной лошади.
Слава Богу, Дрэйпер таких жутких ляпов не допустила. Для тех, кто читать не умеет, там даже картинка со стрелочками имеется
Eohippus=>Mesohippus=>Pliohippus=>Equus
Так что не надо ссылаться на непрочитанную книжку. Об онаграх и ослах в этой главе вообще ни слова нет.

Ольга, вам, наверно, часто приходится извиняться за свою категоричность. :)
У меня вот есть ощущение, что мы с вами разные книги читаем. Потому что последний абзац, где написано про ослов и онагров, я вам просто перепечатала. Да и остальное - с сокращениями. Никаких картинок со стрелочками там нет.
Взято из первой главы "Происхождение лошади". Название книги "Лошади и уход за ними", изд-во Белфакс Медиа 2001 год.
Если вам не по душе, что там написано, ничем не могу помочь.
По поводу наличия или отсутствия телегонии у меня нет готового мнения. Иначе бы я эту тему не затевала.
Хотелось бы не бабьих перепалок, а изложения опыта разведенцев.

Автор, как я понимаю, один и тот же. Вам как, перепечатать ВСЮ главу, размещенную на 10-й странице? Тогда вечером. Вот странно, слов "кулан" и "онагр" я не нашла даже в алфавитном указателе. Слово "зебра" есть. Относится к фото зебры на 10-й странице. И про четыре типа там упоминается только в контексте "а вот было четыре типа древних пони, которые были похожи на..." Пони, а не онагры с куланами.
Единственно издана в 1997 году. У вас более позднее переиздание.
При чем тут по душе мне что-то или нет, если этого просто нет в книге? Как видите, я вам даже указала, ГДЕ именно происхождение лошади выводится от гиппариона. Писать что-то, опираясь на школьные знания двадцатилетней давности и при этом утверждать, что это написано в современных книжках, пусть даже и для чайников? Хм, оригинальненько.
Не менее оригинально, чем мотивировать рождение нестандартного потомства не нечистокровностью кого-то из родителей или походом налево, а телегонией.

вообще специально узнавала конкретно по этой теме у профессоров питерской вет. академии и получила ответ: на потомство влияет только первое покрытие. последующие же не несут для матери никакой генной информации. гены же первого жеребца имеют влияние на организм кобылы и, соответственно, на ее последующее потомство. поэтому чистокровных лошадей стараются держать именно в чистоте разведения без *нежданчиков*
зы собственно занимаюсь как раз разведением арабской чистокровной.

OlgaN написал(а):
Автор, как я понимаю, один и тот же. Вам как, перепечатать ВСЮ главу, размещенную на 10-й странице? Тогда вечером. Вот странно, слов "кулан" и "онагр" я не нашла даже в алфавитном указателе. Слово "зебра" есть. Относится к фото зебры на 10-й странице. И про четыре типа там упоминается только в контексте "а вот было четыре типа древних пони, которые были похожи на..." Пони, а не онагры с куланами.
Единственно издана в 1997 году. У вас более позднее переиздание.
При чем тут по душе мне что-то или нет, если этого просто нет в книге? Как видите, я вам даже указала, ГДЕ именно происхождение лошади выводится от гиппариона. Писать что-то, опираясь на школьные знания двадцатилетней давности и при этом утверждать, что это написано в современных книжках, пусть даже и для чайников? Хм, оригинальненько.
Не менее оригинально, чем мотивировать рождение нестандартного потомства не нечистокровностью кого-то из родителей или походом налево, а телегонией.

Ольга, еще немного и я вам ПРИШЛЮ свою книгу, благо она мне не нужна. :lol: Кстати, глава из которой я делала выписки, находится по несчастному совпадению, тоже на 10 странице. И фото зебры там есть, и рисунок гиппОриона (написание из книги). А вот всего остального, о чем вы пишите, там нет. :( И я с этим ничего не могу поделать. Слово "пони", увы, не упоминается и опять не по моей вине.
Несмотря на все это я воздержусь от высказываний типа "вы ДАЖЕ книги читать не умеете" и вам советую взять с меня пример, чтобы потом не было мучительно больно... Вдруг я что-то умею, чего вы не умеете?

kathrinemjj, спасибо за то, что вы появились здесь! А чем объясняется то обстоятельство, что для кобылы имеет значение только первое покрытие в плане генной информации?

Ох-ё, как интересно все получается... Профессоры (!!!!!!) питерской (!!!!!!) вет.академии (!!!!!!!) (именно так позиционирует информацию пользователь kathrinemjj) несут ТАКУЮ чушь? :shock:
"последующие же не несут для матери никакой генной информации" - ёлки-палки, а генетический набор оплодотворяющего сперматозоида уже не нужен? Так, из курса школьной биологии: все клетки организма (что у человека. что у лошади) несут двойной набор генетической информации - они диплоидны. Сперматозоиды и яйцеклетки гаплоидны, т.е. несут по 1 набору хромосом. Таким образом, для образования зиготы с последующим развитием эмбриона яйцеклетке при оплодотворении необходим... генетический материал сперматозоида (непосредственно оплодотворяющего)...

Надежда13 написал(а):
Ох-ё, как интересно все получается... Профессоры (!!!!!!) питерской (!!!!!!) вет.академии (!!!!!!!) (именно так позиционирует информацию пользователь kathrinemjj) несут ТАКУЮ чушь? :shock: ....
" ёлки-палки, а генетический набор оплодотворяющего сперматозоида уже не нужен?" - ...
1- может вы не признаный гений ветеринарной медицины, что собираетесь спорить с профессорами? тогда добро подаловать на кафедру, им будет над чем посмеятся.
2- сами поняли что пишите? повторю ДЛЯ МАТЕРИ, а не для развития плода. проблемы с чтением?

да и вообще, у вас есть чистокровные лошади? если да-кройте их кем попало и как хотите. только, прошу, выдавайте полную информацию про то кем изначально была крыта кобыла. чтоб не напороться на ваших браковок.

В самую точку попали - я ни разу не признанный гений ветеринарной медицины. Вопрос ставился изначально о возможности появления в потомстве особей с признаками "первокрывшего" партнера.
"гены же первого жеребца имеют влияние на организм кобылы и, соответственно, на ее последующее потомство" - kathrinemjj, так каков же механизм передачи генетических признаков от изменившейся-под-влиянием-сперматозоидов-организма самки к ее последующему поколению? Интересно, а у самой ЧК кобылы, покрытой "кем попало" фенотипические изменения будут?

Да, а когда я все-таки решусь продавать своих "браковок", то всенепременно укажу не только кто у кобылы стал "первым мужчиной", но и кто из жеребцов был соседом по конюшне и кто ей ласково и призывно гугукал :wink: *а то мало ли что*

Господа "Великие Генетики" и последователи "выдающегося" профессора Лысенко!!!
Не знаю, что за профессора могут нести чушь относительно телегонии! Это паранаучная концепция. В истории генетики и селекции нет ни одного подтвержденного случая телегонии! "Телегония" иногда происходит, когда у "чистокровных" в родстве кто-то такой был. И видимо эти явления и списывают на телегонию)
Почитайте википедию: http://ru.wikipedia.org/wiki/Телегония_(теория) или возьмите нормальный учебник по генетике!

Сверху