Существует ли телегония среди лошадей?

• Автор темы Автор темы Bremen
  • Дата начала Дата начала
Re: Существует ли телегония среди лошадей?

Mrs. John написал(а):
Не помню, приводили здесь такой пример или нет, но есть еще популярная байка про кобыл, у которых после рождения зеброидов рождались полосатые жеребята даже от нормальных жеребцов.
Адепты телегонии очень не любят вспоминать о том, что у многих животных дитеныши могут иметь детскую маскировочную окраску - ремень, зеброидность на ногах и даже заметные полосы на боках у жеребят, полоски у котят, которые во взрослом состоянии не будут тэбби, полоски у львят и т.д.
В общем-то да,есть статейка об этой кобыле,которая стала рожать зеброидов от обычных жеребцов,только потом все выстроилось в нормальный логичный ряд и все стало ясно-никакой телегонии нет.Вот эта статья:
http://www.skeptik.net/pseudo/telegon.htm
:wink:
Вот еще статейка,наоборот "говорящая" что телегония существует,но вот больше всего меня прикололо ее завершение про церковь-ну прям научный прорыв,мы можем избавиться от телегонии в своем организме если пойдем и покаемся :lol: И вот лично мне стало ясно,кому выгодна эта "байка" о телегонии.Впрочем,как написано в первой статье,мужчинам тоже выгодно,что она "существует"-ведь на самом деле так приятно думать что сын балбес не в меня,а в другого,с которым мама сына переспала в 1 раз... :lol: И опять виновата женщина... :roll:
http://www.yugzone.ru/articles/telegonia.htm

Mrs. John написал(а):
Ряд из учебника в деталях не помню, но гиппариона там точно не было.
Спасибо. Ну, видимо, пираты моего возраста или старше.
Ну да, теория телегонии очень удобна для лоботрясов и безответственных людей. "Это не я за сукой не уследил, это ее первый кобель повлиял". "Это не потому ребенок черный, что я тебе изменила, а потому что на Олимпиаде..." У меня спрашивали, не мула ли я купила сразу после покупки кобылы. И фиг с ним, что родителей тут многие знают и папаша - французский рысак. У нее ослиная маска на морде была. Нормальное явление для темно-гнедых лошадей, но мужик то ли не знал, то ли не подумал. Во! Теперь я знаю. Это просто маманя когда-то с ослом пообщалась. :lol: :lol: Теперь вот и окрас ослиный, и, хм, характерец.

moniaxa написал(а):
]
Вот еще статейка,наоборот "говорящая" что телегония существует,но вот больше всего меня прикололо ее завершение про церковь-ну прям научный прорыв,мы можем избавиться от телегонии в своем организме если пойдем и покаемся :lol: И вот лично мне стало ясно,кому выгодна эта "байка" о телегонии.

Официальная Церковь считает телегонию лженаучной теорией, к вашему сведению. Для соблюдения целомудрия верующим вполне хватает заповедей Божиих.
И непонятно, какую выгоду вы усмотрели в телегонии для Церкви: таинство покаяния (исповеди) подается бесплатно, во всяком случае, в православной Церкви.
Мнение священника, которое вы привели, не является мнением всей Церкви и помещено не в церковной печати.

Так что, давайте продолжим о лошадях. :)

Суть не в этом-суть в том что им выгодно это-возможно хотя бы повысить посещаемость.Вот есть такая цитата из первой статейки-"Да, практически никто из церковников не упоминает, что сам Юарт, (зоолог, который скрещивал кваггу с кобылой - кстати, совсем в других целях), опроверг теорию телегонии уже вторым экспериментом. "-значит для них имеет смысл об этом умалчивать.
А вы,уж простите,по-моему давно поверили в то что телегония существует и непонятно чем и непонятно зачем хотите всем это доказать.ИМХО-тема не вопрос о том "существует ли телегония",а больше напоминает что автор темы пытается всех убедить, что телегония есть и больше подходит название "телегония есть".

moniaxa написал(а):
Суть не в этом-суть в том что им выгодно это-возможно хотя бы повысить посещаемость.Вот есть такая цитата из первой статейки-"Да, практически никто из церковников не упоминает, что сам Юарт, (зоолог, который скрещивал кваггу с кобылой - кстати, совсем в других целях), опроверг теорию телегонии уже вторым экспериментом. "-значит для них имеет смысл об этом умалчивать.
А вы,уж простите,по-моему давно поверили в то что телегония существует и непонятно чем и непонятно зачем хотите всем это доказать.ИМХО-тема не вопрос о том "существует ли телегония",а больше напоминает что автор темы пытается всех убедить, что телегония есть и больше подходит название "телегония есть".

А на фига им повысить посещаемость? Чтобы подольше на исповедях стоять? :shock: В больших городах они и так часами стоят.
Повторю еще раз: официальная Церковь не признает телегонию. Зайдите на соответствующие сайты и вы в этом убедитесь.

Я уже где-то здесь писала, что у меня нет сформировавшегося мнения по теме. Более того, я склоняюсь к тому, что телогонии среди животных не существует. Но меня смущает мнение собаководов, а также личный опыт с собакой. Потому я и решила спросить, что там насчет лошадей, поскольку в этой области я вообще ничего не знаю.
К сожалению, здесь высказался только один человек, разводящий лошадей (в данном случае, арабов), да и то привел слишком общие обоснования, без ссылок на источники и указания фамилий.

Полно людей которым это выгодно-а на счет церкви не я придумала-почитайте статьи,но вы,видимо читали только ту в которой утверждается что телегония есть.
Вы почитайте ту,которая опровергает существование телегонии-там все очень доходчиво написано-и,что тоже далеко не маловажно,написано с датами,с именами людей,а не так "кто-то когда-то повязал собаку,фиг,правда,знает в каком году и как их звали и каких пород они были...но телегония однозначно существует"

moniaxa написал(а):
вы,видимо читали только ту в которой утверждается что телегония есть.

Вы прозорливы. :lol:
Давайте, вернемся к лошадкам, а? А если о них по данному вопросу нечего сказать, то постараемся промолчать.

К лошадкам?А начинали,по-моему,с собачек...
Так если не читали-то вам и не нужны доказательства того что телегонии нет-мы вернулись к тому что вы просто пытаетесь всех убедить что она есть.Зачем,можно узнать?

Bremen написал(а):
К сожалению, здесь высказался только один человек, разводящий лошадей (в данном случае, арабов), да и то привел слишком общие обоснования, без ссылок на источники и указания фамилий.
*пожимая плечами* А кто вам тут отписаться должен? Ритутик с Эрникан? Так они, небось, уже третьи сутки из-под стола не вылазят. Как зайдут в эту тему, так под стол и падают. Потому как имеют зоотехническое образование и лошадей изучали не по детско-популярному изданию Джудит Дрэйпер. А учитывая, что Ритутик диплом именно по мастям писала, то аргумент "зеброидный окрас, о, телегония" ее не то что под стол, под землю загнать должен. Кроме зеброидного окраса адепты телегонии никаких больше фактов привести не могут. У лошадей. А пример, когда чистокровная арабка перестает быть чистокровной арабкой :lol: , я вам тоже привести могу. Потому как эта арабка чистокровной-то никогда и не была. Это шагия. Вот уж кто вас может удивить "телегоническим" сюрпризом.
Что касается вашего личного опыта с собакой, то потрясите лучше своих родных. Интересные вещи могут открыться. Я тоже как-то доооолго думала, чего это у меня собака лысеет. Кормежка та же, что и в течение нескольких лет, проблем, вроде, не наблюдается. Ну мистика просто. Пока не полезла в морозилку возобновить запасы протухшего сала, нужные мне для дрессуры чужих собак на предмет "нефиг с земли жрать". Оп, а из почти кило сала осталось-то всего несколько кусочков. Оказалось "экономная" мама :evil: каждый день по паре кусочков в кашу добавляла. Втихую. Мне-то это сало в больших количествах было не нужно. Я недели две туда не заглядывала, пока во время дрессировки к нам не прибежал чужой пес и не сожрал весь мой "дрессировочный" запас сала. Вот и вся мистика.
А уж практика, когда сука утром трахнулась с дворовым кобелем, владельцы быстренько ломанули в клуб, взяли направление и побежали к породистому кобелю вечером, это вообще классика. А потом втирают лоху-покупателю, что собачка на самом деле породистая, это телегония, панимашь. Собачникам очень выгодно этот миф поддерживать. Можно любую дворнягу (если сразу при родах траблы просмотрел) за породистую втюхать. Подешевле чуток.

kathrinemjj написал(а):
вообще специально узнавала конкретно по этой теме у профессоров питерской вет. академии и получила ответ: на потомство влияет только первое покрытие. последующие же не несут для матери никакой генной информации. гены же первого жеребца имеют влияние на организм кобылы и, соответственно, на ее последующее потомство. поэтому чистокровных лошадей стараются держать именно в чистоте разведения без *нежданчиков*
зы собственно занимаюсь как раз разведением арабской чистокровной.

А можно поподробней, у кого именно? Просто, являясь одним из преподов каф.генетики СПбГАВМ как-то стыдно за коллег, так хоть знать за кого краснеть :oops:

Bremen написал(а):
Что-то тема тормознула на человеческих извращениях... Конечно, с этим мы чаще встречаемся, чем с телегонией, но все же упоминать об этом здесь не имеет смысла, так как, к примеру, осел и узбек принадлежат к разным видам и не могут давать потомство.
Bremen, одно из обоснований телегонии - опыт с лошадьми и зебрами, которые тоже биологически несовместимы, однако при последующем скрещивании с жеребцами лошадей, кобыла якобы жеребилась метисом лошо-зеброй, что само по себе нонсенс. Тут одно из двух - либо лошо-зебры небыло, либо "узбеко-ослы" (утрированно о несовместимости видов) тоже имеют право быть.

&Rey написал(а):
Bremen, одно из обоснований телегонии - опыт с лошадьми и зебрами, которые тоже биологически несовместимы...
Что значит "биологически несовместимы"?

Re: Слышали ли вы о проявлениях телегонии у лошадей?

kathrinemjj меня попросила написать:ее комп отказался открывать Прокони почему-то,а фамилия профессора Жигачев-Завкафедры генетики.

Жигачев!? :roll: Завтра поинтересуюсь его мнением на этот счет еще раз, т.к. поверить трудно... :wink:

Mrs. John, каюсь, с биологической несовместимостью погоречился... оказывается эта пара дает потомство :|
жаль...

ГП ну...как сказали,так я и написала :not:

&Rey написал(а):
опыт с лошадьми и зебрами, которые тоже биологически несовместимы
Ну, уже все выяснилось, но, все же отвечу в своей манере - фотками с интырнета :)

zj101.jpg

В Штатах давно существуют фермы, где этих "зорсов" (zorse, zebra+horse) преспокойно делают на продажу.

Да и всем уже на зубах навязшая кобылка как-то вдруг, ни с того ни с сего позабылась...

zorse_horse_zebra.jpg

А, вообще, телегония - это круто!
Подумайте только - первый раз покрыть кобылу супер-пупер жеребцом и впоследствии можно преспокойно крыть кем угодно, все равно будут супер-жеребята от первого папаши!
dc82fb0d37d3.gif

Гыыы, посторонний, в том-то и фишка. Телегония - это ж мечта селекционеров. Представляете, как упростилась бы работа зоотехников на конзаводах? И не пришлось бы страдать по павшим выдающимся лошадям. Уж один-то раз уберечь животное от нежелательной случки не проблема.
А так почему-то вся телегония вылазит исключительно в ухудшение потомства, что наводит на выводы о банальной нечистопородности родителей и разгильдяях-владельцах, а не о первом самце.
ПГ, а сообщите, плиз, о результатах Вашей беседы с завкафедрой генетики.

OlgaN написал(а):
Гыыы, посторонний, в том-то и фишка. Телегония - это ж мечта селекционеров. Представляете, как упростилась бы работа зоотехников на конзаводах? И не пришлось бы страдать по павшим выдающимся лошадям. Уж один-то раз уберечь животное от нежелательной случки не проблема.
А так почему-то вся телегония вылазит исключительно в ухудшение потомства, что наводит на выводы о банальной нечистопородности родителей и разгильдяях-владельцах, а не о первом самце.
ПГ, а сообщите, плиз, о результатах Вашей беседы с завкафедрой генетики.
Полностью согласна с Ольгой-я и с мамой своей на эту тему говорила-повязал собаку чемпионом-кобелем и все,а потом вяжи хоть с дворнягами-все породистые рождаться будут!Только вот странно что у нас заводчики это не практикуют... :lol: Все вязки стараются почему-то проводить с породистыми кобелями...странно,не так ли?Зачем платить довольно большие деньги каждый раз,когда можно в первый раз повязать хорошим кобелем и все чики пуки будет.
А вообще тоже очень хотелось бы услышать результат беседы.

Сверху