Существует ли телегония среди лошадей?

• Автор темы Автор темы Bremen
  • Дата начала Дата начала
Re: Существует ли телегония среди лошадей?

посторонний написал(а):
&Rey написал(а):
опыт с лошадьми и зебрами, которые тоже биологически несовместимы
Ну, уже все выяснилось, но, все же отвечу в своей манере - фотками с интырнета :)
zorse_horse_zebra.jpg

именно этого я и увидел, есть и видео, ну прям мировоззрение поменялась :roll: :oops:

Re: Слышали ли вы о проявлениях телегонии у лошадей?

Может я конечно ошибаюсь...но я читала что от лошади и зебры рождаются зеброиды... :oops: Так вот это вроде как и есть именно зеброиды-и в чем здесь телегония?А вообще...если бы телегония существовала мы бы давно все были одинаковые и однотипные-пород бы никаких не было,негров бы не было...или наоборот белых и так далее.

moniaxa написал(а):
Может я конечно ошибаюсь...но я читала что от лошади и зебры рождаются зеброиды... :oops:
Это вы к тому, что вас смущает термин "зорс"? Все просто. В западной иппологической литературе zebroid - любой гибрид зебры с другими эквидами, в том числе зорс (zebra + horse), он же зебро-мул или зебрул (zebra + mule), зони (zebra + pony), в том числе зетленд (zebra + Shetland pony), а также зедонк (zebra + donkey)... В английском языке у этих гибридов очень много названий, в том числе в зависимости от того, к какому виду принадлежит каждый из родителей.

Сколько, оказывается, гибридов с зебрами наплодили! А я даже фото полосатых лошадок вижу первый раз.
А у нашего орловца на ногах сейчас рисунок, как у жирафа: основной фон темно-серый, а по нему белые "прожилки" таких очертаний, что сразу жирафы вспоминаются.

Надо, надо сфотографировать его ноги!
Как сделаю снимки - покажу.
Это он так светлеет постепенно. Очень красиво.
Экспертизу по крови делали, жирафов в предках нет.

Mrs. John написал(а):
moniaxa написал(а):
Может я конечно ошибаюсь...но я читала что от лошади и зебры рождаются зеброиды... :oops:
Это вы к тому, что вас смущает термин "зорс"? Все просто. В западной иппологической литературе zebroid - любой гибрид зебры с другими эквидами, в том числе зорс (zebra + horse), он же зебро-мул или зебрул (zebra + mule), зони (zebra + pony), в том числе зетленд (zebra + Shetland pony), а также зедонк (zebra + donkey)... В английском языке у этих гибридов очень много названий, в том числе в зависимости от того, к какому виду принадлежит каждый из родителей.
Нет,это я знаю-я поняла.Просто может я кого-то не так поняла,но писал кто-то что зеброиды(и тд им подобные те же зедонки-это же вроде гибрид дикого осла и зебры?,насколько я помню...)это последствия телегонии-тоесть писали что потомства у зебры и лошади быть не может,а вот когда покрыть эту кобылу жеребцом обычным,то тут проявит себя телегония...В той же статье о том,что телегония существует.Писали "А началось открытие с того, что примерно 150 лет назад коннозаводчики, выводившие новые породы лошадей, для повышения выносливости решили скрестить лошадь с зеброй. Опыты не удались: не произошло ни единого зачатия - ни у лошадей от мужских особей-зебр, ни у зебр-кобыл. Опыты прекратили и о них постарались забыть, полагая, что дело закончено. Однако через несколько лет у кобыл, побывавших в опытах, стали рождаться полосатые жеребята. От породистых жеребцов." Меня это очень смутило-мол лошадь от зебры забеременеть не может и этим бредом они пытаются доказать что телегония существует...Я только не понимаю для чего так рьяно это доказывать...значит есть какая-то выгода...Может есть у кого-то предположения?А может у кото-то уже умозаключения?Мне просто интересно-зачем доказывать что она есть,да еще и таким бредом-мол все способы хороши,даже если это не правда? :roll:

Bremen написал(а):
OlgaN написал(а):
Ольга, еще немного и я вам ПРИШЛЮ свою книгу, благо она мне не нужна.
Пришлите. Честно интересно. Т.к. автора вы не называете, я делаю вывод, что это все та же Джудит Дрэйпер[/quote
Оффтоп. А скан или фото нужных страниц не проще переслать? ;)

Дык, может, там еще какой бред напечатан? Я-то поржала бы, а Бремен, как я понимаю, не смогла бы отделить ляпы от реальной информации. Соответственно, и отдельные страницы не смогла бы выбрать. Но, так как уже выяснилось, что это, таки, пиратское издание Дрэйпер, то и интерес пропал. Выяснять, какой суеверный бред несут российские пираты и обыватели, радости мало. Вон, телегонии и влияния окраса на характер хватает. :lol:
moniaxa, а многим этот миф выгоден. Собака ощенилась не пойми кем, это не я за ней не усмотрела, это "потаскуха была ее матушка" (перефразирование Шарика из "Собачьего серца") - телегония через поколение. :lol: Ребенок родился на соседа похожий, "дорогой, я тебе не изменяла, ну, был у меня в студенчестве такой парень, вот ребенок на него и похож, телегония, однако".
Ну и просто полное незнание генетики окрасов. Если жеребенок полосатый, значит, влияние зебры. :D
Кстати, кто тут приводил пример со свиньей, приносившей бурых поросят после одной случки с кабаном? Гык, а ничего, что у кабанов поросята полосатые? И что свинья происходит от кабана, а значит появление архаичного полосатого окраса у поросят нормально. А вот появление бурых поросят говорит только о том, что свинья имеет такой ген окраски. Коричневых-то свиней тоже хватает.

OlgaN написал(а):
Что касается вашего личного опыта с собакой, то потрясите лучше своих родных. Интересные вещи могут открыться.
Ага, когда в ветклинике работала, добиться от владельцев, чем же они накормили свое животное, можно было чуть ли не пытками. :)
И то, что собаки в одну течку могут с разными кобелями повязаться, давно известно. В мой семье была собака из такого помета. Мама-спаниель повязалась и со спаниелем, и с дворовым кобелем. Щенки были и от того и от другого, но хозяева сразу сказали, что черные - от дворового, т.к. он был черный, берите белого. И, дествительно, спаниелем выросла только наша.
Что касается появления "странного" потомства от чистопородных вязок, то это могут проявиться рецессивные гены, доставшиеся от предков, особенно, если есть инбридинг. Как, например, у 2-х британских кошек могут родиться длинношерстные дети. И это вовсе не значит, что кошка до того повязалась с длинношерстным котом. Просто у обоих родителей кто-то из предков был персидским.

Да,Оль,согласна,но там статья вроде от кого-то из религиозника :not:
Так же согласна с Ионикой

[/quote]
Оффтоп. А скан или фото нужных страниц не проще переслать? ;)[/quote]

Идея прекрасная в целом, но не подходит именно нам. :D
Если бы мы последовали вашему совету, то о чем бы писала Ольга? А так есть пища для постов и время летит незаметнее...

Bremen, :D точно. Для чего еще форумы созданы, как не для трепа?
Впрочем, я еще могу написать о несоответствии архитектуры и аэродинамики шлема для ВЕ анфиладе древнегреческого храма при том, что при сложении векторов полета пули и передвижения шлема, сумма оказывается внутри черепа, на который надет шлем, в связи с чем шлем не может защитить голову немецкого солдата от осколков гранаты.
Но это будет уже злостный офф-топ и относится он к другой теме. При том, что уважение к вам у меня вполне имеется, а вот уважение к автору очередной простыни на форуме (на этот раз про шлем) отсутствует напрочь.

Разведение? Соответствующие учебники о телегонии не упоминают, преподаватели тоже, ни на лекциях , ни в приватной беседе, ни в шутку, ни в серьез. Думаете они о ней и не слышали все?
"В живе" за все годы тоже наблюдать не приходилось. Хотя за свою жизнь племенные кобылы меняют "партнеров" неоднократно и редко когда рожают больше 2-4 жеребят от одного и того же производителя. А часто и все от разных.
Ну а с научной позиции-бред чистой воды, к сожалению в интернете вообще развелось много такого, особенно в медицине, истории и биологии. Как говорят медики: сажать бы надо тех, кто пишет в интернете по медицинским вопросам, да никак, ответственности никакой.
Насчет популярных книжек, особенно переводных, то там, к сожалению , такое количество "ляпов", что и специалисту иногда не разобраться откуда что взялось.

ГП написал(а):
Жигачев!? :roll: Завтра поинтересуюсь его мнением на этот счет еще раз, т.к. поверить трудно... :wink:

ГП, не томите, что сказал проф.Жигачев? :|

Жаль, что я поздно обнаружила эту тему, когда она уже на излете, так сказать. Как я понимаю, большинство сошлось во мнении, что телегония - просто лажа.
Дело в том, что на одном автофоруме, где я обитаю, как раз недавно обсуждалась эта тема. Правда, слова такого "телегония" там никто не использовал и вообще речь шла не о лошадях и собаках, а о людях, а конкретно, о девственности :roll: Довольно много нашлось ревнителей девственности (среди мужиков, само собой :mrgreen: ). Высказывались вот такие точки зрения (цитирую):

"для инфы... чем больше у женщины половых партнеров, тем хуже качество души даётся в тело ее детей. это не шутка. + все психические особенности ее партнеров, которые оставляли семя в ней передаются в ее ребенка ... иногда родственники говорят про своих детей :"и в кого он такой .. ничего общего, кроме внешности"... это отсюда... не шутка...
девушки, учтите это, если хотите хорошее потомство.."
"я женился, причем 19 лет назад, причем на девственнице
первый секс должен быть для зачатия дитя! и будет зачат очень чистый ребенок, божественный. это правда. даже мой сын очень серьезного уровня духовного, хотя не был именно так зачат"

Общий смысл высказываний был такой - мужчине можно всё, женщине - ничего! (!))))

Швед-нибенимеда -а это как всегда,ведь женщины всегда виноваты-из рая Адама и Еву выгнали потому что она его уговорила яблоко сожрать(хотя,спрашивается,где его-то мозги на тот момент были?!),и как только не оскорбляют.Уже не говоря о законах всяких мусульман-там женщина вообще рабыня.Недавно в какой-то стране даже издали закон о том что женщина может идти к врачу и устраиваться на работу только после разрешения мужа,и к тому же муж свободно может избивать ее и не попадет под уголовную ответственность.Разве не этого мужики всю жизнь пытаются добиться?!Не все,конечно,но многие. :evil: А так же вечно орут что женщина должна сидеть и молчать раз нифига в жизни не смыслит-как будто женщина бессловесная тварь без мозгов.С чего мужики взяли что они-настоящее искусство природы,а женщины-твари для развлекалова бога земли-мужчины? :evil: Сорри за офф.

Швед-нибенимеда: Я под столом :lol:

Добило "даже мой сын очень серьезного уровня духовного, хотя не был именно так зачат"
А еще ругают женскую логику :lol:

Итак, речь шла о "квантовой теории передачи наследственной информации" :) В советское время одним из направлений генетики (когда ее наконец-то признали наукой и она вышла из подполья ;) надеюсь все в курсе, что в СССР одно время было гонение на нее) была квантовая и волновая генетика (т.е. фактически генетика+физика или что-то вроде). Одним из направлений, которое развивали и изучали в этом разделе генетики была электромагнитная память организма. Именно согласно этой теории электромагнитная информация на уровне электронов сохраняется в организме животного после его "тесного контакта" с другим животным. А память эта(электромагнитная) способна оказывать воздействие на последующих потомков... Причем, насколько я поняла, даже не обязательно зачатие в первый раз, а достаточно просто совокупления (пардон за термин). На лабораторных мышах и крысах эта теория подтверждалась с достаточно высокой степенью достоверности (в отношении фенотипических(внешних) проявлений, а не генетических), но не во всех случаях.... Относительно с/х животных - нет достоверных данных. В случае искусственного оплодотворения - данная теория вообще не работает.
Тема из серии о том, что пропуская излучение через здоровую поджелудочную и направляя этот поток на животное больное сахарным диабетом - животное излечивается (опять же подтверждено на мышах... на людях - ... нет комментов ;))...
Короче, вывод такой, что-то есть, но что конкретно - непонятно, т.к. тема недоизучена и никаких конкретных результатов, дающих точную картину существования подобного типа передачи наслед. информации нет, а пока этот раздел генетики многими генетиками же воспринимается как научная фантастика ;) Хотя, как говорится, раньше и генетика, и квантовая физика, в целом, рассматривалась так же (не мои слова, а умных дядек).
Жигачев лишь рассказал о том, что подобное мнение (теория о квантовой теории передачи наслед.инфо.) имеет место быть и все возможно, пока не доказано обратное ;) Речи о нечистопородности лошади, только потому, что она имела свой первый контакт с представителем другой породы быть не должно и не может :) Как и ожидать от кобылы однажды (впервые) слученной с супер жеребцом, в последующем, все тогоже суперского потомства :)
Не знаю внесла ясность или нет, но все что знала - написала :) Короче, по-моему, каждый найдет для себя подтверждение или опровержение своих взглядов... смотря что каждый из нас хочет найти :?

Сверху