Свет очей моих.

В поезде трындец для позвоночника. Попробуйте так, как выше Аня пишет.
Можно не бизнес, а эконом - доп.место - просто рядом сидения взять, чтобы мама лежала.
Бизнес на внутренних рейсах очень похож на эконом, только за ширмой, и может чуть больше расстояние между рядами.
Насколько помню, могу легко ошибиться

Надо думаю, связаться с представителями а/к и посоветоваться как лучше лететь. Возят и лежачих больных, у меня маму в 2005 везли под капельницей практически из Словакии, знакомая, вот, перед НГ маму из Израиля после аневризмы и комы везла самолетом. Но, думаю, это не просто пошел взял билет, а оговаривается индивидуально. Если надо, могу спросить как организовывали вот, последний перелет из Израиля.

@abpbrf , @n-tania) , @Rainbow_iron , @Lisovin , благодарю за советы, девочки! Мы-таки да, самолетом решили. Хоть и любим ездить поездом, но в данном случае- не вариант, вы правы.
Будем брать билеты- будем разговаривать с представителем АК. Так-то пока тяжеловато маме сидеть. Сегодня репетировали) Минут на 20 маму хватило. Ну, и лететь- не завтра. Бум тренироваться.
Юль, а спроси, на всякий случай. Всё-таки три часа лететь. У меня ещё знакомая работает на ямальских авиалиниях, ей тоже задала вопрос.

Последнее редактирование:
Я не знаю, что у вас за операция, я в первые дни после операции могла находиться в единственном положении: лежа на спине на поднятой на угол в 45 градусов кровати, запрокинувшись назад. Проблемы были даже поесть, т.к. сидеть прямо я совсем не могла. Но к моменту выписки все было нормально, из больницы меня забирали на машине, ехали около 6 часов, я хорошо перенесла. Дай Бог, чтоб и у вас к выписке все наладилось по максимуму.

@abpbrf , Анечка, у мамы- эндопротезирование тазобедренного сустава и значительной части бедренной кости. Мама уже понемногу ходит при помощи ходунков. А вот самостоятельно встать с кровати не может. И лежит только на спине. Болит уже и спина, и копчик.

Да, тут сложнее. У тазобедренников ведь какие-то особые условия по углу сгибания сустава? Вплоть до специальных сидений для унитазов. Им не везде можно сидеть.

Ладно бы просто тазобедренный. Тут еще с утяжелителем.
Первые полгода, сказали, нагрузка совсем лайтовой должна быть. Простейшие упражнения в кровати. Но даже они сейчас не все даются маме. Например, ногу в сторону отвести не может. В колене согнуть- только с посторонней помощью. Зато мама уже в бассейн собралась :) Но... Придётся подождать немного.

Леля, прочитала Ваш дневник.
Много хороших фотографий, много тепла, света.
Хочется пожелать Вам удачи, маме выздоровления.

@sarma , Ирина, спасибо большое! И за тёплые слова, и пожелания!
Я пару дней назад увидела знакомый ник- ваш, зашла... Батюшки, точно, десять лет назад вы начали вести дневник, и я читала :)

Да, я действительно его забросила, ушла в реальность, а тут заболела и вернулась. А сейчас с работой не айс вот его и поддерживаю.
Леля, Вы долго в Питере будете?

Иногда, когда самое трудное позади хочется отвлечься.модет, если наше время совпадет Вы согласитесь на небольшую верховую прогулку в небольшой компании территориалтно Ломоносовский район? Исключительно поля, никаких манежей.

Людмилка, вот тебе мой подарок. Исправляюсь за молчание. Держи нос выше!
ce24f5219b8a.jpg

Ты всегда была моей девочкой.
Тонконогая, кареглазая.
Мы с тобою одной ниточкой,
С полу-взгляда увидела, связаны.

Обо всём что вокруг случается.
Тебя видела и забывала я.
Радости ты посланница,
И надежда моя немалая.

Мы горели сердец пламенем,
Ветер пел нам одну мелодию.
Ты уехала в город каменный,
Вспоминай о равнинной свободе.

Ты была мне подругой верною.
Закрывала собой от горестей,
Но судьба иногда зверствует
И кончаются рано повести...

Станешь ты известной спортсменкою.
Будет рада хозяйка новая,
Но останешься моей Веточкой,
Ведь границы всегда условные.

Я скучаю, моя Веточка!
С человеческим взглядом красавица.
Ты моей дорогой девочкой,
И подругой моей останешься.

О себе знать давай, девочка.
Ты надежда моя заветная
От тебя жду всегда весточки.
Вспоминай обо мне, Веточка.

Спасибо за строчки, Иоланта...
Тут экспромтик набросался.
Не судите строго...

**
Буду помнить, ты знаешь,
верная
Не забыть мне тебя,
Как солнышко
мы расстаться должны
наверное
Без твоих рук рассвет
зернышком.

Я тебя не забуду
Знаешь ведь
Буду слать победы
Как весточки.
Буду ждать тебя.
Буду радовать.

Приезжай ко мне....
Твоя Веточка

@иоланта , Иолочка... Перечитываю и перечитываю... Снова и снова... Снова и снова...
@sarma , Ириша... Господи, все как есть...
Девочки мои дорогие... Не могу сейчас выразить словами... Спасибо за сердечные строки! Все так, все так... Когда-нибудь мы обязательно будем вместе...
Y5_rzFkV2vo.jpg

С днем весенним, ласковым, чудесным
Праздником всех барышень и дам!
Пусть он будет добрым и прелестным,
Принесет подарков море вам!

Будут бесконечны комплименты,
Станут исполняться чудеса,
И таких же сказочных моментов
Пусть побольше дарят небеса!

bdc6f420267c26b31e8f4ed596a956a6--picture-postcards-cat-art.jpg

Тем временем, снегопады добрались и до нас. Весна бушует!

Фото с просторов тырнета.
Myv0TW3C5rg.jpg

qehdrrLJrkM.jpg

zuXqqKBdL8s.jpg

_yTa9fclprU.jpg

Люда, с Праздником тебя и мамулю! Здоровья-здоровья-здоровья и радости каждый день! С Весной!
5ce0d0711622.jpg

Сверху