Свет очей моих.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

9.jpg

Очень интересные рассказы! Этакие "путевые заметки". Жду продолжения. :)

@zloetetko, не то слово!
@alaena, море трав ждет идентификации твоей ;)
@Taxi , благодарю! Пойдем бродить дальше по Торатау :)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Мой друг
5.jpg

Это он же в 2013-м. Вроде, не сильно постарел))
wimcZfuxetE.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

Ну-с, по порядку ))
Ирга
Синеголовник
Полынь
Очиток (видный?)
Неизвестно
Что-то зонтичное

А какая-нибудь декоративная- не? Как фиолетовый лук?

Шиханы- настоящий геологический музей под открытым небом. Здесь можно увидеть окаменевших морских обитателей — кораллы, брахиоподы, губки, аммонит. Вроде как даже зубы акул находили. Еще читала, что на склонах шиханов встречаются редкие растения, занесенные в Красную книгу.

2.jpg

4.jpg

5.jpg

1.jpg

3.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

6.jpg

7.jpg

Даже не думала, что камни могут быть такими прекрасными! А оказывается каждый несёт свою неповторимость... красиво очень, Люд! Ещё:rolleyes:

Здесь можно увидеть окаменевших морских обитателей — кораллы, брахиоподы, губки, аммонит.
Потрясающие камни! Вот теперь думаю - это я на камни никогда внимательно не смотрела или не была в местах, где находятся именно такие окаменелости.

Стерлитамакская «Сода» сетует на истощение разрабатываемого месторождения и добивается передачи ей шиханов.
Шихан Тратау красуется на гербе города Ишимбай, является символом Ишимбайского района Башкирии. А в прошлом эта гора считалась священной....
На шихане Куштау (357 метров) зимой работает горнолыжная трасса. ...
Стерлитамакские шиханы являются уникальными геологическими памятниками природы. Их возраст – более 230 миллионов лет.
Неужели правда какая-то "Сода" может забрать себе уникальные памятники, к тому же священные, и к тому же приносящие доход в качестве горнолыжной трассы?
Еще не поняла, что страшненького в лошадках.
Пригляделась - и правда ирга. А у нас она большая, прямо как дерево.

красота невероятная
Поддерживаю всеми руками!
Жаль, далеко от нас
Ась, три верблюжьих перехода, и вы- на месте ;)
Даже не думала, что камни могут быть такими прекрасными!
Потрясающие камни!
Девочки, да, камни- они живые! И они прекрасны!
Неужели правда какая-то "Сода"
Ириш, продукция этой " какой-то " "Соды" уже почти семьдесят лет присутствует в каждом (или почти каждом) кухонном шкафчике в виде желто-красной пачки с пищевой содой. Да-да, это продукция Стерлитамака. Так что... Для кого-то это памятник археологии, реликтовые растения... А для других- бизнес. Градообразующее предприятие. Политика, в конце концов. И ещё неизвестно, чем дело кончится((
Пригляделась - и правда ирга. А у нас она большая, прямо как дерево
Вот и я знаю иргу как большое дерево. А тут малюсенький кустарник, и уже с ягодами.
Еще не поняла, что страшненького в лошадках
Я уже приготовила было фото лошадок крупным планом, да жёсткий диск полетел. Так что, как возобновим процесс, покажу. А вообще, я это так, немного шутя) Это как не бывает некрасивых детей, так и лошадей- тоже ;)

@Pili , @zloetetko , @ПонЯ , благодарю!

Сверху