Свежие снежные фоточки:
Детики в левадке
Буся
Буся – тощее позорище
Гамма и Неарко
Нюся
Игры с лошадьми
Решила в крытом манеже поиграть с табуном – надо же их чем-то развлекать. Освежила в памяти статейки по нх, вооружилась сухарями и потопала в манеж. Сначала кони оптом ломились ко мне. Я от них бодро уходила, они по пятам следовали за мной. Нюся даже додумалась ловить меня наперерез и получать сухарь первой. :!: Потом я дала им сена, и, как по волшебству, сухарики утратили магическую силу притяжения. Дальше уже я бегала вокруг них и рамахивала сухариками… Видали они меня… далеко в общем-то видали…
Кстати, прочитала, что если более младшая по иерархии лошадь ест, и подходит старшая, то младшая отходит. Когда Гамма (она у них как бы старшая) ест, и я подхожу, она отходит. В принципе, я ее никогда не била – ну может по толстой жопе ладошкой пару раз и перепадало за побеги, но ни хлыстом, ни бичом, ни вилами тем более ее не били никогда. То есть она вряд ли меня боится. Значит, она должна воспринимать меня как старшую лошадь?
С Бусей пообнимались. Вспомнили хождение рядом и назад. Отодвигание попы забыли напрочь…
Вообще мне так нравится играться с лошадками, причем именно когда их много и именно изображая, что я тоже лошадь, то есть не прикармливая, а стараясь общаться на их языке. Единственное чего я боюсь – что в гуще лошадей кто-нить отобьет по мне и проломит череп… :? Это они друг по другу отбивают без последствий, а мне мало не покажется.
Еще меня интересует – если я вхожу в леваду, они должны меня обнюхать, и я как лошадь (которая хочет доминировать) должна проявить силу, то есть если я правильно понимаю, физически победить лидера, как это делают сами лошади. Интересно, как это может выглядеть (зайти с палкой и побить – я только так себе представляю это). Получается не совсем честная эта игра, и в общем-то ИМХО нельзя говорить о том, что лошадь воспринимает человека как другую лошадь.