Хорошо, что выходные иногда кончаются…
Сижу перед компом и думаю – ну и выходные опять выдались – лапы ломит, хвост отваливается! Хорошо хоть на работе можно отдохнуть…
Автопробег
Сначала поехали к бабушке Игоря – колоть дрова. Я творчески выклянчила печку-буржуйку и кровать. Самое интересное, я это еще Игорю в машину затолкала. Вспоминается диалог:
- Приезжайте за сеном
- Да ну, у нас Газель – туда пара рулонов только влезет
- Жалко, а то у нас с поля можно стырить…
- Так с этого надо было начинать – мы тогда штук шесть упихаем!
Из деревни поздно вечером в субботу поехали в Куты. Согласно карте если свернуть за Тосно налево, то практически прямая дорожка выведет на “родную’ трассу – в Черемыкино. То ли карта неправильная, то ли я фиговый штурман, но приехали мы в Волосово. Хорошо, что в тех местах я уже ориентируюсь, а иначе захоронили бы меня как Ивана Сусанина.
Так прикольно ехать – по неширокой дорожке катит машинка и выхватывает фарами куски обочин, а вокруг лес и ночь. Останавливаться, да даже замедлять ход не хочется – страшно. Адреналин открывает глаза и я таращусь по сторонам – иногда среди полупрозрачных лесных массивов мелькают огоньки чьих-то домиков. Надо же, и там есть жизнь! А я уже и забыла, что за чертой высоких бетонных коробок тоже много кто живет, и лес вовсе не лес, а так – лесок, а в нем укрылись дома, хутора и целые поселки.
Приперлись в 2 часа ночи. Не выспались в воскресенье ужасно – спать холодно, комната прогреться не успела. Бррр! В воскресенье поковырялись как обычно да двинули домой. Ну не хочу я оттуда уезжать! Не хочу! Что-то меня прямо притягивает – то ли поля, то ли кони, то ли здание, то ли все вместе– не могу пока понять.