Свой дом на своей земле

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала
Фоточки Гаммы

i-69.jpg

i-57.jpg

i-62.jpg

Еще фоточки

Деловые гаденыши
i-88.jpg

Бусь крупным планом
i-87.jpg

Няша с Нюсей
i-89.jpg

Я тут задумалась - а что отличает обычную конюшню от евро-конюшни? Сначала я думала сделать абы-какие деннички и левадки, а теперь в процессе меня "поперло", например:
- сделать денники в одном стиле
- лампы+ ночники в проходе
- электропастух

Я конечно понимаю, что одними денниками не отделаешься, надо и конюшню в нормальный вид приводить, и уход чтобы был без ошибок, и тд и тп, НО довольно многое можно сделать самостоятельно и не особо дорого - главное делать!!

Есть задумки:
- душ
- операционная/лазарет

Еще идеи есть?

Да! точно! и еще кстати система вентиляции-отопления-охлаждения, климата короче!

Пока никак... У меня все для коней - манеж им по жизни не нужен - им поля нужны :wink:

Шутка! Будет манеж - большой открытый и небольшой крытый.

Вчера ездила на конюшню с ветеринаром. Конюх предположил, что побег Бостона мог быть связан с тем, что он ослеп и не увидел лошадей. Проводили тест на глазки. Пришли к выводу, что оно явно видит, непонятно правда насколько четко.

Смотрит она значицца на коня и говорит - а чего он у тебя тощий-то такой. Я грю - не знаю, ест как всегда, плюс пасется целыми днями, сено вволю, ячмень добавила... Может, говорю двигается очень много?

Задумались.... Она спрашивает

-Яблоки давала?
-А как же, месяца полтора-два они все у меня по пол-ведра, а то и по ведру в день ели - с гордостью отвечаю я
-Ну и дура - говорит она - от большого количества яблок кони теряют вес...

Вот так всегда - хотим как лучше, а получается как всегда. Простите меня дуру, детики мои! :lala:

boston написал(а):
от большого количества яблок кони теряют вес...
Интересно, а чем это объясняется?
Я тут вчера спросила в Спартаке, в какой-такой реабилитационный центр отправили старичка Байпаса, и выяснилось, что это не его будут реабилитировать, а он. Речь идет о реабилитационном центре для наркоманов где-то в Котлах. Это вроде как от тебя недалеко? Не знаешь что-нибудь про них, случайно?

:shock: никогда бы не подумала.
если полведра в день (навскидку килограмма три-четыре)..
Но как же так?
лошадка ест - и худеет?

Эгоистка написал(а):
boston написал(а):
Интересно, а чем это объясняется?

А там кислота какая-то. Они же вообще чувствительнее к еде чем мы - мы можем обожраться, можем побегать и сразу попить ледяной водички, а у них сразу колики и воспаления! И с яблоками то же - мы вряд ли схужнем с трех яблок в день, а они с пол-ведра (примерно то же количество) перепадают :cry:

Какие нафиг наркоманы? ничего не знаю. Но если услышу - поинтересуюсь!

schie написал(а):
Но как же так?
лошадка ест - и худеет?

Да! лошадка ест овес, кашу с отрубями, сено, днем траву в поле и ... яблоки перед ужином - по приходу домой. Может иногда и больше получалось - и тачку с горкой за 2 дня на шестерых скармливали...

Это тоже индивидуально - кто-то больше, кто-то меньше, но тенденция прослежена многими не раз :shock:

Ир, какое количество яблок и какого сорту на морду надо, чтобы оно худело?! :P Моя крыса ежедневно лопает по 2 кг антоновки... Вечером... А еще днем дают - не знаю скока. И не худеет. Маша-массажист сказала, что с ее прослойкой она может всю зиму на улице жить! :lol: И ведь - гнусь такая! - овса-то по минимуму получает. Я уже подозреваю, что новый конюх (кста, спасиб тебе!) Зарку втихаря подкармливает... Может, надо дать яблок - за один раз и много?

Ну, это я смеюсь так. Шутю. Я просто пропустила пару дней, в конюшне не была, приехала - а Зары в 2 раза больше стало! Попа скоро в дверях застревать начнет! Уже проем дверной увеличили! :lol: А мы ж на диете, нам же вес держать надо!
А, кроме шуток - по-моему от яблок у кобылы зубы отбелились! Помнишь, я когда ее купила - черные были! Я ее два года янтоновкой кормлю каждый день. А зубки - ну, не белоснежные, конечно! - но вполне приличные стали!

Не танюш, зубы побелели от того что она зерно хавает, а до тебя отруби жевали, а от них они темнеют... Денденция точно прослеживаентся (в Динамо у всех лошариков зубы темные были кроме нас... ну и у Женьки тоже ... и у Маньки отбеливаются после Динамо потихоньку...)

zara написал(а):
Ир, какое количество яблок и какого сорту на морду надо, чтобы оно худело?! :P Моя крыса ежедневно лопает по 2 кг антоновки... Вечером... А еще днем дают - не знаю скока. И не худеет.

Хи-хи!! 2 килограмма :lol: :lol: Вы ей по целому багажнику давайте!!! :lol: :lol:

А зубы действительно чистятся овсом, а стачиваются, кстати, соломой!

Поэтому я с утра обязательно даю сухой овес (в книжке вычитала, что лучше с утра), а уж потом каши-малаши, моченые и пареные. И соломку в левадку - хотят едят, не хотят - не едят.

Хорошо, что выходные иногда кончаются…

Сижу перед компом и думаю – ну и выходные опять выдались – лапы ломит, хвост отваливается! Хорошо хоть на работе можно отдохнуть…

Автопробег

Сначала поехали к бабушке Игоря – колоть дрова. Я творчески выклянчила печку-буржуйку и кровать. Самое интересное, я это еще Игорю в машину затолкала. Вспоминается диалог:
- Приезжайте за сеном
- Да ну, у нас Газель – туда пара рулонов только влезет
- Жалко, а то у нас с поля можно стырить…
- Так с этого надо было начинать – мы тогда штук шесть упихаем!

Из деревни поздно вечером в субботу поехали в Куты. Согласно карте если свернуть за Тосно налево, то практически прямая дорожка выведет на “родную’ трассу – в Черемыкино. То ли карта неправильная, то ли я фиговый штурман, но приехали мы в Волосово. Хорошо, что в тех местах я уже ориентируюсь, а иначе захоронили бы меня как Ивана Сусанина.

Так прикольно ехать – по неширокой дорожке катит машинка и выхватывает фарами куски обочин, а вокруг лес и ночь. Останавливаться, да даже замедлять ход не хочется – страшно. Адреналин открывает глаза и я таращусь по сторонам – иногда среди полупрозрачных лесных массивов мелькают огоньки чьих-то домиков. Надо же, и там есть жизнь! А я уже и забыла, что за чертой высоких бетонных коробок тоже много кто живет, и лес вовсе не лес, а так – лесок, а в нем укрылись дома, хутора и целые поселки.

Приперлись в 2 часа ночи. Не выспались в воскресенье ужасно – спать холодно, комната прогреться не успела. Бррр! В воскресенье поковырялись как обычно да двинули домой. Ну не хочу я оттуда уезжать! Не хочу! Что-то меня прямо притягивает – то ли поля, то ли кони, то ли здание, то ли все вместе– не могу пока понять.

Сверху