Свой дом на своей земле

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала
Эгоистка написал(а):
Ира, мне только сейчас случайно попалась тема про Филоксеру, которую ты смотрела месяц назад (перешла туда по ссылке из "Обсуждения сайта" - тема про аватару). Ой, какое солнышко эта лошадь! Она всем привозила все. Доченок мой в 9 лет без проблем ездил на ней у Михалевской. Мне говорили, что она - помесь рысака с торийцем. Ты звонила О.Г.? Что она тебе сказала? Как решится ее судьба?
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 893#348893

Помесь рысака с торийцем :? Кхм :? Ну жеребенка от нее не один здоровый человек не купит. Ессно надо смотреть вживую...

boston написал(а):
Помесь рысака с торийцем :? Кхм :? Ну жеребенка от нее не один здоровый человек не купит. Ессно надо смотреть вживую...
Зря ты так. В молодости эта лошадь была потрясающе красивой и эффектной (да и сейчас очень даже ничего). Она выступала в фигурных сменах, которые Спартак представлял на Ленэкспо. Если покопаешься в старых фотках с выставки на эквестриане, то увидишь, что она умеет выделывать - одна из "белых" лошадей. Еще можно в Инете разыскать фотки, где она прыгает (там она тоже моложе). У меня даже есть где-то ссылки. Хочешь, поищу? И при том, что она так много знает и умеет, она сохранила добронравие. Я думаю, использовать ее в качестве матки - не самая плохая идея. Возможно, она сможет передать по наследству свои замечательные качества.

[quote="Эгоистка У меня даже есть где-то ссылки. Хочешь, поищу? И при том, что она так много знает и умеет, она сохранила добронравие. Я думаю, использовать ее в качестве матки - не самая плохая идея. Возможно, она сможет передать по наследству свои замечательные качества.[/quote]

Конечно хочу! Давай кидай!!!

Это она на Ленэкспо-2004 :
1-web.jpg

А это фотографии примерно 2000 года (точной даты не знаю):
fili1.jpg

fili2.jpg

fili31.jpg

Первая фотка есть где-то на эквестриане (я когда-то скачала ее, но адрес не записала). Я вставила ее в свой альбом на рамблере; потом сообразила, что вроде так делать нехорошо, и больше не делала. Так что у меня есть где-то в компе еще ее фотки, но ссылок на них нет, а вставлять их заново в инет как-то нехорошо, поскольку они не мои. Но там в основном фоты в деннике, кажется, были.
Еще у драконики на форуме есть тема про конюшню в Колтушах, и там тоже есть фоты Фили под прокатом. Можешь убедиться, что под новичком она практически не хуже смотрится, чем под спортсменом. И посмотри, как ее близко щелкал совсем незнакомый человек: глаз, нос :) .

Это ссылки про конюшню в Колтушах:
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=13105&start=45
http://dragonika.spb.ru/forum/viewtopic.php?p=8161#8161
(не могу, млин, зайти по последней со своего компа - фотки показать :x )
Это с той темы на Проконях цитата:
Laura написал(а):
А на Филечке просто моя подруга ездила :) Поэтому я ее и использовала как фотомодель :) Но лошадка милая очень, мне оч понравилась. Тем более, что уже не первой молодости, но далеко не развалина

Расскажу обо всем понемножку.

В декабре поголовье наших лошадей увеличилось на две.

На постой встала моя подруга Анжела с офигительным Робин Гудом.

i-198.jpg

И нам бесплатно отдали поника по кличке Гранд. Это милейшее поцелуйчиковое существо с бархатной носопыркой и масюсенькими копытцами быстро стало всеобщим любимцем.

i-160.jpg

На сегодняшний день они подружились с Бостоном. Бусь охраняет своего маленького друга, они нюхаются и лижутся, и поненок в благодарность избавляет старшего брата от попоны :lol: , которую они творчески раскладывают по леваде.

i-172.jpg

i-173.jpg

Новый год прошел скучно до безумия, ибо половина населения конюшни завалилась спать в 11, и мы втроем - я, Ксюха, и Игорь заставляли себя праздновать пресловутый НГ. В три ночи наше терпение иссякло, и мы улеглись спать. Зато первого числа мы допраздновывали упущенное с утра и до позднего вечера :wink: Погода была хорошая, кони гуляли, и мы с чистой совестью устроили им полный отдых от себя, и даже налили 100 грамм конюху!

пережили, как ни удивительно. В конюшне было +5 - +7 при минус 30-ти за бортом. Работали в крытом манеже. Ветврач сказала, что и в минус 30 надо гулять по 20-30 минут, так что у нас была веселая игра "выморозь конюшню" - их же постоянно туда-сюда носили...

Гамма в крытом:
i-174.jpg

Поняш
i-196.jpg

Выложу еще несколько серий фоточек

Кони и фуфлыжник

Выхожу из конюшни, а кони в поле вылупившись стоят
i-179.jpg

Ажно шеи посворачивали
i-170.jpg

А это Илья поехал на лыжах кататься! Когда он приехал в леваду, кони с интересом изучали его, а потом даже бегали следом
i-185.jpg

i-192.jpg

К нам приехали гости или раздача слонов

Всем гостям наказывается тащить с собой морковку, сухари и сахар. Кони конечно же в курсе! Их оченно радует внеплановое кормление.

Неарко - чего ты меня чешешь? Корми давай!
i-191.jpg

А мне?
i-190.jpg

Няша недоволен
i-187.jpg

Гаммыч в очереди на раздачу
i-189.jpg

Гамма
i-188.jpg

Игры на свободе

Я с неарко
i-181.jpg

Я с понем
i-182.jpg

Я убегаю, а Неарко догоняет
i-183.jpg

Неарко с Нюсей догоняют меня
i-184.jpg

Поньчики

i-178.jpg

i-180.jpg

Отличные коммиксы!!! :lol: :lol:
Пончик - прелесть.
А Игорь не пробовал на лыжах - за конем? Говорят, во Франции нынче модно.
У нас перед морозами арендатор Дарика пришла со своим парнем. А тот - с лыжами. Рассказали, что таки его на лыжах за кем-то пристегнули... Не буду врать - то ли Мелкий, то ли кто... Покатали. С ветерком!

Так у меня даже шлея есть для лыж! Я Илье (не путать с Игорем, это другой особь подвида гомо мужикус - Анжелкин :wink: ) предлагала притащить шлейку, но он как-то сказал, что на первый раз не надо.

К нам приехал... дед мороз! В виде будешки Загула.

i-207.jpg

Знакомится с нашими
i-203.jpg

i-208.jpg

Вот-с. В нашем полку снова прибыло! Мальчик приехал на отдых и восстановление. Очень живенький, ни себя в обиду не дал, ни сам никого особо не обижает.

Ну и наши чучелы:

i-199.jpg

Грог как-то похорошел

i-205.jpg

Да и Магистр тоже

i-209.jpg

Поняший

i-204.jpg

Нюся

i-202.jpg

Нюся с Неаркой

i-200.jpg

i-201.jpg

Илья, Гамма и Грей в поле.

Да, мне у вас понравилось!Жаль, на постой ставить некого уже...Может, мою кобыль в матки тебе определить? Она сама-то, правда, никакая, но судя по первому опыту, передает качества жеребца...У нас теперь что-то с левой ногой - похоже, опять растянулись...Может, и правда, не мучить лошадь - мне все ездить хочется.
А пончик мне очень понравился - ласковый! Да и все лошади - спокойные... Вот только у Гаммы рот очень большой - она сахар губишшами своими вместе с рукой берет! Я сначала даже испугалась! :oops:

Она сама-то, правда, никакая, но судя по первому опыту, передает качества жеребца...

Это самое ценное качество кобыл!!! Между прочим :wink:

А пончик мне очень понравился - ласковый!

Да, пони вообще чудо. Нам доктор сказал шагать. Я пошла по хозяйству и взяла поника с собой - он так грустненько за мной таскался... так неохота ему было шагать... ну я взяла и отпустила его - иди, говорю, домой. Так он галопом по полю, по сугробам ка-ак ломанет! Задом подкидывает, ржет и летит к конюшне - просто чудо!!! И за что люди его так угробили :twisted:

Вот только у Гаммы рот очень большой - она сахар губишшами своими вместе с рукой берет!

Гамма кстати с удовольствием общается и привязывается к карману - губу засовывает и ходит за тобой без недоуздков и чомбуров!

Да я заметила, она с таким интересом вдоль левады за нами ходила, и весь рукав мне обмусолила. Просто я отвыкла от таких больших РОТОВ! Мои-то брали тоненькими губками, аккуратненько, а тут такой пылесос! Муж так побоялся ей руку в пасть совать...
Сегодня ездили воду лошадям в садоводство отвозили...блин, это жопа какая-то! Не знаю, ну никак у меня в голове не укладывается - ну как так можно????Ну не понимаю я этого. Ну не можешь срать - не мучай жопу, продай лошадей...Этот сарай вонючий, я такой вони и не нюхала, пардон...А низкий - я при своих 158 м "в холке" за дверь задену, кажется...Я-то думала, у меня конюшня низкая, поднимать летом буду...Блин, ну что за уроды-то???
Вот как тут пристроить свою лошадь (Ир, я не о тебе?) Ведь не дай бог, в таком говне окажется. Это же не люди, это задница человечества!

Nastia написал(а):
Сегодня ездили воду лошадям в садоводство отвозили...блин, это жопа какая-то! Не знаю, ну никак у меня в голове не укладывается - ну как так можно????

Насть, не расстраивайся! Когда эпопея закончится я изложу свое видение глазами очевидца, и ты поймешь что некоторые люди гораздо хуже и морально грязнее этих девочек! Я уже как-то подуспокоилась, с девчонками общаюсь как с родными, они меня нормально воспринимают и рассказывают что и как делали! Не ссы, короче, мы прорвемся!!!

Ир, я не о тебе?

Ты спрашиваешь?

Мои узбекские мотивы

В субботу мой узбек - Шурик в простонародье - испросил разрешения отпраздновать на конюшне свой день рождения. Ну что поделаешь - пришлось купить ему еду на праздничный стол и выпивку и устроить выходной.

Шурик в своей каморке тихо спаивал Игоря, я в это время завела коней и начала их поить. Вышел слегка нетрезвый Шурик и раскритиковал меня. МЕНЯ! МЕНЯ раскритиковал узбек, которого я сама же и учила. Со словами "Иря, не нядя хальтура, нядя работа" он демонстративно пошел проверять, вволю ли я напоила лошадей... Оказывается, лошадей надо допаивать держа ведро около морды. :wink: Разбаловал :D

Потом Шурик вообще усомнился в нашей кволификации (моей, Ильи и Анжелы :lol: ), выгнал нас из прохода и стал кормиться сам. Так что теперь я спокойна за то, что уход за моими лошадьми по крайней мере очень напоминает качественный. За два месяца новый конюх научился не только безукоризненно следовать распорядку дня но и делать это хорошо и быстро. Я чувствую себя немного лишней и безрукой в конюшне... обидно...

Fedya28 написал(а):
"Иря, не нядя хальтура, нядя работа"

Вот это прикольно :D :D :D

Да я чуть ведро не уронила! Я ему когда говорю "я покормлюсь, отдыхай", он мне говорит "неть", просачивается мимо и дальше кто первый добежал до ведра - тот поит, а кто до вил - сено раздает. Но согретая русской водкой узбекская душа не вынесла криворукой хозяйки и выплеснула свое мнение :lol:

Не, это был не вопрос.Это я восклицательный знак хотела поставить...
А у этой эпопеи есть надежда на окончание (хорошее?). Пиши, мне действительно небезразлично.Жаль, кроме сена, ничем особо помочь не могу. Даже к себе взять не могу - конюшня не перестроена...
Очень хорошо, что ты с этими девочками сумела найти общий язык. Злить их не надо, да и бесполезно, наверное...Я там мужику тоже поулыбалась, хотя и не хотелось особо, если честно...
Узбек у тебя - прелесть - тьфу три раза. А допаивать лошадь - это уж совсем баловство! :lol: Этак у тебя лошади распустятся, и придется их с ладони овсом кормить, или из подола!!!

P.S. Не знаю, у меня, наверное, депрессняк какой-то...Сначала жеребенка продала - ну ладно, хоть в обеспеченные руки...Две собаки бездомные -безродные к нам в морозы жить пришли, одна с кошку размером, а другая чуть побольше - месяцев 6 ей (худющая была, как велосипед, кожа да кости...), мы ее в дом брать не хотели, покормили на улице (ну, до фига у меня животных уже, всех не обогреешь), так она визжала от отчаяния, буквально плакала (замерзла, наверное, очень), и билась в дверь...теперь живут в доме и писают, а ночью еще и какают - их еще приучать надо, они же уличные...а теперь лошади эти "убитые"...не знаю, от бессилия плакать хочется. Или не видеть кругом ничего, не слышать. Пусть сдыхают?
Ладно, это я, пардон, не в тему.Может, и правда - прорвемся?Ктати, сена там им не надо? Если что - звони...

Сверху