Свой дом на своей земле

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала
Сапожник без сапог.

Наверное, вы полагаете, что я, став хозяйкой конюшни часто езжу верхом, ведь теперь я могу взять любую лошадь и делать все, что захочу!!! Хоть марщрут себе поставить, хоть в поля поехать носиться! И на любое, совершенно неограниченное время! И хоть на трех конях в день!!! Правда здорово? Здорово? А вот и не угадали… Не езжу я уже почти месяц… А на своей конюшне ездила всего один раз в поля… НЕ НА КОМ! Приплыли, блин! После того, как Катька забрала Спринта – я даже и не прыгала. Так, на Газели покаталась пару-тройку раз. Возникла шальная мысль – а не привезти ли в Сертолово Бостона? Не, думаю, нечего мучить ребенка – гуляет так гуляет. Ищу себе лошадку под седло. Требования упали уже по-моему ниже плинтуса – хоть рысачка бы какого-нибудь мелкотравчатого. Нет желания на чужих лошадях ездить. Никакого. Хочется свое...

А зачем ты тогда Спринта Катьке отдала???
А вообще, ну так заведи себе еще одну лошадь!!!

Ирк, название смени! А то тем, кто тебя знает - очень глаз режет. Конечно, самокритично. Но - не справедливо.

Интересное кино: а у тебя ребенок - только Бостон? А рысачка - для "покататься"? А рысачка - у дома в конюшне держать? Так ты имей ввиду: то, что было можно Бостону, другой лошади не разрешится... Ну, там - газоны топтать, кусты выдергивать, клумбы сшибать. А на Юостоне ты чего, совсем не ездишь? А почему?
Знаешь, по себе поняла: своя лошадь у меня одна. Зара. К Нюшке так и не привязалась. Правда, может это "рефлекс самосохранения" сработал...

Goldy написал(а):
А зачем ты тогда Спринта Катьке отдала???
А вообще, ну так заведи себе еще одну лошадь!!!

Зачем-зачем! Вышло так...

Короче сначала мы договорились что Катька его на зиму будет брать в конюшню с крытым манежем, а я на лето в поля. Она его забрала, а потом как давай выть “продай-люблю-не-могу”, типа вот ты Бостона любишь, а я Спринта, а тебе все равно Спринт или кто еще. Я согласилась. Мы же его покупали за 600 баксов. Должна она мне как бы отдать триста. Дальше песня – нахрена мне эти триста баксов – конь покупался для 60-80, чтобы мне покататься по стартикам и спокойно потом стартовать. В живность вкладено постоя год (моя часть примерно 600 баксов), тренерские то ли два то ли три месяца, моя часть 300 баксов, подкормки по 2000 он кушал две штуки и плюс мелочи, и самое главное – 60-80 я ни разу не проехала, вложив в коня год работы и денег!!! Мы договорились, что она ищет лошадь такой же выезженности и мы покупаем ее вскладчину. При этом Катя почему-то считает что за 600 баксов вполне реально купить приятно выезженную лошадь, добровольно (пусть и нетехнично) прыгающую связки и маршрутики 60 сантиметров. Поиски длятся ужо долго, я сама тьму коней пересмотрела, но трехногие и прокатские, а также неделю назад заезженные варианты меня как-то не сильно устраивают…

А с другой стороны я бы, если сама его выкупала, не хотела бы отдавать больше, чем пол-стоимости. Но с другой стороны когда мы с Машкой делили Бостон, я подогнала лошадь даже лучшего качества взамен – Ветку.

zara написал(а):
Ирк, название смени! А то тем, кто тебя знает - очень глаз режет. Конечно, самокритично. Но - не справедливо.

гы… не хватает фантазии…

zara написал(а):
Интересное кино: а у тебя ребенок - только Бостон? А рысачка - для "покататься"? А рысачка - у дома в конюшне держать? Так ты имей ввиду: то, что было можно Бостону, другой лошади не разрешится... Ну, там - газоны топтать, кусты выдергивать, клумбы сшибать.

Почему дома- в Сертолово. Я же там типа трэнэр, блин! У меня ажно целый адын арендатор занимается!!!
Они у меня все ребенки! Я их даже зову оптом – детики. А кататься на Бусе – тратить его силы, которых мало и мое всемя, которое мало – ну нафига???

zara написал(а):
А на Юостоне ты чего, совсем не ездишь? А почему?

Пенсия у него – пусть отдохнет. Мож буду по полям шагом кататься, а может и нет. Ему сплохело сейчас – по осени…

zara написал(а):
Знаешь, по себе поняла: своя лошадь у меня одна. Зара. К Нюшке так и не привязалась. Правда, может это "рефлекс самосохранения" сработал...

Да я их всех в принципе люблю. И по-моему мое лучшее проявление любви к Бусе – оставить его в покое наконец-то!

Ну, я бы не сказала, что мы долго ищем. А из-за прыжков ты зря расстраиваешься. Ветеринар сказала, что с такими суставами ему сейчас прыгать вообще нельзя.

Kei написал(а):
Ну, я бы не сказала, что мы долго ищем. А из-за прыжков ты зря расстраиваешься. Ветеринар сказала, что с такими суставами ему сейчас прыгать вообще нельзя.

Ага, значит ты все-таки читаешь мой дневник!!!

Я вроде нашла какого-то коня, правда по рассказам кажется это как Бостон по здоровью... :cry: Конечно недолго... Я только раз пятнадцать на лошади сидела за это время - уписаться, я когда в прокате занималась больше скОкала :cry:

А что у него с суставами?

Свеженькие фоточки из левады

Общий вид
i-108.jpg

Гамма
i-110.jpg

Грог с Магистром
i-111.jpg

Мордахи
i-112.jpg

Морды очень миленькие!!!!
А что там в названии дневничка про крытый манеж???

В эти выходные мы доделали крытый манеж. Осталось только завезти туда грунт. Завели туда лошадков - чтобы гуляли подольше. Смотрите фоточки (Пы Сы из освещения только одна 100-ваттная лампочка-переноска, свет пока не проведен, так что не пугайтесь :wink: )

i-103.jpg

i-104.jpg

i-105.jpg

i-106.jpg

i-107.jpg

Ага, значит ты все-таки читаешь мой дневник!!!

А разве я говорила, что не читаю? 8)
Про суставы я же тебе у же рассказывала. Они у него недостаточно развиты (что-то вроде суставной дистрофии). Поэтому дабы через несколько лет кляча не рассыпалась, вет сказала ограничить нагрузки и пичкать его лекарственной подкормкой.

Фу, я думала еще что-нить нашли.

А чего не отвечаешь тогда :wink: Эксклюзивно для тебя фотки с Сертолово - детские соревнования.

i-101.jpg

i-113.jpg

i-114.jpg

i-115.jpg

i-116.jpg

i-117.jpg

i-118.jpg

i-119.jpg

i-120.jpg

ир, а чего Бостону поплохело? :cry: Сердечко, что ли? А манеж - какого размеру? Вообще - вы молодцы!

zara написал(а):
ир, а чего Бостону поплохело? :cry: Сердечко, что ли? А манеж - какого размеру? Вообще - вы молодцы!

Не знаю пока... Сдала какашки (думала глисты или дисбактериоз) - сказали что с такими какашками в космос можно летать :lol: Надо еще сдать кровь и мочу.

Машка предположила, что это м.б. печень. А еще мы подумали - он же в леваде все время топает, очень мало стоит и ест. Если он гуляет 8-9 часов и из них 7 часов шагает, то это то же самое, что 3-3,5 часа шага под верхом, а 1 час под верхом равен 20 минутам рыси, следовательно получается что он несет нагрузку равную часу рыси! А это в общем-то до фига! Будем думать.

Манежик примерно 13х18. Меряли правда шагами, надо еще с метром померить.

Слушай, какие препятствия красивые. Покрасили? Молодцы.
А что с Бостоном? Я что-то пропустила?

Ага, девчонки по ночам красили, за последние три дня - как обычно :wink:

А Буся похудел ужасно! Просто как батарея, а жрет больше, чем на даче в два-три раза. Ищу причину...

Сверху