Свой дом на своей земле

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала
Логически. Кинь в меня, плиз, координатами своего вета, ок?
По собакам - информирую. Про кавказлов и азиатов подруга узнает в пятницу (ее смена будет). Просто так вроде на территорию питомника не пустят, а навскидку она не может сказать, у кого из сук щенки будут, у кого есть, какие лучше...Могут подогнать ротвейлера 10-месячного, отобранного у хозяев (эти п...ры заперли его в морозы на 3-е суток в машине пустой, чтоб он подох - усыпить пожалели, козлы). Она этого щена видела, говорит - абсолютно адекватный, хороший мальчик. Если хочешь, она насчет него спросит у той женщины (кинолога), которая его себе забрала.
А Гаммуша молодец, терпеливая...У меня когда жеребец был (15 лет назад), так он по неопытности кобыле тоже все попасть не мог, и спереди ее, и сзади (такая порнуха была!), и козликом вокруг нее скакал - типа, посмотри, какой я красивый! Пока ей не надоело враскорячку стоять и она ему с двух ног как не зафигачила!!!

Если для охраны, то нужно все-таки целенаправленно серьезную собаку покупать, от хороших родителей. Метис он и есть метис...У меня подруга, правда, со своим метисов в охране работает (единственный дворянин на всю охранную фирму), но каких нервов ей стоило из него мало-мальски приличную собаку сделать!

Да я с этим не спорю: если бесплатно отдают серьезную породистую собаку вроде ротвейлера, то это отлично. Просто не так уж часто подворачиваются такие варианты. Хотя с ротором, наверное, самое то. Я так, на всякий случай, дополнительный вариант подкинула (с псом этим не знакома, просто попалось объявление). Вообще, я думаю, что если на какой-нибудь собачий сайт, вроде k-9, кинуть объяву, что есть руки на крупную собаку для охраны конюшни, не обязательно породистую, то будет масса ответов.

Тут вопрос просто вот в чем - проявятся ли у метиса задатки охраной собаки? Неизвестно...А против метисов ничего не имею, у меня их 2 штуки...Просто моего ризена (умерла ровно года назад, 14 февраля!) никто охранять ни хозяев, ни машину, ни территорию не учил вообще...А про ротвейлера чуть позже узнаю, наверное, отдадут его бесплатно, потому что у тетки собаки свои есть, и немаленькие, вроде ей больше некуда, просто пожалела псенка...

Девчоночки!!!
Против ротвейлера ничего не имею против. Замечательная порода. Сама держу... Вот только в него ВЛОЖИТЬ сил и души надо много, тогда он будет СУПЕР.
И еще... я бы не стала эту породу:
1. держать на улице
2. сажать на цепь.
Ежели интересно "почему?", то пишите, объясню :roll:

На цепи держать нельзя никакую собаку - толку ноль! Лучше - на блоке.
Азиаты и кавказцы - пастушьи собаки , ротвейлер - служебная. Первые не очень-то нуждаются в человеке рядом, вторые - лучше работают с человеком.Но, в принципе, у нас соседи ротваков держат на улице - вроде нормально, с теплыми будками. Лезть к ним через забор как-то нет желания...

угу... я и намекала, что ротвак лучше с человеком работает, и... про ТЕПЛУЮ будку тоже намЯкивала :wink:

Намек понят! :lol: У самой, правда, собака совсем несерьезная, но подруги из охраны много про них рассказывали, да и литературу читала...А на цепи - одно издевательство и только гавканье...У нас соседи кавказцы на цепи по жизни держат (даже не гуляют с ним!), потому что боятся его, блин, он в морозы так выл!!!А вообще, ему скучно - я по вечерам около конюшни с собаками тусуюсь, так тот скулит, бедолага - тоже поиграть хочет...

*скромно опустив глаза в пол и виляя хвостом* - господа, ежели кто поедет в субботу - мона с вами напроситься? :?

Насчет ротвейлера - его хотят отдать. Но кому попало не отдадут. В серьезные руки. Так что сообщи, готова ли ты к ротвейлеру. Я его не видела, но говорят - милый мальчик, без психических отклонений.Насчет остальных собак - завтра начальница питомника выйдет на смену, и моя подруга у нее подробно расспросит - какие щенки, почем, и т.д.

Nastia написал(а):
Логически. Кинь в меня, плиз, координатами своего вета, ок?

Я этого вета сама года два выцарапывала... По вызовам она не ездит... Как она сама объясняла - она не будет лечить ни впустую (т.е. когда чв прослушает и забьет на половину) ни сама (т.е. когда за каждым уколом или компрессом ее будут звать). Более всего она ценит людей, которые качественно и с желанием лечат своих лошадей. У нее есть как раз такая клиентура. Я спрошу лично при следующем ее визите, ладно? А ты кинься в меня вашим подробным описанием и историей боления и лечения.

Про собаков - я сама в них нифига не рублю... Греем занимаются Анжела с Ильей, а я так - ходячая сумка со жрачкой :oops: Не знаю, имела ли Анжелка дело с ротваками... Что касается хороших рук - 2 конюшенные кошки и собака проглистогонены и обработаны антиблохом, собАк уколот 5-ти валентной нобиваковской вакциной. Все жрут кашу на мясе и витамины, шарятся в свободном полете пе конюшне. Узнай плиза про щенов, если там никак может поговорим с нынешней хозяйкой ротвейлера.

угу... я и намекала, что ротвак лучше с человеком работает, и... про ТЕПЛУЮ будку тоже намЯкивала

Теплая будка и блок у нас есть. Правда Грей (лайка) разбирает этот блок на раз :twisted: Может, не так сделали? :oops:

А теперь - шоу! Давненько вы не видели меня на лошади!

Вашему вниманию пррредставляются Шведова Ирина на лошади по кличке Газель

Шаг

i-225.jpg

Рысь

i-232.jpg

i-226.jpg

(заметьте, что на трензеле, что на недоуздке - перегибаю :oops: )

Ксюха (моя ученица типа :wink: ) шагает. Вытягивание шеи

i-228.jpg

Ксюха. Разминочная рысь. Потягушечки.

i-227.jpg

i-231.jpg

Это кто так к экзамену готовится, мать-перемать :lol:

ПыСы Мы на этом коневозе такого дебилоида(я к нему конечно очень хорошо теперь отношусь, потому что вижу часто, но он такой и есть - в руках ходит через раз, за жрачку бьется - голодал в детстве ребенок, руки-ноги в леваде сколупывает - несчастье ходячее!) возили, что я думала проблем не будет :cry:

У меня конь всегда идеально грузился!Я вот тоже не знаю, почему так получилось. Экзамен...эх...экзамен уже завтра, а я сижу на проконях!Сейчас придет мама и оторвет башку! :spor:

Хорошие руки - я имела в виду не только кормежку (насколько я тебя успела "узнать", с голоду у тебя никто не помер).Насколько я знаю крупных собак (и по разговорам с подругами-охранницами), хозяин должен быть серьезные в плане - не вырастить из ротвейлера или кавказца монстра или игрушку, не способную защитить даже себя.Моя подружка своего кавказла в год с чем-то чуть не задушила, когда он на нее кинулся (первый и единственный раз в жизни). То есть заниматься с собакой надо, увы-увы...В общем, жду ответа, а то я всех на ухи подняла.
А история нашей ноги в общем-то простая. Хотя, как мне теперь кажется (блин, век живи, век учись) - это все с детства тянется, с недокорма и дурного "тренинга" - типа, неделю травку на веревочке жрем, в выходные - помчали галопом...(это не я так ездила, не кидай в меня помидорами...Со мной она хоть рысью начала работать). Один раз еще в Петергофе захромала на правую переднюю, нога распухла - думали, козинец, или еще что.Мазала охлажалками - все прошло.А два года назад переехали в Райдер, все было ок, только разожрались, потолстели, бегали, прыгали по чуть-чуть, пока перед конюшней не раскозявились на льду (у меня кобыль любит в сторону метнуться, как королевская креветка). Крицина поставила диагноз - надрыв сухожилия. Компрессы с димексидом, несколько обезболивающих уколов, начали шагать...все супер, рысить на корде по 2-3 минуты - супер...в манеже шарахнулись резко из угла - опять двадцать пять...Ну, вот с тех пор эта хрень тянется...Шагаем, в порядок приводим - все замечательно, нога не греется, не хромаем, естественно...Начинаем рысить - все нормально...Не дай бог сорвемся в галоп - опять по новой (летом опять пришлось фенилбутазон колоть). Короче, Светка сказала - тендовагинит...Сейчас учимся рысить без разноса, правая - суперски, зато на левом переднем сухожилии какое-то утолщение появилось, греется.При этом у нас низкие пятки. Коваль посоветовал весной на круглые подковы подковаться (мы позапрошым летом ковались, пока жеребые были - тот же хрен, тока сбоку, что с подковами, что без), но я терзаюсь сомнениями насчет ортопедической ковки...
Сейчас ничем, кроме охлаждалки с ментолом не мажу, шагаем - рысим по чуть-чуть. Сегодня сорвались в галоп по глубокому снегу - хуже не стало вроде...
Уколы и компрессы я делаю сама, правда, уколы только внутрипопочно и с дюлями, но делаю...

Хорошие руки - я имела в виду не только кормежку (насколько я тебя успела "узнать", с голоду у тебя никто не помер).Насколько я знаю крупных собак (и по разговорам с подругами-охранницами), хозяин должен быть серьезные в плане - не вырастить из ротвейлера или кавказца монстра или игрушку, не способную защитить даже себя. Моя подружка своего кавказла в год с чем-то чуть не задушила, когда он на нее кинулся (первый и единственный раз в жизни). То есть заниматься с собакой надо, увы-увы...В общем, жду ответа, а то я всех на ухи подняла.

Анжелка сказала, что она воспитает. Единственное но – у нас же уже есть один бабак. А ротвейлер мальчик. Как бы они не начали есть друг друга. Может, нам созвониться с хозяйкой? А что касается щенков – самое же простое воспитывать с детства, ребята справятся.

Слушай, по диагнозу Крицыной “надрыв сухожилия” я видела одну вылеченную лошадь. Болели, правде с год. Сейчас уже год тьфу-тьфу, не хромает. Но там был зад, а у вас перед… Короче, я распечатаю твой опус и проконсультируюсь.

Сверху