Свой дом на своей земле

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала
Иришь, а жеребух с какого возраста берешь? И почем? А жеребца если поставить будет возможность выгула на весь день?

Завтра опять еду в Куты. Повезем собаку :roll: А потом коня буду приводить в парадный вид, ибо в понедельник мы едем на соревнования в Райдер. Первостепенная цель-доехать до конца :lol:

Nastia написал(а):
Всех кастрировать!

Нэ успели... дожалелись... :cry:

Привет!
Меня выпустили из больницы

Замечательно! Дурная голова не дает покоя не только ногам, но и себе самой, и почкам! Так ты когда в гости-то соберешься?

А тут нет никакого секрета Просто на всех фотографиях такой простор, поля, да просто столько места, да и табун немаленький. Я правда, я думала, что максимум голов 20, да и земли гектара 2, вот и не утерпела спросить, сколько же нужно земли, чтобы создать идеальные условия для содержания лошадей. Да и для общего развития полезно знать, какая площадь нужна, чтобы накормить столько коней

Это левада (земляная) 2 гектара - в дождь гулять, зиму-осень, а полей много. Пока колхоз не протестует против их экспроприации. Два ближних поля гектар 15-20, есть еще поля. А на 1 лошадь на лето надо 2 га для полноценного питания травой вместо сена (по зоотехническим нормам). Нормы могу вывесить если кому интересно.

Никаких отчетов, никаких душераздирающих историй про то, как грузили Краса в коневоз

Я тебе лично расскажу про то, как твой папуас над нами издевался! А еще мы с Анжелкой раздолбали пол-коневоза и он теперь на веревочках держится! Анжела круто паркуется, а лошади круто прыгают по трапу... Весь зад мы совместными усилиями раскурочили... :)

Иришь, а жеребух с какого возраста берешь? И почем?

С любого. 4500.

А жеребца если поставить будет возможность выгула на весь день?

Маш, выгула или выпаса?

Nastia написал(а):
Ира, а что, постой подорожал?

Да нет, я просто насильно прибавила ветврача, выполнение его указаний, пользование ветаптечкой, расчистку на зада в случае если товарищ хозяин тормозит, чистку, раскрючковку копыт, одевание-снимание всяких попонов-ногавок. А то хозяева потом спрашивают с меня, не желая платить "почему моя лошадка худая", "почему она хромая" (при этом ни лечить ни расчищать не пробовали ессно...)

Да, и еще - полубесхозных животных я видеть на своей конюшне не хочу... Некогда ухаживать за лошадью - сами поухаживаем, только оплачивайте!

А, тогда ладно :lol: А то 4500 +расчистка+все то что ты перечислила - для меня реально пока дорого. Многое я и сама делать могу.
Кстати, Магистр ноги дает?

А, тогда ладно А то 4500 +расчистка+все то что ты перечислила - для меня реально дорого.
Кстати, Магистр ноги дает?

У нас все все дают, что не давали и жрут что не жрали и колются куда не кололись!

Вот например - было прохладно, Красавчик закашлял после прогулки пол-дня, мы его бодро заставили подышать два дня ингаляции, подержали в попоне и сняли с работы. Отошел без последствий - а он легочник, у него все могло бы прекрасно "развиться"! А Наташа дня через три узнала, что он кашлял так-то так-то и лечили тем-то тем-то. Мне даже в голову не пришло заставить ее приехать лечить коня в срочном порядке. Вот. Зачем лететь и мазать своему коню ранку, когда к твоему приезду он будет намазан, накормлен и уложен спать?

Логично. Все, глаза устали.Завтра к кобыле рано утром еду. Ты на конюшне своей в эти дни будешь?

Выгула или выпаса...
Ни в жисть не поверю, что коня летом в голой леваде без травы бросишь :lol: Просто очень жеребец :oops: Но крыть им не стоит, а летом яйца не режут :oops:

Нас можно поздравить. В Райдере мы заняли второе место по метру :shock: Хотя, если бы Илья немного дожал, заняли бы первое :wink: Теперь розетка висит у меня в комнате, кубок стоит у папы в офисе, ну а соковыжималка благополучно поехала в Куты. Теперь Ира каждый день будет выжимать коням сок :lol: Фотки будут позже.

Ни в жисть не поверю, что коня летом в голой леваде без травы бросишь Просто очень жеребец Но крыть им не стоит, а летом яйца не режут

"Голой" леваду 50х100 м четыре лошади делают за месяц. И дальше выжить траве шансов особо не дают...Поэтому у меня 2 паддока 50х100 и 30х100 и левада с травой 70х100 + поля. Кони гуляют весь день в паддоках - и жеребчики и кобылки (в разных ессно), а кушать ходят в поле, 2-3 часа до обеда и 2-3 часа после, по очереди. Они наедаются и притаскиваются сами, просятся домой! Просто когда они пасутся табуном, они наедаются и начинают "крестовые походы" в деревню, на дальние поля, через дорогу порывались пару раз - вовремя остановили! Нахрен такие тусовки - носиться можно и по леваде!

Вот. Это я к чему - если оно будет гулять в леваде и не будет рвать со-левадников на тряпки и будет пастись с парой меринов и приходить домой - будет гулять в общем режиме. Если ни в какую не будет - надо будет что-то решать. Если хозяевам очень надо - можно и отдельную очень высокую металлическую леваду персональную построить - было бы желание!

Rinder написал(а):
Нас можно поздравить. В Райдере мы заняли второе место по метру :shock: Хотя, если бы Илья немного дожал, заняли бы первое :wink: Теперь розетка висит у меня в комнате, кубок стоит у папы в офисе, ну а соковыжималка благополучно поехала в Куты. Теперь Ира каждый день будет выжимать коням сок :lol: Фотки будут позже.

Не так ты пишешь, Наташ!

В Райдере мы заняли второе место по метру!!!!

Вот так имхо гораздо лучше!!!

Поздравляю!Вы молодцы!Хотела в Райдер поехать, но - дача, дела, дрова...Зато кобыле травы накосила - обкушаться можно!А у меня руки в мозолях...

Ир, ну дай хот немного побыть жабой! :lala: И вообще, пора бы тебе написать отчет :evil:

22 поеду наводить на лошадь красоту, будут фотки. А 23 едем в Гомонтово. Краса - не подведи!

Видимо, в гости никто не хочет :unitaz: :roll: В Гомонтово крас проиграл 3 место в 5 секунд :cute: . А вообще все плохо - Ира жабит фотки :(
Я наконец-то купила машинку. В выходные поеду краса брить :lala: . А еще я хочу жеребенка, совсем маленького, вырастить у Иры... :roll: Мама, папа, не смотрите сюда :axe:

Отдельный пардон за качество:oops:
ПтЫчка :sym: Как, наверное, заметили, всадники еще разные
i-40.jpg

i-60.jpg

i-59.jpg

Сверху