Свой дом на своей земле

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала
Так как Ира, по - видимому, ушла из дневника в отпуск (не декретный), чтобы дневник не ушел на последнюю страницу, решила я написать отчетик прошлого воскресенья. Предупреждаю сразу, фоток не будет - ноутбук отказывается распозновать цифровик :shock:
С Ильей мы встретились на Обводном канале в 9:50 (Пасха...встала в 8, из дома ушла в 8:45 с огромной сумкой моркови, шашлыков, недоуздков и чего-то еще. еле дотащила :? ). Погрузились в автобус без проблем, хотя в прошлый раз несколько раз сели не туда :P . Дорога 2 часа. Куты. Автобус останавливается. Солнце, голубое небо, а в огромных левадах кони. Кидаю сумку в конюшне, хватаю морковку и бегу к Красу, которого живьем не видела месяц (мерзкие экзамены :evil: ). Конь неподвижно стоит у огромного рулона то ли сена, то ли соломы и спит, принимая солнечные ванны :) Пока раздавала всем морковку, подошла Ира с Бостоном. Все - таки, уж очень странная у него рана. :roll:
Прибежал Грей, начал гоняться за лошадьми. Вердикт: жить будет! :)
За Красом пришел Илья, открыл загородку, вывел Краса, попытался поставить жердь, но....Гамма сказала, что ей надоело гулять в леваде. Легонько оттолкнув Илью, Гамма усвистала, прихватив с собой Загула. Поньчик, наблюдая за всем этим безобразием, недолго думая, леко перемахнул загородку 80 см. Поймались кони на удивление быстро... :D были распиханы по левадам, а Крас был отправлен на развязки чиститься. Илья с Анжелой сейчас активно вводят Краса в тренинг, готовимся к летнему сезону :D
После тренировки Крас был выкинут в леваду, а мы пошли разжигать костер для шашлыков. Поели, полюбовались лошадками и стали собираться домой. Я вышла у метро Новочеркасская, а Ира с Анжелой поехали на Пискаревку смотреть овчарку для охраны, так сказать 8)
P.S. совсем забыла сказать: теперь у нас в конюшне и левадах видеонаблюдение 8)

Rinder написал(а):
Кстати, овчаркфф с нами? :)

Не, у нас будет ротвейлерофф через недельку!

Фотки у меня еще не скачаны... :cry: Так что только на след. неделе повешу, а пока - я поехала к коням!

Бостону - скорейшего выздоровления!

Спасибо, девчонки! Нам завтра уже швы снимут. Мы еще позажигаем!!!

Голова хозяина конюшни – отхожее место…

Все, наверное, знают, что у меня стоят лошади моей приятельницы – два жеребчика Грог и Магистр и кобылка Герцогиня.

Зимой у них появились ямочки, которые заставили меня задуматься о состоянии их здоровья. Я обратилась с вопросом к многим известной Ритутик, активно занимающуюся выращиванием жеребенков, вот ссылка на Хорси:

http://www.horse.ru/forum/read.php?f=7&pid=615&i=79425&t=79425&pid=615

Я попыталась передать смысл хозяйке лошадей, на что получила ответ – если хочешь-тренируй их и корми их (имелось ввиду за мой счет видимо)…

Посетив недавеча своих лошадок хозяйка возмутилась – ПАЧЧЕМУ МАИ ЖЕРРЕБЯТА ТАК МАЛО ВЫРАСЛИ? И тут же сказала, что видно, что они сытые и им бы надо давать поменьше(!) сена, и гулять им не надо, по два часа хватит, что убирать их достаточно 2 раза в неделю, что у них плохая клочкастая грязная шерсть (пардон, после гуляния в леваде либо отчищай, либо не звезди), и что при хорошем кормлении шерсть у лошадей в табуне в осенне-весенний период ДОЛЖНА лосниться также, как у лошади, стоящей в конюшне. А летом они должны обязательно все трое пастись в поле круглосуточно, при этом кобылка не должна “залететь” от жеребчиков... Тутже был вылит ушат грязи типа “ни один жеребенок у тебя никогда не дорастет в таком г..не”… Мне на самом деле интересно – у кого из нас проблемы с головой?

Ира, я легла... :lol: И катаюсь со смеху. :wink:
Ну у тебя и приятельница. Насчет лоснящейся шерсти - я как хозяйка двух лошадей на денниково-табунном наверное, буду ржать громче всех. Нет, то есть она будет лосниться - три часа головной боли и золотой ключик у нас в кармане. А потом милое животное идет в ближайшую лужу и торжественно туда укладывается... и втирает, втирает все это в себя... Ну как после этого не повеситься? :lol:
Я потерялась - а жеребчикам сейчас сколько? И она собирается их кастрировать?

Прошу меня извинить, но она совсем ох...ла? То есть ты еще их и чистить должна? Скажу как хозяйка левадной кобылы - полтора часа чистки - не предел (при том, что мы уже почти полиняли с витаминами и подкормками..).
А денег за постой она тебе не хочет дать?Не, я, конечно, тоже девица наглая, но я хоть привыкла платить за свои требования...Вроде у тебя конюшня не благотворительная...
Блин, а детей жалко...Они такие симпатяшные...

Да Ириш, у тебя все весело! 8)
Я тперь могу пери ехать и на буднях и на выходных... Так что жду твоего контрольного свиска.. :lol:

Yennefer написал(а):
Ира, я легла... :lol: И катаюсь со смеху. :wink:

Знаешь, мне уже как-то не смешно...

Я потерялась - а жеребчикам сейчас сколько? И она собирается их кастрировать?

Два и два с половиной кажется... Кастрировать - нет пока...

А денег за постой она тебе не хочет дать?

У нас с ней есть расчет за жеребят. Но электричество, например, за них плачу я, конюху доплачиваю. Ничего, я думаю разберемся так, чтобы и мы не поссорились и коням хорошо было!

http://www.telmanafire.narod.ru/

Наташа, жаба! Позвонила вечером и рассказала Илье, что все Тельмана сгорело! Мы пол-ночи в себя прийти не могли... Правда, нам нужна пожарная сигнализация, а не просто набор огнетушителей?

Ир, какое там звонить! :cry: меня еле - еле на смску хватило! :cry: А я ведь хотела туда Краса ставить :cry: Господи, бедные лошади! :cry:
Если бы вас не нашла, то ... :cry:

Rinder написал(а):
Если бы вас не нашла, то ... :cry:

Наташ, каждый определяет судьбу своей лошади САМ. У нас будут свои проблемы, у всех остальных свои, и решать эти проблемы каждый будет по-своему... Так что...

Извиняюсь, времени описывать приключения пока нет, вывешу только фоточки

Гуляем в леваде

i-437.jpg

i-438.jpg

i-439.jpg

i-440.jpg

i-441.jpg

i-442.jpg

i-443.jpg

i-444.jpg

Нюся любит пожрать, и попить!
i-448.jpg

i-449.jpg

Полуденный сон

i-460.jpg

i-459.jpg

i-458.jpg

i-457.jpg

i-456.jpg

i-455.jpg

Гамма потягушки

i-461.jpg

Жеребульки

i-452.jpg

i-453.jpg

Робин
i-451.jpg

Неарко
i-445.jpg

Загул чешется
i-434.jpg

Прикольные фотки, где лошарики спят :lol:

а сама то ты когда к нам в гости приедешь??? :roll:

Ириш, оно - время счас такое... Весна. Обострение. У людей - в тех местах, где у некоторых встречаются мозги. А у коней - период особой травмоопасности... Как Грей?

Goldy написал(а):
а сама то ты когда к нам в гости приедешь??? :roll:

Девчонки! Имейте совесть - Вас двое на одну лошадь, а на меня одну 10 лошадей + 4 обалдуя-работника! Кроме того - у Вас там всякие правила, а у меня раздолье.

Кроме всего прочего - я буду ходить по конюшне и жабствовать (я же жаба, мне же положено :wink: ) Даже если я не буду жабствовать - я буду рассказывать что у меня как, потом скажут, что я частников переманивать приезжала... Зачем такие проблемы? Я же совсем как рыба молчать не смогу...

А приезжайте ко мне на лето вместе с кобылой, а? На старты будем вместе ездить! :yes!:

zara написал(а):
Ириш, оно - время счас такое... Весна. Обострение. У людей - в тех местах, где у некоторых встречаются мозги. А у коней - период особой травмоопасности... Как Грей?

Тань, когда появится чв, который попросит п*дить свою лошадь - я сделаю себе харакири! Они меня все достали :wall:

Грей, спасибо, нормально - зажило все как на собаке, уже носится вовсю!

Ир, к вам на лето вместе с лошадью - нереально :cry: Мне ж ее каждый день работать надо, а до вас доехать в будни после работы не реально :?

Завтра еду в Куты, вернусь с отчетом :) А пока - просто фотки :lol:
Гамма - фриз местный, улучшенный :lol:
i-4.jpg

Грей. Выздоровел. Все такой же веселый :)
i-5.jpg

Крас. На развязках :lol:
i-6.jpg

Робин с Пончиком пасутся :D
i-7.jpg

i-8.jpg

Заметьте, по конюшне валяются мои шмотки... Ну живу я там, что поделаешь... :oops:

Наташ, давай фотки с последней прогулки!

Даю :lol:
Приехала, зову коня. Идет и гугукает :)
i-11.jpg

План меняется, срочно роем подкоп
i-12.jpg

Ребята, роем подкоп, роем
i-13.jpg

я что? я просто стою и наблюдаю
i-14.jpg

Этого серого беру на себя. Первый пошел
i-15.jpg

Все еще пошел