Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Генерал песчаных Карьеров.

Дживс написал(а):
Rototos написал(а):
А ты представь если ему потом перестать вату давать, хана всем :lol:
А зачем переставать? Возьми в аренду аппарат, заодно будешь делать свой маленький деревенский бизнес - впаривать вату местным детишкам.

Аппарат могу дать и бесплатно попользоваться)))))))

А что же ты нас никогда ватой не кормила? Мы по бешеным ценам в парке брали!

А что есть витом? Подкормка? :roll:
Мне бы хотелось что-то добавить вроде морковки, только вот опять-таки из-за узбеков стремно, гнилую кинут и с них взятки гладки..
Мюсли я ему и так хотела прикупить и если буду брать, то белгородские, но это не сейчас. А вот чем заменить ужин пока не придумала, слишком уж ненадежные товарищи эти джамшуты..

Док, ага, параллельно можно продавать сахарное г..но и отмывать сильнозагрязненное что угодно. И пусть попробуют потом сказать, что у нас бесполезный конь :lol:
Ленуська тащщи аппарат :mrgreen:

А еще можно для любителей острых ощущений аттракцион открыть - отними у лошадки сахарную вату. Кто проиграл, того на костную муку :lol:

Дживс написал(а):
А что же ты нас никогда ватой не кормила? Мы по бешеным ценам в парке брали!

Так вы не говорили о таком пристрастии к этой штуковине :mrgreen:

Витом - препарат против коликов и профилактический и лечебный, оч недорогая и охрененная вещь.. на месяц банка - 500р

Лен, картинка есть? У нас в аптеке есть вЕтом, порошок..

Rototos написал(а):
Лен, картинка есть? У нас в аптеке есть вЕтом, порошок..
Нет картинки.. Витом на банке написано..

Дживс написал(а):
заодно будешь делать свой маленький деревенский бизнес - впаривать вату местным детишкам.

Зачем детишкам? Узбекам и впаривать - чтобы их Дунястый не сожрал :)

ХЗ, может у мя чё с памятью.... вроде Витом.. банка большая пластиковая.. уточню завтра на банке..

Спасиб, Ленусь!

Катюха, ну ты неправильно мыслишь, так мы без костной муки останемся, если каждый узбек будет откупаться сахарной ватой :) Мы ее выдадим только нашему конюху, а за нерадивость будем отнимать. Как в том черном анекдоте.. нет ножек нет варенья.. :)

Вообще, надо поискать, может, выпускают какую резиновую морковку, вроде жвачки. Он бы стоял и жевал тихонько, хоть весь день. И пузыри бы надувал!

Ага сразу со вкусом баралгина и ношпы до кучи :wink:

а что, Дунястого в ношпе прикалывает именно вкус? Дааа, пристрастия у него однако....

Лен, ВЕтом скорее всего. А ещё есть Витам кажись, но то инъекции и немножко из другой серии (витамины+аминокислоты).

Тань, а ты повесь ему рептух. Вот почему-то так нерусские конюха лучше понимают. Сено в сетке под деннику не раскидывается, а по сетке сразу видно - либо сено есть, либо она пуста и надо добавить.

Ха, в рептухе он запутается, ноги засунет, изорвёт. И вообще, как же он будет спину-шею тянуть, если не с пола подбирать?

Кстати да, Таньк, классная штука - Ветом 1.1, блин, мы вот опять курс забыли вовремя начать(((( Еще три недели назад надо было((((

Юль, про но-шпу шутка, к вопросу о жевательной морковке, потому как если долго жевать и ничего кроме слюней не глотать до но-шпы недалеко :wink:
Кстати, как-то помнится Дунчес стибрил у моих друзей арбузный Орбит, какая же рожа у него была это просто уржаться. То есть вот как бы что такое арбуз он знал, но вот чтоб из такой маленькой конфетки такоой арбузный вкус, у него глаза были вот такие сначала :wow а потом зажмурился и с кайфом дожевал :)
Доки, ты просто всезнающее всевидящее око :) Именно по этой причине рептух не вешаю..

Аньк, ветом у нас есть в аптеке, но в качестве заменителя ужина он все равно не подойдет. Кстати он еще до кучи сладкий, что нам нежелательно. Я покупаю целлобактерин обычно.

У меня собака жвачки жует.Со знанием дела.Не глотает,а ходит и жует.
А Дунчес не заглотил?

Ларис, Малой тож жевал, с таким видом блатным, ну просто нереально смешно, но в результате проглотил кажется :) Жующая собака это вобще нечто, хотела бы я на это посмотреть! :lol:

Сегодня у нас привили лишай и по этому поводу лошадей гулять не пустили. Какое счастье, что у меня сегодня выходной. Пришла и как всегда ни травинки, ни соринки. Правда уже как раз время подошло к даче сена, так что показала новому конюху сколько нам нужно кушать. Кстати, еле сдержалась чтоб не заржать, зовут нового парня Бобо :mrgreen: Очень назидательное имя :lol: Снова сгребла мокрую попону, оттащила сушить и в подробностях рассказала весь наш режим кормления, гуляния, обращения с попонами, конем и водой. Попона кстати мокрая не от того, что конь в ней гулял, он как раз-таки стоял, а потому что льет с потолка, да так что в деннике впору в дождевой стоять. Еле отчистила все это мокрое, смешанное с опилками чучело. Ноги ттт живы, сам Малой какой-то перманентно схуднувший. Он как надувной шарик. Два дня я его надуваю, наваливаю сена и морковки, а два дня он сдувается обратно. Вот 3 дня меня не было и уже заметно. Присобачила ведерко под соль, так как тот кусок уже куда-то делся, наверное Дунч его уронил и его выгребли с опилками. Поэтому решила соорудить собственными руками подставку под соль. Вышло прикольно, на кажется довольно хлипко, Дуня сразу погрузился в тщательное вылизывание. И еще очень трогательно делился солюшкой с соседом жеребом Рюриком, фоткать надо было. Как в "Страх и ненависть в лас-вегасе", где под Пинк Флойд один наркоман слизывает у другого с рубашки белый порошок :)
Пошли проветриться на плац, отпустила деточку в свободный полет, но он был явно в приподнятом настроении и готов баловаться и безобразничать. Поэтому чуток потянулись всяко и потренировались на одну коленку кланяться, причем Малой решил что надо прям падать о земь и старался как можно резче это сделать :) походили в руках корючками, Дуремар всю меня измусолил, хватался и вел себя неприлично, за что был отправлен бегать по кругу. Встал налево на кружочек и даже удержался на рыси, хотя было видно что вот-вот его разорвет на сотни маленьких Дунчесов, а вот хромоты на такой рыси видно не было вообще. Перевернула направо и усе.. Вот как на корде, как верхом, так и тут.. пара темпов рыси и поскакали. Ну кружок он благо расширил сам на достаточно большой. Остановить его не представлялось возможным. Причем бегал честно по кругу, задрамши хвост и веселясь на все лады, а то, что на пути попадались преграды его еще больше веселило. Сам пару раз заруливал к трамплинчику для борда и прыгал, сам же перескакивал через палки и с перделями несся дальше. Давно я не видела как зверь пинается и играется, прям приятно. Наконец заряд закончился, Малой издал несколько громогласных хррр в позе арабского жеребца и дальше почапал рысью с подвисаниями, ну и незаметненько так сузил кружок и как конек-горбунок встал передо мной :) Ну.. пришлось еще по паре кругов рысью попросить. Налево отлично, направо торопится, но таки удержал себя в ногах. Очень старался. Был похвален, замацан и отпущен догуливать в компании с охапкой сенца. Правда пока я пошла за сеном он демонстративно гарцевал рядом, прыгнул палочку, развернулся и с чувством выполненного долга выклянчил остаток морковки :)
Безумный Дунчес, но такой милашка :lol:

Не, ну это канеш не заменитель. А что сладкий - так то не страшно, если в еду сыпать.
Мне нравится больше целлобактерина в общем-то... Хотя последний давно нигде не вижу.

В Гандикапе бывает. Ну можно лактобифадол. А последний раз я дрожжи давала, тоже штука хорошая и Малому понравилось. Он вобще и пиво любит :)

Кстати, забыла рассказать :!: Сегодня пока чистила, решила расческой для гривы все тело почесать, уж больно мохнатое. Обычная такая большая массажка на ручке и с длинными редкими зубьями. Чистились в деннике и Дунч хомячил сено, башкой вниз соответственно. Стала елозить по правой попе в районе от маклока в сторону собссно попы, а у него хрясь и задергалась мышца. То есть он вообще-то любит когда его начесываешь с усилием, он начинает раскорячиваться как кобыла в охоте и переться, но тут что-то другое проскочило. Я давай ему там со всех сторон давить, смотреть, тыкать - ноль эмоций, щеткой веду - опять дергается. Не сказать что прям очень ему больно, он особо не отреагировал, продолжал жрать, но меня начали терзать смутные сомнения. Дерганье похоже на ну как.. если себе начать тереть там где синяк. То есть сам Дунчес стоит как и стоял, а в этом месте мышца как бы проседает. Сейчас у него мышц вообще нет, раньше там слой был такой приличный, а тут совсем пусто. Видать до куда-то достает щетка, толь нерв толи еще что, но вобщем сижу почесываю репу и думаю, как и чем это место можно обследовать.. Может коленка то наша и ни при чем.. :roll:
Может возможно вылечить.. :pray:

Сверху