Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Генерал песчаных Карьеров.

Хм, а мы уже наверное скоро пару лет как работаемся без железки, и вот недавно он у меня подорвал аж два раза - испугался выскочившего на нас на огромной скорости снегохода и машин ездящих в поле (он у меня вообще технику очень сильно боится почему-то). Стормозились вполне нормально оба раза, темпов за 15 и за 10 второй раз. Правда все равно ОЧЕНЬ плохо, т.к. ему нельзя галоп. Но был бы трензель, лучше бы не было. Может быть было бы 12 и 7 темпов, но не факт. А уж способность растащить она вообще зависит не от того, что именно одето у него на голове.
Так что мне вот все равно, что одето - я в поля далеко если на сайд-пулле не сунусь, то я и на железке бы тоже не сунулась. Поэтому что если у него настроение летать, то он на всем будет летать.

Лен, в Карьере хорошо, просто пока еще не все устаканилось, из-за этого иногда случаются косяки.

Влад, спасиб большое! :)

Ларис, Малой не то чтоб именно на сене держит, он и овса кушает. Он просто большой и ест много, при этом совершенно не обжирается, то есть до победного жрать и жрать не в его стиле, наелся - он и кашу оставит, и сено.
Кстати, именно поэтому на каждой конюшне, я предупреждаю заранее, что конь реально много ест и это не прикол и не мой задвиг, сразу оговариваю, что мы готовы доплатить, но каждый раз история повторяется заново.

Жужик, в данном конкретном случае железо-не железо не имело никакого значения, он меня и на железе таскал будь здоров. Сейчас бы это закончилось тем, что он бы запсиховал еще больше и точно также бы скакал по сугробам, только еще взмок бы от нервов до пены и уделал бы все поносом. Ну бывает у него такое - ничего не вижу, ничего не слышу, я скачууу. Можете спросить вон у Вики, мамка его Аргентина вообще носилась напролом если что. При этом Дунч идеально рулился между деревьями, даже в одном месте прыгнул, хотя мог бы оббежать, но я там не пролезла бы никак и свинтить не дала, буквально миллиметраж можно соблюсти, но остановить при этом никакой возможности пока не успокоится. Я бы даже не сказала, что он несся, ну разве что немного, а так просто бежит галопом и все, не перевести на рысь, будет все равно на месте прыгать. Тем более что он не вот тебе вдруг на недоуздке. Я всю ту зиму уздечку не одевала, не из принципа, а уже как бы за ненадобностью, а сейчас он гораздо спокойнее стал. Да и здесь я уже не первый раз выезжаю в поля и именно на недоуздке. Тут я лоханулась именно в том, что не прислушалась к первым сигналам и продолжала гнуть свое. Если бы я сразу, даже пусть после того как растащил, развернулась домой, то ничего бы такого не случилось.

А полей и прочих природ я не опасаюсь, даже если далеко, даже если на недоуздке, хотя я не планирую ездить без железа, просто пока по морозу ездили жалко было рот, ну я и обленилась за уздечкой ходить. Дуня боится только открытой воды. Мне не нравится как раз цивилизация, где вот всякие там квадрики, дороги с машинами и прочие радости..

Жужа написал(а):
это всё игрушечки в езду на недоуздке к такому приводят. Я конечно понимаю, можно ездить и без железа, и многие успешно ездят. Но вот шоп так взять и заменить уздечку на недоуздок, да ещё когда лошадь давно неработанная, и сразу в поле - это именно баловство. Примерно так оно обычно и заканчивается.
+100пицот
Головотяпство!

Я как будто невидимо пишу :)

Приезжай Док, вместе с Жужиком, я тебя посажу на Малого (Жужика жаалко, а ты мужеского полу- посильней бушь), с уздечкой, попробуешь остановить :wink: Разрешаю даже тянуть за один повод, наматывать повод на кулаки или что ты там по-мужски решишь сделать, дабы силой попробовать, дергать правда не советую, а то я вас потом вообще не поймаю :) Ну правда он может и не захочет никуда скакать, клины не так часто ловит..

Очень-то надо. Сами кашу заварили, сами и расхлёбывайте. Никому не верю.

Хыхы :) Вот умеешь ты Доктор ободрить и поднять настроение, профессиональное наверно :wink:

На том стоим. И вообще, я городской житель - урбанист, в тмутаракань-не-ездист.)

Так эта, дозвонилась до коня то? Как он там?

Дозвонилась, Дуня был занят и подойти не смог, ответил конюх :lol: Ну на слово не верю, но говорят обычный конь, какой и был, а что еще скажет узбекский вьюноша. Сама завтра проверю, пока еще вся в тревогах..

Ещё узбекский юноша может сказать:
Кто Вы? - Kimsiz?
Как Вас зовут? - Ismingiz nima?
Как Вы себя чувствуете? - Qalaisiz? Tuzukmisiz?
Все нормально (OK)? - Hammasi joyidami?
Пожалуйста, приезжайте еще - Yana keling

Хыхыхы :mrgreen:
Док, а ты не знаешь как по-узбекски будет "пойди убейся об стену?" И если можно с транскрипцией :lol:

А ты по-русски говори, просто с соответствующей интонацией и можешь жестикулировать. Тебя любой поймёт. :mrgreen:

Надо потренироваться перед зеркалом, если пойду биться - значит получается :lol:

Русская подводная лодка всплывает в океане. Навстречу ей плывет американский линкор. Русские кричат:
- Уё..вай, Уё..вай!
Американы в ответ:
-Hallo Russian!
Тут боцман берет рупор и кричит:
-Do you speak english?
Американцы в ответ:
-Yes I do
-Ну тогда уе..вай

:mrgreen: ну примерно так и происходит

Так. Ну что..
Межкостник выжил кажется. Урааааа! Немного конечно повелся, прям капельку, не вот стрункой, но и не оторвался нафик.
А вот коленка все-таки наверное пострадала сильней. С виду бегает обычно, но сзади заметно, что опять начал в сторону зад отставлять. Мож конечно это от расчистки, не знаю, пока понаблюдаю.
В целом Дунч был бодр и весел. Взяла на плац потусоваться. Погнулись гимнастикой. Ох халтурит по полной, лишь бы моркву клянчить. Вниз совсем туго и некрасиво. Потом попробовали в руках покорючиться, ох как неохота работать то ему. Полезли сразу какашки, кусачки-вырывачки и толкачки, естественно с неизменной крысой на лице. Один раз вырвался вверх мотнув башкой и радостно ускакал, пронесся кружок и заскучал, конфет то не дают. Вернулся и даже плечом походил сносно. Ну я вобщем-то ничего серьезного не просила, без хлыста даж была, неудобно надо заметить тыкать пальцем вбок и держать за недоуздок другой рукой :) С горем пополам поууступали, передом конечно же с возмущением, причем явно косяк мой, понять не могу что же не так. В одну сторону нормально переступает вперед ногой, в другую начинает подставлять назад и вообще крутиться на месте.. :roll: Принимания плохо, пытался переть через руку, или быстренько скрутиться так что вокруг меня оббежать. Попытался засосать мне руку по локоть, пришлось гаркнуть, подействовало на какое-то время, но вредно-бодрого настроения не уменьшило :) Не стала короче я долго терзать зверька, отпустила, побегали по всякому и даже перепрыгнули через палочку за мной следом несколько раз. Потом я помчала на палочку повыше, сама же ее сбила и чуть не грохнулась, в полете успев испугаться что Малой ща на меня сзади наступит, но он конечно прыгать вообще не собирался, очень развеселился и с пенделями и мотая башкой начал носиться вокруг :) Потом прицепились на корду и пошли на вылазку в поселок. Дунч совсем никуда идти не хотел, пресытился природами :lol: Но я протащила его по маленькому кругу по дорожкам. Со всех возможных мест таращился в сторону дома и когда увидел финишную дорожку пошлепал бодрой походочкой впереди.
Сена опять-таки в домике было крайне мало, это после раздачи, то есть на 6 часов вперед. Ну.. Дуне это на час, максимум полтора.. То есть выходит нормально питается он только когда я приезжаю и наваливаю сенца (хотя нормальным я это и не считаю), и то если есть где взять. И ведь предупреждала заранее и спрашивала насчет сена ну не просто же так, как впрочем и насчет левад. Ну посмотрим что дальше будет. Конюх в очередной раз сменился, меня на конюшне нет, так что как там и что даже не знаю. Гулял ли, налили ли чистой воды, сколько сена дали.
Повесила соль, Дунч прилип как присоска, ох понажрется отечет весь. Стремно даже, воды то никто не проверит лишний раз.

Вобще меня вот отчасти раздражает, отчасти удивляет такое пофигистичное отношение. Совсем неприятно осознавать, что в мое отсутствие некому за конем присмотреть. Лишний раз не то что сена не положат и воды не нальют, даже просто не посмотрят проходя мимо. Вот пока не происходит что-то нехорошее люди почему-то не верят на слово, а отдуваться в случае чего коню своим здоровьем и мне временем и нервами.. И ведь вроде ничего такого заоблачного вроде не просишь, все оговаривалось по сто раз заранее - на словах никаких проблем, на деле никак не срастается. Ну в основном конечно из-за отсутствия нормального постоянного конюха. Но как бы кажется это не моя проблема.. :roll:
Эээээх :not:

Таньк, а зачем ты ему соль оставила? Если там прям присасывается, то мож стоило первую недельку только в свои приезды класть, на часок?
С сеном да, неприятно.... А что начкон то говорит? Я когда спрашивала, мне вродь тоже говорили что мол за доп.деньги ноу проблем чтобы жил в сене этом.... Я правда не помню точно, может я и с кем-то и путаю, но обычно я этот вопрос всем задаю. И все говорят ноу проблем :mrgreen: Но когда мы там были, сено валялось почти у всех, и его почти никто не жрал - т.е. нафиг нам ваше сено, говорили конские попы....

Да пусть ест, он вобще недолго без соли пробыл, она у него постоянно висит и висела до переезда. Вобще я не замечала чтобы кончалась быстро, повесишь и она пылится, чуть края может отгрызет. Этот кусок во Владимире просто отсырел и раскололся, лежал там в отдельном ведре и все руки не доходили его присобачить.

С сеном в принципе все нормально, хотя вы наверное приезжали когда конюшня еще не была заставлена частниками :roll: Просто я заранее предупредила, что много ест. Даже на такой норме в принципе Дунчес поправляется, но все равно мне не нравится когда в деннике ни травинки. Вот если хоть чуток травинок валяется, то спокойней, а когда подчистую всю - не здорОво как-то, особенно для Малого с его любовью к коликам. Мне итак график кормления странным кажется, подумываю заменить ужин полдником. Но что давать на полдник ума не приложу. Пока что.

А что там с графиком? Вообще в полдник можно ВТМку ему, или может жомы - жмыхи какие-нить, их вроде и давать просто, и полезные довольно по слухам.... Или мюслей готовых купить безовсовых - вот кстати погляди что-то там кедр (импульс кедр что ли) у биотеха - мне кажется довольно неплохо вышло именно для разнообразия в кормежке. И почему ЗАменить ужин? Мож лучше дополнить, а на другие кормежки норму чуток порезать? 4 раза концентраты в день все полезней имхо, чем бОльшими объемами три...?

А много сена ест-кило 20?

Сверху