Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Генерал песчаных Карьеров.

О, расскажи потом, как Ерофеев поглядит?

Конечно расскажу, Аньк.

Весь покруглел и заблестел
ну прям ураура. Точу объектив :twisted:
Тань, а я про воду не поняла. Она у него где должна быть была?

Урааа! Давай точи как следует, мы будем ооочень рады :)

Вода у нас стоит в ведре в деннике. Пока еще не приучился конюх следить чтоб была всегда и чистая. Зато научился попоны относить сушиться, не важно что они на пол падают, все равно уже прогресс :lol: Наконец-то Дуня сыт и доволен :) Правда Бобо наш тоже жаждет кататься, просился сегодня, я как-то даже и не знаю что на такую наглость ответить.. Вообще все узбеки в восторге от Малого и сильно печалятся что он без яиц, говорят у них такой конь дорого стоит :)

Сегодня отпустила Малого побегать на плацу, ох как он носился, конечно нам так нельзя, но он с таким упоением это делает, хырчит и скачет. Потом на всем скаку несется на ручки, стермновато когда такая туша оттормаживается у твоих ног :lol: Попробовали немного позаниматься, но Дунч был уж слишком бодр и нагл. Кажется скоро кто-то начнет огребать по наглой рыжей жо. Правда удалось чуток порысить, но как-то суетливо, с подрывами в галоп. Жмется еще на маленький кружок, а грунт не ахти. Как корова на льду колышется и бесится когда все коряво выходит. Ну его нафик говорит я лучше пойду еще поскачу. Еще отвалились почему-то поклоны на одну лапу, кое-как под конец удалось на секунду поставить на землю коленкой. Потягушки тоже все тяп-ляп, лишь бы морковку выпросить. Боковые в руках все ужасно, нчиего делать не хочет, хватает за руки, вертится как вша на гребешке, подпирает беее :twisted: Вобще какое-то в Дунястом копится козявство, обычно так бывает перед тем как терпение мое лопается и кое-кто выхватывает долгожданных люлей, после чего обычно тишь да гладь наступает на какое-то время :wink: А вобще в какой-то степени меня это радует, как-то более знакомый Дуня, а не вот это ухи врозь и взор печальный.
Да даже внешне уже надулось то что было сдуто, даже пузо появилось, шея даже не такой палкой смотрится. Теперь еще бы нам леваду огородили большую и все - счастью моему не будет предела :)

Таньк, наконец-то Дуньчес ттт повеселел :D
А насчет крыши - у нас тоже капает, хотя Палыч еще на прошлой неделе заставил конюхов весь снег оттуда убрать, теперь на крыше практически ничего нет. Думаю, это либо конденсат из-за разницы температур или щели, куда забился снег и теперь тает.

Вода у нас стоит в ведре в деннике.

Я просто таких систем содержания не видела.
Ну то есь либо автопоилки, либо перед едой. Вот и удивляюсь. А это для всех так ставят? Ну то есть чтобы вода постоянно у лошади была?

О, класс :)
А вода в денниках, где нет автопоилок - у многих есть. У нас либо так, либо поилка например. Правда не на полу, на двери висит, на полу разливает. Но я очень часто вижу такое (хотя дааааааааа, отдельная фишка - это чистота ведра и реальное наличие в нем воды).

Хорошо,что жизнЬ потихоньку налаживается у лошарика.ТТТ.

Поддерживаю)) Хорошо что Дунч освоился, повеселел)
А мамка разруливает все вопросы и наконец то, совсем скоро, выдохнет :wink:

Машуль, у нас тоже снег счищают постоянно, но видимо конденсат все-таки стекает, сейчас уже нет ливней, но все равно немного капает.

Женьк, у нас поят перед едой, просто многие вешают или ставят ведра чтоб вода постоянно была.

Аньк, ну Малой не разливает, но накидывает опилок и сена и сам же нос воротит потом. Хотя он вообще мало пьет, он больше пожрать любитель :)

Ларис, спасибо и действительно ттт..

Крись, Дунч очень скучает без друзей и потасовок, Кампа ему не хватает.. А мамка наверное никогда не выдохнет, но уже хотя бы полегче дышит :)

Ох, что-то сил писать нету.
У нас все как всегда, а именно через жо..
Пара фоток с сегодня. Выпустили на 5 минут Малого и Викинга познакомиться,чтобы пускать гулять вместе. Но как оказалось наверное зря ибо на всей конюшне в 30 голов гулять то и не с кем выходит.. У кого спортивные, у кого строптивые, есть нам в друзья годовичок, но боюсь Дунч его умотает, а один он сам себе не гулюн нифига.

i-2060.jpg

i-2061.jpg

Они не подружились с Викингом или чего??

Нее, подружились, но у Вика есть компания - фризка, они гуляют вместе в леваде. Дунчес рядом с ними. Но на огороженное под леваду поле выпускать ее стремаются бо дорогая шибко. Гектар земли выделили, а гулять то и некому. Обыдно да.. Хотя на самом деле мне тоже стремновато, так как фиг его знает что там под снегом может быть, я этого поля не видела без снега. Тем более что догадались же не где-нибудь, а именно на месте будующих левад вырыть яму для строительного мусора. Вроде ее обещают засыпать завтра песком, но где что там чурбаны не донесли или пороняли хз :?

Кста, у нас опять новый хорошо забытый старый конюх, не считая однодневного чужого, Бориска из Озерного. Здесь его прозвали Бобо 2. Результат - порваная денниковая попона (3 года жила даже дырок не было да и Малой вобще не рвет попоны, значит просто не застегнули под ногами и она сползла, характерная незашивабельная дыра тому докозательство). И опять по новой - сена нет, опилок мало. Вода правда была и даже не грязная, за что скорей спасибо Дуне - не ухрюкал.

А еще самый смак. У нас внезапно кому-то вступило в голову, что утром должны гулять жеребцы, хотя вроде как договоренность насчет левад уже была достигнута. При этом позвонить хозяевам и хотя бы поставить в известность - ни, зачем? И поэтому 4 коня, которых обещано было выпускать с утра до обеда,благополучно стояли. Дуня в том числе. На следующий день сжалились и ближе к вечеру выпустили Дунчеса одного, и как раз к моему приезду завели сплошную заклейку. Сто раз при этом предупреждала, что конь один не гуляет. Так мало того еще и видели и не кто-нибудь, а начкон, и ни у кого мысли не возникло, что если хромой конь до мыла мечется в течении 2 часов на 15 метрах вдоль стенки левады, а потом мокрый как мышь стоит без попоны на ветру, что наверное как бы не все хорошо. Результат - межкостник опять воспалился, а я приехала чтобы высушить и вычистить ухандоканного Дуню, хотя по плану у нас была поездка в поле. Но в результате даже шагать не пошли, натирали ноги, кормились и приводили коня и денник в порядок. Вобщем межкостник поплыл, но благо ттт сейчас уже более менее. Хотя с теми ножками-струнками, которым я совсем недавно так радовалась не сравнить :evil: Я была так зла, не передать. Ну кто-то же должен отвечать за такие вещи??

Вчера и сегодня седлались и бегали понемногу. Дуня мега супер пупер молодчина. Вобще он опять совсем положительный. И каждый раз я уезжая оставляю его в шоколаде и нахожу потом через два дня с теми же самыми косяками. Кольцевая :? Нервы мои уже не выдерживают.

А еще я заболела :(

А еще мне надо во Владимир ехать, так как блин на одну лошадь ветку выписать правильно это оказалось выше их сил и они поставили сибирку прошлым годом, попросила прислать копию акта, прислали рукописный, но без числа. Я с ума сойду скоро. Если везде такой беспредел, то что мы собственно на ВВП сетуем. Тут одной конюшней урулить не могут и одну справку выписать.

АРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР :evil:

РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР

Рототос, ну если такая херня творится на конюшне - может, есть смысл съехать, пока ничего не произошло?

Да вот я тоже об этом думаю. Хотя фактическе на любой конюшне есть какие-то минусы и везде неидеально, но если - перевешивает +, то это уже ...нужно задуматься. С левадами вообще странно, мы когда хотели туда встать, нам говорили, что выгул с утра до вечера, как пожелаете, а получается, что соврали... Впринципе неудивительно, про манеж тоже говорили, что в декабре.

Охренеть просто.Везет как утопленникам. :cry: Место есть-никому не надо выпускать.Конь не ест-значит не хочет.Бегает один по леваде-работы мало.Послушаешь людей и радуешься,что сам с собой развлекаешься.
Однажды при виде козинцов один начкон выдал_он что,замерз? Лето градусов 25.Я офигела.Ну да,говорю-передние ноги замерзли,а задние нет еще.Мне кивнули в ответ-типа-поняли. :roll:

Тань, сколько конюшен ты поменяла за год? :shock:

Поменяли не знаю, много. Озерный, Лысково, Останкино, Владимир и вот Карьер. 5 выходит. Я бы и сейчас поменяла, точней изначально встала бы куда-то в другое место, но КУДА?? Некуда просто.
И да, нам тоже обещали выгул весь день, причем я именно на это и делала упор и переспрашивала мильон раз. Мне обещали еду и выгул как пожелаете, я уж молчу о том, что встречать готовы были каждый раз и чуть не маршрутку пустить. А сейчас оказывается, что длительный выгул это только когда никто не гуляет. Вот в -30 пожалуйста тусите хоть круглые сутки. Вроде сговорились на полдня с утра до обеда, так и то выходит через пень колоду. Но сейчас вроде утряслось хотя б со временем, надолго ли.. Задолбала смена конюхов, задолбало полное разгильдяйство и пофигизм. Мне кста начкон тож сказал про ушатанного коня - а чо отработался зато. А то что ноги отвалились, так они ж у него итак уже больные, чего беречь то, не пришьешь новые - добей старые. Логика потрясающая.
Но ехать некуда! Тем более я без машины. Хотя когда все достроится нам полюбому придется уезжать, не по карману станет. Я бы в Славино с удовольствием вернулась, да вот и там 2 косяка есть непреодолимые - дорога и закрытие манежа в 9. Но на крайний случай этот вариант все равно держу в уме.
Пока надеюсь, что все-таки в Карьере все устаканится. Хотя вот уже заранее мучаюсь вопросом. Сейчас наступит грязища, ноги мыть пока негде да и кто это будет делать в мое отсутствие.. Привет мокрецы называется.

Сверху