Re: Сын полка или Дунины сказки. Генерал песчаных Карьеров.
Ну Таньк лично я силой мысли простудицца могу. И давление тож могу. И температуру. И тем красивей могу, чем больше в глубине души мне НАДО БОЛЬНИЧНЫЙ!!!!!!!!
А про попону - так у тебя что, есть попона без ремней? И есть убитая старая попона? Спарываешь оттуда нафих ремни и перешиваешь куда надо. Мы так собсно одну попону Чапе делали - застежки от той, от которой остались только застежки, и ткань.
Простой рецепт от кашля - мне самой помогало - брала эвкалипт и анис. Когда горло побаливает и вот так противно - он снимает это ощущение, дышать становится реально легче. Коню делала так - брала бинтик, этот бинтик привязывала от кольца до кольца недоузка по храпу, грубо говоря, как нахрапный ремень, чуть ниже недоуздкового делала. Дальше кучу кучу бинтиков резала см по 20 и привязывала как гирлянду на этот ремень из бинта (условно за середину цепляла, два края бинта висят). И дальше эти края бинтов обильно мочила в маслах эфирных. Получалось, что и с кожей не то чтобы прям уж совсем сильный контакт. И пахло ХОРОШО, и считай дышал прям под носом. Может если конечно очень чувствительная кожа, лучше и не надо - говорят, ими чистыми обжечь можно. Но Чапе я такую хрень на полчаса, минут на 40 цепляла - очень мне нравилось, и ничего с носом не было страшного. И все эти полчаса он дышал довольно концентрированными испарениями. А нос по ощущениям с маслом контакта особо не имел. (Дольше не оставляла, потому что дольше смысла не видела, оно и испарялось уже довольно сильно, и мне кажется полчаса достаточно). Потом бинт от недоуздка отвязывала и убирала в пакетеГ, где он ждал следующего раза, когда я ему делала такое подышать.
Травки - погляди сборы биотеховские, я бы почитала поподробней про иммуностимулирующий и для дыхалки сбор. Главное уточнить, какие именно, потому что они же разные (в смысле иммуно вроде первый, но не поручусь, а бронхолегочный вот понятия не имею какой надо под острое) - а вообще можно их параллельно давать, только в разные заходы еды.
Чеснок тоже думаю очень хорошо. Но вот эхинацею с чесноком... Я не знаю, но мне почему-то как-то стремно сочетать было в свое время, хотя думаю что наверное многие сочетают спокойно и все хорошо. Но я предпочитаю разные травки давать в разные заходы еды. Т.е. если сбор, то уже сбор и все, других растительных компонентов туда не мешать, если чеснок, то чеснок.... И по такому принципу у меня б оно тупо по кормлениям не влезло.
Еще по идее хорошо снять с концентратов - подстегивает иммунку неплохо. Правда тогда непонятно, что и как делать.
И.... Тань, а еще такой момент.... А температура то у него как? Просто учитывая что кашляет с бульками.... Я вот не знаю, я бы наверное как перестраховщик звала вета, потому как сама легкие слушать не умею - может там антибиотики надо, а самостоятельно ж их не назначишь....
И еще момент - а гулять ему простуженному не будет плохо? Есть ли там где укрыться, просто сейчас мало того что нежарко, сейчас временами дует очень неприятный ветер. Ну вот вчера например точно у нас - дул, то хорошо прям на улице, то бррррр - если есть где спрятаться, то хорошо, а если нет... То может от греха подальше лучше постоять чуток....?
но при проблемах с дыхалкой основа основ - свежий воздух
Согласилась бы почти всегда, но не в случае острой простуды. Пока непонятно, его ж никто из ветов не слушал, и явно острая стадия процесса, причем судя по всему простудного - я бы побереглась со свежим воздухом, и именно что очень контролируемо, чтобы ТОЧНО не набегался, ТОЧНО не взмок, ТОЧНО не стоял на ветру....
Просто хронь легочная это ИМХО одно дело, а острое воспаление - это немного другое. Тем более если у него чуток полезла вверх температура - то можно еще и "добавить" выгулом. Я помнится когда мы летом с Чапой болели, ходила с ним на улицу по результатам температуры как раз - не растет дальше? Чудесно, идем. Пошла вверх? Никуда не идем. И еще у нас один раз было такое, подозрение на, не вот прям болел, но начинал как будто, до кучи осенью и в плохую погоду. Тоже меряли ежедневно - до того, как выйти из конюшни, и после того, как встали, и тоже с целью - если вдруг хотя бы немного полезет вверх, то никто никуда не идет. Я не знаю, можно ли такое доверить конюхам местным.... проверять....