Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Генерал песчаных Карьеров.

Мда, а у них в теме так все отлично, красиво... :shock:

Тьфу! :x

Тань, я тоже без машины, мне не всегда удобно ездить, но приходится выбирать между удобством для себя и удобством для лошади.

А при чем здесь удобство для меня? Если я не смогу регулярно приезжать, то какой смысл вообще с конем заниматься? Тут не в удобстве дело, а во времени. У меня кроме коня еще есть работа и подработка.
Найду работу получше, куплю машину, тогда и о переездах подумать можно. Впрочем время оно всегда первостепенно. Так что на другой конец области по-любому не поеду. Если только работу изначально искать рядом с конюшней :)

Rototos написал(а):
Если только работу изначально искать рядом с конюшней
Вот это мечта, мне так каааца, всех конников ))))))))

Танюш, мож канеш не в тему, но... Правда, подумай про Аврору. Я вот тоже тудысь мотаюсь мягко говоря почти с другого края Москвы. Машины нет, да, проблема, но ведь там куча народу - мы с Виктором всегда подкинем, Катя я уверена не откажет, да и вообще там очень отзывчивые и готовые помочь люди, Ольга-то вот стоит уже сколько без машины - всегда кто-то подкинет.

Осталось только работу найти на юге и вообще пора переселяться :)
Спасибо за приглашение, но с моим графиком ну ооочень мало времени свободного и оно как правило не совпадает со стандартным общепринятым :(

видимо не просто так мне там не понравилось. Вот в теме у них всё вроде как красиво, но я туда заезжала один раз по делам и конюшню бегло посмотрела. У меня негативное ощущение осталось.

Впрочем, я всё-таки бываю излишне подозрительная. Но вот когда я Добромысли пытала по сену и выгулу, опилкам и вообще (на тему "сколько") - мне сказали "нормально", "достаточно". Не обещали золотых гор. Меня смутило отсутствие конкретики (по тону было понятно что не одна я такие вопросы задаю). А вот вишь, Ленок пишет что и сена по уши, и гуляет целый день, и опилок много. Правда моё много и Ленино это разное "много" :) но всё равно.

А работу рядом с конюшней искать - ой как вы не правы здесь, девушки! За хорошую работу надо держаться по возможности, даже если она на другом конце города. Хорошую (именно хорошую) работу найти не так легко. А абы какая счастья не приносит и все соки выкачивает. Проще лошадь перевезти поближе к работе.

Тань, а что за график у тебя такой? И почему ты смотришь исключительно Дмитровку? Посмотри соседние направления. И где ты, кстати, территориально работаешь?

Юльчик, ну не скажу что в Карьере прям плохо. Там хорошо, просто нет порядка и из-за стройки бесявые чурбаны постоянно мотаются как у себя дома по конюшне. При этом им пофик что например на развязке может стоять молодая лошадь, прут чего-нибудь даже не останавливаются, просто напролом, я уже молчу о том, что тусуются в сортире для частников и вообще везде куда не плюнь. Я бы хотела чтобы прекратилось это броуновское движение баранов по конюшне, Дунчес их тоже не любит, так что мимо него многие с опаской проползают, впрочем он цепануть может, поэтому не зря боятся. А меня от них трясет. Сена кста Малому нигде не хватало, кроме Кабана, так что это естественно, он жрет как слон. Нас прокатили с выгулом весь день, но вот вроде леваду отгородили целое поле - гуляй не хочу, а гулять и не с кем и неизвестно что там под снегом.

А насчет работы, Юль, я пока не нашла такой, чтоб меня через месяц от нее не начинало воротить. Так что уж любить я ее однозначно не буду. Да и хорошей ее вообще никак не назовешь, я пошла туда только потому что близко к дому, а именно в 2 минутах и потому, что проработав всю жизнь на конюшне ничему полезному не научилась, крое как на конях скакать, а это к реальной жизни имеет мало отношения. У меня сейчас вот начальник негр и он меня не то что раздражает, он меня угнетает, всегда казалось что они такие обезьянки милые, а оказалось такие вонючки дотошные :)

А график у меня 2 через 2, в свободные дни еще стрижки. Сейчас еще пока мало, но буквально через пару недель надеюсь будет много. На Дуню остается 2 вечера через два. Учитывая что я вообще без выходных остаюсь.
Поэтому я хочу конюшню как можно ближе, хотя я не только Дмитровку рассматриваю, мне главное добираться чтоб можно было своим ходом легко и недорого, а это как ни крути электричка, сел и через 33 рубля ты на месте, ни автобусов, ни пересадок..
Ну и параллельно продолжаю поиски работы. Может найду на полдня что-то, чтобы каждый день к коню успевать.
.

на пол дня это анрил.

про работу что воротит - значит такая работа. я же говорю, реально стоящую работу найти очень непросто.

Ну.. учитывая что я всю жизнь проработала на конюшне, то не думаю что найду работу по душе. Я вот собак стригу, вроде не так тошно как сидеть в 4 стенах безвылазно, но и то иногда хочется кого-нибудь придушить :)
Про полдня, ну смотря какая работа. Например я одно время работала на складе, там у нас смена была полдня и зп вроде вполне, но коллектив сплошные бабки и товарки.

Иногда очень хочется вернуться к коням, но я себя насильно удерживаю даже от этой мысли.

Потому что хочу стабильную работу, зарплату, отпуски и выходные, больничные и прочие радости. Тем более мне дорого здоровье и нервы, кои сильно пошатнулись за ту четверть века, что я угробила на свою мечту. Если б я могла чего-то достичь уже бы давно достигла, значит не дано, а перебиваться с хлеба на воду кому-то доказывая что я не верблюд, надоело. Неблагодарное это дело с конями работать, особенно сейчас, никому не пожелаю. Вот когда были клубы и какой-то порядок, было здорово. Вон в Клубе Тихонова поди ж плохо было? Одних продали - привезли других, одни стартуют - другие заезжаются. Все как по маслу, и тренер тебе под боком, и коллектив, и цель, и удовлетворение, и спорт. А сейчас только грызня за частников, да и частники каждый сам себе голова - кто нха, кто хня кто еще чего, учиться вообще никто не хочет, а уж тем более регулярно платить, а за спорт и амбиции отвали энную сумму - вот и все решение.
Так что никаких больше коней, только наш любимый Дуня, да дай Бог финансами разжиться может еще кто появится, тогда и поскачем, но не для чужих дядей и тетей, а уже для себя любимой.
Единственное на что я бы возможно пошла - начкон или работа по трудовой в частном клубе, но за этим надо ехать за тридевять земель, чего тоже вообще не хочется. Если только в другой хороший город, на хорошую зп и насовсем..

Пока болею, ковыряюсь в фотках. Вот моя любимая Дарюшка. С младых ногтей подружка и возлюбленная Дунчеса, взрощена и воспитана мною как родная, жаль что пришлось расстаться. Хитрая собачонка-Гномик :) Жаль совсем мало с ней фоток и видео :(

Вот такая чуча приехала к нам в Кабанчик в свои 6 мес.
i-2062.jpg

Колобок рос рос..
i-2063.jpg

И вырос. Вот что из нее вышло в результате. Дарьке 4
i-1389.jpg

i-1388.jpg

Видюшки.
http://video.mail.ru/mail/rototos/728/867.html
http://video.mail.ru/mail/rototos/728/854.html
http://video.mail.ru/mail/rototos/728/855.html

Танюш, с праздником!

0_588bc_78cf187c_L.jpg

Спасибо всем огромное за поздравления!
Я вас тоже поздравляю и желаю всего-всего самого хорошего! :)

А тем временем я успела смотаться к деточке. Дунч почему-то был жутко грязный, прям вот весь левый бок в каку уделан. Хотя он отродясь не валялся так некрасиво, у него все по-культурному, какает в одном месте, писает в другом, ничего не перемешивает - конюхи его за это очень любят :) Вывела чиститься эту свинюшку, а уже все так присохло прям беее, чистишь, а волосы все равно все залежались черти как, все противное и некрасивое. Ну кое-как надраила, с левой стороны шею особо не терла, так как прививка недавно была, но все-таки решила повыше укола пошкрябать расческой, а Дунча как изогнется, как подпрыгнет. Что такое? Попробовала послабей, голову набок клонит, убирает прям шею. Обычно он наоборот кайфует, а тут явно что-то не то. Прямо за недоуздком шею трогать не дает. Даже руками, подавила там, вроде ничего нету, гладить говорит пожалуйста, а чесать нет. Пригорюнилась я, пошла к конюху нашему Бориске выспрашивать мало ли что, а он говорит мол тоже заметил сегодня такую фигню, что отдергивает голову. Хмм :? А еще приметила, что чурки строители его прям совсем боятся, и он их тоже. Как проходят мимо - конь дергается, ну и они сокращаются. Спросила Борю, он сказал никто коня не трогает, я ему верю, он его и кормит старательно и вообще давно знает и не обижает. Сама я видела несколько человек, которые наоборот всегда проходя мимо погладят и вообще всяко им восхищаются. Но вобщем настроения что-либо делать у меня не было, а тут еще и Дуня какой-то странный и даже квелый. Так что решено было спустить пар на плацу и пойти гулять в деревню.
Дуня вообще никакого желания бегать не изъявил, я особо не настаивала, поставила чухончик по стенке, несколько раз прыгнул и на том отстала, так как даже это его не развеселило. Что-то неочень он себя чувствует похоже.
Пошли шлындать. Дунч вобщем даже обрадовался, хотя и шел с постоянными остановками, то догонит, то постоит, то перегонит, но в целом было видно что ему приятно прогуляться. Рысью почти не бежал, так изредка совсем догонял или с горочки. Ноги сзади посмотрела ставит вообще непонятно как, отставляет почему-то левый зад. А еще найденная на попе болезненная точка, кстати, сегодня тоже снова заболела сильней, как и в первый раз выгибался и отходил. Это я пока чистила обнаружила. И поясничка не понравилась, тоже слегка жмется. Не пойму что с ним такое. Дует чтоль ему откуда, да еще капель опять началась, несильно, но как раз в том месте где он лежит обычно. Вечером еще приметила что он 2 раза пристраивался пописать, чего никогда не было раньше. Что-то наверное надо его в попоне оставлять все-таки, но он свою денниковую угробил, а другая без ремней, порвет сразу :roll:
Вобщем я озадачилась прям не на шутку.
А.. так вот. В деревне мы набедокурили случайно, аж 2 раза подряд. Сначала Дуня выбрал расчищенную дорожку к дому, ну он всегда во все повороты заглядывает, поэтому я сразу не насторожилась, смотрю а он там кучу решил натворить, я с воплями бросилась его сгонять, но не успела, мало того что навалил, так еще и разгреб сугробы :oops: Вобщем я решила, что надо срочно куда-то смотаться и свернула на задворки, мы там шлындали к полям, Дунча попер впереди, уже просек что к дому свернули, а я на прицепе. Вышли между двух заборов, там были только сугробы раньше глубокие, а сейчас смотрю лыжня, ну и так как деваться было уже некуда кроме как назад к какашкам, пришлось еще и по лыжне пройтись. Ох кто-то нас будет материть :oops: Благо там всего ничего идти до дороги, метров 100.
А еще я сегодня заметила, что Дунч любит детей. Пока стояли трепались с народом на плацу после прогулки, он все приставал к дочкам начальника, лизался, щипался и всячески выказывал интерес. Правда он ко всем лезет, но тут прям ему очень понравилось, наверное потому, что взрослые его прогоняют, а дети разрешают приставать :) И что самое приятное он их не пихал и не кусал, просто щипал за варежки и шарфы и лизался. Потом когда на развязке стоял и мимо проходили девчонки, даже уши не жал. Молодец! Он вообще я заметила любит всех маленьких, прям в точности как мой пес, соберет вокруг толпу шмакодявок и рад. То есть ему и пони милы и все маленькие лошадки, и жеребята. Вот видимо и дети тоже. А что.. если так, то найду ему занятие - будет катать детишек.

Ох.. вобщем я вся в жутком неспокойствии на самом деле. Завтра поеду пораньше и послежу за ним подольше, что-то мне не понравился он сегодня, что-то где-то у него болит. Он такой странный и ласковый бывает когда ему нездоровится. Я уже на стреме. Надо аптечку разобрать. Хотя по радио про магнитную бурю говорили, может он на это среагировал :not:

А еще у нас совсем скоро будет манеж! И кажется мы нашли себе подругу для гулянок. Завтра попробуем подружиться!

Да, говорили что сегодня какой то жуткий взрыв на солнце был... Предупреждали, что метеозависимым лучше полежать в кровати! Плюс полнолуние еще!!

Ну, буду надеяться, что это именно метеонедомогание. Вобще да, у меня мама сегодня маялась головной болью и подруга пластом лежала.
А полнолуние интересно как может повлиять на зверей? Никогда не обращала внимания на поведение коня в полнолуние.. Кроме того, что у Дунча день рождения 06.06.06. никакой связи в голову не приходит, ща как обернется там красным молодцем и пойдет узбекам морды бить :)

Сильные две магнитные бури были. Может, они дают? У меня вот Куб после расчистки захромал, и еще две лошади - отродясь такого не было, уже давно нас этот коваль расчищает, все ОК. И тут такой "сюрприз". На прогулке сбег (давненько такого не было, а тут в наглую).

Сверху