Re: Сын полка или Дунины сказки. Генерал песчаных Карьеров.
Спасибо всем огромное за поздравления!
Я вас тоже поздравляю и желаю всего-всего самого хорошего!
А тем временем я успела смотаться к деточке. Дунч почему-то был жутко грязный, прям вот весь левый бок в каку уделан. Хотя он отродясь не валялся так некрасиво, у него все по-культурному, какает в одном месте, писает в другом, ничего не перемешивает - конюхи его за это очень любят
Вывела чиститься эту свинюшку, а уже все так присохло прям беее, чистишь, а волосы все равно все залежались черти как, все противное и некрасивое. Ну кое-как надраила, с левой стороны шею особо не терла, так как прививка недавно была, но все-таки решила повыше укола пошкрябать расческой, а Дунча как изогнется, как подпрыгнет. Что такое? Попробовала послабей, голову набок клонит, убирает прям шею. Обычно он наоборот кайфует, а тут явно что-то не то. Прямо за недоуздком шею трогать не дает. Даже руками, подавила там, вроде ничего нету, гладить говорит пожалуйста, а чесать нет. Пригорюнилась я, пошла к конюху нашему Бориске выспрашивать мало ли что, а он говорит мол тоже заметил сегодня такую фигню, что отдергивает голову. Хмм :? А еще приметила, что чурки строители его прям совсем боятся, и он их тоже. Как проходят мимо - конь дергается, ну и они сокращаются. Спросила Борю, он сказал никто коня не трогает, я ему верю, он его и кормит старательно и вообще давно знает и не обижает. Сама я видела несколько человек, которые наоборот всегда проходя мимо погладят и вообще всяко им восхищаются. Но вобщем настроения что-либо делать у меня не было, а тут еще и Дуня какой-то странный и даже квелый. Так что решено было спустить пар на плацу и пойти гулять в деревню.
Дуня вообще никакого желания бегать не изъявил, я особо не настаивала, поставила чухончик по стенке, несколько раз прыгнул и на том отстала, так как даже это его не развеселило. Что-то неочень он себя чувствует похоже.
Пошли шлындать. Дунч вобщем даже обрадовался, хотя и шел с постоянными остановками, то догонит, то постоит, то перегонит, но в целом было видно что ему приятно прогуляться. Рысью почти не бежал, так изредка совсем догонял или с горочки. Ноги сзади посмотрела ставит вообще непонятно как, отставляет почему-то левый зад. А еще найденная на попе болезненная точка, кстати, сегодня тоже снова заболела сильней, как и в первый раз выгибался и отходил. Это я пока чистила обнаружила. И поясничка не понравилась, тоже слегка жмется. Не пойму что с ним такое. Дует чтоль ему откуда, да еще капель опять началась, несильно, но как раз в том месте где он лежит обычно. Вечером еще приметила что он 2 раза пристраивался пописать, чего никогда не было раньше. Что-то наверное надо его в попоне оставлять все-таки, но он свою денниковую угробил, а другая без ремней, порвет сразу :roll:
Вобщем я озадачилась прям не на шутку.
А.. так вот. В деревне мы набедокурили случайно, аж 2 раза подряд. Сначала Дуня выбрал расчищенную дорожку к дому, ну он всегда во все повороты заглядывает, поэтому я сразу не насторожилась, смотрю а он там кучу решил натворить, я с воплями бросилась его сгонять, но не успела, мало того что навалил, так еще и разгреб сугробы
Вобщем я решила, что надо срочно куда-то смотаться и свернула на задворки, мы там шлындали к полям, Дунча попер впереди, уже просек что к дому свернули, а я на прицепе. Вышли между двух заборов, там были только сугробы раньше глубокие, а сейчас смотрю лыжня, ну и так как деваться было уже некуда кроме как назад к какашкам, пришлось еще и по лыжне пройтись. Ох кто-то нас будет материть
Благо там всего ничего идти до дороги, метров 100.
А еще я сегодня заметила, что Дунч любит детей. Пока стояли трепались с народом на плацу после прогулки, он все приставал к дочкам начальника, лизался, щипался и всячески выказывал интерес. Правда он ко всем лезет, но тут прям ему очень понравилось, наверное потому, что взрослые его прогоняют, а дети разрешают приставать
И что самое приятное он их не пихал и не кусал, просто щипал за варежки и шарфы и лизался. Потом когда на развязке стоял и мимо проходили девчонки, даже уши не жал. Молодец! Он вообще я заметила любит всех маленьких, прям в точности как мой пес, соберет вокруг толпу шмакодявок и рад. То есть ему и пони милы и все маленькие лошадки, и жеребята. Вот видимо и дети тоже. А что.. если так, то найду ему занятие - будет катать детишек.
Ох.. вобщем я вся в жутком неспокойствии на самом деле. Завтра поеду пораньше и послежу за ним подольше, что-то мне не понравился он сегодня, что-то где-то у него болит. Он такой странный и ласковый бывает когда ему нездоровится. Я уже на стреме. Надо аптечку разобрать. Хотя по радио про магнитную бурю говорили, может он на это среагировал :not:
А еще у нас совсем скоро будет манеж! И кажется мы нашли себе подругу для гулянок. Завтра попробуем подружиться!