Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Генерал песчаных Карьеров.

Ааа... вот оно что, Ань :) Они хотели, чтобы Халка самоприкладывалась? :))

В общем, поэтому - я не стала бы своей лошади в одну кормежку мешать, допустим, чеснок к эхинацеей, посыпав все это сверху бронхо-легочным сбором.

А я мешала травный сироп с эхинацеей (и еще кажется с корнем солодки) :roll: - вот когда мы осенью кашляли... правда, по дурости, че-т я о таких вещах не задумалась :roll: Правда, кашлять Белко перестала :))

Да они как бы не уточняли... к тому же очень плохо тогда еще говорили по-русски. Просто что-то типа "ей туда моча надо" - и показывали на копыта.
Но первое место моего хит-парада советов Халке занимает такой: "А вы ее подкуйте!" - "да она уже в подковах..." - "вот, значит раскуйте!" :mrgreen: (Это не конюха, а какие-то незнакомые конники, наши соотечественники).

А, точно солодка! Спасибо, Кать!
Аньк Ветер, поняла твою мысль :)

Аньк, М, ты так ничего и не поняла :) Ну да ладно..
Если тебе приятно думать, что у тебя дар убеждения узбеков, то как бы и ладно, только поверь мне, как человеку, который с этими узбеками тогда работал, что все твои душещипательные истории про больную лошадку их нисколько не волновали, а было лишь слово "насяльника" Люси, про что вобщем я речь и вела, что должен быть хороший управляющий. А они вообще-то давно бы твою больную лошадку с удовольствием скушали бы, чего им ее жалеть, а если б даже и жалели, а "хозяйка" сказала бы "нет и все", то делали бы они как велено сверху. Они понимают либо звон монет, либо силу. И знаешь, когда работал вечно бухой русский Серега или хохол Мишаня, вот им как раз можно было объяснить что и почему, и они могли пожалеть лошадку, они конечно разгильдяи, но зато не настолько ушлые, как эти чурбаны. Чурбаны кстати постоянно свой насвай жрут, так что часто просто вообще невменько, тупо хихикают и не отупляют вообще ничего. У Люси они потому осели, что зарплата у них больше, чем у меня, да еще частники им чуть ли не задницы подтирают и доплачивают за каждый чих, пользуются они всеми благами частников в виде сортира и душа, откуда собснно выжили последних. Мне например брезгливо после узбека было бы лезть в душ. Я не расист, но это правда. Быть в нормальных отношениях с чурками вполне реально, это не значит что я им должна рассказывать как, что и почему, они мне не друзья и детей нам не крестить. Может им еще про всю мою личную жизнь рассказать в подробностях, чтобы они лошади воду не забыли поменять?
А про конюшни..
Тратить по полдня на дорогу у меня нет возможности, как я уже говорила. Покажи пальцем плиз куда встать можно на севере в зоне досягаемости своим ходом? Мож я чего пропустила :roll: Но что-то ни Ярославка, ни Дмитровка, ни Ленинградка меня пока еще ничем новым не удивили.

А про межкостник еще разок уточню - Ань, у него там травма, разорванная до кости нога была, остался накостник, осталась шишка. И это последнее что меня вообще в нем беспокоит, если что. Просто после полугода восстановления ноги у него были вполне себе сухие, струнками как я уже сто раз писала, и межкостника не видать было, даже после моих скачек по полям, а вот тыж поди ерунда какая покрутился и чьорт опять все раздуло..
А что у Хлопка с ногами???

Тань, мы сначала пропили эхинацею, результат был не такой, как хотелось бы, кашель остался, потом ели бронхолёгочный биотех недели две, кашель прошёл, сбор отменили и начали чеснок для профилактики. Поробно, чтоб не думалось, что всё это в одно кормление..

У Хлопка с ногами ттт ничего. Я писала про победу системного подхода. Что даже такую эмфиземищу можно вон как реабилитировать. Мне вот самой в свое время знаний не хватило, а точнее именно системного подхода - отдельно лечили копыта, откармливали худобу, слишком рано начали работать. Сейчас я бы совсем по-другому все делала, пока еще не стало слишком поздно.

Merlins написал(а):
Тань, мы сначала пропили эхинацею, результат был не такой, как хотелось бы, кашель остался, потом ели бронхолёгочный биотех недели две, кашель прошёл, сбор отменили и начали чеснок для профилактики. Поробно, чтоб не думалось, что всё это в одно кормление..
Во, как последовательно! Здорово, меня обычно не хватает так, я пичкаю внутрь всем чем можно и только бью себя по рукам чтоб не в одно кормление. Сбор параллельно с чесноком мы часто ели сбор утро вечер, чеснок обед. Поэтому у меня эхинацея уже не лезла...

Ань, очень понравилось про системный подход - мне вот его часто не хватает, именно что кидаюсь лечить все отдельно....

Ленусь, спасибо!

Аньки, тож спасибо :) Только не вижу какой может быть системный подход. У нас лошадь не инвалид, не дыхлик и не чахлик. Не стоит думать, что он умирающий лебедь, только потому, что у него постоянно проблемы. Все это не от безсистемности и легкомысленности. Мне уже если честно надоело вот всем и каждому рассказывать про наши травмы. Ну да есть такое, если есть где убиться и чем, он это сделает и делает регулярно, начиная с полутора лет. Так же как начиная с того же возраста болеет неизвестными науке болезнями. Именно поэтому у меня к коню прилагаются ценные инструкции на все случаи жизни, научилась соломку стелить. Тем более непонятно причем тут системность, если коня банально гробанул персонал, вот именно в данном конкретном случае. О котором я писала с ужасом несколько страниц назад. Поэтому несколько непонятен отклик в таком ключе. Хотя конечно все это понятно и хорошо про системность, я только за. Только вот как-то не к месту немного :roll:

Тань, про системность - я про непосредственно Чапины проблемы писала, вот Аня прям как про нас написала....

Как там Дуня то? Или работаешь сегодня?

Я работаю :( Конюх говорит, что вроде неособо кашляет и типа все ок. Но у них всегда все супер, а приезжаешь и глаза на лоб. В понедельник надеюсь тетьАня сможет до нас доехать.
Блин, как жалко что нельзя Дуне позвонить и спросить мол как ты там.. А он бы - ой мамо ну вот пить хочу, а вода грязная, и холодно что-то попонку бы, кажется у меня температура поднимается..
Это все я уже с ума сошла окончательно, не обращайте внимания.. :roll:

Ну будем надеяться, что конюх говорит то, что на самом деле и есть! И Дунька там и правда не особо кашляет, и все у него хорошо. И будет хорошо до понедельника, а там уже и мамкО с ветом приедут, и станет еще лучше.
Йехххххххххх, а вот про спросить - Тань, знаешь, меня это периодически ой как печалит, что нельзя взять и спросить у коня, мол дорогой, так вот и так, как тебе лучше сделать? А он возьми тебе и скажи - вот так вот делай, а так не надо. Иногда ну ОЧЕНЬ не хватает!!!

Даа, кроме как надеяться все равно ничего не остается, так что вся надежда на Дунчеву выносливость. По нему просто неособо видно когда что-то не так, сколько раз такое было, когда народ пальцем у виска крутит и говорит мол все с конем нормально хорош паниковать, а потом оказывается что и правда нелады. Видно становится когда ему уже ну совсем нехорошо, а так ну обычный спокойный хороший лошыдь. Какими и должны быть нормальные лошади. Никто же не знает, что у нас хорошо это когда крутиться егозой, хватать все что под зуб попадет и всячески колобродить.

Ой,не болейте там.Сироп солодки,эхинацеи ,сбор номер один.Внутрипопочно гемобаланс и аскорбинку.И двигаться.

а мы когда подзатудились,и подкашливали, но не сильно, по совету Ерофеева, Эхиноцею пили и камфоом мазались,это и была, какингаляция

Ларис, Лен, спасибо!!
Я уже тут средства первой помощи насобирала. Гамавит в попу, солодка в кашу и камфора с меновазином в растирку. В выходной поеду в Гандикап за эхинацеей и сборы посмотрю.

Ларис, а насчет сбора можно уточнить? Почему первый? Я счас рыскаю по инету, про первый говорится что хорошо при сухом кашле, а у нас с бульками..

Тань, я грудные сборы покупала и ингаляции делала.

Мне Уездная его советовала ,что если бульки,значит есть чему отхаркиваться.А первый стимулирует отхаркивание еще больше.Мы еще ацц кушали форте по 5 табл.

А мы самое дешевое что есть с амброксолом кажется. Ну и тоже солодку.

А Ерофеев советует кашляющим ронколейкин проколоть.. А еще сироп эхинацеи че-то не могу найти, все только в траве. Наверное возьму 3 сбор и туда досыплю эхинацеи побольше.
Аньк, Ветер, кста вчера нашла какой-то бронхо-сбор, там отлично эхинацея с чесноком тусила вместе :)
Я раньше помнится бодяжила сама всякие сборчики для моего любимого Ёзика клубтихоновского. Вот тоже был тот еще перец, оч на Дунчеса похож по состоянию души. Ну про него отдельно еще расскажу как фотки найду и сфоткаю :) Марина Савицкая мои зелья одобрила. Так что вроде травой особо не накосячишь, мож и Дунче набодяжу, только сейчас в аптеках с травками как-то туго, а уж собирать по лесам-полям и подавно не резон. Поэтому сборы выгодней брать.

Звонила Боре, говорит Дунч кашляет..
А тетьАня возможно и не сможет приехать :(

Если надо, то кажется я знаю, у кого можно попросить Эхинацею нафовскую.... вроде.... Которая сироп.
О как, стало быть бодяжат эхинацию с чесноком?))) Буду знать на будущее)))

Аньк, спроси если несложно? Правда тут немаловажна цена вопроса еще.. :roll: Впрочем наверное не суть важно сироп или трава? А вобще очень хотелось фитожеле бы найти..
А еще.. Кто колол ронколейкин? Какие есть схемы? Мне тут теть Аня из своих записей схему рассказала, но там уколы через день. А есть еще какие-то когда там раз в 3 дня или типа того. Никто не знает?

Сверху