Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Хрустальный мир.

Женьк, мы в Хрустальной Подкове нынче :) Перебираемся поближе, чтоб наконец к нам приехали поклонники с фотиками, запечатлели лицца и накормили морковкой :wink: :lol:

Дуня странный, сонный какой-то, приторможенный меня встретил. Пошли в поля гулять и подозрительно долго шагали без подрывов, по полю бродили. Ну потом я решила немного порысить, тут конечно как назло из под копыт заяц улепетнул, а за ним следом и я чуть не катапультировалась. Дунч приободрился и ринулся было скакать, но это в мои планы не входило. Поработали на поле, вполне себе сносно. Еще раз правда ускакали от зайца (какие-то бешеные зайцы на коней кидаются :) ) Но в целом без особых скачек и прыжков обошлось. Два раза преодолели большую лужу, домой вышагивали стремительно, но все-таки шагом. Чудеса :roll:
Бедный Дуня весь искусан комарами, пупырчатый зверь.

блин, купи ребенку репеллент!!! У моей вообще на той недели сисюльки и пупок тааааааааааак отекли, я даже Вике звонила, но она сразу сказала - мошка! Срочно репеллент! Ну и вот, ТТТ.. купила я какой то и от клещей и от мошек и от мух.. разводится 1/5, нормально так.. летают вокруг, но не садятся.. сегодня в 8 вечера нормально часок попаслись.. Ну и на прогулку брызгают конюхи.

Я тоже в поле пару бешено скачущих зайцев встретила.Мож Дунь на новом месте хандрит?

Merlins написал(а):
блин, купи ребенку репеллент!!! У моей вообще на той недели сисюльки и пупок тааааааааааак отекли, я даже Вике звонила, но она сразу сказала - мошка! Срочно репеллент! Ну и вот, ТТТ.. купила я какой то и от клещей и от мошек и от мух.. разводится 1/5, нормально так.. летают вокруг, но не садятся.. сегодня в 8 вечера нормально часок попаслись.. Ну и на прогулку брызгают конюхи.

Так!!! Шо значит "какой-то"??!! Какой??!! Это пфиффовский что ль в такой оранжевой бутылке?

Merlins написал(а):
А какой именно?

Ленуська, мне тож интересно какой репеллент :)
Вобще я делаю из масла гвоздики или москитолом заливаю человечьим. На всякие едкие пшикалки у Малого слезает моментом шкура.

Ларис, да я б не сказала что он хандрит, просто какой-то странноватый. Завтра посмотрю что расскажет.

:oops: Кать.. бутылка рыжая, ага.. как называется не знаю.. После этого ни одного клеща на ней не было.. и комары не садятся и мошка вокруг вьётся тока. ТТТ
А до этого ужас был, такая у нас сильная аллергическая реакция.. кобыла стала на жеребца похожа, прям пиписка болталась от сисичек до пупка, жирная такая, надутая и болезненная.. за 2 дня так отекло :|

Да, кажется это Пфифф. Вроде они в Сивом Мерине были и в Кавалькаде (или как называется то что на Войковской)

Чё то не могу в инете найти такой от Пфиффа.. может не пфифовский у меня.. завтра попрошу Жужжика чтоб посмотрела что за фирма.. Ярко оранжевая цилиндрическая бутылка, концентрат. Покупала в Каприоле на Щепкина 870р

да, точно - не кавалькада, а каприоль!

Примерно такая бутылка?
1362_0.jpg

Sara написал(а):
да, точно - не кавалькада, а каприоль!

Примерно такая бутылка?
1362_0.jpg
Неа Катюнь, не такая.. обычный цилиндр, то есть радиус верха и низа одинаковый, короткое горлышко, 1 см. Ну завтра попрошу Жужика она напишет как называется.. или если я попаду завтра на конюшню сама посмотрю.

Во! Вот такой репеллент, но тока у меня внизу нарисован клещ, муха и комар.. вот прям как у меня бутылку никак не могу в инете найти..

Вложения

• репеллент.png
    репеллент.png
    103,6 KB · Просмотры: 844

вот такой вот у меня!!

Вложения

• клак н.jpg
    клак н.jpg
    1,6 KB · Просмотры: 785

О, пасибо Ленусь! Будем знать :)

А Дунча тем временем окончательно освоился, настолько что сегодня после обеда завалился дрыхнуть, это для него вообще редкостная редкость :) Правда вскочил как меня увидел, но все равно прям вот порадовал. Ну я бы на его месте тоже завалилась в такую белую пушистую перинку, засыпали ему просто вагон стружечки. И вообще нравится мне, что Малой даже и не думает перепадать от стресса как обычно, а наоборот по-моему только покрывается яблоками и жиреет :)
Поработали на плацу, вполне себе неплохо, даже несильно таращась и вообще без скачек, несмотря на то, что тут в отличии от Славино плац находится в эпицентре так сказать всей местной жизни, левады вокруг, рядом мойка, из манежа народ периодически выплывает, сбоку подъездная дорога и народ деревенский своими делами занимается, сегодня косили газонокосилками траву, так что гул не прекращался кажется вообще :)
После работы отправились шагать в поля. Не, ну прям вообще МегаДунч. Шагал себе, ну конечно жалом то ворочал везде, иногда вкапывался рассмотреть ченть или к траве тянулся, но все равно он шагал! Даже когда рядом начали палить из не знаю уж чего, но так прям конкретно не из пневматики, Дунястый даже ухо в ту сторону не повернул. И даже лужу большую преодолел шагом и без раздумий, ну разве что только чуток посмотрел где лучше выбраться :shock:
За такое прекрасное поведение Малому был устроен банный день, первый в этом году. А потом мы паслись часа наверное 2, пока он сам уже не зарулил меня к дому. Мимо проезжали машины, мотоциклы, велосипеды, пробегали собаки, ходили люди, жужжали газонокосилки, а ему все нипочем. Вот это я понимаю, прям бальзам на душу, ганноверское спокойствие :)
Натерлись как обычно своими натирками и уж чтоб совсем все было идеально, подпилили ласты. Стоял как воспитанный.
Вобщем выдался сегодня сплошь положительный денек. Надеюсь так оно теперь и будет, Дунч доволен, ттт стопитсотмульонов раз! :)

Вот кста, я уже давно заметила, что Малой нифига не деревенский житель, любит он всякую движуху. В полях звереет и дичает, а в цивилизации чувствует себя отлично. Общение ему жизненно необходимо, не только с лошадьми, но и с людьми тоже. Помню когда в Останкино стояли так он прям вел себя совершенно спокойно, и по городу прогулка его в панику не вгоняла и по ВДНХ мимо всех страстей шел себе как будто так оно и надо. Вот видно и в ХП ему больше нравится. Постоянно люди, лошади, что-то происходит, можно вместо телевизора глазеть :lol:

ну когда лошадь довольна это самое главное.

Про репеллент. Ну вот не знаю, у меня тоже такой, мне папа из Германии привёз. Нифига он не помогает от комаров - жрали и меня, и Хомяка с Маней и Пашей. Может я конечно сильно развела, попробую подолью побольше. Но вот по опыту - самый лучший от комаров и пр.летучей гадости, это Кар Дей Мартиновский Эстра сильный (жёлтый такой), а от клещей чёрный Абсорбиновский Ультра Шилд (реально хватает на 2-3 недели одной обработки).

Жужжик, а у меня нормуль, не жруть.. может правда сильно разбодяжила :?:

может и да.
Попробуй долей завтра, плз?

Че-то спокойность зверька меня начинает беспокоить. Жарко ему наверно, хотя работали вечером уже было прохладно вполне :roll:

По пути на конюшню, поле с бешеными зайчиками :)
i-2159.jpg

i-2158.jpg

наша тренировочная лужа :)
i-2160.jpg

i-2161.jpg

цветуечки
i-2162.jpg

i-2163.jpg

i-2165.jpg

i-2167.jpg

i-2168.jpg

i-2169.jpg

дунчесовый ужин :)
i-2170.jpg

отловила лягушенцию и заставила позировать :)
i-2154.jpg

Ну и немного Дунчеса
i-2171.jpg

i-2174.jpg

i-2176.jpg

i-2177.jpg

i-2179.jpg

i-2180.jpg

i-2182.jpg

i-2183.jpg

i-2184.jpg

i-2185.jpg

а эт уже по дороге домой
i-2186.jpg

i-2149.jpg

Красотища. Дунч прямо толстячек. А там вдалеке за плацем у вас речка виднеется?

Сверху