Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Ларис, не знаю даже. Втм отдельно он вообще не ест, совсем. С овсом наверное поест, но мне то хочется чтоб он кушал просто медленно и спокойно, а не то чтоб он обязательно съел зеленку. Я к зеленке вообще с огромной осторожностью отношусь, были колики с нее не раз, биотех и маннапро, боюсь теперь. Ну и раз не любит, так чего запихивать.
То есть по факту мне получается жмень люцерны может заменить все бубны вокруг не пью и не ем. Оч хочется проверить, но признаюсь честно сцыкотно.

Колики на ВТМ - это фантастика :shock: Можно свекольный жом попробовать с овсом смешивать :roll: Но я даж не знай... стоит ли рисковать - вдруг и на него колики выдаст? :shock:

Кать, ну я не могу стопроцентно сказать что именно на втм. Просто скажем так методом исключения выходит так. У него колики еще и на всякие ламинарии бывают! Тоже предположительно. Но больше пробовать не хочется. Хотя весной ел фукус и вроде ттт. А вот на моллюсков каких-то суставных среагировал тож. Не вспомню сейчас уж каких, в маленьких баночках то, что чистяком дают. Хотя все детство сидел на моллюсках этих и ничо. Память дырявая не помню ни одного названия. Хорошо что я все записываю! :lol: Мастерхорс он ел :)

Кать, а что такого удивительного, что колики на зеленку? От травы у нас регулярно бывали тож. А последний раз в сене что-то попало, траванулся.

Блин, так мило. В записях - октябрь 2007, рост 160см. постой 7500 :roll: :mrgreen:

Тань, просто свежая трава и ВТМ - это все-таки разные вещи совсем. ВТМ она скорей как сено, нежели как трава. Ну и колики на траву я себе представляю, только если лошадь резко сразу надолго выпустить... столько ВТМки все равно не дашь, ну и понятно, что любые корма надо постепенно вводить.

А не могла втм быть недостаточно размочена? Вот по мне так на это может и выдать колики лошадь....

А ты пробовала приучать к жидкому? Именно что настырно и постепенно? А то вдруг не не любит, а просто не привык. Вон сколько коней с заводов ничего кроме сена с овсом не жрут, а потом распробуют и любят...

Про масло. Дунче я б льняное давала нон стоп, думаю очень полезно. Остальные наверное очень редко или вообще нет. Или совсем немного одновременно с льняным, раз уж так любит.
А вареный лен кмк периодически ему тоже очень хорошо, и даже не когда нет масла, а вообще всегда...

Я вроде давала понемногу и размачивала нормально, но так он и не приучился. Покупала несколько раз и дарила потом кому-нибудь. Съедает первый раз еще более менее, второй уже думает, а на третий уже вообще не ест. Аньк, сильно жидкое как жижа он вообще есть не станет.
Мне как-то добрые люди дали попробовать какие-то америкосские порошочки, которые сыпешь в воду и типа лошадь выпивает все до дна и еще просит :) Там было два разных . В одном порошке были как будто бы мюсли, они опускаются на дно и пахнут так, что лошадь их вроде должна захотеть. Второй пакет с какой-то на вид как раз травой в порошке. Так вот Дунч ни то ни другое не оценил :roll:
Пьет он исключительно под танец с бубнами после работы горячую воду, да и то редко когда больше полведра.
А траву мы почти вообще не едим, выходим пастись понемногу и все. Вот в прошлом году начали постепенно приучаться к траве, поели где-то до июня и потом колики случились, соответственно с травы снялся. Потом уехал гулять и я не рисковала пока он в такой дали экспериментировать. Так и живем. Он уже много лет траву ест мало. Даже когда все хорошо, даю мешок в день не больше. Сено у нас вволю всегда.
Ань, про масло поняла. Льняное даю тож, но непостоянно. А я вот думаю, если ему нравится подсолнечник, мож попробовать подсолнечный жом-жмых? Свекла его вряд ли впечатлит. Поприучать с чего-то вкусного, а потом попробовать добавить ту же втм? Хотя я больше склоняюсь к варианту с люцерной додсоновской..

Если нравится наверное можно попробовать... Еще тыквенный жмых обычно на ура идет.
А тебе для чего их пробовать? Чтобы что?
Люцерна додсона хороший вариант, независимо от жмыхов.

Чтоб приучить есть жидкое :)
Ну пока я остановилась на люцерне.
Начну с нее. А дальше буду смотреть. Собссно я сейчас озадачена экономией без вреда для здоровья.

Да, люцерну у Тани беру в Конкорде.
Еще у паво есть люцерна, но я ее ни разу не пробовала. УЭраста мешок лежит, сегодня буду открывать, посмотрю, попробую.))

Расскажете потом? :)
Сейчас столько всего нового, что не знаешь что выбрать.

Ага. Там фасовка у Паво еще по 15 кг вроде.

А вот вопрос не в тему.
Как играть с собакой в снежки когда снега нет? :lol: Заготовить снежки впрок и хранить в холодильнике? Кидаться какашками? Мож бумеранг? :mrgreen: Приучить аппортировать не предлагать, это само собой :)

Привет, Наташ! :)

А чукча умный! Чукча купил лазерную указку для песика и теперь занимается физкультурой в два раза меньше :lol:

Дунчебатон закашлял. Обкашлял меня прям в деннике, так демонстративно, что прям я напряглась. Таки наверное подстудился мой тепличный цветок :roll:

А Дуня меня катал без седла и узды :)
Очень медленно шажком по кругу и постоянно оглядываясь и уточняя не сошла ли я с ума, после каждого круга в смятеньи припарковываясь у выхода с плаца :lol:

Еще есть у кавалора люцерна,но с какими-то добавки и мелко рубленная. У додсона мне нравиться мы ели,еще пробовали маштрал,тоже неплохая была.

Сверху