Я вроде давала понемногу и размачивала нормально, но так он и не приучился. Покупала несколько раз и дарила потом кому-нибудь. Съедает первый раз еще более менее, второй уже думает, а на третий уже вообще не ест. Аньк, сильно жидкое как жижа он вообще есть не станет.
Мне как-то добрые люди дали попробовать какие-то америкосские порошочки, которые сыпешь в воду и типа лошадь выпивает все до дна и еще просит
Там было два разных . В одном порошке были как будто бы мюсли, они опускаются на дно и пахнут так, что лошадь их вроде должна захотеть. Второй пакет с какой-то на вид как раз травой в порошке. Так вот Дунч ни то ни другое не оценил :roll:
Пьет он исключительно под танец с бубнами после работы горячую воду, да и то редко когда больше полведра.
А траву мы почти вообще не едим, выходим пастись понемногу и все. Вот в прошлом году начали постепенно приучаться к траве, поели где-то до июня и потом колики случились, соответственно с травы снялся. Потом уехал гулять и я не рисковала пока он в такой дали экспериментировать. Так и живем. Он уже много лет траву ест мало. Даже когда все хорошо, даю мешок в день не больше. Сено у нас вволю всегда.
Ань, про масло поняла. Льняное даю тож, но непостоянно. А я вот думаю, если ему нравится подсолнечник, мож попробовать подсолнечный жом-жмых? Свекла его вряд ли впечатлит. Поприучать с чего-то вкусного, а потом попробовать добавить ту же втм? Хотя я больше склоняюсь к варианту с люцерной додсоновской..