Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Прыгаем наконец-то!

Понедельник.
Шпринт ставила. Хороший такой соорудила. Малой начал неплохо, расхлябано, но достаточно спокойно. Постепенно завелся и все поронял, от чего еще больше запсиховал. Потом разыгрался и побежал хулиганить, схватил сначала веник, потом пустую коробку из под сахара, работать говорит не хочу, а лучше буду по манежу раскидывать все, что найду. Пришлось на него ужасно наругаться и даже бичом по заднице разок шмякнуть. Глаза повытаращил сразу, побежал в шпринт, но перед поворотом передумал, выбежал и сам этого испугался до полусмерти. Пришлось выловить и поводить в руках.. Засуетился и несколько раз подряд первую жердь на последних брусьях передом выносил. Потом устал уже, но пришлось все-тки ему поднапрячься и поучиться гнуть ноги. Последний раз вышло замечательно. На последний заход как всегда опустила все на землю и отстала, захвалила ребенка. Вобщем Дунчес употел и запыхался, но как всегда после работы принял благодушный умиротворенный вид , был начищен, намазюкан и отправлен к миске с морквой.

Дунчес
i-1391.jpg

i-1392.jpg

i-1393.jpg

Юлька с сынком
i-1397.jpg

i-1407.jpg

Маша и Малой
i-1408.jpg

лупоглаз
i-1409.jpg

Дарюша
i-1404.jpg

Таня, классный рыжий зверь ;)). А я вот все фотик вожу в машине, и никак не сфотаю свое рыжее чудовище ;), ибо как-то не удобно когда и корда и фотик в одной руке, а если в седле, то ну его наф этот фотик ;)).

Верка, пасиб. Давай фотай злодейского братца не ленись, хочется верховых картинок уже, попроси кого-нибудь ;)

Так. А я что-то совсем забросила свое нудное повествование, и хоть никому и неинтересно, но все ж попробую вкратце рассказать как мы поживаем.
Кони снялись с работы, прививка гриппа прошла неочень хорошо. У Дари осталась шишка и теперь она всяко кочевряжится налево. Потихоньку втягиваемся в работу, а то я уже разлентяйничалась и малявки расслабились окончательно.
Дунчес сидит сейчас на гомеопатии, тоже не в самом лучшем состоянии. Ему после пупырей и дексаметазона как-то еще пока не похорошело до конца. Впрочем немощными их тоже не назовешь.
Как обычно раз в неделю прыгаем в шпринте. Сейчас перешли на чухонцы, Малой бестолковый совсем не может ноги гнуть как положено, прыгает коромыслом вывернувшись и поджав ноги чуть ли не под пузо, фу как уродско. Причем таким макаром до 120 вобще не напрягаясь. Ставлю ему и так и эдак, разные вариации с подсказками и заложениями. Пока не соображает никак, что-то выдумывает, причем иногда такое что диву даюсь как так можно извернуться, но старается все равно, пытается чтоб получилось и когда наконец получается очень собой гордый прибегает за конфетой. Иногда меня доводит до белого каления, я ему рассказываю какой он дубина и что если не будет ноги гнуть, то будет позорником, получает от меня волшебного пендаля за то что балуется вместо того чтоб подумать и чудесным образом вдруг иногда лепит нормальные прыжки.
Вот кстати мож кто подскажет какие-то упражнялки ? Плечи надо разрабатывать как-то ему, именно по этой причине я в прошлом году и полезла топиться в водохранилище. Может какие-то комбинации ставить в шпринте особые? По идее его надо в клавиши поуже загонять, но вся проблема в том, что выше метра клавиши нельзя, а ему метр ненапряжно вобще как попало перелетать, даже я б сказала переползать. Ох.. всю голову сломала и пока ничего особо умного и действенного не нашла.

Даря напротив начала более осознанно прыгать брусики, уже иногда даже получается вперед лететь, а не вверх как ракета. Недавно встала намертво на брусья как раз, но сейчас вроде отошла и опять старается. Вообще отличница что-то опять в растрепаных мыслях, весна у нее, успеваемость снизилась даже не до хорошистки, а ближе к троечнице. На корде тут выдавала кордебалет с выставлением плеча и перекашиванием челюсти, под верхом научилась осаживать и теперь всяко пользуется в своих целях этим. Даже уже успела получить мальца по шапке за вредность, после чего стала усиленно гугукать из денника и всяко ластица, вот ведь вумная женьсчина, знает как заставить сменить гнев на милость. Вобще Даря стала более какая-то общительная чтоли. Все мои друзья от нее в восторге. Поэтому гуляет Дарюшка много, каждый рад походить с воспитанной лошадкой на поводке :) Гном ведет себя идеально за что получает возможность тусоваться и пастись :) Да.. в апреле ей исполнилось 4 годика, так что совсем как настоящая большая кобылища теперь, смотрит на Дуню свысока как на дите :)

Вот такие примерно дела у нас, ничего особенного.

Николай Владимирович точно тренер-мечта)) повезло с тренером)

Дааа.. я его обожаю, лучше нет и не будет для меня, он замечательный :)

В прошлые выходные прошел Финал зимнего кубка ЦСКА по конкуру.
Маршрут на финал поставили очень хорошим, все барьеры 110 см, две системы с канавой, тройник, калитка и множество поворотов и проездов (спасибо составителю маршрута Дробышеву Г.Д.)
Любимый Тадеуш подошел к соревнованиям очень серьезно. Был бодр и весел, старательно поднимал лапки на все барьеры и в результате попрыгал все чисто и достаточно быстро.
В результате мы остались вторыми, получили огромный кубок и медальку. :D
Спасибо любимому Рыжику и, конечно же, моему тренеру Кузьминой Т.В., которая приложила множество сил чтобы добиться от нас результатов.
PS. Первый раз в ЦСКА любителей решили награждать в конном строю. В этом есть свои особенные чувства, которые можно испытать только тогда, когда под аплодисменты зрителей скачешь круг почета.
Вот несколько фотографий, сделанных Кота-куном. :D
i-142.jpg

i-143.jpg

i-144.jpg

i-145.jpg

Ой, Юлька раз никто нас не поздравляет, то я тебя сама поздравлю еще раз с очередным кубком, скоро ставить будет некуда! Ты молодчина! И Рыжик само собой тоже, надо к нему Дуню на уроки мастерства отправить :) Видишь как соберешься и настроишься правильно все получается! ;)

Ну вот. А теперь про наших осликов.

Даря после того как получила строгое взыскание за дурацкое поведение, сразу же взялась за ум и стала опять отличницей. Езжу на ней то без седла, то на недоуздке - Гномка великолепна, просто мечта выездюка. Соображает будь здоров. Конечно до вершин нам еще далеко, да они ей и не нужны, зато просто катать попу лучше не придумаешь зверя. Вездеходная, мягкая, круглая и падать если что невысоко :)
А еще я заметила, что Дарька стала совсем как собачка. Очень не любит когда на нее садится кто-то другой, хоть я и пытаюсь ее приучить, охраняет денник от посторонних, а со мной лижется и даже разрешает в нос целовать. Незнакомым людям это чревато откусаным носом.

Дунчес как обычно козявится. Но вчера даже удалось поехать на плац поработать. По пути конечно он останавливался, но не злостно и потом шел спокойно дальше. Через лужи предпочитает прыгать, а там где прыгнуть нельзя как можно быстрей пробежать. Боится воды :( Вобще он стал какой-то нервный, не понимаю с чем связано. На любые движения и звуки реагирует бурно, на работе какает безостановочно, особенно в манеже. На плацу отвлекся. Правда первые полчаса пер как только мог и извивался, неуправляемая торпеда с заносом 3 метра минимум, а то и на полплаца. Зато потом после подъемов в галоп как-то продвинулся и очень приятненько стал по руке. Нацепила ему старый трензель от Мусюшки, он чуток маловат, но империал не давит на губы, рот не закрыл сразу, но хоть не грыз и на том спасибо. Поработаю пока на этом, посмотрим что дальше скажет. Начал зато потихонечку подбираться в кучку, а то как сосика все время бегал. Сейчас уже начинает спиной пытаться работать, после работы отпотевает поясница и попа и сидеть удобней. В прицнипе работать конечно он совсем не хочет, уж я его хвалю за каждую мелочь, иначе злится и психует. Со следущей недели начнем потихоньку прыгать верхом опять. Надо звать Никодимыча, а то не получается у меня ему лапы разработать как надо, с чухонцами проблема так и остается. Ставила тут клавиши ему в шпринте по 3 в темп и последнее в два. Все небольшие чухонцы до метра. Так он сначала вобще не хотел прыгать, потом кое-как, изгибается как угодно, только не как нужно и плечи уходят назад - хуже не бывает ошибки :( На брусьях более менее нормально работает, почему так не понимаю. Чем шире ставишь, тем он лучше соображает как ноги вытянуть, впрочем на отталкивании все равно всегда отстают плечи, резкости не хватает ему.

Балтик оторвал подкову и искромсал себе все ноги, поэтому неделю расслаблялся. Недавно взяла его с собой в манеж потусить, пока шпринт убирала, бегал как песик туда-сюда за мной, помогал чем мог, даже залез в нишу где у нас препятствия (это то место куда Даря под страхом смерти не пойдет и пол там из плитки), проверить все ли я там правильно убрала наверное :) Скучает парень без работы. А в леваде вчера устроил показательное родео, значит сегодня поседлаемся, отживел кажись :)

А еще Юлька Фрося притащила маленькую башкирскую лошадку совершенно очаровательную, соловенькую Снежинку, с шикарной пушистой длиннющей белой гривой и очаровательными светлыми ресничками. Даря по сравнению с ней Великан, а не Гном :) Вчера я на нее вскорябкалась без седла пошлындать .. ммм красотаааа! Вот это я понимаю.. не колышется даже бежит :) Надо ее обязательно сфоткать, такого милого зверя я давно не встречала.

Kykolka! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Вы с конем молодцы!!!

Сегодня меня посетила светлая мысль, что Малому надо увеличить норму жрачки. Энергии хватает пока только на рост, на работу уже ничего не остается. Но с другой стороны может оно и не надо, может пускай жир сгоняет и сразу станет легче бегать.. :)

У коней был расслабон.
Дарька изобразила на корде на недоуздке вах вах прям что, красотищщу! :) Переходы рысь-галоп туда-обратно с интервалом несколько секунд по вольту метров 8, особенно офигительно налево.
А Дуня после игрищ с мячиком отлично в руках поосаживал и поуступал, прям даже без психов и еще гимнастику замечательно и с удовольствием поделал и потом очень гордый собой наконец расслабился и стал плюшево-пластилиновый слонёнок :)

А я только захвалила мелкого, дык все вчера вернулось на круги своя....Вчера мелкий вышел без настроения работать вообще, жрался, хулиганил, прыгал, шарахался ото всего...кавалетти перелетал одним махом все, на корде предпочетал носится галопом, правда хорошим таким круглым галопом, влезла минут на 5, времени совсем ёк было, пытался взлететь, бошкой тряс, рулиццо отказывался, руками его не тронь... блин сил не хватает на энтого монстера рыжего, убилаб! Под конец подорвал когда слезла и шла за кордой, еле удержала....в общем домой шли тож весело, от каждого шороха на взлет...Думала прикопаю нафиг где-нить, удержалась с трудом, чтобы не отлупить как следует....и запереть с глаз долой нафиг на недельку, чтобы не видеть...;((( уууу!

Яйки долой и будет тебе счастье!
И работать работать и еще раз работать! Я б даже сказала впахивать ;)

Малой опять расстраивает меня своей ногой кривой, хромает так что чувствуется сверху, при этом нога как нога, нигде ничего не болит, не греется и пр., я уже всего его истыкала, измяла и дырки проглядела :(
Пошли сегодня на плац, как обычно с остановками и прыжками через лужи. Разминались минут 15 шагом и столько же рысью. Козявился всяко обычно, аритмил и выкручивался как змея. Потом немного галопчиком поработали. Все в режиме тренинга, не пристаю к нему, просто пытаюсь кататься, большие круги и восьмерки, по прямой пока получается плоховато, ускоряется и начинает шкондыбать. Через минут 40 Дунчес наконец размялся и побежал вполне себе коротко и ровно и даже пропихнулся на повод. Хромота пропала такая явная. Под конец попросила пару подъемов с шага в галоп и отстала, почему-то начались проблемы с подъемами, вечно не с той ноги предлагает и очень себе уверенно бежит контргалопом. Вобщем монстер всяко намекал, что в тюрьме макароны и пора уже честь знать, поэтому побыренькому дошлепали до дому, замылись и в люльку. Трензель Мусин дутый империал ему вроде более менее нравится, теперь хочу попробовать такой же только всоьмерку, где б его еще взять..
С ногой будем думать что делать дальше, ибо никто уже не знает что и где у него болит, как будут деньги сделаем рентгены всего чего там только можно и коленки в частности. Оооох.. как он уже запарил меня своими кривыми частями тела..

Такс..
По порядку наверное не получится, все перепуталось в голове. Сейчас усиленно взялась за Малого, седлаемся почти каждый день, сегодня прыгали клавишки верхом. Сначала Дунчес поперепугался и повставал, потом сообразил. По езде сейчас что-то пытается кумекать, но нестабильно. Проблемы с подъемами в галоп периодически выскакивают, рыси особо нормальной нет. В манеже еще так более менее, а на плацу по прямой не проедешь сразу щемится. Вчера так вобще устроил психи на ровном месте, закакал сразу весь плац, носился раззявив рот, вытаращив глазья и дергая башкой во все стороны. Таких пендалей мне навешал на шпору, что позвоночник мой едва не рассыпался, это он решил так в галоп подняться, сразу с места в карьер с пинищами. Сегодня кстати вобще чудом не катапултировалась с него, сама виновата мальца подсвалилась ему на перед, пыталась отдать руку вниз на длинный повод и двинуть вперед после прыжка, а то есть у него глюк тормозиться резко. Ну он и воспользовался моментом, чуть чуть не разорил меня на торт :)
А в понедельник сигали в шпринте, брусики поставила, а то он с этими чухонцами стал робкий. Отпрыгал здорово, сначала немного покозявился, потом разошелся, порадовал старую.
Вобщем и целом Малой становится более сознательный, чует что скоро день рождения и прощай детство :) Как высохнут поля и немного клещи угомонятся начнем выезжать гулять, сначала в компании, потом одни.
Нога наша многострадальная вроде нигде не давит и жить не мешает, поэтому пока забила не все это дело. Сейчас уже почти закончился курс гомеопатии на тему поддержания иммунитета и прочего очищения огранизьма, потом продаю еще что-то суставное. Кстати хрустеть Дунька стал меньше вроде сейчас, послежу как после прыжков будет себя чувствовать.

Дарька как всегда молодец, сейчас не пристаю к ней, даже особо и не с чем, все делает что просишь. Правда прыгать ее не успеваю верхом, только на корде. Зато наконец Даря сообразила как ловить кайф от чистки и теперь просто невозможно ее почистить, требует почесух, и эта лошадь не давала раньше вобще прикасаться к себе всякими щетками :) Осталось только облагородить дэушке внешность, но руки до ножниц никак не дотянутся, подстричь гриву, а то как дракон уже, щетки думаю оставить уж больно они прикольные.

Такие дела.
А вот случайно нашла на просторах инета зимнюю фотку с Дуней :)
i-1411.jpg

А у меня теперь живет вот такой зверь по имени Фрай, добрейшей души человек можно сказать :)
i-1412.jpg

i-1413.jpg

i-1414.jpg

i-1415.jpg

А вот еще на собачью тему фотка. Зима, морозилка, 2 щена в Икше
i-1416.jpg
[*]

Собачоус очень хорошенький :)
Давай фотки Дуньчаса!!! Последние с ним фотки просто потрясли, обалдеть какой стал. Суперский, особливо на корде в поле шикарен! Молодцы.

Ой, Машка, привет!!! Сколько лет сколько зим :)
Как ты там поживаешь и где?? :) Как Степан?
Фоток нема ибо фотик стындрили у меня, только если кто-то приезжает получается заснять :(

А вот ишшо пёсик
i-1417.jpg

i-1418.jpg

i-1419.jpg

Ну совсем ты пропала! :D
Пес - просто чудо!

Машуль, спасиб :) Только кто из нас еще пропал ;)
Загляни в личку.

Сверху