Re: Сын полка или Дунины сказки. И снова Черный Кабан
Сегодня Дунястый расхромался на перед. Сухожилие все поплыло. Так вот нас расчистили, у него и раньше эта нога была на ахти, а сейчас отекла вся. Подпилила слегка, Юриваныч приедет в понедельник посмотрит еще. Хромота заметная, но наяривать ему совершенно не помешала. Леха приезжал, поснимал видео, потом нарежу оттуда картинок. Я пока на фотике посмотрела, ну что.. надо чаще снимать, а то так и коня недолго изговнять. Поняла свои ошибки, а именно как всегда посадка - убить и на коня не сажать, руки вырвать, горбом пугать детей, ноги прибить гвоздями. По езде тоже миллион косяков, будем исправляться, совсем закоротила слоника. Надо опять на шпрунте поработать и двигать двигать..
А еще Малой очень борзо сегодня в деннике отбил по стене, подразумевая конечно меня, снимающую попону в неподходящий трепетный момент поглощения морковки. Огреб прям сразу же не отходя от кассы, мозг просветлел моментом, на морду оделась приветливо-дебиловатая улыбочка.
"Ах вы пройти хотите, да ради бога, мне и морковка то приелась уже давно, ах седло принесли какая прелесть, можно мне пойти поработать? я даже гыгы могу сказать вам сколько надо раз? надо же как мило с вашей стороны, вы шкрябайте шкрябайте по животу скребницей, мне это даже приятно, я совершенно точно не хочу раззявливать рот и язык мне отрезали еще в прошлый раз, уздечку скорей скорей одевайте, даже сахар дадите? да ну не стоит оно того, я и так могу постоять подождать, и подпружку подтяните что ж вы теряетесь, гран мерси так гораздо удобней, корабкайтесь с табуреточки я пододвинусь, располагайтесь поудобней, прикуривайте не стесняйтесь, я подожду" и тд..
Волшебная сила люлей! :lol:
Поработать мы остались на нашем поле, стоически выдержали побег Михаси и всяческое движение, кони просто роились вокруг. Первая рысь на полухромых ногах вобще не удалась и переросла как водится в галоп. Но так как по прямой мы не уезжали, то моих сил хватило поначалу не дать разбушеваться монстрику. Потом тело конечно пару раз не выдерживало и рвало со всех ног, но с тем как по прямой не сравнить, так себе разминочка. После скачек с рысью стало полегче. А под конец поехали объезжать по кромке вдоль леска владения, ну разок стартанули конечно, зато потом отлично доработали, прям замечательно и даже не ускоряясь добежали в сторону дома и потом под попонкой на брошеном поводу важно отшагалась по тропинке. А еще сегодня удалось осаживание, ровно и красиво, даже не стала просить второй раз
Теперь я знаю в какую сторону дальше работать, должно стать лучше постепенно, главное ноги вылечить. Господи как мне надоело постоянно что-то мазать, тереть, колоть и пр! :evil: