Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. И снова Черный Кабан :)

гомерически ржу :mrgreen:

Сегодня добралась до зверя уже к ужину. Лил дождь, плац весь развезло, а для полей темно, да и мочить под таким ветром не хотелось бедолагу, поэтому работа отменилась. Тем более тело было нереально поросячьего вида, пора кондей покупать.. :!:
Пока Дунчес жрал, я испила чайку и отогревшаяся пошлепала драить свинтуса. Естественно Малого распирало со всех сторон, хотя сначала он вроде бы сделал сонный вид, видимо испугавшись, что потащат ведь работать, но сообразил очень быстро про мои намерения и начал усиленно егозить. Притопывая, прикусываясь, топырясь и в отличном настроении пребывая. В связи с тем, что у нас все добрые, разбаловался он моментально на тему облизывания глаза языком. Но это единственно за что я его нещадно наказываю, причем с детства и буду наказывать. Отучила, перестал, но вот прикормили за наглость.. млин как я зооол :evil:
По хорошему напомнила раз 20 наверно, что не надо язык высовывать и за это бывает бобо. Обычно хватает прикрикнуть что-то вроде эй, я тебе или дуня, ну можно по губам шлепнуть пальцем или кулаком пригрозить. Он вообще отлично знает, что лучше так не делать и всегда испытывает мое терпение, смешно очень со стороны выглядит. Если я замечаю шебуршание языком, Малой застывает и потихонечку так язык за щеку затягивает, смотрю пристально - даже жевать перестает, замирает. Стоит мне опять заняться чисткой, рот снова ходуном, потом в ход идут развязки и взавершении как всегда язык на глазу. Причем самое смешное, когда я застаю его не сразу, так он стоит ждем с языком на роже, когда ж я уже повернусь, прикалывается короче :lol:
Сегодня вывел меня окончательно, разбаловался по полной. Ну и получил в результате чего просил, а именно люлей. Мгновенно успокоился, сделал самое печальное лицо из всех на такой случай припасенных, тяжело вздохнул и встал как нормальный, воспитанный зверь во время чистки, рот волшебным образом закрылся на замок, лапы остановились и вся обстановка перестала так сильно веселить. Конечно к тому моменту, когда я полезла с тачкой в денник, ноги уже вновь не стояли на месте, пробовали шоркать, ну или хотя бы чуток перемещаться взад вперед, но одного моего взгляда из под вил, хватало чтобы остановить танцы на корню. Ну а дома Малой уже не мог удержаться, по расписанию-то морковка, разулыбался и весь прям заправский рубаха-парень смело полез носом по карманам. На прощанье дитятко пробухтело что-то невнятное и дало почесать нос. Вот ведь зверь чудной, ну правда вот без люлей как без пряников :roll: :)
Вот.

Пятниццо.
Вкратце.
1. Дуня избаловался. Язык на глаз. Наругалась на всех, кто под руку попал.
2. Опробовали пылесос. Малой в шоке, но обошлось без жертв. Будем приучаться.
3. Расчистили нас как-то криво, правый перед отекает. Завтра буду пилить и жаловаться Юриванычу.
4. Поехали в поля в сумерках. Встретили зайчика, со всеми вытекающими. Первая рысь плавно переросла в скачки по пресеченой местности до упаду. Один раз чуть не отстегнулась, но силой воли удержалась. Шагали на свободном поводу. Дунчес отбивает на палку по попе. Спина моя отваливается.
5. Хромота присутствует, но меньше, чем раньше. Облегчаться на эту ногу наверное не стоит. Психов практически нет, не считая чистокровные забеги.
6. Подсели на чеснок и фитожеле.

Ооооооооооо.... Пылесоооооооооос.... А можно узнать, насколько это удобнее ручной чистки? :)

Пылесос...
Мой бы убил бы.

Да, кстати, обычно нетрудно приучить. Самое страшное звук и то, что агрегат подкатывается со всеми этими шнурами :wink: , ну либо его всегда в руке держать, что неочень удобно. Благо у меня мааааленький пылесосик, но ультразвук от него, я сама боюсь :mrgreen:
Насчет удобности - ну если конь приучен и пылесос хороший, то в разы удобней. Тут еще главное насадку хорошую, у меня слишком большая. Главный плюс по сравнению с ручной чисткой, как не парадоксально чистота :lol: Все эти волосатые мамонты руками не прочищаются ну никак начисто, вечно в пылище, особенно если конь размерами вышел и скажем на попе сверху физически трудно увидеть и уж тем более достать. К тому же необязательно ежедневно пылесосом надраивать, эффекта от него хватает достаточно надолго..

То есть получается более качественная чистка... Блин... Это ж то, что нам надо... Страшное и полезное... А сколько стоит такое чудо, не в курсе?

Да даж не знаю. Я старый пылесос из дома взяла. Любой подойдет в принципе, ну очень большой неудобно, хотя раньше у нас на конюшне стоял старенький тайфун и все кони периодически им чистились.

Сегодня Дунястый расхромался на перед. Сухожилие все поплыло. Так вот нас расчистили, у него и раньше эта нога была на ахти, а сейчас отекла вся. Подпилила слегка, Юриваныч приедет в понедельник посмотрит еще. Хромота заметная, но наяривать ему совершенно не помешала. Леха приезжал, поснимал видео, потом нарежу оттуда картинок. Я пока на фотике посмотрела, ну что.. надо чаще снимать, а то так и коня недолго изговнять. Поняла свои ошибки, а именно как всегда посадка - убить и на коня не сажать, руки вырвать, горбом пугать детей, ноги прибить гвоздями. По езде тоже миллион косяков, будем исправляться, совсем закоротила слоника. Надо опять на шпрунте поработать и двигать двигать..
А еще Малой очень борзо сегодня в деннике отбил по стене, подразумевая конечно меня, снимающую попону в неподходящий трепетный момент поглощения морковки. Огреб прям сразу же не отходя от кассы, мозг просветлел моментом, на морду оделась приветливо-дебиловатая улыбочка.
"Ах вы пройти хотите, да ради бога, мне и морковка то приелась уже давно, ах седло принесли какая прелесть, можно мне пойти поработать? я даже гыгы могу сказать вам сколько надо раз? надо же как мило с вашей стороны, вы шкрябайте шкрябайте по животу скребницей, мне это даже приятно, я совершенно точно не хочу раззявливать рот и язык мне отрезали еще в прошлый раз, уздечку скорей скорей одевайте, даже сахар дадите? да ну не стоит оно того, я и так могу постоять подождать, и подпружку подтяните что ж вы теряетесь, гран мерси так гораздо удобней, корабкайтесь с табуреточки я пододвинусь, располагайтесь поудобней, прикуривайте не стесняйтесь, я подожду" и тд..
Волшебная сила люлей! :lol:
Поработать мы остались на нашем поле, стоически выдержали побег Михаси и всяческое движение, кони просто роились вокруг. Первая рысь на полухромых ногах вобще не удалась и переросла как водится в галоп. Но так как по прямой мы не уезжали, то моих сил хватило поначалу не дать разбушеваться монстрику. Потом тело конечно пару раз не выдерживало и рвало со всех ног, но с тем как по прямой не сравнить, так себе разминочка. После скачек с рысью стало полегче. А под конец поехали объезжать по кромке вдоль леска владения, ну разок стартанули конечно, зато потом отлично доработали, прям замечательно и даже не ускоряясь добежали в сторону дома и потом под попонкой на брошеном поводу важно отшагалась по тропинке. А еще сегодня удалось осаживание, ровно и красиво, даже не стала просить второй раз :P
Теперь я знаю в какую сторону дальше работать, должно стать лучше постепенно, главное ноги вылечить. Господи как мне надоело постоянно что-то мазать, тереть, колоть и пр! :evil:

Вау... Я думала там какие-то специальные... А тут значит любой подойдет???? Э..... Ща, оживу от культурного шока, и буду спрашивать дальше... Хотя кое-что могу спросить и не оживая - а насадкой то какой? Для ковров ? :mrgreen:

Ну ясно дело не для паркета :mrgreen: Хотя по-моему не важно какая насадка, главное чтобы она была не огромная, а уж со щеткой она или без не так важно :wink: Если вдруг у кого завалялась насадка маленькая ненужная одна штука, приму в дар :lol:

ооо, пылесос... буду к тебе пони водить! Достала! :mrgreen: :lol: этго медведя хрен вычистишь... :roll:

Валяй, ждем :wink: Так я тебе и не обкромсала красиво Пятно.. :?

Нет сил писать, потому Дунчес в картинках. Пардон за качество, это с видео нарезала, фотки вобще не вышли :?

i-1505.jpg

i-1506.jpg

i-1507.jpg

i-1508.jpg

i-1510.jpg

i-1511.jpg

i-1512.jpg

i-1515.jpg

i-1516.jpg

i-1517.jpg

i-1518.jpg

i-1519.jpg

i-1520.jpg

i-1521.jpg

i-1522.jpg

i-1523.jpg

i-1525.jpg

i-1526.jpg

Ой, а фотки классные вышли... Это надо ж как он у тя лягаеццо... И брыкаеццо.... Паразит такой :mrgreen: Красифффф)))) А это какая у него задняя ножка то больная? :mrgreen: Не та, что повыше головы... причем еще немного, и твоей? :mrgreen:

Хренасе, какие горбы! И это не наш микро-конь, а целый слонище за 170! Я б наверно отстегнулась бы... от ужаса :roll:
Живьем, кстати, Дуня смотрелся красиво - бежал так ровненько и легенько. Мы с Мотей крались по краю поля и все видели :)
А пылесос - дашь попробовать? У нас Алена (хозяйка Фивоны) заказывает конные шмотки по каталогу Лоесдау, говорят, что там есть хорошие щетки для пылесоса. Можем такую себе приобрести :)

Анька, которая Ветер :) , эт он не пинаецо, так отмахнул слегка на хлыст, как правильно Док подметил, именно самой больной из своих ног. Вообще-то это был подъем в галоп :lol: Когда оно пинаецо, то хвостом мне по морде лица еще наподдает для внушительности :wink:
Хорошо, что сейчас он уже не машет особо ногами. Хотя на какую волну попадешь никогда не узнаешь заранее.. :mrgreen:
Там где уши сложены назад - стал быть пошел на взлет, но все-таки по кругу (хоть и во все поле) такую скорость не развивает как на прямой :lol:
Аньк, наша :) да лана, дело привычки :wink: Кстати, когда ты шла с Мотей эт мы уже почти час отбегали и наконец-то смогли передвигаться рысью, даже не скакали от очертания Моти на фоне леса, ну разве что разок :)
А пылесос бери конечно, он стоит под лавочкой. Только там правда неудобная насадка. Если найдешь маленькую, будем премного благодарны :wink: Правда я вот не знаю все ли они одинаковые в плане диаметра трубы, у нас то маааленький пылесосик и трубка у него маааленькая.. а может они стандартные все.. не знаю :roll:

Буду третьей :mrgreen:
завтра будешь?)

Ах, так это он не машет ногами, а спокойненько бегает... Нда :mrgreen: Бедный, бедный больной зверь, хромой и несчастный, прям так и прет из него его хромота во все стороны... Аж спинками вылазит :mrgreen:
Не, ты определенно герой)))

Сверху