Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. И снова Черный Кабан :)

Аха, самый несчастный и хромой зверушка, измученный весь, так все и жалеют его и жалеют :mrgreen:
Ань Линту, я буду, но вечером на этой неделе.. :?

Ну йоперный театр! :evil:
Наколе мочало начинай сначала..
Передняя правая нога йок, продолжает хромать и сухожилие все повелось. Левая тоже слегка узловатая по сухожилию.
Теперь еще и левый зад до кучи разнесло. Надолбил в деннике или в леваде навеселился уж не знаю, хромает. Ну и правый теперь уже не различишь что там да как, тоже кстати подотек.
Вобще такое ощущение, что он уже на все ноги хромает, что не помешало ему сегодня вместо шага стартануть по кругу, едва удержала.
А еще у нас теперь до кучи мокрецы начали появляться.
Попона дождевая упала в солярку. Теперь не знаю что с ней делать и гулять нам не в чем. Кто-нибудь может подсказать реально ли ее реанимировать?
У нас оказывается сменился конюх уже 2 недели назад, узнала об этом сегодня. Замечательно. Ибо все мои рекомендации бывшему конюху были благополучно прослушаны и естественно все задом-наперед делалось в результате другим.
Шмотки все свалены в кучу, попоны полумокрые, ватник мокрый.
Короче настроение мое сильно ниже нуля опустилось, как на конюшню приехала.
Один день меня не было и как всегда хрень какая-то. Прививка была, думала все равно конь стоит чего ехать.. Как меня это достало! Когда-нибудь уже будет все нормально или нет??? :?:

Ну что за херня пошла, у нас тоже самое - одно лечим, другое вылезает, прям до слёз обидно :cry:

Не говори :oops: Самое обидное, что Малой здоров как бык, но вечно вот всякие травмы и непонятные случайности, больше уже смахивающие на закономерности. Я на нем уже столько новых болячек изучила, которые даже никто определить не может и толком лечить, да и хорошо известных старых на любой вкус.. :shock: :evil:
А ему всего-то 4 года :(
Вобщем вкупе с его зловредным характером, наглостью и психами, а также слабой выезженностью в виду этих самых случайностей, выходит просто какой-то аЦЦкий зверюга.. не зря ж у него день рождения 06.06.06 :evil:

Ещё раз предлагаю хлыст сделать из осины, а на налобный ремень ему крест освящённый присобачить.
Кстати, Никто не хочет купить его мамашку с копией Дуньки в утробе?

Бывает.... у нас летом такая же хрень была. То одно, то другое, только вроде все, как третье... Ниче, после черной полосы в итоге всегда белая, это точно. Главное переждать.
Выздоравливайте давайте :)

Спасибо, Ань, только у нас эта черная полоса уже 3 года почти продолжается и беспросветно пока впереди :(
Прям уже скоро правда иконки повешу и все такое..
Вик, надеюсь все-таки то дитятко в утробе будет более везучее!

А что про попону никто не знает? Как отстирать от солярки? Если в машинку пихнуть провоняет поди вся машинка?

Да ничего с машиной не случиться! Стирай и не парься! А что касается везучести, то это просто несчастный случай при кастрации со всеми вытекающими! Вот сестрица его, по папе, очень даже ничего себя чувствует ,правда я её берегла как зеницу ока до трёх лет. Сейчас работается ,прыгает уже и в холке она 174...пока...
123113671.jpg

Тут сестричке два годика.

Вик, насчет кастрации теперь можно гадать до посинения.. Но у него и без этого хватает проблем. Вечно весь разбитый, подраный, кривой, хромой, не понос так золотуха.. :evil: Мы тоже берегли, да вот как-то оно все через ж.. вышло :( Кобыль роскошная!
А машинку блин как-то жалко, она новая к тому же, да и дома вонять солярой не хочется особо, меня выгонят нафик.
Сегодня приехали с Юлькой. Ноги все столбами как и были, правый перед греется сильно и пульсирует, сухожилие все кривое. Пошли шагать. взлезла на попону без седла.. на недоуздке. Прям заразно :wink: Ну я то от лени, стоять не хотелось на корде.. грязно и холодно. Вполне себе повозил по кругу туда-сюда. Хромает сильно, пошагали и немного потрюхались рысом тюлюп-тюлюп. Осаживать отказался нормально, пришлось слезть и в руках немного побегать.
Бедный Дуремарчик.. эх..

Такс, выше нос, и н икаких плохих слов в слух не произносить!!! Все мысли материальны, у дока спроси.. Всё будет хорошо!

Да, Ленок, спасиб, конечно будет! Просто устала. Ты там тоже не раскисай!

Попону можно для начала попробовать в чем-нить ядреном а-ля Фейри замочить... и посмотреть, что будет. А так, может, пару раз сменив воду, можно рискнуть и в машинку сунуть....

Ничего не три года, не надо. Я дневник с начала прочитала :mrgreen: Очень даже и было, что все было почти хорошо. А совсем хорошо ни у кого не бывает :P Так шта - это временная. Надеюсь, КРАТКОвременная))) Неудачная полоса с одной ногой.... А что сейчас с сухожилием? И зачем ты его рысишь, если оно повредилось - не будет хуже? Обычно говорят наоборот, в острой стадии покой, и уже потом медленно вводить? Чем кстати лечитесь?

А я йодом и на ночь под бинт. Днём троксевазином, но ночь опять йод ну и шаговая работа дня на три. И НА СЕНО И ВОДУ его , чтоб не дурковал!

Я индовазином сейчас мажу или троксевазином на ночь..Работать мы не работаем, рысю мало, так чтоб посмотреть что да как.. И потом если его не двигать, то другой ноге хуже становится, той что с коленкой, да и оставшимся двум отекшим тоже. Жрачку урезали давно. А почти хорошо давно было и вот именно что почти.. :?
Ань, про попону точно! Спасиб, попробую замочить..

А оставшиеся ноги можно под йодистый на ночь + отливать \ охлаждающе-разогревающим разгонять, чтобы проще было. Собсна, я обычно когда одну ногу лечу, остальные или минимум вторую парную мазюкаю своими мазюкалками как раз чтобы не сильно ей плохело...

Вобщем Дуремар продолжает хромать на перед. Хотя отек уменьшился, но сухожилие все равно кривое. Остальные ноги вроде сдулись. И сам зверь отживел вроде после прививки. Хулиганит.
Сегодня отправились гулять в вечеру. Малой набросился на траву как будто его вообще не кормят. Ну само собой немного повыделывался, в частности с перделями на длину корды от меня уматывал и там опять впивался носом в землю. Один раз на всех своих кривых ногах великолепно так крутанулся пируэтом почти на 360 градусов, чуть меня на сшиб передом и издал радостное иии с хррр вперемешку, дурень бестолковый. Простояла я с ним наверно час, околела уже окончательно, поэтому отцепила корду и пошлепала греться, а Дунчес остался в гордом одиночестве в темноте пастись. Правда пока я уходила пару раз меня догонял галопешником с горбами и выклянчивал морковку, но когда понял, что я направляюсь к дому, сменил траекторию полета и учесал за левады, где я его и нашла спустя еще час, после того как навела марафет в домике и приготовила все для дальнейших процедур.
Дома намылись, намазюкали все, что нужно и в благостном настроении на этой радостной ноте расстались до завтра.

А еще как всегда у меня все пропадает и ломается. Сегодня потерпела убытки в виде коробки сахара и мази от мокрецов, а также нашла наш шампунь в разломаном полувытекшем виде, все было новенькое, почти полное :evil:

Сегодня к нам приезжала Анька Полюс. Вечно позитивный человек. Отправила ее на плац без седла на недоуздке шагать и ряцать Малого. Кроме того, что он не хотел бегать вообще и, в надежде получить морквы, постоянно тормозился у окошка конюшни, на котором я гордо восседала, обложившись попонами, вел себя примерно. Даже не ускакал от заблудшей машины, прикатившей прямо к плацу. Так что теперь у нас будет еще мамка :)
Хромает по-прежнему, но хоть после работы отек спал и на том спасибо. Мокрецы живут пока, ибо мазь полезная так и не нашлась, тремся Зорькой.
Подозрительна мне как-то вся его благодушность.. :wink:

Дуня меня окончательно расстраивает. Хромает на перед и на зад. Лучше не становится. Катает меня без седла на недоуздке по плацу шагом и трюхом по чуть-чуть, даже ни разу никуда не рыпался, только если к траве потянет, что явно показывает на то, что болят ноги, бегать не хочет. И вобще он какой-то весь подозрительно плюшевый. Болеет ребенок :cry:

Сегодня удалось запихнуть Юльку на Малого ибо у меня задница уже отваливается от его хребта, а у нее еще нет, то есть теперь уже наверное тоже да :wink:
Глянула со стороны. Хромает жутко на зад, бежит вприскачку даже на этом самом трюхе, двигать его надо и желательно в поле по прямой, а вот нельзя :cry: Перед получше сегодня, но все равно хромота не прошла, только отек стал поменьше и после работы не налился, и на том спасибо ..
После "работы" отправили сынку в поле, ушлепал радостно в темноту, не дозовешься - шлындает себе в гордом одиночестве в ночи и в ус не дует. Мне сразу вспомнилось, как кто-то хотел в леваду фонари поставить :lol:

Сверху