Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. И снова Черный Кабан :)

Жень, а нема фоток. Мож немного только, но и тех у меня нет пока.

Сегодня удалось съездить в поля с Леной и Хлопушей. Нам очень понравилось! Не то что с Полей, за которым Малой не успевал и психовал. Дядя Хлопа своими могучими плечами и попой прикрывал Дунчеса от монстров, двигался спокойно и вообще благость распространял вокруг себя.
Первые минут дцать Дуремар ни в какую не мог рысить, носился, но по сравнению со вчера заметно не так лихо. Мы отскакивали от Хлопы, убегали вперед, сворачивали на круг и возвращались, переводились на рысь, чуток рысили и опять по новой. Но все это очень спокойно, на длинном поводу рулилось, никакой паники или истерики. Вобщем к тому моменту как Ленка закончила рысить и мы уже объехали все поля до дмитровки и вернулись назад, Малой вполне себе коротеньким галопцем пермещался вблизи, на раз перевелся на шаг и на брошеном поводу почапал рядом с Хлопой. Через поле, где тусят лисички, нам даже удалось побежать такоооой короткой рысью и так удобно и легко, на брошеном поводу, что меня чуть не укачало, зато спина разомлела и расслабилась. А то я ж все это время на полевой скакала :wink: Дальше через лесок пролезли на Марфинские поля. В темноте встретили Таню с Апполончиком, от чего Дуня моментально всосался к Хлопе в задницу, благо я успела его в нее зарулить, а не в дерево :)
На поле у Ленки уже подоспел галоп, но он у Хлопика такой короткий, что раскочегареный Дуня не напрягаясь рысил рядом. Таким образом мы плавно переместились к дому. Ленка предложила пройтись по речке. В темноте, в незнакомом месте, да еще и в воду - это ж у Дуни инфаркт случится - подумала я и почему-то согласилась :lol: Но монстр был настолько зомбирован Хлопком, что безропотно зашел за ним в речку, положил для верности чемодан на спасительную попу и абсолютно спокойно, без суеты, побрел вперед. Под конец даже отстал немного, и это на свободном поводу. Чудеса! :shock: Удивлению моему прям не было предела. Нет, ну ведь может же быть пусечным, вот почему всегда таким не быть? :?:
Кстати, мне кажется, и Лена тоже сказала, что на короткой рыси хромоту практически незаметно. Да я и сама чувствую как он как будто бы распрямляется, вез же идеально по прямой когда размялся. Значит работа ему только на пользу. Будем ждать сугробов теперь, это то что нам должно помочь.

Так держать! :D
Наблюдать и всё-всё-всё записывать.
Хотя, это конечно лишь совпадение или влияние скандинавского циклона. :wink:

Как скажешь, Док! Мы скоро создадим клуб фанатов :wink:
Но Дуня вчера правда был необычайно спокойный, просто щщщастье какое-то! :D
Малой как всегда - Щорс с пробитой головой.. и попону новую изорвал :twisted:
i-1501.jpg

i-1502.jpg

Rototos написал(а):
Нет, ну ведь может же быть пусечным, вот почему всегда таким не быть? :?:
А это шоп тебе не скучно было. Ну и чтобы контраст был, то есть дабы тебя получше порадовать такими моментами, надо, чтобы они были пореже)))

А я хитренькая, на всякий случай сохранила последние посты гыы :mrgreen:
Так что пока вот. А про сегодня чуть позже :wink:

Ну вот.
А теперь попробую вспомнить что-нибудь. На чем я там остановилась..

Вобщем наш волшебный Доктор Дживс прописал Дунчесу пилюлю и она магическим образом подействовала! Но мне положено все-все записывать, чем собссно и занимаюсь :)
В среду решила остаться на плацу, так как уже спустилась ночь, и что б вы думаете я делать там стала. Прыгать конечно. Дуня колобродил и веселился, рысью бегать отказывался, конечно закидывался, ибо не видать ничего толком, таскал и все в своем обычном стиле, но несмотря на всякие косяки, общее ощущение изменилось. Какой-то он стал менее зловредный что ли. Даже под конец замечательно наискосок сигал через свои 5см с рысюшки. Замечательный галопчик местами выходил. Подъемы туговато, иногда путает ногу, но без особых психов. Прям как подменили коня! Удалось кавалетки побегать совершенно ненапряжно и не костыляя ногой! Сама рысь стала свободней, хоть и семенит и пытается постоянно поскакать, но не с выпученными глазами и хрипами, а так.. по инерции.
Ну а вчера (в четверг) мы опять поехали с Леной и Хлопой гулять. Какого ж было мое удивление, когда монстряко вместо первого и второго галопа, как положено взрослым мальчикам выдал рысь! Ну да кривовато, да с подрывами, но все равно это была рысь! Так мы по разученному маршруту бегали то рядом с Хлопиком, то кругами вокруг, то сзади, то спереди. Сидеть было неудобно, на полупосадке постоянно, корпусом и ногами тормозить, но в какой-то момент Малой настолько продвинулся и смягчился, что даже удалось в поводу бежать. И на джоговом поле поряцать полушагом как в тот раз на брошеном поводу! :shock: Вот уж у меня был реально шок. Причем Ленка за нами поглядывала периодически и сказала, что на короткой рыси хромоты вообще не видно! По ощущению сверху тоже заметно ровней бежит, перестал отклячивать правый зад в сторону и даже когда семенит и ломится не прискакивает так рьяно ногой. Ну я уже боюсь даже и радоваться то, мало ли.. Но все равно это такое щщщастье, когда зверь не на 3 ногах, с 4 он гораздо проворней управляется! :lol:
Галоп выдался очень даже себе приличный, ну скорости то само собой наши, но не вот прям космические, удается даже урулить на маленький вольт в случае необходимости и даже по прямой вышло немного спокойно проскакать! Шагать опять пошли по речке, совершенно без психов, разве что чуть бодрей чем в прошлый раз.
Вобщем Дунястый меня сильно порадовал по работе за последние дни. И ногой и своим настроением. Хоть и проскакивают истеричные нотки и порой даже говниться пытается, но несравнимо меньше, чем раньше. О Великий Доктор куда сдавать жертвоприношения? :D

Единственное в связи с тем, что по работе все хорошо, Малой расслабился с дисциплиной на земле. Чую скоро будет бит. У нас еще почему-то на конюшне принято чужих коней тискать и подкармливать, что дает о себе знать моментом и конюх ну уж ооочень добрый. Дуремар несказанно рад, садится всем на шею и ножки свешивает. То кусает, то тягает куда попало, то жмет. Пришлось даже показательную порку изобразить, когда миллионы раз предупрежденная Танюшка так возрадовалась тому, что Малой в карман лезет за вкусняшкой (бесцеремонно надо сказать совершенно), что надавала ему какой-то каки, я ток отвернуться успела. Ну Дуня что, Дуня рад, язык тут же на глаз и пошел денник нализывать. Ругалась я страшно, и даже по носу съездила малек коныку, но не попала, впрочем он не расстроился, отвернулся в другой угол и там продолжил извращаться. Уууух как я это ненавижу! Убью гада! И плакат надо во всю стену повесить, чтоб не трогали коня и не кормили, а то ну он же такой несчастный весь из себя, как мимо пройти :evil:
Как бороться с добротой???

доброту пресекать
вплоть до физического воздействия на добряков
хлыст, сапог, лопата, стремя на путлище!
расстрел у навозницы трижды в день

ЁКЛМН, как называетмя пилюля??

Не имеет никакого значения. Вам нужна может такая же, а может совсем другая. И второй вариант вероятнее.

Дай любую))

Так вот почитает кто-нибудь нормальный про "доброту пресекать, любую волшебную пилюлю возьми" и подумают, что у нас тут клуб оккультистов :mrgreen:

Весь уик-энд я наглым образом забивала на зверька, сил моих не было ни на что, хотелось посидеть дома, что конечно мне не удалось, но и в далекую даль не моталась, хоть какая-то радость.
Естественно Малой за 3 дня учухался так, как будто меня месяц не было. Грязный, волосатый как мамонт, псиво-перхотный какой-то, да еще и печальный. Пришлось драить сто лет, намывать, расчесывать, кормить морковками и все такое. Побегать пошли на корде, так как я не рискнула седлаться после стольких выходных. Но Малой был грустен, почти не носился, пару раз разве что, и то только потому, что шире рысью не получилось и запсиховал. Хромота водрузилась на свое привычное место, особенно на первой рыси налево. Зашкондыбал :cry: Направо когда перевернулись разошелся уже и вышло даже очень ничего.
После работы отпустила детеныша в свободный полет на поле, пожрать остатки травы, где он мило прибился к левадам и там тусил. Даже шебутные Михася и Бака, крушащие леваду и бегающие с улюлюканьем и задирками ко всем вокруг не произвели на Дунчеса никакого впечатления. Он только придвинулся поближе к также скучающим Оззику и Дану, о чем-то там с ними вяло пошушукался и уперся опять носом в траву.
Дома Дунчес сначала присосался к шлангу, причем вцепился зубами и не отдавал, хотя никогда после работы не пьет, может пару глотков сделать или набрать в рот и баловаться. Потом попытался свалить, но добежал только до ближайшей левады, там встал и задумался, чтож дальше делать. Наругалась, притащила на развязку дабы заклейки поснимать и всяко разно намазюкать и тут Дуня на глазах у изумленной меня раскорячился и описался прям в проходе. Вот уж странно. Он всегда скромничает писать даже в деннике при людях, а тут на тебе. Причем написал то тютельку, остальное донес до дома, куда я его моментально запихала, там еще раз писнул чуток, но отвлекся на морковку в миске и только после трапезы наконец раскорячился и надудонил большую лужищу.
Странный Малой сегодня вобщем.
Дохтоооооооооооор спасите помогите!

Вот это пилюля!!!! Я пожалуй подожду что будет дальше...

Смех смехом, а п.........
Тань, ты расстроилась что он описался? Или просто так не было никогда?

Да ты уж подожди лучше, а то вдруг Малой превратится в котенка :lol:

Да я не расстроилась, я удивилась. Дунястый отродясь такими делами не занимался. Он кроме как в домике нигде не писает, да еще ждет пока все отойдут. Это значит либо он дофигища пил, что тоже ему несвойственно, он никогда до воды не был жаден. Либо не знаю.. :?

А ты у дока спросила? Мож такое от пилюли и должно быть??

Док сказал наблюдать.. наблюдаем.. вооон из тех кустов :)

Сегодня (во вторник) Дунчо встретил меня жалобным гыгы из левады на склоне, в которой он тусил в гордом одиночестве. Вот ведь блин, объясняешь рассказываешь, что нельзя ему по горам лазить и все пофик, еще и в домашней попоне выпустили, благо не порвал, а то б ишо пуще истерила конюху.

Отправила коню в дом, дабы он там на всяк случай потрескал и сделал все необходимые дела перед прогулкой в поле. Надраивать не стала, хотя это оброслое вопреки всем попонам чудище, мусолится и пылится как старый ковер :twisted: Мне тут подкинула Верка Авалоновская идею лошыдя пропылесосить.. Надо попробовать :) Малой пребывал в приподнятом настроении, дома вел себя хоть и не очень прилично, но дружелюбно. Зато как только отъехали на край нашего поля, весь заартачился, заговнился и стало понятно, что поездочка выйдет веселой.
Для начала Дуремар улицезрел жеребят на соседнем поле, вытянулся и стал вглядываться с попытками рвануть позырить поближе. Около трубы замкнулся перед злой кучей мусора, да так, что чуть жопой с обрыва не съехал. Проползли с 25 раза, но недалеко, углядел покрышку сто раз виденую в кустах. Там вобще надо заметить грунт весь уже померз и место очень неприятное. Шаг вправо шаг влево можно куданть и влезть не туда. Дитятко все трепетало подо мной нервной дрожью, какало и пыталось всеми правдами и неправдами ускакать куданть и как можно быстрей. Какой там нафик брошеный повод! Держать приходилось конкретно, потому как монстряко ломилось с адской силой. Кое-как дошлепали к овражку у лисьего поля, бочком обогнули седуху из тачки, кем-то заботливо брошеную не прям на тропинке, а типа в траве. Когда наконец мы выбрались к началу нашего постоянного маршрута, Дуня выдохнул. Мне пришлось остановиться прикурить и накормить пацана конфетами для этого, зато ближайшие 5 минут можно было спокойно шагать на свободном поводу.
Дальше по моему плану была рысь. У Дуремара явно план был другой, но с горем пополам удалось удержать его от скачек, иногда приходилось сворачивать на вольты, когда корпусом уже не удавалось сократить, иногда даже выбешивал до того, что резко одержку получал, отрезвляло ему мозг это ненадолго, но хоть минутная передышка была за счастье. Сидеть на этой деревянной сороконожке просто убийственно неудобно, постоянно в полупосадке, спина не выдерживает, руки трещат по швам, а оно все ломится и ломится, при этом не забывая таращиться и шарахаться полувольтами по дорожке, выдергивать башкой вниз и извиваться во всех направлениях. Через минут 20 я не выдержала и зарулила на поработать. Погнулись тудысюды, поездили восьмерками и прочими кривыми, так как на прямой моментальное ускорение с угрозой срыва в галоп. Отстала на чем-то не самом ужасном. Конь выдохнул тоже. Пошагали спокойно через крутой овражек на джоговое поле, где Малой немного размягчился, и хоть семенил как черте что, но все-тки дал посидеть спокойно. Недолго.
На Марфинских полях от подъема в галоп стартанули сразу в стратосферу, да так что пришлось вопреки запретам врачей скакать по кругу, потому что поля очень быстро заканчивались и Малой перескакивал на соседнее, с утроенной силой вламываясь в руки и наяривая как заправский скакаш. При этом на вольт оно рулится неплохо, тормозится постепенно, но тоже вполне себе, а вот прямые ну никак. Скорость наращивает с каждым темпом, весь растягивается, начинает заплетаться в ногах и пуще прежнего наяривает, типа выше скорость меньше кочки. При этом на полевой у меня уже сил скакать просто не было, а в седло сесть нереально, выколбашивает страшно, тут же вырывает повод и мчит дальше. Наскакался как всегда в мыло. Как пар спустил, включил мозг, даже удалось совсем мало-мало проехать вдоль леса не ускоряясь, перешли на рысь, тело все заизвивалось задом в попытках угадать с какой же ноги сейчас скакать придется (вроде все кончились), но тем самым само себя погнуло и побежало короткой рысцой. Конечно недолго, но всеж. Монстряко было похвалено и отпущено шагать без повода. Да ближайшей мусорной кучи конечно :) Похолодало к вечеру прям сильно, так что лужи заледенели, поэтому я продолжила путь опять трусцой, на учебке. Вполне приятно. Через все ужасы подхода к дому прошли без запинок, не испугались встречного всадника в сгущающейся темноте, с горочки и в горочку не закипятился, а у родной хаты встал как умный, красиво и ровно. Отбегался лось.
Попробовала отпустить погулять в свободный полет, но дитятко не захотело одно бродить по мерзлой траве и прискакало ко мне в объятия с довольной рожей. Потому было запихнуто в домик сохнуть и трескать вкусняхи, пока я наводила порядок и попивала чай, дабы придти в чувство. Перед ужином спустилась пошоркать заклейки, даже выводить не стала из денника. Зверь был вполне вменяем, в игривом настроении, но не злой. Пока я щупала где еще остались противные липкие шерстинки, Дунчес весь расслабился, распустился и повесил голову на дверку денника. Правда нравится ему чтоб гладили, а не чесали, что в мои планы не входило, поэтому обиженно настучав мне по лицу хвостом, Малой принял выжидательную позицию возле Михаси и при случае рьяно хряпал того за задницу. Ну а к тому моменту как удалось отшкрябать то, что не отпотело, уже и ужин подоспел.
Насчет хромоты - на таких скоростях я как-то не успела отследить, но вроде бы судя по все-таки какой-никакой, но рыси, получше чем вчера было. Под конец так вроде вобще уже почти ровно бежал, и прискачки особо не замечала сегодня.
А вот психи стали гораздо меньше, то есть я б сказала они больше по привычке и от шила в одном месте. Вобще стал более общительный и веселый. А еще сегодня подивил уж прям совсем меня! Ему вечно еду дают последнему, так как он в крайнем деннике и к тому моменту, когда конюх с миской подходит у Дуни уже разве что пламя из рта не идет от ярости, а тут смотрю попой повернулся и стоит ждет, даже задом не лупит.. Бывает же такое.. Вобще конечно ужасно у нас это непродумано. Каждому коню отдельно в миску мешают, то есть пока одного кормят другие стоят и слюни пускают, так еще все ж это прям перед носом. Нет чтоб всем сделать и потом разнести.. Надо будет что-то придумать на эту тему.. Раньше такого не было..
Вот такие дела.

Дела отличные)) Тань, как я Вам завидую, вот читаю у тебя всё время - леса, кручи какие то, поля... Всё таки лошадь должна жить на свободе.. это её стихия.. А ты сама где живёшь? Как мотаешься туда? Сколько дорога занимает?

Ну не вот тебе прям отличные, обычные я б сказала. Я живу на севере столицы почти у кольца на дмитровке. Конюшня километрах в 16-18 по ней же. Потому дорога занимает при хорошем раскладе 20 минут, а в пробках ну минут 40, иногда больше. А лесов-полей там не так много, я по крайней мере езжу по одним и тем же, редко далеко уезжаю, там то деревни, то дороги, то еще ченть, засрано все конкретно цивилизацией, ну и как-то вот не готова я на Малом к экспедициям, да и не люблю. Мне главно коня отработать.
Ты давай приезжай в гости, пока еще не самая зима, позыришь своими очами :wink:

куда ей теперь при её табуне... :D

Так как раз надо быстрей, пока они не расплодились в геометрической прогрессии :mrgreen:

Сверху