Re: Сын полка или Дунины сказки. И снова Черный Кабан
Эээ.. :mrgreen: Я уж с тех пор как перестали седлаться катаюсь на недоуздке, ибо лень лезть из-за одной уздечки в амуничник ради пошагать полчаса :lol:
1. Двигала в постоянном равномерном контакте, чтобы он не творил. Поначалу поплотней, сейчас уже полегче. На корде тоже использовала только то, что не тянет в разные стороны, а только вниз, и не отзывает враскачку, а именно сначала шамбон, потом перешла на развязку.
2.Да. Я попробовала отозвать таким способом, которым не пользуюсь вобщем-то уже сто лет как, типа как верхом аля пошевелить пальчиками. Хотела посмотреть, имеет ли смысл так делать на недоуздке. Не понравилось вобще. Малой меня абсолютно не понял, так как знает что на давление вбок надо уступать, а тут так быстро голова не шевелится
Сразу весь встопырился. взяла ровно повод в легкую руку, сразу пошел спокойно. Вместо дерготни, активней ногой выдвинула и вуаля.
3. Да. Правда ненадолго, ибо вот дальше после того как продержишь, начинается активное движение и как и в уздечке приходится на вольт сворачивать, чтоб не поскакал, впрочем через руку не щемится, что уже очень радует. И еще очень размыто само действие продержал-уступил. Это минус большой.
Ездить я так и езжу, пока мы шагаемся, но вообще планирую все-таки его седлать как положено и работать нормально, хоть и на шагу. Пока что расслабляемся и халтурим, хотя кто знает вдруг меня пропрет :wink: