Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Озерный край.

Эх..
А Малой продолжает меня бесить. Начал опять языком шерудить без остановки. В Кабане вроде перестал, а сейчас ну просто ужас, уже в деннике стоит наяривает (это мне конюх наябедничал). Я его замочу гада! :evil:
Собственно ничего удивительного, что он железо не может терпеть, оно ж мешает болтать своим куском мяса. Нереально распоясался. Ну это же невозможно, рот ни секунды не остается спокойным, либо лизать-мусолить, либо кусать-щипать, стучать зубами, языком облизываться и болтать во все стороны, сворачивая в трубочку, неважно где - в домике, на развязке, на работе, вот в леваде правда не знаю - но скорей всего тоже. Хорошо пока не прикусывает, а все к тому идет. Довел меня сегодня до белого каления, пришлось насовать зуботычин. Хватило минут на 10, и то периодически пытался рот открыть. Ну что с ним делать??? Хочется ему рот зашить и язык отрвать вообще :twisted:

А еще зажрался до такой степени, что от морквы нос воротит. Фиг вообще чего получит теперь. Остается без вкусняшек, наказан!
Умудрился еще сегодня наскакаться в бочке, завтра буду ласты собирать..
Вобщем вот такое у меня настроение :evil: уууууууух!

ух, грозная Танько!
Тань, а если игрушку ему какую подсунуть? не?

Тань,а как ты с этим боришся, меня вот Жоз точно вечно раздрожает, когда в деннике высунит язык, зубами зажмет и стоит смотрит невинными глазками. Правда делает это, чтобы привлечь внимание.

Жень, да какая разница что он будет облизывать - игрушку или стену, кормушку, поилку, решетку. Хотя наверно смотря какая игрушка - что-то фантазии не хватает ни на что кроме бутылочки с овсом или дерева. Ты какую имела в виду? :) У него уже это укоренившаяся привычка. Ну облизывать я еще могу пережить пусть лижет, но вот язык.. Он даже когда с лошадьми тусуется его высовывает, может прям через решетку просунуть соседу, идиот. Выглядит это настолько же смешно, насколько мерзко - язык вываливает до упора и болтает им по щеке, для меня это как красная тряпка для быка. Причем я никогда его естественно не хвалила и не поддерживала, так что получал он с самого детства за это и четко знает что нельзя и за что он огреб.

Лен, получает регулярно. Сейчас уже достаточно рявкнуть "рот закрой" или просто "эй", вчера вобще получил в пятак, так как совсем разошелся. Ну если твой просто высовывает типа дразнится это ничего страшного, я б на такое внимания не обратила, ну а если отучить хочешь - не заостряй на этом внимания и не корми вкусностями. А ведь многим нравится - ой смотрите как лошадка смешно делает и давай конфетами пичкать .. Убила б :)

Я вот думаю, мож ему чем-то щеку намазать противным.. Только чем, чтоб ему не понравилось и не вредно для кожи и здоровья.. Мож лимонным соком?

Да в принципе много что можно приспособить. Даже на ту же соль пусть отвлекается, хоть с пользой лизать будет. По крайней мере это не валанданье языком по решетке.

Соль как раз-таки у него висит огромный кусок, уже весь в пыли.. А облизывает он все после чего-то вкусного, он даже ест так - пожует, размажет по краю кормушки, решеткам вокруг и везде где может достать, а потом оттуда слизывает. Настолько сосредоточенно и увлеченно, что его не оторвать от этого занятия, даже если за чомбур тянуть. Один плюс только в этом - всегда чисто вылизанный денник :twisted:

Нет, ну согласись полезная лошадь! Надо вас домой к себе позвать на уборку :lol:

Может, АСД?
Или, вот, Горыныч у меня шарахается от узбекского плова, там какие-то травки, может, зира.

Соль как раз-таки у него висит огромный кусок, уже весь в пыли.. А облизывает он все после чего-то вкусного, он даже ест так - пожует, размажет по краю кормушки, решеткам вокруг и везде где может достать, а потом оттуда слизывает. Настолько сосредоточенно и увлеченно, что его не оторвать от этого занятия, даже если за чомбур тянуть.

ну прям точь в точь Белко! :)) Тоже слюни сладкие размазывает по всему... кроме соли :mrgreen:

Жень, не вопрос, не забудь разложить в трунодоступных местах сахар :)

Аньк, ну намордник это во-первых конечно несправедливо.. а во-вторых язык тогда вообще! поселится просто снаружи, он у меня на хакамору то возрадовался - неопознанный (необлизанный) объект в зоне доступности :)

Док, а чо кстати АСД мысль, попробую, хотя вдруг ему понравится, ее ж фиг отмоешь :D

Кать, ну неспроста они носки в одном магазе покупали :lol:

И СЕНСАЦИЯ!
Наконец-то я с Малого катапультировалась! :!:
Вобще Дуня после вчерашней злой меня сегодня изо всех сил пытался быть милашкой. Усердно гыгыкал, совал нос в решетку и ставил ушки домиком. Язык попробовал достать было раз на развязке, но стоило мне зыркнуть и показать кулак, тут же сконфузился и дальше был просто аццки воспитан. Не бегал, не шоркал, не зажимал крысы, не чавкал безостановочно и не делал прочей массы ненужных телодвижений. Спокойно выдержал мои длительные сборы, с закрытой пастью без признаков движения!
Потом совершенно умиротворенно катал меня всяко разно, ну местами кривовато, но старательно. И даже рот не особо открывал! :wink: Хочу теперь ему помягче железку попробовать. И надо со шпорами поездить.
Так вот, у нас на плацу под песком геотекстиль лежит, эта подлая тряпка выбивается местами. Скачу я себе очень прям даже коротко галопчиком, на полупосадке и на длинном поводу. Ну Дунчес лапы то не любитель задирать, спотыкнулся о тряпку и хлобысь на коленки морда в песок, я поводом конечно попыталась поддержать, но уж оченно итак все нависало спереди, поэтому Малой приподнялся и тут же грохнулся опять, только тут уже я рыбкой полетела прямо в эту ужос какую грязищу - песок вода и снег брррр. Так странно - летела вправо, а грязная оказалась слева и лицом к Малому, который вытаращив глаза, задрав хвост и поднимая ноги до небес топтался поблизости. Подошел, ну я его пожалела, а то аж слышно как сердце стучит, дышит, вся мося в песке угваздана. Взлезла обратно скакать. В галоп поднялся идеально и кааак побежит ноги до ушей поднимая, правда быстро понял, вобщем-то стараться прям вот так сильно не надо, зато я теперь знаю что он так умеет :lol:
Короче я чумазая, песок везде, даже на бровях, мокрая, ну и Дунчес такой же плюс с полным ртом песка, уздечка вся в грязище :)
После работы Дунястый тоже был катастрофически послушен, не считая побега из открытого денника!
А вы говорите купаццо :)

Ну и вот еще мало фоточек от Кристинки. Кристинка, спасибо! :)
стибрил кампаревский чомбур
i-1775.jpg

i-1777.jpg

О, ну с дебютом тебя! :lol: Погодку вы вот и правда выбрали не але... :roll:

ММмммммм... Мож нервничает на новом месте? Успокоится привыкнет и получше станет?
Фотки здоровские :) Прям красифффффф....
А маму жалко((( Зеленых лугов(((( Вот какой же ж жуткий год-то(((

Жень, спасибо :) Сегодня я до кучи открыла купальный сезон, так что аплодисменты в студию :)

Вик, финалгон будет щеку жечь, он еще пуще лизать начнет, а мне б что-то фу какое гадкое, но безвредное для рта и вообще кожи.

Аньк, он совершенно не нервничает, спокоен как удав, любит нового конюха, жрет от пуза, наоборот я б сказала что он расслабился дальше некуда.

Ну и про сегодня.
Ох.. я прям как в воду глядела насчет купаццо :)

Малой был окончательно и бесповоротно запуган водой. Мы провалились в речку. Ну лужа и лужа, мы уж часа полтора как по таким идем и они все не кончаются. Пошли девчонки в лес погулять называется, заблудились в трех соснах (я, Сашок на Хроме и Кристина с Кампотом):) Дунястый только успокоился после нереально колдобистого поля со всякими страстями в виде пруда, речек, ручейков и огромных луж. Идем по ЛЭПу себе, дорогу ищем домой. И тут на тебе, заходим в лужу, делаем два шага и Малой проваливается по задницу и по плечи, резко разворачивается и карабкается назад, поскальзывается, но все-таки вылезает. Как я не слетела не знаю, заколбасился он резко. Стоим мокрые, я по задницу и полны сапоги воды, Дунчес по седло. Чего делать, надо коня срочно сушить. Помчали рысом, немного даже стартанули галопом по колдобинам, но я тормозила всеми правдами и неправдами. Дошли до Эквилибриума и уже на исходе третьего часа нашли таки тропинку к дому. Приползли домой уморенные все насмерть, кони уделаные по уши и тоже полуживые. Натерла все что смогла - плечи, спину все ноги под ватники. Но что-то мне подсказывает, что завтра Малой будет со столбами..
Все. Я с плаца ни ногой пока все не высохнет сухо-насухо. Это ж надо коня второй раз топить. Бедный Дунчес очень разозлился. Сразу задергал, застучал зубами, весь на нервах. Только бы ноги остались на месте..

Правда я не одна в своем горе, у Кристинки Кампот выдумал в лесу встать на вертикальную свечку, посреди колеи из снега и льда и попятился назад. И тоже был явно сильно раздражен. Один только Рома не выказывал особо негодования, и то выдергивал Сашку за повод из седла.

Вывод! Не ходите дети в Африку гулять! :)

Ничего себе.... Тань ну надеюсь обойдется. В конце концов ноги ж работали, просохнуть должно было как-то.... Хорошо хоть выбрались. Без приземления тебя туда всей вообще.... Очень надеюсь что завтра он просто замученный будет, а не болеющий.

Ну продрогли мы оба, но просох он очень быстро, надеюсь не успел переохладиться. На мне же бриджи высохли и надеюсь я тоже не заболею :) Я больше переживаю за ноги, не дай бог сухожилие завтра скажет йок, это еще на месяц шага и втирок растирок, если не дольше.. И никакой работы.
Завтра набодяжу зелье и будет греть руки-ноги-хвост.

Вот тебе и "озёрный край" :lol:

Хахаха ага :mrgreen:
Озера кстати очень красивые :lol:

Сверху