Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Озерный край.

Тань, ну вы даете=))) 176, ох, это я даже ж с лесенки не залезу...
а если давать ребятенку пробегаться до тренировки, допустим с утра, а после обеда седлаться?? или сам он убивается и это не вариант? мы этим одно время просто спасались, зато потом лошадка расслабленная и внимательная, а то овес очень попу колет, терпежу нету...а бодаться лень..

А он итак гуляет с после завтрака до обеда. Играется и развлекается, бегает как хочет, ходит на ушах короче. Правда возможности поскакать нет, левады не слишком большие, но оно ему и не надо, а то без ног останется. Разминаться на корде нам нельзя, по той же причине. Так что приходится верхом.
Кстати, после скачек отвалилась опять коленка, но я сделала вид, что вообще ничего не замечаю ибо ну уже сил нет. Попрыгали даже на свободе. Причем совершенно на свободе. Поставила просто брусики с откосами у стенки, а плац у нас большоооой.. Так Дунчес даже обрадовался и скакал во весь опор на препятствие и после прыжка с пинками и горбиками подлетал за морковкой. И что самое странное на такой скорости успевал не только попасть куда надо, но и лапы поджать как полагается и на приземлении хорошо раскрывался. Ни разу не видела чтоб он так работал красиво. Сделали заходов наверное 6-7.. под конец подняла до 110 заднюю жердь и чутка пошире, даж не замечает - перелетает как будто там 50 см стоит.
Потом потянулись всяко, покушали морковку из ведерка и отправились обратно в леваду догуливать. Там же натерла ласты и почухала дитятко. Скоро позовем Вику Аликперову к нашим коням, мож Дунчеса ей подсуну заодно.
Вобщем завтра проверим что еще отвалится и будем думать дальше.
Но так как он носится я прыгать несогласная, это ж убиться можно. Посмотрела сегодня со стороны - ужас скорости какие.
Мамка заговорила в нем похоже..
А скорей маманька просто с радуги Малому нашептывает, передает свой опыт. Вот бы она ему еще нашептала чтоб меня не убил ненароком..
Так что теперь в Малого кроме Секретариата еще и Тина вселилась.. :wink:

41151218311111071_img.jpg

Спасибо! Христос воскрес!

Ну и про сегодня. Дуня был вполне мил. Шпрунт облегчает понимание :wink: Не носился и даже попрыгал через маааахонький чухончик несколько раз. Разок даж пендаля отвесил на радостях :) Вобще зверек сегодня был на позитиве. Чего нельзя сказать обо мне, ибо я разболелась таки.. :(

читаю про Дунины выкрутасы и понимаю, какой же Серый у меня душка! У него были канеш всякие пугалочки, но если оградить его от его страхов и не нарываться на пугания, то он просто чУдный. Железо я тоже меняла, и в разные периоды подходило разное (с зубами было связано), но никаких тебе открытых ртов и пр. Причём я на нём работала большей частью даже без сопли, да и капсюль затягивала слабенько. И жёстких скачек не было ни разу. Сказали коротко бежать - будет коротко. Если дают быстро поскакать, то перед вольтами и поворотами сокращается по первому требованию.
Блин, и нафиг я его спрашивается отдала?
Впрочем, я помню на какой фиг. Но как же хочется порой вернуться в то время, когда мы работали и стартовали....

Интересно, это Дун такой индивидуал или мне так с Серым повезло?

Да Малой тоже душка когда захочет. Но вот со скачками к сожалению пока приходится мириться. В поле однозначно подрывает на прямой и вообще на любой прямой. Постепенно наращивает темп. По кругу может даже коротко, но нам по кругу много нельзя.
Капсуль я тож не всегда затягиваю туго, только когда доводит меня. И сопля на тот же случай.
А вообще да, Дунчес очень специфический. Я еще таких не встречала вредно-баловных.

Тань, ну как говорится Каждому мастеру - по работе)). Тебе как раз и интересно с таким возиться, а был бы флегмой - было бы скучно ТЕБЕ то.. Вот тока хромОты его достали ужо..

а я вот не дочитала ещё весь дневник, а читаю с конца. Почему он хромает?

Есть версия, что вырвали ногу, привязав за неё при кастрации.

Ну.. да. Наиболее правдоподобная. Так что теперь нам с нашей коленкой жить придется. А вобще, Юль, хромает он потому, что в голове пуля сидит и иногда выстреливает. Калечиться он мастак с самого малолетства.

Дядя Доктор, мож ты нам еще чудесную пилюлю дашь от коленки? В тот раз хорошо помогла .. а?

Ленок, я с бОльшим удовольствием ездила б на обычном покладистом коне, не на флегме, но и это не проблема, а постоянная котовасия со ртом и прочим всем достает.

эээ... эт что они за ногу привязали? коня к столбу? я что-то не очень поняла что и как можно привязать за ногу... :wow

может в расколе резали :roll:

Да вот так.. взяли и жеребенка привязали за ногу к решетке денника. Назад и наверх. Так как его плохо берет наркоз и он рыпался. Я не видела, когда меня выгнали с конюшни как нервного родителя, а когда пришла уже дело было сделано и ногу отвязывали .. Надо заметить что он не хромал сразу, по крайней мере заметно, а постепенно все сильней и сильней стало видно и в результате - хромота.

И не какие-нибудь коновалы, а очень уважаемые и известные врачи.. :(

ничего себе, страсти какие! ужос :shock:

ну при такой фиксации тогда понятно откуда ноги растут (т.е. откуда они хромают), ежли он бился. А какой у него возраст тогда был?

Так вроде бы ваши пилюли у вас должны быть? (задумчиво) :roll:

Док, есть-есть припасенные, ток мы ж без поводыря не могем :wink:

Юль, Жень, вот да.. и такое бывает. Дунчесу было 1.9

Ну и про Малого.
Сегодня был опять позитивный зверь. Не таскал даже, ну так прибавлял конечно на прямой ездой направо особенно, но не с места в точку. Мало того, сегодня удалось даже чуток пошире рысью двинуть, правда коленка дает о себе знать, но он явно старался и даже по-моему увлекся работой, потому как разок чуть не впаялся в забор в повороте :lol: Так что я осталась довольна, даже вообще не стала ни с чем приставать, тренинговались носом в землю и все. Доработаем еще эту неделю на шпрунте, мож еще на вожжи возьму, а потом перецепим мартингал пожалуй. Хотя, что-то это подозрительно как-то, положительный Дуня.. :roll:

Тань, а поподробней о таблетке от коленки можно??

бгыыы :mrgreen: прочитала, представила себе такую бааааальшую таблетку, рядом с ней упаковка (коробочка) с надписью "От коленки" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
чёт меня сглумило к вечеру. Не к добру...

Сверху