Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Озерный край.

Как в том анекдоте:
Таблетку на 2 половинки. Вот эта тебе от головы, а эта от живота. Главное, не перепутай!

ну так и прекрасно было бы - такой чемодан-аптечка с таблетищами "от коленки" "от живота" "от тараканов" "от потолстения" и проч :mrgreen:

ну и чтоб одна польза никагого вреда))

Ахахаха, я точно все перепутаю, но тоже хочу такую аптечку :)

Вот вы ржете, а лошадко тем временем со своей хромой коленкой совершенно замечательно отбегал на вожжах. Галоп направо пока найн, как-то так бежит криво, что у меня внешняя вожжа под хвост сползает и он начинает бить задом и меняет на контргалоп. Налево прям вау как может круто, но совсем мало, пару вольтов. Вобщем галоп не делаем почти, рановато. Зато рысь стала более гибкой. Восьмерочки крутит маленькие, пока еще на прямой ускоряется но уже не вырывается и очень красиво подсаживается на попу. Хожу уже близко, нужны вожжи, корды тяжелые и неудобные. Сегодня зацепился конец Дунчесу за лапу и не слезает. Хорошо он не боится, остановила-распутала, но не хочу так. Под конец просто наобум попробовала вбок, не очень понял, но попытался предложить все что знает, скоро сообразит. Пока тоже рановато. Надо отработать сначала газ-тормоз и руль :)
Вобщем Дунястый молодец, сознательный уже 3 дня подряд! :)

ой, блииин, я так хочу на вожжах поработать, но опыта нетути, я только в теории знаю как надо. Баюс попортить. Тань, можа тебя как-нибудь выписать к нам? Дашь мне мини-мастер-класс :) Ась?

Тут главное, чтобы вожжа под хвост не попала! :wink:

Женьк, да не.. не страшно. Я тогда далеко стояла и потом он бежал по кругу, просто психует. Да и бьет он, пытаясь из задницы вытащить корду, не наотмашь, просто задом кидает в полуприсяде и поджав хвост :wink:

Юль, ну какой нафик мастер-класс, скажешь тоже :lol: Док правильно написал :mrgreen:
Ничего трудного нет, главное приучить сначала вообще к вожжам, что они по ногам могут елозить или вот под хвост залезать или еще что.. Остальное все тоже самое что и в руках. Просто удобней работать рысь и галоп. На одной корде сначала приучаю к поворотам, дальше по кругу работаю, потом чтоб вперед не улепетывало, а остальное уже полет фантазии :wink:

неее, ну это понятно. Я могу и методом научного тыка сама как-нить изобразить :) Но мне вот охота посмотреть как ты делаешь :)

Значит приезжай в гости :mrgreen: Правда я на вожжи редко беру опять-таки из-за коленки. Он направо то из-за нее собственно плохо и бежит, потихоньку пытаюсь разрабатывать. А так нам велено зад не подводить и бегать по прямой.
Ну мож видео заснимем как-нибудь. У меня кстати есть видео, как раз в зародышевом состоянии работа, в позапрошлом году. Вечером поищу.

ооо, давай видео! это гуд! Меня как раз интересует начало, само приучение.

блин, вы меня конечно извините, но что-то я туплю как галоп работать....но и как рысь тоже в принципе...ты за ним бегаешь что ли?

Че-то не могу я найти видео, давно это было.. Ну, мы ишшо заснимем как-нибудь.

А Дунчес тем времени решил, что хватит уже быть отличником и козявился. Правда я сама виновата, забыла ему шпрунт через подбородный пропустить, а напрямую он не любит, я ток уже под конец поняла в чем проблема. Но даж несмотря на козявистость отработали более менее ничего, на 4 с минусом. Направо как всегда хуже, галопом пытался потаскать на прямой, но по кругу ничего так отбегал. Попрыгали малюсенький чухончик, перестроенный потом в брусики. Несколько прыжков буквально, но вполне себе ничего. Направо подтаскивает, один раз чуть не втащил меня на прыжок, хотя я пыталась сделать вольт, налево хорошо - прям даже как-то удобно. Пожалуй сниму-ка я шпрунт завтра, проверю что у нас изменилось.

А в чем проблема галоп работать? Знающие люди даже прыгают на вожжах.... (Мне правда стремно было бы, не та у меня координация). Вожжи это ж не за лошадью бегать))) Разные позиции человека есть, включая в центре круга, плюс переходы между ними - можно вообще хоть стоять на месте, пока он галоп делает...
Хотя в классике и из позиции сзади работают все аллюры, правда там уже лошади к тому моменту осваивают сокращенный галоп, настолько сокращенный, что берейтор шагом спокойно успевает.

Ну вот я потому как не озадачивалась на эту тему никогда, даже не подозревала об этом :) Теперь буду знать.

у меня есть знакомая, которая много лет работает на вожжах, я очень много наблюдала её работу, но к сожалению не так плотно как хотелось бы. Так вот, больше всего она предпочитает работу именно сзади, по прямым, в т.ч. принимания и даже пируэты делали на вожжах. Она всегда ходила за своим конём шагом, даже в самом начале работы на рыси и на галопе (лошадь молодая и работать на вожжах начала ещё до заездки, но до заездки ессно просто "ставили" на вожжи, знакомили, без сложных упражнений). На прибавленной рыси она за конём ходила широким "прыгающим", но шагом :)

Ой, а пируэты то как? :shock:

ну как? Также, как и под верхом, ручками одерживаешь, бичиком можно подсказать чтобы животная ритм не теряла (ну, вернее, она не с бичами работает, а с таким длинным хлыстом как для драйвинга). Но она больше голосом подсказывает, хлыст обычно для мебели так сказать.

Мощно, я б тоже посмотрела. Правда я не понимаю как можно прибавки делать сзади и тем более я б не рискнула стоять сзади молодой лошади, особенно Дунчеса :wink: А потом тут все-таки играет роль размер лошади, если я встану за попой, то кроме попы ничо не увижу, а моя задача на вожжах увидеть где и что нужно доработать в руках и сокращение, да и вобще я люблю видеть все, а прибавки на вожжах - нетушки :lol:
Видео я кста нашла, но оно в муве, так что я пыталась переделать в ави вчера, но все заглючило, в том числе и я . Впрочем ничего показательногоя там не увидела, качество отстойное, ну бегает по кругу и бегает, правда есть показательный момент когда он поднимается в контргалоп и пытается вырваться, а я качусь по манежу, но все-таки торможу :) А так скука скучная. Это интересно когда уже вах что-то лошадь делает, а поначалу ну как будто на корде бегает да и все :wink:

ну не, прибавки это уже было позже, в сознательном возрасте. Я ж грю, я долго их наблюдала :) с 1,5 лет коня и до 6 наверное... потом мы по разным конюшням разъехались и давно не виделись.
Кстати, на Эквиросе с этим конём выступала Наташа Чеснокова, Катина ученица. Может где-то можно в нете будет найти видюшку? У них как раз был номер на вожжах.

А размер попы - да, значение наверное имеет. Там коник-то невысокий. Впрочем, и Катя сама тож невысокая :D

Тань, ну скинь всё равно поглазеть, а? Если оно в почту пролезет - я сама как-нить открою чем-нибудь. У мну есть программа, которая почти всё читает. Мне вот как раз самое-самое начало интересно :)

Юль, http://video.mail.ru/mail/rototos/660/862.html

А у нас катастрофа. Дунчес сошел с ума, приехала подружка Масяня и все - прощай спокойный умный Дуня, влюбился с первого взгляда. Ополоумел просто. Что делать даже и не знаю. Попробую для начала расставить их подальше в денниках, но он и на улице до мыла себя изводит. Сегодня снес леваду и опять спиной (подполз), хотя до этого отработался и отпрыгал, в деннике мечется, орет беспрестанно, прет напролом, мозг ноу сигнал. Опять уши сложились в крысу и не выходят из этого состояния, кусается, ластами машет. Дурдом на выезде.
Так что самое ужасное, дама сердца совершенно не разделяет его чувств, она вообще девушка с характером, попробовали пустить их вместе - Мася дубасит не переставая, визжит, бросается. Причем со всеми лошадьми, не только с Малым.
Я в ужасном расстройстве. Только конь успокоился и опять двадцать пять :evil:

Завтра попробую подсунуть Дунчесу Кампарика в соседи по домику. А гулять даже и не знаю как. Пастух надо срочно ставить и в поле его отправлять чтоль, а там клещей полчище.. :roll:

Про тренировку даже писать не хочу, хотя Кристинка нас фоткала целый час, но ничего путного конь не делал. Таскал направо и на прыжки и весь изговнился как ток можно.

Вот такие пироги.. Я УБЬЮ ТЕБЯ ЛОДОЧНИК! :twisted:

А вот она покорительница сердец и Дунькина мячтаа Масяня (это еще в Драйве). Обалденная дефчонка!
Фоты Кристинки, ПАСИБКА! :)
i-1781.jpg

i-1782.jpg

i-1783.jpg

Сверху