Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Озерный край.

Дааа... я б на месте Дунчеса тоже влюбилась!!! :)

Еще красотка :)
i-1784.jpg

i-1785.jpg

i-1786.jpg

i-1788.jpg

i-1780.jpg

А леваду Дуня снес, когда его возлюбленную решили познакомить с Кампотиком на плацу, не вынес этого зрелища, орал как резаный и носился.. Бывает же такое :shock:

Те смешно, а конь помирает от любви :lol:
Я подумала попробовать переставить ее подальше, Малой никогда рядом с кобылами не жил, всегда среди пацанов, там у них свои мальчишечьи были договоры, а тут пришла вон какая, визжит и швыряется в деннике, Дуня оскорблен до глубины души, а ведь парень хоть куда, че ей не нравится.. :not: Думаю если таки пускать их вместе и всяко не разлучать насильно, то Малой ее поставит на место, когда терпение лопнет и пыл любви поутихнет за синяками, ток вот неохота опять его собирать по кускам. Вчера уже отличился, будем смотреть что отвалилось.. :twisted:
Интересно, он бы узнал свою Джульетту Даринку или первая любовь испарилась как дым..

Даже представить страшно, чтоб он вытворял если б жеребцом остался..

Сегодня Малой немножко успокоился. Горлопанит конечно и нервничает, но теперь он гуляет с Ромарио и ему не так грустно, девочку оставила пока жить рядом.
По работе все равно сплошное сопротивление и истерики. Но хотя бы галоп получился почти без подрывов, подпирал иногда, но не утаскивал. Налево как всегда лучше. Завтра попробую без шпрунта. И надо в руках поработать. Жмется на ногу. Чую кое-кто скоро огребет за свои замыкания. Сегодня пытался скакать через лежачую жердь, боком вообще черте что, задом совсем никак, вобщем фу как все противно..

Эх, весна!! Ну девица-то хоть куда, Дуню понять можно=)) понять и простить...=))

Да можно, только теперь Малой выдумал не только Масяне кричать, теперь он и без Ромы жить не может и вообще кричит всем подряд и бегает по деннику. Ну про нетрадиционную ориентацию я знала всегда, но вот оказалось что он у нас би :lol:
А ща еще привозят коней и привозят, такой ажиотаж в конюшне, все на ушах. Дунчес даже похудел, ну да ему полезно.

Ну и еще Мася от Кристинки.
Ох и проблем же с ней (с Масей конечно не с Кристинкой :) ), в свои что-то там около 4 лет она даже ноги толком не дает, не представляю как ее к мойке приучить, попробовала кондиционером попшикать - на хвост не заметила, на гриву тож неочень, а на тело чуть не перевернулась на развязке. Ох уж эта мне тонкая нервная организация, очень трепетная лань ..ууух вкалывать и еще раз вкалывать ! :)

i-1789.jpg

i-1804.jpg

i-1791.jpg

i-1793.jpg

i-1794.jpg

i-1795.jpg

i-1796.jpg

i-1797.jpg

Какие яблоки на груди!ммммм))))

Какие двиги у неё!
Тань, а тебе её в работу привезли?

А Дунь - ну он переживает разлуку, это ж какое предательство! А тут друг новый, пригрел тэксэть. Вот и орёт ему, а то вдруг ещё и этого отберут?

А к нам тоже вчера двое приехали новых, их поставили с другой стороны от Маруси, так она сверху через стенку заглядывает, мерин её с той стороны за нос щиплет, Маня орёт, с крысой разворачивается и бьёт по стене. КАЗА! Оч боюсь за ноги. Так отбить можно на счёт раз. Там ещё кобыла новая рядом, но она не лезет и никого не трогает, понюхала разок и успокоилась.

Так эта козища после знакомства с новеньким мерином на развязке при чистке попы сложила крысу и начала на меня давить угрожающе попой. На вопрос "не охамела ли она?" она меня задвинула попой, топая при этом ножищей. Получила по попе скребницей, поняла ток с третьего раза, с первого огрызнулась. Тож весна, видать.

ЗЫ. Спасиб за видео! Видео смотрела ночью, но кой чего вроде углядела :)

Женьк, сейчас она яблоки перевесила на бочки - линяет :)

Юль, ага кобылища очень дельная и красивая, жаль только мелкая.
Характерец у нее правда имеется, но не вредная, просто осторожная слишком :)
Ее хозяйка Вероника, до осени простоит с нами, а дальше видно будет. Но пока надо зверюшку немного окультурить :) Масяня вообще ничего не знает, ноги только вот начала давать мне, расчищались один раз здесь и раньше тоже говорят иногда, прыгала и падала на развязке. Придется самой ее подпиливать пока по чуть-чуть. А по езде, ну она понятливая, но первый раз это было - морда в небо и помчали, галопом не умеет бегать, сейчас может немного не крестить, сначала вобще как заяц скакала. Вобщем работы там достаточно, но когда расслабится и раскроется будет очень здорово бегать, надеюсь.. и прыгать :)

А Малой так и живет рядом с Масяней. Очень переживает когда ее нет поблизости, но если рядом Рома, то хотя б не ломает ничего ;) Сумасшедший ребенок, ну ничего - работать и еще раз работать!

Насчет работать и еще раз работать эт я очень правильно подметила.
Позавчера взяла на корду без всего, дабы дать вволю набегаться, но Малой притворился недвижимостью, поэтому раскочегаривала его сколько могла.
Сегодня зверь был молодцом. Отбегал даже и рысью неплохо, правда пока разминался сидеть невозможно и ощущение что хромает на все 4. Немного прыгнули, пока только с рыси будем маленькие скОкать, иначе планка съезжает. Налево красиво галопом получается иногда прям очень даже, направо по прямой ну совсем никак, продвинуть тяжко, либо начинает тащить, либо умирает. Надо б дрын вывернуть и насовать по заднице, но лениво пока, получит как выведет окончательно :lol:

Масяня сегодня тоже вкалывала. Ужос какой-то. Истеричка, но очень старается. Налево опять-таки лучше галоп, а рысь почему-то направо. Какой-то явно мой косяк, пока не понимаю какой. Ну направо она вообще не бегала галопом, сейчас на доп.веревках на корде терпимо, а вот верхом никак.
Прописываю чудо шпрунт надолго, очень уж любит резко вскинуться, как прекратит попытки так и сниму.

Тань, а мелкая, это сколько ?? 170?=)))
блин, ну хороша=))

Да уж 180 :lol: Метр с кепкой в полете она, точно не знаю, надо померить, но явно не больше 160, а скорей меньше, ты на ее ножки посмотри - спиченки :)

Ну Малой однако обладает хорошим вкусом))) Красива деушка)))

Да! Хороша Маша, да не наша) 8)

Тань, в продолжение вчерашних рассуждений про защиту от клещей.
То средство, что у нас у частницы было, голландское. Названия она не знает и в продаже в России его нет - оно продаётся только литрами и очень дорогое получается (а надо на 1 лошадь совсем каплю). Но-таки с поля ни одного клеща не привезли.

А я вот обнаружила сегодня у себя в аннотации к этому http://www.carrdaymartin.ru/catalog.php?iID=2 слова "защита от блох, вшей и клещей" помимо того, что оно снимает зуд, в т.ч. после укусов всяких насекомостей. Мне этого вместе одного пузыря, заказанного на пробу как "античесательного средства" пришло два. А я-то ещё расстраивалась....
Сегодня фриза местного клещи просто обсыпали в леваде, с него полно их сняли и фриз бедный весь чесался. Вот, намазали, будем посмотреть. Оч.хочется верить, что оно хоть как-то работает.

А что? ТроттерШа ещё даже ни одной порции не выдавила?? :mrgreen:

Слухайте, а неужели Фронтлайн не поможет?? Собакам то помогает от клещей, думаю мож и на лошадёнышей можно?? Думаю можно! Спросите у Вики кста!

Многие уверяют, что облитые фронтлайном собаки приносят на себе клещей, тока в путь!
Не буду врать, так говорят, сам не видел.

Ох, с этими клещами.. я уже чешусь не переставая. У нас песик на конюшне заболел, так что я теперь еще и за своего псо переживаю, хоть он и обработанный всякими каплями и ошейник на нем новенький.
На Дунчеса как ни странно пока не липнут особо, одного сняла неспешно прогуливающегося по ноге вверх (хоспиди слово то какое фик выговоришь), наверное он горький, но начитавшись ужасов про пироплазмоз я уже начинаю впадать в панику, учитывая что клеща я ни под каким предлогом выкручивать не смогу, у меня инфаркт случится, как у Аньки Ветра, насекомые - мой кошмар :)
А из репеллентов от клещей вряд ли кто спасет, то что Жуж ты показала, так это вообще прям мяконькое средство, а надо что-то термоядерное и вообще в импортные средства от наших монстров я не верю, тут реально ток соляра и возьмет наверно. Вобще я планирую прикупить масло гвоздики, оно хоть и быстро выветривается, но запашок знатный и защищает хоть как, плюс для кожи пользительно, обливайся хоть с ног до головы постоянно. А еще Малой трескает за обе щеки чеснок, воняет от него как от первого парня на деревне - пот, одеколон и чеснок :lol:

И еще Малой решил, что хорош уже работать и вырастил гнойник на шее, ой грит умираю шевелиться не могу, гаденыш! И даже для убедительности еще на маклоке себе дырку зарядил. Ну.. завтра будем лечить трудотерапией, а то и лопато, если трудо сразу не получится :)

Кстати Ленуськ, да, позвоню Вике завтра, поспрашаю что она присоветует от клещей..

ну не знай, голландское вроде сработало... вдруг и это поможет? их репеллент экстра один из лучших.
Про фронтлайн пищут, что на лошадях пробовали, работает, но не прям вот уверенно.
А работает ещё, говорят, оксареп. И вот он воняет, так воняет!

Сверху