Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Озерный край.

для собак охотники Барс наш русский оооочень хвалят в каплях. + ошейник на выгул. + осмотр после прогулки, конечно!

У Ани Ветер Катя про хорошую приспособу для извлечения клещей написала. Стоит в районе 150 рублей где-то, продается в обычных зоомагазинах.
А с химией барс вроде работает, но он токсичный, так что морду как-то я лично боюсь им мазать. А у нас кони сейчас, похоже, мордой их из травы и вылавливают в основном: в среду со своего снял 3 с шеи и штук 10 наверное с подбородка. Так что если кто подскажет мягкое средство в виде геля или жидкости, буду благодарен :)

Юль, ну Оскареп это дааа, мощно, но у Малого от него на второй день вся кожа слазит. Расскажешь потом как ваш импортный реп?
Мне кажется я такой видела в Гандикапе.

Насть, на псо я накупила самого дорогущего, тут у меня почему-то нет предвзятости к импортным средствам .. чудны крестьянские дети :lol:

Виктор, ога, увидала в дневе штучку, надо прикупить, но боюсь, что уже при виде вздувшейся гадины я с визгами умчусь в прекрасное далеко :mrgreen:
А морду как раз можно маслом гвоздики мазать, или есть гели (например у Алезана или вот у Кардеймартин) специальные для нежных местов аля лицо и жо.. :wink:

ну я вот этим шредством мазала на роже после укусов. Вчера вот на Марусе дырку нашла (она видать его сама сбила когда он присасывался) - намазала, посмотрим сегодня...

да и у меня предвзятости нет. мои адвантиксом обработаны. Ну вот на фронтлайн+ многие плюются. а охотничьи в лесу шарятся постоянно и ттт. ! Барс пока уверенно защищает. Сейчас начали делать прививки собакам от пироплазмоза...но пока не рискуем на себе пробовать. Подожем отзывов.
Про защиту конную много тем даже тут было. Я вообще не представляю... ну пиявку кое-как мы из ноги вытащили...но клеееееещ. мамадарахая.... просто буээээ!

Я только вчера вызнавала про пироплазмоз собачий. Прививки от него нет и говорят по определению быть не может. Есть какая-то аля вакцина Пиродог по-моему, но сами производители говорят, что она очень малоэффективна.
Начиталась я всякого и причем явно противоречащего, теперь вот думаю что правильно, позвоню своим ветам, мож они расскажут что да как. Некоторые говорят, что самая лучшая профилактика - это осматривать и снимать клещей сразу, так как заражение через сутки происходит, другие наоборот говорят, что укус=заражение, поэтому судорожно снимать клеще бесполезно. Все говорят о симптомам, температура, вялость и тд, но еще оказывается есть и нетипичные - наподобе понос и рвота. Вобщем дурдом. В любом случае сразу после укуса сдавать кровь бесполезно ибо эти гадостные бабезии или как их там ишо не распространились, а уж сдавать клещей совсем бестолково.
Ненавижу насекомых!!!!!!! Даже бабочек не лублу с их липкими лапками.

блин, шота я напрягаться начинаю. У мну Маня вчера какая-то больно послушная была на развязке, не топталась даже... и дырку-то я на ней нашла :?

Массовая паника :lol:
Прорвемся! Где наша не пропадала!
У лошадей заражение происходит тож моментально я так поняла, если что-то подозрительное градус в анус и смотри в оба :wink:
ттт в дмитровском районе лошадиного пироплазмоза замечено вроде не было, а собачий им не передается, так что просто нужно повнимательней быть и ну его нафик поле-лес пока не угомонятся эти как их там членистоного-чешуйчато-мерзотно-паниконаводящие!

наши с левады притащили...

ЗЫ. Ваще хватит тут про клещёв, иди мой дневник читай, раз обещалась :) а я вечером приду - проверю :mrgreen:

А что делать... вакцин нету, профилактически колоть противопаразитарными препаратами = посадить печень нафик... Так что осмотр и градусник в жо при первом подозрении наше фсе.

ААААА!! что же делать??? куды бечь??? :shock:

Да-да. А еще гиперемия слизистых, кровоизлияния в них, ну расстройства пищеварения вообще всякие-разные, не только понос, может и наоборот, кровь в моче, что бы вам еще такого рассказать хорошего :mrgreen: Учащенное дыхание и сердцебиение. Тахикардия. Усиленный сердечный толчок. А еще я могу рассказать много про изменения в биохимии крови, показателях общей клиники, мочи, и даже про паталогоанатомические изменения знаю, да. Но боюсь оно неинформативно для постановки диагноза :mrgreen: Что самое обидное, после чтения симптомов мне кажется, что я нашла у своего коня уже ВСЕ. Кроме если только температуры. На слизистых уже увидела обе стадии разом, да и сердце мне в фонендоскоп как-то подозрительно сегодня стучало....
Если я правильно понимаю, то кровь сдавать можно с момента поднимания температуры. До этого эти твари еще во внутренних органах сидят и до периферийных сосудов не добрались.
Тань, напиши потом что Вика скажет? А можешь еще спросить, как анализ брать и куда везти? А то я чот уже голову сломала, где эти стеклышки для анализа берут и главное можно ли их хранить у себя, или там стерильность пропадает...

что делать? завести в аптечке Беренил.

Да хотя б просто пользоваться репелентами и снимать тех, что сели :)
Мы вот не ставим пастух из-за этого.. ну да ладно попозже поставим, зато трава уже вырастет..

Дуня сегодня был просто душкой. После двух дней ничегонеделания даже меня не поубивал. И даже!! удалось проехать галопом в правой ноги по прямой! :lol:
И мы были на плацу одни! Так здорово, на свежепробороненом, правда дождик накрапывал, но это не мешало.
Я без разминки сразу начала работать. Сначала на шагу гнулись, дальше рысь, пытался таращиться и стартовать, но я отвлекала своими гнись-гнись-гнись и он отвлекался. Правда пожалуй пора шпору одеть, а то я ужо Танько железный шенкель :) Галоп налево местами прям у меня самой челюсть отвисла, терялся конечно, но не психовал сильно от этого, а просто импульс угасал и все сваливалось на перед. Но вольты поправляли дело, обалденная рулибельность! Прям вах! Ну для 5 летнего коня естественно. Но это и мне было нелегко, сидеть плотно, вести ногой, только и успевала себе как своим ученикам повторять - плечи расслабь, глубже сиди, руки на место, не накачивай, досылай, уступай и тд :D И он бежал. Так круто. Дуня взрослеет.. ээээх..

А Вике я ишо не позвонила..

Юль, твой дневник я как и ты мой читаю задом наперед, ооочень медленно, его ж еще и вперед надо читать :lol:

у меня подруга в ЗОО магазе работает, говори супер средство привезли от клещей, завтра узнаю как называется!
А если уж впился - звоните мне! Я в прошлом году у Люльки из подмышки вытаскивала(у уха был телефон, на проводе - 03, по их указаниям!), впившегося по жопку!!!И вытащила! Только дыра осталась))

Ленк, у тя что, кабриолет с нетом? :)

Ленок укротитель клещей :lol:
А еще у нее в кабриолете поди и 40 эротических каналов :mrgreen:

ААААААААААААААААААА!!! ааааааааааааааа!! Ой умираю ой фууууу!
Только что вытащила у себя из-за уха клеща! Ужас просто! Как он мог проторчать столько в голове и не присосаться, причем я еще и голову помыла только что, я в шоке! Откуда он там взялся??????????? Спасите помогите! Больше вобще из дома не выйду!!! :wow

а мне вчера весь день казалось, что волосы шевелятся. Но я никого в голове не нашла.

Блин, я уже тоже чесаться начинаю :shock:

У меня мурашки просто табунами бегают :shock:
прекращайте такие страсти писать.... уже глаз нервно дергается :wow

пошла себя ощупывать....

Сверху