Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Новые приключения.

Конюшня маленькая, 7 денников. Ну и летники для поней. Так что все тихо-мирно. Плац маленький и не прям вот уж такой хороший, пыльно там, но зато природы вокруг валом валит. Так что есть где Дунчесу оторваться. Он уже прям таки ждет. Весь уже на понтах ходит, бушует - вкалывать пора начинать, а нога не дает. Ох чую устроит он мне опять веселье, борзота.

Сегодня начали втягиваться. Дунча колобродит, но выглядит хоть и возбужденным, но вполне счастливым. Сено жрать уже отказывается, еще б на траве то. Шлындает целый день со своей любимой, не забывая при этом лишний раз в воспитательных целях погонять ее от жратвы или для порядку. Мася уже даже лапы не задирает, лениво ей или мож уже застроил.. :)

Вчера пустила Дунчеса немного поскакать на плац. Немного поскакал, но уж очень ему там тесно, опять получаются одни повороты. Так что как-то надо бы седлаться да шагать, осталось только придумать как Малому объяснить что мы шагаем, а не скачем перделями по всей округе.. Буянит и буянит, без Маси дома горлопанит и мечется, с размаху щемится в дверь, того гляди снесет. А на улице ломится напролом куда попало, топчется по ногам, прыгает, таращится и вобще совершенно неприлично себя ведет - глухой, слепой и витает где-то в облаках. Правда на плацу иногда через психоз проскальзывает что-то похожее на правду. Пытается побежать как учили, но недолго, дальше накручивает себя все сильней и сильней, потеет моментально и собирает тучу насекомых. Приходится мчать скорей в домик. Ох Дуня Дуня..

Сегодня наши орлы совершили побег из курятника.
Решили Масю с Малым на пару выпустить в поле для проверки. Дунчес то там уже был, вроде как и дорогу домой тоже сам сообразил сразу. Отпустили. А они кааак вдули. Круга 3 по полю и дальше Масяня решила, что это скучно и увела нашего примерного малчика в лес. Шли сначала за ними по следам, потом объездили всю округу на машине, потом ходили пешком и на лошадях. Обнаружили в результате не так далеко, но кругаля они дали знатного, преодолели кучу непреодолимых преград и наконец затормозили. Словили на живца, поседлали соловую красавицу Нику и таки это помогло. Часа два я носилась как ошпареная по полям да лесам с кордой наперевес. Конюх обнаружил на соседнем поле уши. Опознали их как Дунчевы. Оба беглеца с детской наивностью ломанулись к Никусе, а тут и мы и хвать. Домой шли спокоооойные, наскакались всласть. Причем провокаторша Мася даже не подпотела ни разу, Дуня то упрел весь. В результате никто не пострадал, кроме меня по-моему, так как я чуть инфаркт не схватила от ужаса. Так что Мася наказана и в поле гулять не пойдет без табуна.
Приползаем на конюшню, а там! Поняша Долька разродилась, уж ждали мы ждали, измучались ждать. А тут на тебе, лежит пятнистый такой масянечка, весь из себя аппалуза, пытается на кракозябрах своих встать. Через час уже во всю сосал титьку и даже пропищал первое гы и топнул ножкой, когда пришли мамку кормить. Такой лапушный :)
Такой вот денек.

Вот ты чумачедшая)))... я б обкакалася, если б от меня так кони сбежали... :lol:

Вчера был определенно день побегов, нехорошие воообще провокаторы....ну вот совсем нехорошие)

О да! Ток у вас Кристинк бежать особо некуда кроме как в конюшню, а у нас там поле-лес-поле-лес-поле-лес :)

Ленуська, если б я обкакалас я б не смогла бегать :lol: У меня итак включился резервный запас сил, носилась по полям как ненормальная, выпучив глаза, даже не думала что я столько могу бегать. Но сама понимаешь до коней мне далеко, ускакали они на первой космической. Это все Масяня засранка. Дуня одни ни в жисть бы не ускакал далеко. Уже просто традиция какая-то - постоянно наблюдаю как Дуня весело махнув хвостиком улепетывает черте куда :twisted:

Фигасе у вас... Приключения........ Ндаааааа....

Да ушш... хорошо что не сильно далеко сбежали... у меня так знакомые дня два коней искали...

а можно я задам дурацкий вопрос? А нафига так делать? :roll:

Как так? Коней отпускать?
Там закрытая территория. И поле окружено лесом со всех сторон. Есть один выход через лес и они его нашли. Когда на поле табун, никто никуда не уходит. До конюшни там 2 минуты, если кто и убегает, то домой по протоптанной дорожке. Малой там уже гулял и когда надоело просто вернулся сам, даже и не думая куда то сматываться. Я не предполагала даже что им придет в голову с поля с травой ускакать в страшный неизвестный лес.
Хотелось Масю приучить к гулянию тоже, но вот теперь будет в леваде сидеть раз такая деловая.
А Дунчес с табуном спокойно тусуется.

А мы у вас вчера в гостях были! Дунчас как раз гулял в леваде и строил кобылу =) И на мелкую заодно посмотрели. Кстати, Тань, а ты по каким дням обычно на конюшне бываешь?

Я там каждый день, приезжайте еще :)

С ума бы сошла, коней по лесам искать! Бабы засранки, конечно!
Хорошо, что так закончилось..

так, ну-ка всех баб под одну Масяню не грести! ;)

Тань, ну вообще я тоже не очень понимаю почему вы не огораживаете выпас никак. Закрытая-открытая, а какое-то ограждение коням нужно. Стрёмно оно так вот. Даже если бежать только в конюшню. Ну вот работаешь ты на плацу (особенно приятно если на жеребце), а тут вдруг к тебе с поля приносится часть табуна развесёлая, а то и весь...

Таньк, на самом деле. В Лысково с поля есть как минимум 2 выхода (помимо того, что к конюшне), а еще не знаю как сейчас, а еще пару лет назад там в лесу рядом с полем со стороны конюшни была непонятно кем оставленная колючая проволока. Еще раньше были случаи, что лошади сбегали с конюшни и хорошо так обдирались об эту проволоку. Там рядом военная часть - может это их, а может еще какие доброжелатели...
Может если и отпускать, то хотя бы по одному... чтоб было больше шансов, чтобы не убежали.

У нас сейчас всего 8 голов, из них 2 пони (теперь уже 3). Жеребцов нема. Один и тот спокойный. На плац кони точно не придут, он не рядом с конюшней. А огородить огромное поле нереально да и смысла нет, оно итак огорожено лесом. Если только отгородить выход попробовать, но итак никто не уходит, так как он в противоположной от конюшни стороне. Тем более это закрытая база отдыха. Табуном кони спокойно гуляют, одна самая главная клуша стоит на веревке, остальные вокруг нее. Ну пастух то тоже имеется, просто жалко портить поле, так они шлындают по всему и не вытаптывают сильно, а отгородить получится будет постепенно все вытоптано.

А бабы засранки стопроцентно! :wink:

Анютка, второй выход вобще на другом краю поля, они туда не доходят даже. Этот вот выход, который мимо Ленина и есть самый неудачный, так как выходит в поле за территорией. Колючую проволоку обещали снять, мож уже сняли. А табуном вокруг своей главной тетки кони ходят кругами и даже не думают куда-то уходить.

Сегодня опять выдался уже вполне привычно убогий денек. Фери опять взглючило, спасибо до работы довезла, там и осталась. Разбила в очередной раз коленку да так больно аж искры из глаз и нога плохо гнется и еще палец раскромсала об тачку, выбешиваясь на конюха, что медленно опилки возит :roll:
Что-то по-моему я хочу свалить из гребаной Москвы, России и вобще нафик всех этих коней, машины и прочие радости. Так хочется жить спокойно..

Только кони сегодня были лапушками, бегали старались из всех сил невзирая на дождик, мож почуяли настроение мое дерьмовое, но ни разу даже не вывели меня из равновесия. Только Малой под шумок вывалил свое мяско на лицо, за что моментально выслушал лекцию что кто-то счас по наглой рыжей морде огребет и на том передумал. Такие они хорошие, обожаю их..

Сегодня наконец поседлала Дунчеса. Бегал вполне себе прилично после такого перерыва. Направо конечно туго, но нам и нельзя особо гнуться. Вроде не хромает. Даже задом более менее ровно. На маленьком плацу никуда не тащит особо. А может просто жарко и лениво. Но все равно молодец. Прошел мимо всех страшилок и почти не баловался, привык уже.
Зато Масяня сегодня выхватила пистонов. Выдумала рваться на развязке, выдирая ноги. Не можем ее даже расчистить, поначалу прикасаться к ноге не давала, сейчас стала мне давать немного подпилить и вдвоем с Аликом успели откусить переда. А теперь уже начала вредничать. Лапами топочет, скачет. Задами так отмахивает во всю. Проход у нас узкий, не очень-то комфортно сидеть под ее задницей. После работы вообще истерику закатила со своими ногами. Да еще выдумала ломиться напролом сквозь меня. Получила по жо, дала и зада раскрючковать, хоть и дергала ногой, но не била.
По работе ну средненько. Бесповодная, то не выпихнешь, то заводится, но уже не бьет хотя б головой в лицо и в принципе старается. Закачана вся наизнанку, спину еще долго тренировать придется, да и шею выгнутую оленем тож, на попе вообще не одной мышцы (и чем она только бегает). Зато вездеход.

Тань, Масяня в твоих руках накачается и придёт в норму, я не сомневаюсь!
Ты сделала, что мы с тобой обсуждали? 8)

Сверху