Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Новые приключения.

А я тта как соскучилась уух :hop:
Это просто ужос - жить без компутера аж он сколько времени. Мало того без музыки, кино и интернета! Дитя города млин :lol:
Правда книг поначиталась и наигралась на басике, тоже занятие полезное :cute:
Завтра навещу коныка, он уже прямо таки рвется в бой, устал отдыхать, может погулять свожу хоть бедняжку :)

Танька, привет! Стричь песиков - это интересно.. :roll:
Все будет хорошо :wink:

А это правда, что у вас ринка на конюшне ходит??

Привет Олечка! :) Была ринка или грипп. Сейчас уже все выздоровели вроде. Малой и Мася ттт продержались, причем у Малого даже прививки не было.

На чем ты, прости, наигралась?

Или на бас-гитаре, или на бассетхаунде. :mrgreen:

Хыхы док я с вас балдею :lol: Как там Герашка?

Женьк, на басике, не на хаунде конечно, на гитаре :) Бывалыча как врублю на всю и давай лабать гаммы например, соседи в восторге :lol:

Он скокочит, гыгычет и блястить.

Да ты чоооо? Ты еще и басист? У меня ж слабость на бас-гитары :lol:

Ахахаха, ну значит у меня теперь одним фанатом больше :lol:

А ты для себя или где играешь?

Сейчас уже почти не играю даже для себя, а в свое время на эстрадное поступала, лет 10 назад :) Вобще я меломан и всяко музыкант пожизненно, я ишо и на скрыпке отучилась и ф-но, пробовала на флейте и даже установка у меня своя была барабанная, но из всех инструментов басейка мне милее и ближе :wink:
Если б не кони глядишь бы наяривала сейчас гденть в Лас-Вегасе с гастролями джазового ВИА :lol: А то с детства из музыкалки с футляром подмышкой куда - ну конечно на конюшню, скрыпочку ломала даже специально :roll:

Сегодня навестила Дунчеса. Такой весь соскучившийся, загорлопанил еще не увидев меня, а только услышав голос и тут же повис на леваде, колошматя лапами и требуя морквы. Разбаловался конечно он жутко, кусается и безобразничает, ну оно и понятно, забросили зверька. Сходили побегать на плац в свободном полете, совсем с работы скинулся, побегал минут 10 наверное, 5 с козлопуками галопищем и еще столько же вялым рысом и весь употел. Позабыл все на свете, как корыто заваливается и семенит, но старается очень, сам встал на вольтик, нос опускает и не понимает почему ж ничего не выходит. Только подъемы в галоп удались, он прям выжидал ну когда же я уже скомандую и топырился что хоть чем угодил.
Погнулись всяко разно, погимнастировались немного и пошли домой купаться. Еле отмыла порося, правда песок так и не смылся окончательно, так тщательно извалялся.
Млин, нам расчищаться пора уже сто лет назад, а так как карантин на конюшне, то никто к нам не едет. Сама я не могу эти ласты в порядок привести - и спина болит, и уж очень все перекособочилось, даже и не вспомню когда расчищались то последний раз :roll: Хээээлп!

Долго ль еще карантину? Когда спина да, спина эт плохо.... С ней особо не поковыряешь...

Вроде до 8 числа. а там кто его знает. Непойми что за болячка, кто болел кто нет, кто сильней кто слабей. Фигня какая-то..

А что в итоге за диагноз-то поставили? Я так поняла, что ходит везде не ринка, а правильнее называется - герпес 5 штамм (вроде как недавно вывели в отдельную группу). Привезен из-за границы к нам. Поэтому вакцины от гриппа и ринки на него и не действуют. Скорее всего играет большую роль иммунитет. И также лошади могут им не болеть, а просто быть переносчиками.
А вы анализы не сдавали на всяк случай?

Диагноз не поставили, лечили как от ринки. Анализы не сдавали, так как на ринку нужно сдавать 3 раза и первый в самом начале, а у нас этот момент пропустили. А может просто не захотели, не знаю. Консультировала нас Вика Аликперова. Конюшня маленькая, заболела половина лошадей. Остальные вроде ттт. Причем что странно, месячный жеребенок поньки с мамкой не заболели, хотя стоят прям рядом с самой тяжелоперенесшей тоже понежеребенкой. Не заболели и те кто гуляет в поле рядом с самым сложным и слабеньким старичком. Загадочная инфекция вобщем. Мы на гемобалансе просидели вроде. Мася так вобще жеребая и ттт опять-таки. Привезли эту фигню откуда-то из Обнинска вроде говорят, а уж откуда там что появилось без понятия. Знаю только что там лошади гораздо хуже все перенесли и заболели все. Сейчас все вроде очухались, кроме старенького, но он уже изначально был чахлый.

то, что не заболел подсосный жеребёнок это как раз нормально, ваш случай не первый. Дело именно в иммунитете, новорождённые его получают с молоком матери. И я не вет, научно не объясню, но в двух словах (мы просто это обсуждали) жеребёнок от болеющей матери с молоком получает и антитела к болячке, как-то так. Потому мать болеет, а дитёныш нет.

А старенькому ещё жара сказывается, думаю. У них в жару сосуды напрягаются сильно, а тут ещё вирус этот. Скорейшего восстановления вашему соконюшеннику в возрасте.
Жаль с Вигозином проблемы и его не достать. Штука волшебная и очень здорово тонизирует таких вот тухлячков...

Мамка тож не заболела пониковая. Впрочем сейчас уже все чувствуют себя нормально, старичок хоть и слабенький, кашляет, но шлындает целый день и вроде тоже поправляется.

А еще я вчера подралась с Фери и твердо решила ее отдать на растерзание арбузникам, а она мне за это устроила акцию протеста. Началось все с того, что мне на ноги вылился кипяток из радиатора, в следствии чего бедная моя старушка тут же закипела. Потом посреди лесной дороги отвалился глушак, причем так что еле удалось его отодрать до конца. И апофеозом по-киношному отказали тормоза (благо скорость была небольшая и впереди достаточно дистанции), но было страшно.
Так что я на достаточно длительное время переквалифицируюсь в пешехода :(

И еще!
НАРОД! ВЫРУЧАЙТЕ!
Пошукайте по знакомым собачникам пожалуйста! Ищу клиентов на стрижку собак! Пока не навострюсь на 5+ очень дешево подстригу песиков любой породы! Можно с выездом, можно в салоне на Дмитровском шоссе.

Ничего себееееееееее..... Тормоза это конечно кошмар..... Хорошо что все хорошо закончилось :)

Еще не закончилось, мне еще как-то Фери перегнать надо к дому, а то она так и осталась там где встала :roll:

Сверху