X

Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Новые приключения.

Ой, Марищевские родные пенаты на фото)))) Ностальгирую :)

Юнь, ну хоть бы фотки повесила на дите то посмотреть :wink:

Жень, а сейчас вы где живете? У нас места есть приезжайте :lol:

Уф, как я от жизни отстала :D Значит, вы с Дунчесом сейчас в Лысково. Путешественники :)

Тань, да я бы и повесила, только вот домой в последнее время добираюсь только в начале 10 го. На конюшню если и успею, то только к ужину уже :(

Машулька, ага мы такие, покой нам только снится :) Очень рада тебя здесь видеть, заходи почаще :)

Женьк, да мы подождем, просто любопытно же ж :)

А у Малого вчера колики в очередной раз приключились. Ну я сама виновата, спровоцировала. Еще подумала, что не стоит его мыть после обеда, но было так тепло, и так стращали дождями на неделю вперед, и такой он был грязный, и так мне надо было уехать непоздно, что здравый смысл сдался. Ну и не прошло 10 минут - получите распишитесь. Хорошо, что еще осталось в аптечке что-то, извела последний баралгин, ношпу и шприцы, надо затариться заново. Малой молодец, стоял не рыпался почти, пока я из всех разнокалиберных шприцов его накачивала, даже иголку не вытрясал из вены. Отошел за полчаса примерно, слава богу!
А Юриваныч так и не доехал до нас, злодейский, ну не хочет ради одного коня тащиться и все тут. Уж упрашивала его как могла, но в результате ждем на 5 число другого коваля. Пожалуй придется с Юриванычем распрощаться, а так не хотелось..

ВСЕХ С ЛОШАДИНЫМ ПРАЗДНИКОМ! :)

Дунчес тусит на шашлыках :)
i-1955.jpg

А я все-таки сделала это :lol:
i-1954.jpg

ну Што Ш ты, мать?
а чего он? Холодно ему? Или что? Он же вроде любит у тебя купаться...

Юриваныч такой, да. Хотя что тут ехать-то - Дмитровку переехать, километра 4 получится... а что остальные постояльцы делают? Они-то как-то ж расчистились уже или им тоже надо должно быть - вот тебе и не одна голова...

Кать, ага, детские фантазии :lol: Жаль пионерского галстука нет :)
Надо Малого познакомить с дедушкой, интересно что он скажет, ну кроме "оппа здрааасссти дедушка" :lol:

Юль, да че-то я расслабилась. Подумала главное еще и даже Аньке озвучила опасения мыть, но все равно помыла, подумала что вдруг в этом году уже не будет теплых деньков. Купаться то он любит, но после еды холодной водой, хоть она и не ледяная, я сама под ней спокойно мокну, но у Малого спазмы видимо вызывает. Мерзлотный как я.
Насчет частников, вроде сгруппировались сейчас, скоро надеюсь наконец расчистимся.

Сегодня Малой встретил меня перекоцаной мордой. Ну еще бы, мы ж собрались втягиваться в работу, значит пора поправить положение, работать Дурила явно не собирается. Вчера смотался из левады и гацал по всей территории радостно, еле словили, так как гуляем мы без недоуздка. А сегодня учинил разборки с соседом Тосей. Откуда шрамы не знаю, но один просто в милимикроне от глаза. Ничего серьезного слава богу, царапины не глубокие, но их много и прям поперек морды, куда залез осталось загадкой :evil:
Весь мой коварный план прогуляться в поле накрылся медным тазом из-за грозы, поэтому Дунчес радостно схомячил морковку, почистился и пошел домой продолжать трескать дальше. Халтурщик!

Сегодня наконец немного поработали. Отправились на плац. Для начала Малой поскакал в свободном полете, потом гимнастика и работа в руках. Совсем не получается гнуться, и вобще как только Дунчес понял что работать заставляют, то сразу приуныл и начал выискивать способы отлынить. Пока был непристегнут тупо уходил, потом прицепила корду и с горем пополам допросилась чуток осаживания и уступок. Вобщем все так как я и ожидала. Ох как же муторно втягиваться теперь доооолго беее.

О чудо! Я наконец-то поседлала коня. Ох и тяжко после перерыва сидится, все как-то не так, на полевой вообще катастрофа, а приходится только на полевой, каюсь правда на шагу ну не шмогла я себя заставить, а надо бы, но висеть на шее как-то совсем было не в кассу, а сесть ровно не получалось, выбрала меньшее из зол. Уджос короче, убица об стену, позорище фу. Дунястый не лучше правда. Рот опять нараспашку, гнуться не, спокойно бежать не, на ногу тупинг, повод взять не, опять дерготня вниз башкой и все остальные прелести, от которых уже почти удалось избавиться до каникул. Порысили 2 по 5 и по паре кругов галопчиком прошлись. Галоп как всегда лучше, несмотря на то, что направо вообще наизнанку, но хотя б не унеслись в далекие дали и на том спасибо. Попробовали мало-мало на шагу все что знали. Ну.. вобщем-то все помнит, но конечно от былой легкости и следа не осталось. Плечо, уступки, принимание, полупируэты совсем вяло, на переду получше, осаживание еле-еле со скрипом. Так что работы у нас теперь непочатый край, как всегда наколемочало.
Надо отдать должное Малому, не поубивал меня, невзирая на примчавшихся из леса велосипедистов и резвящихся футболистов, хотя очень хотел. Подыграл и то разок, но я так жалостливо запищала, что наверное сжалился :)
Нам бы на шамбончик сейчас самое то, хотя б на месяцок, но корду придется по возможности исключить. За сколько интересно Дунчес хотя б немного наберет мышцу обратно.. Такой спины у него по-моему даже в детстве не было, даже родное седло скатывается, похоже все-тки придется прикупить амортизатор под заднюю луку :roll:
По моим подсчетам где-то к новому году должен восстановиться хоть как-то. Чтоб я еще устраивала каникулы, да ни за что, это адское мучение начинать в очередной раз с нуля.

:roll:
Тань, ножей таких у меня нет.....У меня всё человеческое..

А.. ну и ладно, все равно спасиб Ленусь!

ну ты мать захотела тоже... отсутствовала столько времени, а потом села и давай полупируэты спрашивать. Ясен пень криво сделает, мышцы-то не готовы. Спасибо что вообще сделал, явно старался.

Ну мне ж интересно было насколько все запущено :) Оказалось совсэм совсэм :oops: Ну да я и сама уже мыщцы растеряла и сноровку, что уж про коня говорить ..

вот говорю же, придираешься ты. Всё как раз-таки очень даже ничего, он же сделал! А мог бы и послать... :)

Ура ура! Наконец нам сделали лапы. Посмотрим что завтра скажут, но выглядит симпатично. Велено корнакресцином мазать чтоб росли получше, но я наверно крапивку прикуплю, как то мне это милей.
Отработались сегодня в гордом одиночестве наконец. Правда солнце слепило ездой к выходу с плаца и Дунчес таращился изо всех сил, пытался пару раз подпрыгнуть от шелеста песка, осыпающегося на траву, но как-то неособо сильно, для проверки. Понравилась рысь, правда я короткими перебежками ряцала, насколько моих сил хватало на полевой держаться не мотаясь и не дергая, а это где-то 3 по 5. Местами когда от солнца бежал, выходило прям как мне хотелось и что приятно почти не щемился и даже почти не сбивался с темпа. Галоп тоже ничего, направо правда валится плечом, но в целом неплохо. Порепетировали опять всякие боком-раком и тд на шагу. На боковых не могу себя рассадить правильно, из-за этого лажа. На ногу по-прежнему поттупливает, осаживания со скрипом из-за этого, но уловил что сразу вперед после назад. Рот раззявливал конечно, но не так яростно как вчера. Вобщем я осталась довольна. Единственное что расстраивает, совсем форму потерял Малой, дышит неочень, начал как раньше на первой рыси дохать. Дыхалку теперь в норму приводить пожалуй подольше даже чем мышцы.. :roll:

А зачем тебе амортизатор под заднюю луку?

А у тебя есть лишний? :)
Амортизатор хочется, потому как спины нету, там зияющая пустота и все седла просто сползают. Холка торчит как Эверест, а дальше кроме хребта ничегошечки :roll:
Или нужно седло с большими подушками, но амортизатор мне кажется экономней :wink:
Анько, расскажи ишо про Угрюмова ченть? Хотела посмотреть, да не вышло.

Сверху