Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Городские жители.

Дунчо продолжает злыдничать, миску охраняет и всяко жмет уши. Я уже отвыкла что он такой бывает, куда делась лапушная гыгычащая зверушка, верните! Хотя пузень уже появился, но видать к зиме оно поболе надо. Лапы все сдулись и трихопол хорошо помогает. Сегодня гуляли-паслись на ВДНХ, Малой как песик шлындал по газонам, местами догонял рысью, местами пучил глаза. Попробовала по асфальту чуток рысцой - хромота на лицо, не доносит он свою кривую лапу конкретно, так что слышно ненужный прицок. Хотя по траве намного ровней бежит и даже сгибает хорошо. И копыта сейчас стали выправляться, зацепы на передах он себе сам отлично сшоркивает, зада перестали так рьяно разметаться. Кстати, грядет расчистка, я уже заранее в ужосе. Может ну ее нафик, сама попилю? Все равно каждый раз ноги столбами.. :roll:

Тань, так ты еще и пилить умеешь? талантище :)

Ну как умею.. рашпиль знаю как держать :) А расчищать нет, хотя помнится около полугода пилила сама и Юриваныч одобрил, так как не хотел приезжать :)

Ух ты..... Т.е. кто-то может самопроизвольно сшоркать себе зацепы..... И САМ себе уменьшить размет?????? Блииииииин. Здорово))))
А выложи фото лапов позырить? :)

А нету. Фотика нету у меню :roll: Приезжай так покажу :wink:
Аньк, на самом деле мы просто много ходим по асфальту сейчас, поэтому стерлось то, что торчало.

А, ну кстати да. Расчистка "постой в луже часок, а потом пойдем-ка лашатка погуляем по асфальту" - мне кажется тоже очень даж вариант, если ноги прямо ходят)))) Только мой вот сам себе правильно не сотрет. Он грубо говоря стирает чуть криво, за счет чего уже не может даже вот так криво, как он ставил, ставить ногу, ставит еще кривее, стирает еще более косо, нога идет еще более неправильно, копыто еще больше перекашивает, и вот этот цикл прервать невозможно без вмешательства извне. Точней невомзожно контролировать. Если не убирать вовремя, то ноги уползут каждая по-своему, и обратно уже не вернутся сами, даже если действительно в лужу и на асфальт и все стереть. Не то сотрет.

Ну и у Малого вряд ли все сотрется правильно, если продолжать в том же духе, тем более что в лужах он стоит в леваде, даж не надо специально морочицо :)

А мы опять ходили гулять в парк, так как плац уплыл и совсем не хочется с нашими кривыми лапами и мокрецами там топтаться. Дунястый уже оборзел настолько, что шлепает впереди меня, сам поворачивает на аллейки какие ему заблагорассудится, перед собаками останавливается, не кипишит, а просто смотрит. Обожрали полянку травяную и еще веток натрескались каких-то непонятных (и чо он их жреть - по-моему какая-то хрень совершенно не лошадиная). Пузо наше постепенно начинает отрастать, прям даже уже скоро надеюсь не будет впуклостей, глазья веселеют, вобщем Малой все больше становится похожим сам на себя за исключением былых рельефов конечно. Правда в деннике все равно поворачивается попой на выход - лицом к миске, чтоб никто и не думал на эту тему. Сегодня даже пока трескал морковку ластами размахивал, но эт я только пришла на тот момент. К вечеру обычно успокаивается (так как я по-моему его все время только и делаю что кормлю :)) и даже иногда ластится и делает ганноверские глазки.
Надо еще пылесос из закромов пожалуй достать, а то зверь уже пыльный как старый плед, не работается ж и гуляет не весь день, шкура не успевает проветриться и пропотеть.

А еще нам конюх сегодня предложил доплачивать ему за замывку ног 500 рублей. Я почесала репу.. интересно а он мне не хочет доплатить за то, что я каждый день отбиваю денник после него..

Rototos написал(а):
.
А еще нам конюх сегодня предложил доплачивать ему за замывку ног 500 рублей. Я почесала репу.. интересно а он мне не хочет доплатить за то, что я каждый день отбиваю денник после него..

в какой помоечке вы стоите.... :|

Жесть конечно. Наглость-второе щастье не иначе.... :?

Даа.. Я вот поражаюсь, сейчас как-то все конюшни разделились на два типа - "с виду густо внутри пусто" и "бабло побеждает зло". Одни обещают золотые горы и все что хочешь и даже неочень дорого, но все так и остается обещаниями. Другие за каждый чих просят бабла.
Когда же у нас настанет светлое будущее то уже? :roll:

Хочу свою конюшню! (как и все тут наверное) :wink:

Вот жеж народ... :|
Хорошо, что Дуньке лучше.

Привет народ. И просто люди тоже привет.
НАКОНЕЦ-то я нашёл минутку,дабы вылезти в инет почитать про себя,красивого,и заодно пояснить Вам.,(и Вам,и Вам тоже) некоторые свои поступки в отношении бедного ганновера (с характерными будёновскими чертами,видать бабушка не святая),а точнее его ВЛАДЕЛИЦЫ(а может просто владычицы) Татьяны,которой не дают воли раскрутиться и размахнуться в стиле "Эх я бы да вот так бы",и обманывают,и обижают.
Зовут меня Артём,сам в прошлом ездил,были свои лошади,сам стоял на постоях,и не по наслышке знаю ИСТИННЫЕ проблемы частников. Сейчас я конюх на той самой "помоечке,о которой говорилось выше,Почему конюх? на это есть свои причины,которые Вам (и Вам,и Вам тоже) не должны быть интересны.
По существу неоднократно обсосанных здесь тем.
Дорогие господа! Засовывая в треугольную кормушку круглый тазик,и при этом прикручивая его,вы создаёте отличное место для скопища кислой каши и прочей гадости,которая киснет и преет,выпадая из рта лошади во время еды и попадая между стенок 2 разнокалиберных кормушек.(о чём СРАЗУ было говорено Татьяне) и если в один приекрасный день конь вырвет эту кормушку(что в принципе вчера и произошло),то он просто наестся этой дряни и дай Бог,если просто пропоносится(что уже не есть хорошо)А если хочется чего-то эдакого для своего коня,и не устраивает качество кормушек изготовленных руками местных умельцев(не я,не я,я так не умею)то достаточно было заглянуть в соседний денник и посмотреть,как прекрасно смотриться обычная подвесная кормушка за 1000 деревянных,купить и подвесить.Продолжение следует.

Продолжаю тему.
Насчёт еды,сена и прочего.
Могу привести примеры конюшен,где сенники,опилочники и проч. находятся под замком,нет автопоилок,и аренда повыше будет.М сыпят СТРОГО норму,СТРОГО в определённые часы,и строго по 3 тачки опилок на денник.И правило на таких конюшнях одно-это наш дом,и эдесь наши правила.
На нашей конюшне хорошее отношение как к частникам,так и к лошадям.Лошадей кормят не просто хорошо,а отлично!Не одна татьяна заметила,что конь поправляется и круглеет.И это не оттого,что над конюхом стоит хозяин с плёткой и ударами заставляет пихать лошадям в рты тонны сена и овса.Просто у нас лошади спокойно гуляют,кушают и спят.И никто Вам,Татьяна,не запрещает подойти к сеннику и взять ещё немного сена для Дугласа,чтобы он стал ещё толще и неповоротливей.
И ещё.Дорогоая татьяна! Если возникают сомнения по поводу выгула-на входе,в конюшне и на территории стоят видеокамеры и ведётся круглосуточная запись.Попросите начальника конюшни-и он Вам лично покажет любые пару дней на выбор из жизни конюшни.А так скажу-Дуглас и Компот гуляют с 8.30 до 13.30(+ - 15 мин) По моему неплохо для городской конюшни с огранниченый количеством левад.
По-поводу попон. Попона не была одета 1 раз,так-как была МОКРОЙ и тупо не высохшей,а на улице было + 7-8 градусов.И конюх стоит перед диллемой-выпустить коня в мокрой попоне,дабы он застудил себе поясницу (теперь я так естественно и буду делать,на хера мне Ваши писульки в мой адрес),или пусть гуляет "неодёванный" в нормальную погоду,а попона сохнет сама по себе.
Продолжение далее...

Ну а в заключение добавлю насчёт отбивки коня по вечерам.Когда только Вы,Татьяна,приходили смотреть конюшню и договариваться о постое,Вам было сказано ЗАРАНЕЕ,что лошади отбиваются с утра,и вечером пробирается навоз,но...(НО!!!) временно,в связи с тем,что сейчас идут строительные работы по расширению конюшни,улучшению условий переодеваний,делается помещение для нормального хранения амуниции,короче,идёт КАПМТАЛЬНЫЙ ремонт и строительство,то ВРЕМЕННО(!"!!!!!!),так как конюх(то есть я) занят на строительстве,лошади будут отбиваться ТОЛЬКО по утрам.Любой из Вас,прежде чем встать на конюшню,ездит и смотрит,нравится ему там или нет,а придти в автобус и делать из него трамвай никто и нигде вам не позволит.Скажу по секрету.В бытность свою я на постоях простоял 2 года,мне надоело,мы с моей девушкой просто сняли полдома и хороший утеплённый сарай в Беседах(недалеко от Барбинской),сделали всё так как нам хотелось,и никому не выносили МОЦК по поводу-а у вас тут не правильно и надо не так а вот так.И мне приходилось вставать,кормить лошадей,бежать на работу,прибегать в свой обед кормить лошадей обедом,бежать голодным на работу,зато я был доволен и никого не винил в том что где-то не так.И тогда я понял,что такое найти посреди опилки,доставить в буран корма,когда никто ехать не хочет по гололёду,и на своих плечах маршрутками приходилось таскать корма с птички о подметать опилочки в мешки на ближайшей пилораме.Вот так-то.
И кстати.Замывка ног лошади НЕ входит в обязанности конюха,и Я не буду выполнять работу,за которую мне не платят,ибо лошадей много,а я один,и работаю по 12-14 часов в сутки,рано встаю,поздно ложусь,без выходных,и у меня даже нет времени зайти и посмотреть,что обо мне пишут в инете,(мне хорошие люди рассказывали давно об этом,да вот как-то недосуг было),даже сейчас сижу между завтраком и выводом на леваду,ущемляя себя в лишнем часике сна(что мне придётся восполнить после обеда))))))))))
Поэтому дорогие мои любители,профессионала(надеюсь не профианалы) и ветераны конного мира.Инет-понятие растяжимое,каждый пишет Свои мысли,но писать надо думая,и многим из вас я бы пожелел(в хорошем смысле) встать на нашу "помоечку",ибо у нас хорошая утеплённая конюшня с водой гор-хол. из-под крана,с едой,с охраной в виде Бэки,и хорошего дружного коллектива.И НИКТО не оставит Вашу лошадку голодной или по уши в дерьме(как видно из данного "днеаника"),по крайней мере пока я здесь работаю и у меня зватает сил.А теперь позвольте удалиться,ибо пора Дуглас,и не только ему,гулять и отбиваться.
С уважением к Вам и Вкашим питомцам Я,Великий и Всемогущий,Радость Приносящий,Kaktuz-ясно солнышко.
P.S. Прежде чем писать подумайте,а вдруг прочтёт Ваш Враг?Пока,Други.
P.P.S. Может и мне дневничёк завести????? Похождения конюха или как я носил какашки..))))))))))))))))))))))))))))))

Лучше просто заниматься своими прямыми обязанностями - носить какашки.
Ну и логорею лечить.
http://lurkmore.ru/%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D ... 0%BE%D1%81
Вообще-то меня терзают смутные сомнения, что автор строк совершенно другой человек, уж очень знакомая риторика.
Если же это не так, то скажу прямо: за...ли сантехники и прочие конюхи-"философы".
Если бы мы все встали по сараям на дачах, то вы, милейший, остались бы без работы.
Не надо делать подвига из обычного исполнения обязанностей, кстати, оплаченных.

Ха-ха,я вернулся.
Пацаны гуляют по левадам,а я опять тут))))))))))))))))))
Продолжу и начну писать каверзы(стучать и правдолюбить)
На днях Татьяна позволила себе сама некоторую роскошь вывести коня своей подруги(Компота) БЕЗ ПОПОНЫ!"!!!!!!!! вечером,по морозу,бедного сиротиношку Компота,оставила его в леваде,а потом,уже переодевшись,со спокойной душой подошла ко мне и сказала-"Артём,я там Компота в леваде оставила,заведи(время было где-то 20.30) Так где же справедливость? Значится вот какой она пример мне подаёт?????)))) Можно выводить без попоны,не замывать ноги и просто бросать коня в леваде по темноте,переваливая груз ответственности(всё таки кто взял коеня,тот за него и отвечает) на конюха? Бред. А ножки помыть? А попонку накинуть???? Нехорошо.
Смотрите за собой господа.
А как Вы наказываете дугласа.....А как Вы на него кричите....А за что? Ах да,конь приподнял ножку выше положенного,когда вы ему ватник на ногу одевали?Так это естественно.А я этот ватник каждый день снимаю,и НИ РАЗУ не то чтобы ударил ногой(да-да,я всё видел),а даже не кричу на него,так-как конь он хороший,и мне ничего плохого не сделал.
Удачи Вам всем,Каждому по личной конюшне,вышколенному конюху и отличной доставки кормов и опилок.....Ох и наворотите Вы дел,и многие из Вас рванут назад на постой,где можно рвать и метать по поводу того,что у коня каки(хотя он их производит 24 часа в сутки),и что гвоздик то вам не забили(хотя конюх валится от усталости и ему Ваш гвоздик-серпом по яйцам уже неделю как.)
Счастья,господа,здоровья и бабла,бабла побольше)))))))))))))))))

сли же это не так, то скажу прямо: за...ли сантехники и прочие конюхи-"философы".
Если бы мы все встали по сараям на дачах, то вы, милейший, остались бы без работы.
Не надо делать подвига из обычного исполнения обязанностей, кстати, оплаченных.

Ответ....)))))))))))))
А вот об обязанностях читайте выше,милейший(ая).И я их выполняю,и неплохо,скажу я Вам.
Досвидос,мне пора,пишите,пишите,вечерком почитаю.

Любезнейший, читать такое количество мозговых испражнений, с огромным количеством грамматических, стилистических и пр. ошибок... себя не уважать.

Для цитирования предназначены специальные кнопочки. :wink:

Потрясающе!!! Браво, конюх Артем! Пишите еще!!!

Воистину, конюшня жгунов ))) Интересно, как еще вы себя проявите? )))

Сверху