Re: Сын полка или Дунины сказки. Городские жители.
Тань, ну не знаю... Я обычно сталкивалась не с тем, что прям вот совсем слали в сад, а скорей с тем, что сначала вроде как договорились, а дальше начинаются попытки упростить себе жизнь. Или вроде как на словах согласны, но делать не спешат. И тебе выдают, почему это КРАЙНЕ неудобно, ну а ты - почему это КРАЙНЕ необходимо. Надо ж что-то тоже отвечать людям.
Кстати, вот я например когда просила поменять доску в деннике - ну просто вот просила, сделайте и все.... До сих пор ломаная. А когда у нас начали кони собачиться через стену с соседом - так знаешь ли, за вечер мне заколотили все, точней сначала сказали, что нет досок, потом выслушали мою трагическую тираду о кривых ногах, а заодно приезжающем завтра вете с наркозом, что делает невозможным стояние под наркозом коня в деннике с таким соседом (вет и правда приезжал) - сначала мне пообещали куда угодно но таки убрать нафиг соседскую лошадь, потом выслушав еще сто тридцать три варианта решения проблемы побыстрей чем через пару недель (не, ну а чо - мне не жалко, нет досок - ща организуем купить, нет денег купить - ща организуем денег, нет возможности по людям, ничо, вот прям минуточку подождите, я из Москвы договорюсь со всеми конюхами \ коноводами \ кем там надо и мы сможем зашить денник)... В общем, неожиданно все заколотили досками, которые оказывается где-то там валялись.
Примерно по такой же схеме мы меняли мне гвоздег в деннике - АХ моя лошадь же прикусывает, никак нельзя - никак нельзя такое оставить даже на одну ночь, сами не можете - не вопрос, скажите кто может, не знаете кто может скажите где взять инструменты, я сама, не знаете где взять инструменты ща я поговорю с тем-то и выясню где у нас тут круглосуточный магазин и приеду к вам с персональным молотком :mrgreen: Вы ж понимаете, что никак нельзя оставить лошадко в таком ночевать, он же обязательно травмируется... :mrgreen: В общем, люди довольно быстро понимают, проще сделать самому за пять минут, чем нарваться на мои организаторские горе-способности :mrgreen:
Хотя знаешь, я вот ща для смеха это все рассказала. А ведь ты права, конечно на самом деле именно объяснений тут и нет. Тут есть скажем так, регулярно повторяемый аргумент. Т.е. им лень возиться (естессно, когда объективно людям не до того, я к ним не лезу, а бурную деятельность развиваю, когда причина - банальная лень, ему и сегодня будет лень, и завтра лень, и в любой день ему будет лень).... И приведут тыщу и одну причину того, почему это никак нельзя. И на эту тыщу и одну причину мне ж надо что-то тоже ответить. Вот я и буду как попка-дурак отвечать, что мне очень жаль, я крайне сожалею, что сложилась такая ситуация, но ИНАЧЕ еще больше нельзя, потому что.... (ну смотря по ситуации, причины-то у меня реальны, я просто от злобства натуры ничего не прошу, и уж если подхожу - то значит я реально считаю, что для безопасности и здоровья коня оно мне НАДО).
А поскольку аргументы почему нельзя сделать конечны, а мои варианты решений, как это обойти - если мне действительно надо - почти бесконечны :mrgreen: То и выходит. Мне говорят, почему нельзя, я очень сочувствую сложной ситуации, но поскольку вот так, то давайте мы сделаем это и проблема решится и будет можно. Почему нельзя дубль два - опять же, коню это все еще крайне важно, поэтому а нивапрос, легко решим... И так до бесконечности. В какой-то момент все в итоге-таки делается, ну или хотя бы делается большая часть нужного (что смешно, часто мне не приходится в финале палец о палец ударить).
То есть рассказы то может всерьез и не воспринимают. Но послать реально сложней (ну не может же человек открытым текстом сказать а класть я хотел, дышит твой конь или задыхается? или а мне плевать, что у Дуни колики начнутся от такого количества?). А когда к этому добавляется понимание того, что так или иначе, но я организую себе зашитую стенку \ тазик в кормушке \ что мне там еще надо.... Обычно приходит простое понимание, что куда проще самому два раза тюкнуть молотком....
Но я конечно именно со злостным намеренным нежеланием, скажем так, выполнять оговоренное - пока не сталкивалась. Тьфу тьфу тьфу. Было только желание чуток сэкономить (денег, времени, сил)...