X

Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Городские жители.

Ленк, ну я не прошу постоянно, я прошу в нормальном количестве и не 2 раза в день, а хотя бы 3. И стабильно когда я прихожу в деннике нет ни травинки. Что за Дунчесом не водится, так как он никогда не ест больше чем хочется и даже если не наелся, то осыпавшуюся труху не будет выбирать. Да я и по нему прекрасно вижу когда он сыт.
Историю помню :?

Кать, я вот тоже не понимаю.

Ань, ну мы со всеми вроде договорились. Люди там нормальные, просто не придают этому сильно значения. Ну я не могу каждый раз всем объяснять, что он склонен к коликам, что он становится агрессивным если голодный и пр.. Я просто прошу сделайте пожалуйста вот так то и так то. Хотя в данном конкретном случае про сено все решили сразу, но вот вишь как..

8) Даже писать ничего не буду..............

ХОТЯ БЫ три раза в день????? Таньк, ты человек со стальными нервами.... Я бы уже наверное проела плешь всем кому только можно от начкона и до конюхов. А историю про колики они б у меня наверное уже выучили наизусть............... И сдавали мне тесты из серии как диагностировать, как и чем колоть и где это все лежит и куда и насколько срочно звонить....
ЗЫ. Ну это правда мой персональный бзик. Я вот думаю, что когда люди понимают, или хотя бы знают, причину непонятных им требований - им как-то психологически что ли проще это сделать... Видимо по себе сужу, мне вот сложно делать, когда я не вижу смысла в том, что я делаю (правда я при этом и не обещаю делать то, в чем я не вижу смысла, но иногда приходится вот пообещать - но сама отношусь халатней, чем если б для меня это было осмысленное действие). Поэтому на всякий случай на любой удивленный взгляд я перессказываю и объясняю, зачем мне это надо и почему иначе моя коняшка развалиццо... Могу сделать это... ну.... в общем, много могу. И на любой вопрос - а зачем, я снова подробно проговариваю, мол очень жаль, но иначе никак, потому что........ Мне иногда кажется, что на просьбу с обоснованием этой просьбы как-то охотней реагируют (даже если учесть, что по большому счету это не просьба, а указание- требование). Но от повторения диагнозов Чапы с рекомендациями ветов я не умру, а даже если есть хоть небольшой шанс, что люди это запомнив, чуть больше значения придадут моим запросам по содержанию - то уже имеет смысл объяснять.
Может кстати я и не права, и на самом деле это нифига не меняет. Хотя еще есть шанс, что когда люди задолбаюццо слушать про хромоты, шумы и хрипы, они перестанут задавать дурацкие вопросы, просто чтоб со мной не общаться :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Аньк, мне кажется все равно никто не воспринимает эти рассказы всерьез. Конечно мол так любой может сказать лишь бы получить что хочется.
Я вот с момента приезда просила приколотить наш тазик к деревянной кормушке, чтобы Малой жрал из своей тарелки. Но вот прошло уже сколько времени, нашу миску Малой изорвал в куски (как бы тоже жалко), теперь будет из встроенной жрать, а она настолько негигиеничная (хотя конечно я пошкрябала что смогла), что уже запаслась баралгином на всякий случай. Ну вот что сложно 2 самореза вкрутить в доску? Так нашлось тысяча причин почему именно так сделать нельзя и все осталось как есть.

Тань, а аптечку в конюшню хоть купили?? А то там принцип - нет лекарств на конюшне -нет болезней..

Не знаю, у меня своя имеется. Я с ней путешествую в обнимку. Ты ж понимаешь с Малым на все случаи жизни запасешься..

Тань, ну не знаю... Я обычно сталкивалась не с тем, что прям вот совсем слали в сад, а скорей с тем, что сначала вроде как договорились, а дальше начинаются попытки упростить себе жизнь. Или вроде как на словах согласны, но делать не спешат. И тебе выдают, почему это КРАЙНЕ неудобно, ну а ты - почему это КРАЙНЕ необходимо. Надо ж что-то тоже отвечать людям.

Кстати, вот я например когда просила поменять доску в деннике - ну просто вот просила, сделайте и все.... До сих пор ломаная. А когда у нас начали кони собачиться через стену с соседом - так знаешь ли, за вечер мне заколотили все, точней сначала сказали, что нет досок, потом выслушали мою трагическую тираду о кривых ногах, а заодно приезжающем завтра вете с наркозом, что делает невозможным стояние под наркозом коня в деннике с таким соседом (вет и правда приезжал) - сначала мне пообещали куда угодно но таки убрать нафиг соседскую лошадь, потом выслушав еще сто тридцать три варианта решения проблемы побыстрей чем через пару недель (не, ну а чо - мне не жалко, нет досок - ща организуем купить, нет денег купить - ща организуем денег, нет возможности по людям, ничо, вот прям минуточку подождите, я из Москвы договорюсь со всеми конюхами \ коноводами \ кем там надо и мы сможем зашить денник)... В общем, неожиданно все заколотили досками, которые оказывается где-то там валялись.
Примерно по такой же схеме мы меняли мне гвоздег в деннике - АХ моя лошадь же прикусывает, никак нельзя - никак нельзя такое оставить даже на одну ночь, сами не можете - не вопрос, скажите кто может, не знаете кто может скажите где взять инструменты, я сама, не знаете где взять инструменты ща я поговорю с тем-то и выясню где у нас тут круглосуточный магазин и приеду к вам с персональным молотком :mrgreen: Вы ж понимаете, что никак нельзя оставить лошадко в таком ночевать, он же обязательно травмируется... :mrgreen: В общем, люди довольно быстро понимают, проще сделать самому за пять минут, чем нарваться на мои организаторские горе-способности :mrgreen:
Хотя знаешь, я вот ща для смеха это все рассказала. А ведь ты права, конечно на самом деле именно объяснений тут и нет. Тут есть скажем так, регулярно повторяемый аргумент. Т.е. им лень возиться (естессно, когда объективно людям не до того, я к ним не лезу, а бурную деятельность развиваю, когда причина - банальная лень, ему и сегодня будет лень, и завтра лень, и в любой день ему будет лень).... И приведут тыщу и одну причину того, почему это никак нельзя. И на эту тыщу и одну причину мне ж надо что-то тоже ответить. Вот я и буду как попка-дурак отвечать, что мне очень жаль, я крайне сожалею, что сложилась такая ситуация, но ИНАЧЕ еще больше нельзя, потому что.... (ну смотря по ситуации, причины-то у меня реальны, я просто от злобства натуры ничего не прошу, и уж если подхожу - то значит я реально считаю, что для безопасности и здоровья коня оно мне НАДО).
А поскольку аргументы почему нельзя сделать конечны, а мои варианты решений, как это обойти - если мне действительно надо - почти бесконечны :mrgreen: То и выходит. Мне говорят, почему нельзя, я очень сочувствую сложной ситуации, но поскольку вот так, то давайте мы сделаем это и проблема решится и будет можно. Почему нельзя дубль два - опять же, коню это все еще крайне важно, поэтому а нивапрос, легко решим... И так до бесконечности. В какой-то момент все в итоге-таки делается, ну или хотя бы делается большая часть нужного (что смешно, часто мне не приходится в финале палец о палец ударить).
То есть рассказы то может всерьез и не воспринимают. Но послать реально сложней (ну не может же человек открытым текстом сказать а класть я хотел, дышит твой конь или задыхается? или а мне плевать, что у Дуни колики начнутся от такого количества?). А когда к этому добавляется понимание того, что так или иначе, но я организую себе зашитую стенку \ тазик в кормушке \ что мне там еще надо.... Обычно приходит простое понимание, что куда проще самому два раза тюкнуть молотком....

Но я конечно именно со злостным намеренным нежеланием, скажем так, выполнять оговоренное - пока не сталкивалась. Тьфу тьфу тьфу. Было только желание чуток сэкономить (денег, времени, сил)...

А на этой конюшне ответ один - Не нравится??? - До свидания, мы никого не держим!
Уже проэксперементированно!!!

Ох, боюсь, на таком ответе бы мой постой там и закончился...
Я на самом деле очень хорошо помню ту Вашу жуткую историю про это место... Мне пока тьфу-тьфу везло, понятно, что всегда как-то пытаешься найти конюшни с адекватными людьми, и пока более-менее в этом плане везло... То есть конечно везде свои проблемы есть, но вот именно такого "не нравится - валите"... Не сталкивалась. Чему очень рада. Во многом благодаря тому, что коневладельцы описывают вот такое вот отношение к людям, и уже почитав это все - просто заранее знаешь, куда не стоит соваться. Всегда благодарна, когда подобная информация появляется публично.

В общем, Таньк, скорей бы освободилось вам местечко в Кабане.... Очень надеемся...

Sara написал(а):
Эхх... вот непонятно.. овес же дороже сена! Почему многие готовы давать овес ведрами, а сено жмут?! :twisted:
сено вволю-это около примерно больше полтюка или тюка в день.=80-100руб.
овса дофига -ну это где-то кг 5-6. по 5.50.=3--35руб.
Возни меньше-сыпанул,пошел,отбивать проще-не месят и не затаптывают.Это точка зрения конюхов.В свое время встречались.

К сожалению подход "не нравится- досвидос" широко распространен. Но тут к счастью такого нет. Может оно как бы и подразумевается, никого насильно там держать не будут, но это не афишируется. Люди стараются и руки никто не свзязывает - делай как тебе надо кормушки там или шкафчики или чего хочешь. А вот насчет кормления сложней, ну заведено на конюшне по-другому. И конечно конюх, который 20 голов кормит так, ради одной-двух лошадей заморачиваться ленится. А чтобы он это делать перестал, нужно внушение не от меня, а от начальства. Когда мы только приехали, то сразу договорились с хозяйкой конюшни, что частным коням в обед дают сено в обязательном порядке, так конюх до сих пор думает и озвучивает свои мысли, что типа постепенно надо будет перевести его на кормление как у всех. Хотя проблема колик была неоднократно озвучена и сейчас уже вроде понял, что этого быть не должно, но никто же не следит как он и кого кормит, вот и выходит что все происходит как ему заблагорассудится.
С гулянкой тоже самое. Меня же нет там чтоб контролировать. Когда я приезжаю, то могу и сено попросить, и опилки и тд - никто не против, но ведь это ненормально, что я должна постоянно быть на стреме и все делать исключительно сама.
Тут конюх сам решает одевать попону или нет, сколько дать еды, что и где прибить, хоть я каждый день по сто раз буду объяснять по кругу что и для чего именно необходимо. Но он же все-таки наемный работник, значит контролировать его должны хозяева. Раз он творит что хочет, значит ему за это ничего не бывает..

На самом деле я уже не знаю что делать. Все больше склоняюсь к мысли, что как бы это ни было грустно, но придется Малого отправить гулять в ссылку. В Кабанчике мы мест можем не дождаться еще сто лет, а у меня проблем сейчас и без коня целый воз, да еще вот эта нервотрепка вечная. Я не могу поселиться с Дуней и следить что да как, мне нужно свободное время и работа. Не представляю чем это может закончиться для меня и для Дунчеса, но уж хуже точно некуда..

птуся написал(а):
Возни меньше-сыпанул,пошел,отбивать проще-не месят и не затаптывают.Это точка зрения конюхов.В свое время встречались.
О, вот кстати точно, сено ж еще поэтому неудобно, что если его реально вволю, то отбивать денники становится сложней. Точно, думаю для конюхов это довольно важный момент :)

Таньк, ну вот по моим ощущениям, обычно надо примерно с пару недель - месяц, дабы начало устаканиваться то, что должно устаканиться. А если тебе еще и надо что-то необычное, то покаааааааа выучат...
В общем, надеюсь, что у вас все удачно разрешится. Тут наладится.... Ну или новое хорошее место подыщется.... :)

Rototos написал(а):
В Кабанчике мы мест можем не дождаться еще сто лет
Я, может быть, как обычно чего-то недопонимаю, но зачем было съезжать из Кабанчика, чтобы стремиться вернуться в Кабанчик? (озадаченно чешет репу) :roll:

Уой! Дохтур! Привееет! Рада тя видеть, правда через монитор ты какой-то больше похожий на буквы, но надеюсь мне это только кажется :)
Про Кабан ужо писала - пришлось уехать, хоть я очень не хотела, но обстоятельства сложились в указательный палец, демонстративно и настырно тыкающий на выход.. :roll:

Дунчес отживел. Сегодня был вполне себе обычный, хотя жрать начал после голодовки попой в дверь, но уже не крысился и ластами не пинался. А еще нам таки приделали кормушку, красивую такую ведерочком! Ура!
Еле добралась в ночи до конюшни, какой-то адский ад с транспортом произошел. Решила по-бырому пошагать верхом. Седлаться не стала, уздечку тоже поленилась. Пошли с привязанной к недоуздку кордой по лужам потоптаться. Какой у Дунчеса хребет, може бой, усе се стерла что ток можно! Вроде ничего делать не хотелось, но Малой просто прям требовал развлекухи, пришлось по всей программе пройтись. Ну что сказать - молоцца Дунястый. На недоуздке, без хлыста все показал, и раком и боком по всякому и даже подъемы в галоп. Правда на этот момент выпросила хлыстик таки, а то завредничал на ногу, дожать можно было, но не хотелось, получил по заднице и сразу опомнился. Рысить не стала много, буквально 5 минут, включая принимания и плечо, уж оченно неприятно на этом заборе сидеть. А потом пошли погулять проветриться. Бесстрашный зверь ничего не боялся, только пару раз подпрыгнул когда швырялись собаки, на машины даже ухом не вел. Вот тож собачники там попадаются просто мерзотные. Ну если знаешь, что собака на лошадей кидается (а не знать по-моему там нельзя так как конюшня в парке), ну возьми ты ее проведи мимо на поводке, так фигу, мало того и забрать даже не пытаются. Ну за Дунчеса я в этом смысле неочень переживаю, хотя всякое может быть, но хоть бы собак своих пожалели чтоли. А если вот прилетит ей в голову копыто кто виноват будет.. Кстати вот да - кто?
Дома Малой стоял себе умиротворенный и вполне себе ганноверский, дал спокойно отмыть мокрецы, значит уже не болят так. Они и визуально получше немного стали. Набодяжила трихопол, посмотрим как теперь пойдут дела.
Задняя наша убитая лапа тоже благодаря Жужикову рецепту стала получше (Жужик пасибка!), но накостник там уже видимо не сойдет. Будем тереть дальше, уж очень там сухожилие близко, может хотя бы не вырастет еще больше. Кстати, Жу, а сколько можно таким миксом мазать по времени?

Вобщем несмотря на мое простудное состояние и депресняк, сегодня Малой мне немного поднял настроение. И на том спасибо.

обстоятельства сложились в указательный палец, демонстративно и настырно тыкающий на выход.. :roll:
А нынче тот палец согнулся что ли?

Его дверью прищемило :)

Таня, едрит тя Мардрид!!! Ну, тебя и угораздило переехать! Позвони мне срочно, есть что сказать....

недели 3 можно, ну мож 4. дольше я б не стала...

Лошадка-малышатка, а мы знакомы?

Жу, понятно, пасиб!

Сверху