Re: Сын полка или Дунины сказки. Москва - Петушки.
Ну что. Рассказываю.
Случайно все так сложилось. Дуня грузился полтора часа почти. Уперся рогом, и по-хорошему и по-плохому не пойду говорит и все тут. На исходе моих сил из под двух бичей по попе вдруг взял и зашел как к себе домой. Причем вот не боится ничего, заходит наполовину и все, дальше говорит не пойду ни за какие коврижки. Достал если честно ужасно. Ехали долго, но на исходе первого часа Дунч угомонился, даже перестал копать.
По приезду в новый дом Малой немного конечно понервничал и покричал, но быстро смирился. Надо было видеть его морду когда он вылез на просторы и вздохнул полной грудью всю вот эту свободу. Это прям какой-то другой конь сразу стал. В деннике ему конечно тесновато по высоте, но он уже почти привык. Зато жратвы от пуза и выгул в свободном полете по всей близлежащей местности.
На второй день уже подружился с новым товарищем и совершил побег из курятника. Там из дворика конюшни дорога уходит прям вокруг поля. Два засранца просто смели меня с дороги и ускакали таким галопедрищем, что скрылись из виду просто в секунды, оставляя кратеры от копыт. Гордо проскакав по дороге вдоль ближнего поля понеслись на соседнее, сделали круг почета по всем дорожкам, а они там песчаные в основном, оставляя следы, по которым я их потом и нашла, и вкопались трескать травку. Собственно там им тоже можно гулять, там везде можно, но я побоялась оставить в первый раз Малого, пока еще вдруг не запомнил где дом, хотя он именно что провел младшего друга по кругу и прискакал просто с другой стороны конюшни.
Никакой хромоты и каличности в помине не видать стало, даже мокрецы уменьшились, и межкостник после скачек хоть и отек, но не более чем всегда и к утру уже сдулся. Дуня просто ходит на ушах, скачет в буквальном смысле на голове, от просторов и воздуха у него просто по-моему сил удесятерилось. Он наверное с детства так не отрывался.
Это так приятно видеть, взгляд даже другой, движения вот эти просторные, аппетит тоже нагулялся сразу и Малой жрет не переставая. Да он будет волосатый и не живет в блатных пенатах, зато постоянно под наблюдением, всего 2 коня и их ничем не обделяют. Сашка (моя подруга) сама и вет и коваль и все что хочешь. Надо будет подвигать- подвигает, полечить - не вопрос. Да туда просто приятно приехать и отдохнуть, так что конечно я буду навещать деточку по возможности.
Пока в Кабане нет мест, думаю лучше дома не найти. Очень надеюсь, что Дуняша там сможет восстановиться. Зимой даже думаю его заездить в саночки, если саночки найдутся.
Там и правда совершенно другие ощущения от всего. Вот прям природа. Полная свобода. Накупила воз подкормок, еще теперь нам надо попонами всякими обзавестись, а то пока в рванье живет, так как все сам привел в такой вид моментально. А в остальном - как поеду в сл.раз нафоткаю побольше. В этот раз немного получилось, Юлька пришлет - покажу.