Re: Сын полка или Дунины сказки. Москва - Петушки.
Жу, да там ничо интересного все равно, так что ты ничего не потеряла
Ну вот. Про Дуню.
По приезду, в первое утро, я само собой ломанулась к сынке, который улепетал гулять, но еще сильно далеко не ускакал. Кричу, смотрю где-то там из заледенелой травы в поле вытянулась шея, таращит, замер в недоумении. Опять кричу, а мне в ответ "аааа! мамоооо!" и смотрю уже мчит на всех парах. Так расчувствовал меня старую, аж прям чуть слезу не вышиб
Потусовались, почистились, я ему морковку, а он - спасибо конечно, но давайте я вам лучше фокусы покажу, и давай все подряд показывать что умеет
Пошли даже попробовали погулять на корде, но я околела в момент, а Дуня сказал что мол чо я тут не видал, ну оно и понятно. Так что чуток на плацу покрутились на тему боковых и прочего городского непотребства, все помнит и делает, на том закончили. Я конечно весь день только и бегала гдеж там конь проверить, а он знай себе на соседнее поле сбегает и выжирает остатки отавы.
На второй день история повторилась, правда на зов Дуня уже не мчал, а так неохотно приползал. Заниматься не хотел, а только клянчил моркву. Как раз видео со второго дня. Под вечер так совсем отказался идти домой. Пришлось идти выискивать его в кромешной темноте. Друг Добрик уж давно дома чай с баранками пьет, а наш мустанг затихарился где-то в поле и даже в ус не дует, пофиг что снег, пофиг что ночь. Полчаса рыскала, кричала, выполз неохотно. Идет клянчит у меня пожрать, Сашке крысы да ноги показывает, а то вдруг ей тоже захочется.
На третий день Малой уже слегонца огреб за наглость и вел себя прилично, даже сильно далеко не уходил от дома. Ну я то с ним полдня протусовалась да и пора в путь дорогу. Совсем не хотелось уезжать, но что делать. А Дуня вышел на дорогу и так смотрел вслед машине, прям предателем себя чувствовала, выходить не стала даже, думаю совсем грустно станет. На душе неспокойно.
А теперь про то, что напрягло.
Сашка Дунчеса понятно дело ничем не обделяет, кушает он от пуза, шлындает весь день, но вот общения ему совсем не хватает, ни коней, ни людей, предоставлен сам себе. Гуляет он отдельно от друга, тот на участке, а Дуня в поле. Но ему оно уже и не надо, уходит один и чхать хотел на всех. Никто его не ластит, ничего не просят, не балуют, живет себе как бобыль в полном одиночестве считай.
Дуремаша реально одичал. За 2 недели настолько, что мне уже как-то страшновато. Я молчу о том, что он просто напросто в один прекрасный день не захочет опять вернуться, так что он творит в деннике и во дворике, в закрытом пространстве так сказать! Такого отродясь за ним не замечала. Уши просто уже приросли к шее, кусается адски, жмет тушей, так еще и ластами размахивать удумал. Ну со мной то он поначалу вроде как ничего, но потом все равно поперло. Даже ноги давать стал с размахиваниями. Чтоб он по мне отмахнул, это что-то из области фантастики. Сашку близко даже не пускает. Я поначалу то внушила ему конечно что поведение его ужасно, а потом вижу, что он и сам не свой и вроде как бы не понимает что происходит, типа оно как-то само скалится, крысится и машется. Сидела с ним наверное час в деннике, гладила, разговаривала, чесала. Смотрю полез целоваться, голову на плечо свесил, глазюки вкатил и вроде даже расслабился. Но стоило Сашке появиться за дверью, тут же бросок кобры и опять свистопляска. Кружит по деннику как тигр в клетке. Меня это крайне огорчило. Мало того, что сам поубивается, так еще когонть покалечит. Во дворике не давал положить руку на попу, задами махал. А я всего лишь хотела попону поменять. Чтоб он на мое грозное эй ответил пинком, просто не узнаю коня. Так и бегала за ним, с рукой на попе, пока не остановился и не перестал попой кидать. Вроде осознал. Но надолго ли. Ощущение такое, что в следующий раз либо я коня не найду вообще, либо просто уже и подойти к нему не смогу. Жалко его просто до невозможности. Дык еще после все его беготни коленка приказала долго жить. Хотя все ноги вроде не отекают, ну так он целый день шлындает, оно и не должно. А вот хромает намного сильней чем раньше. вся правая сторона. Сухожилие на месте, но ногу отставляет в сторону, а с задней ногой кирдык полный, уже не аритмия, а конкретная хромота. Хотя ему это не доставляет похоже неудобств, но все равно печально. Вот тебе и вольная жизнь.
Вобщем я даже и не знаю что делать. Но на душе кошки скребут, что-то не то. Может ему дикому конечно и лучше будет, только вот мне оно надо ли..
Дуня никогда ангелочком не был, несмотря на то, что многие его таковым считают, но сейчас он реально ощутил свою силушку и вовсю пользуется, пугает как может, пока не во всю силу, а если додумает что мочить надо сразу без вопросов, то куда его такого красавца потом.. Я вся в раздумьях..