Re: Сын полка или Дунины сказки.
Тэээкс. Про сегодня.
Почапали с Дуней по плану гулять. Времени выделила я прилично, так что особо никуда не торопились и решили проехать большим кругом - в сторону бетонки, через лесок до Лисьей норы и оттуда по полям обратно. Первое, что сказал Малой, опрысканый с ног до головы репеллентом "Ааа! Хэээээлп! Жруут! Убью гадов!!" Шагать не шагалось, попробовали порысить, ну куда там - сразу старт и "хэлп хэлп" с пинками и выдергиванием повода. Честно сказать чуть не отстегнулась
Спасло только зычное "Дуня ешкин кот твою ж мать!" Вроде помогло. Почапали с переменным успехом по ближним полям рысом, руки вырвались с корнями, настроение портилось с каждой минутой, ибо меня тоже жрали нещадно. Добрались кое-как до леса, а таааам грязюка страшенная, лужи каждые полметра, скользко, гнусно, кругом поваленные деревья, ветки все висят до земли, елки колятся, то яма то канава, да и дорогу я толком не помню. Вобщем экстрим как мы любим
Пааааехыли!
Поначалу Дунька кипятился, все рвался скакнуть и шагать удавалось с трудом, но по мере удаления от дома вроде контакт наладился. Он уже напропалую шлындал по всем лужам, прыгал канавы и перешагивал бревнышки. Правда перед Лисьей норой таки опять пришлось поцапаться - каак вщемился в повод и давай как призовой рысак сайгачить, а там сухие ветки кругом торчат елочные. Ну честно сказать получил мальца по зубам, неспециально, но подействовало. Дальше в Малом включился троеборец и он попер напролом куда угодно. Прям зажмуривался и пер против огромных веток, среди сучков и буераков, по всем каким можно лужам пешком , а по каким нельзя перепрыгивая. Обнаружилось тут же, что конь оказывается таки рулится причем очень легко. Если поперек дорожки попадалось непролазное место покорно ждал пока я придумаю как бы нам просочится, терпел поднимающиеся и падающие на нас кучи веток, ломающиеся в том числе, замирал и сам уверенно искал лазейки. Особенно меня поразил и даже я б сказала порадовал момент, когда Дунястый не сбавляя шага вперился просто в непролазные дебри, остановился и ждал пока я все ветки подниму, потом ужом реально извиваясь мимо всех козявин выполз и как ни в чем не бывало попер дальше. У Фокслэнда Дуньку опять вштырило,там забор и ууузенькая тропиночка рядом, а с другого боку огромные белые цветки противные (не помню как зовутся). Засопел и засуетился, но все-таки мы победили клаутрофобию и вскоре выбрались на дорожку к дому. Там без особых прикрас прошлындали мимо шлагбаума со знаком стоп, рядом с проржавевшей машиной, непонятно откуда взявшейся в лесу, вброд через ручеек, через всю сплошную лужу дальше и даже мимо туалета типа клозет возле солонцово - ничего не боюсь сказал Дуня, а я грю ну и молодец
Когда вышли на поле оба выдохнули с облегчением ну и как положено поскакали. Грунт там великолепный просто. Дунька по-взрослому всхрапывал на каждый темп, шел ровно и рулился вполне, не пер и не тормозил. Так добрались до любимой галопной горочки. Ну тут уж как обычно - пиииу старт и на вершине отменный переход в рысь. Дальше шагом до дома на брошеном!! вэу :!: поводу без истерик и дерганья. Вернулись мы через 2.5 часа как оказалось. Намылись и пошли пастись. Дуня остался доволен. Я, не считая перекоцаных ветками рук и непрекращающейся чесотки во всех местах, вобщем-то тоже
Блин.. прям хоть в троеборье подавайся :lol:
Такие дела.
Ну и картинки для оживления моего нудного монолога. Правда фотки старые, прошлой весны, он там ишшо хуууденькый :mrgreen:
Дунька футболист называются. Фотосессия МаксимаМ
вот это коронный Дунин прыжок, только еще башкой вниз обычно и дальше пинок
все.. устаааал