Табун моей жизни .Золотая осень .

Кадры чудесные :) и снега полно, как и у нас.

С Новым Годом и Рождеством :)

Ура наконец то закончились напряжные рабочие дни по крайне у меня :) .А то Тимоти уже дуреет от безделья не в смысли выходит из под контроля а в том что он у нас один не седлался а тусил в леваде ему очень уже хочется со мной в лес .Когда на днях седлали Регину он прям весь на сироп изошел думая что сейчас к нему придут с седлом а когда понял что нет разочаровался и приуныл . Так что пускай насладится на днях этим счастьем ( хотя думаю работать я его все ровно заставлю хотя бы по мелочевке )

Блин кони видать почувствовали весну верней почувствовал один Тимоти ему скучно не знает кого по доставать . выпустила я всех погулять смотрю в окно кони мирно едят только Тимон у рулона приплясывает думал замерз греется ( на улице -27 было ) А это сволочи просто побегать охота было он вначале попрестаапл к кобылам те ему очень так корректно объяснили что им это не интересно . Так тот что на думал начал мелочь гонять не злостно так слегонца . Вечером завожу больших а мелких и не видно минут 5 кричала на рисовались с испугоными глазками и все в снегу . Отрехнула и завела на место но вот вечером когда пошла кормить пришлось малышей одеть и даже с руки кормить у них шоковое состояние было все мокрые с обалденными глазами не ориентировались где и что . Проверила их на травмы ( все целые ну слегка только помусолиные папа у Таталиса и шея у Алекса ). Значит это большой дядя понял что с ним некто бегать не хотят решил малышню погонять только и та не очень то и хотела так он их пугал чтобы те от него бежали . Нашел блин с кем играть . видать ему мало корды для пробежки и морозы блин энергии ему подкинули нечего не делает а я ему овес в морозы стала давать чтобы блин бедный не замерз . Все решено не работает фиг ему а не добавки раз так делает , добавить работы пока не как не получается и за своей основной . А этот гад решил значит излишки на малышне скидывать , устрою ему разрядку запрягу блин в чего нибудь в целину снежную отправлю пускай по бегает раз ему так хочется . Как только найду вче запрячь точно исполню угрозу . Так что вот такие у нас пока дела .

Фото "Ольга,веер и Регина" просто супер-такие скромняшки-одни глазки торчат!

Ну вот я явно настроена не в добрых намерениях . Уже какой день изгаляюсь над тимоном то подготавливаю его к запряжке то приучаю его к привези .Он вообще то не очень любит веревочки либо еще чего длинного что касаться его задних ног видать сказывается весенние приключение с проволокой . Но похоже мы его приодаливаем .Так что летом по пасется на травке в поле а будет во что запрячь то и покатаемся с ветерком .Хотя у меня и Марго не ходит черепахой .Сделала пару фоток для истории типа как мы учились будет потом что вспомнить :lol:

Блин у нас сегодня чипе :evil: амба порвала Таталиса 9 поплатился своей дружественностью и любознательностью )причем довольно прилично пришлось крупно его обрабатывать наложили один шов и обработали еще 5 открытых ран все так по мелочи шкура поверхностно порвана но вот одна могла оказаться плачебной если бы она впустила зубы по глубже рядом артерия . Если его и это не научит опасаться собак то не знаю это уже второй случай когда она его пробует на зуб и с каждым разом все больше и больше ему достается . Я все это наблюдала в окно думала все пришел жеребенку конец . Ведь она опрокинула его на спину и вцепилась в горло я выселила в чем была и попала амбе не шуточно но похоже не любит она его и все . Таталис сразу подбежал жаловаться , его трясло , глазки как у рака . Ну это да он всего то подошел посмотреть что она там делает , бедный ребенок пока его обрабатывали даже не дернулся понимал что его лечат но все ровно сильные стресс получил , бедолага .

Собакой делать не чего не собираюсь она и так на цепи сидит а если ее еще и вольер запереть зимой вообще может озвереть 9 не любит она ограничений тем более пространств )да и с нашим снегом вылезет на раз . Будем надеяться что Татались сделал выводы и не будет больше к ней лезть . Да жалко малыша но что поделаешь уму наука . хорошо что сильно не пострадал . А пока будем смотреть как он усвоил урок .

Ну вот делимся новостями Таталис поживает нормально раны почти зажили с одним исключением мне попался не правильный мед ( то есть ихтиоловая мазь )это так Татьяна ее назвала у него вылезла шерсть в тех местах которые я обильно намазала кстати не только у него Алекс тоже и за мази пострадал .Так что мы здоровые но не красивые я и так выстригла много шерсти а теперь пришлось обстричь все что было в мази . Во время прогулок остерегаются Амбы обегают ее стороной а сегодня решила проверить если у него панический страх перед собакой . Не а взяла за шею и повела его мимо ее пошел или он мне доверяет больше чем нужно мол мама защитит если что . Это конечно радует что он так слепо доверяет человеку но блин это и плохо ведь растет для продажи и кому он попадет кто знает . Но вот уж из кого можно вырастить полностью отличного друга и компаньона .

Ну вот вроде все пока нормализуется и даже то что я уже не один день работаю Тимоти на корде . вчера туда же попал и Татались хотя до этого он тусил вместе с алексом за мной пока я перетаскивала сено . опыт оберегаться собаку не очень привился пока я рядом собаку даже не опасаемся прем на пролом за мной , зашла домой смотрела в окно огибаем стороной . Так вот и решила его слегка погонять на корде . Далее веселей работаю Тимона на корде подошла дочь посмотреть ну в итоге оказалась верхом ( я уговорила ее )так та не очень довольно была в начале держатся не за что я на недоузки работала да еще она сказала что он как бочка толстый и ровный то есть гладкий короче рас кормила хомячка . Так что нужно к весне фигуру навести а то вдруг сама за хочу сесть да еще тут мне намекнули что я еще не выполнила норму по езде верхом как то зимний месяц у меня остается пустым пока февраль не закончился нужно исправится :mrgreen:

Нравится мне как Тимон пляшет :) все-таки у кого арабы в крови, эти кони большие оптимисты 8)

Сегодня наконец то доехал мой подарок верней презент от фирмы очень понравился календарь и мюсли часть их поедет к мраку . Не хотела сегодня выпускать коней мол на корде отгоняю но после разленилась и пришлось мешки убрать и выпустить мелочь . Марго чино пробовала сено , солому и подстилку у собаки вытаскивая ее из будки жмурилась на солнце и бегать не как не хотела а вот мелкие носились . Я сидела пила чай и наблюдала как они курсируют под носам у собаки Алекс блин расстарался аж при прыгивал и припукивал и выполнял разные курбеты Таталис конечно тоже участвовал в этой агонии но более осторожно может ему длина ног не позволяла для него как то скольсковато да и поглядывал на амбу он постоянно . А ват Регина и Тимоти не уйдут от работы на корде пойдут как миленькие . Насчет фоток их не обещаю а вот мелочь .

Ну вот особо нечего не происходит . Кони шляются и спят и едят :) Правда я слегка изменили их режим прогулок Теперь с утра идут шлятся большие потом малыши . Хотя сегодня Марго отказалась гулять по полной она через пол часа уже стало просится обратно , завела она перекопала свою новую квартирку . они поменялись Алексаи Таталисом . Пришлось ее хорошенько осмотреть и..... скоро у меня на одну лошадку станет больше :P .Мелочь пока находятся на прогулке периодически зажигают в догонялки , собака на них взирает спокойно ( может поняла что их лучше не обижать ).Так вот хоть они и бегают но пузико все же изрядное отели Таталиса пришлось начать гонять на корде оказалось парень очень способный пошел как нужно , Алекс прибегал периодически сманивая его с вольта пробежит с нима пару кругов и резко сваливает ну дернулся разок Антон за ним понял что его не отпустят продолжал бег по кругу . Алекс вернулся хлопая несмышлеными глазками мол ты что отстал , пробежался еще раз с ним по кругу и опять весело с припукивывание смотался :lol: и опять ему облом причем Таталис даже не дернулся продолжил свой ровный бег .Пошли они обедать а на круг пошел трудится Тимоти вот уж кто соскучился по работе у него был перерыв на 4 дня как то я чего то умаялась не хватало времени заставить себя гонять его во мраки было выше моих сил . Так что вот такие у нас вроде новости . А еще у меня начала линять Марго это правда пока единствиная скотина которая решила подготовится к весне но как обильно я почесала ее один раз своей новым приспособлением которое еще в прошлом годе приобрела но так и не успела ее воспользоватся на лошадях опробовала только на собаке . Честно сняла сразу пол шубки на раз и мы стали почти голенькие так что еще один подход и мы будем в летней шкурке :D

Всё удивляюсь, как ты со всеми управляться успеваешь?
А что за новое приспособление, которое за раз пол шубки снимает?)

Ира короче у меня вот такая штучка полотно 14 см бывают и меньше но для лошадей этот лучше больше площади проходишь я уже приспособилась снимать шерсть с полотна но бывают со с брасывателями масажками или еще чем столько не снималось да и волосатость разлеталась во все стороны здесь все культурно куда положу там и лежит :twisted:

Сверху