Ну я не пробовала варенья с дыни зато она очень вкусна вяленая .Солят в основном мелкие арбузы или режут их так чтобы они могли пройти в банку . Хотя я пробовала и моченые , ну это что то вроде моченых яблок . Даже кони их ели . Хотя мне лично нравилось варенья из гредтских орехов хотя их нельзя было много есть :cry: . Ну пока не хочется рассказывать как пал Рыжик хотя месть в нашем исполнение была жестокая . Это у вас можно картошку и капусту тырить у нас там другие объекты . Во один рас я пошла на дело малины :lol: после чего я поняла что за такой ягодой меня отправлять нельзя . Вручили мне ведро которое было одето на шею для удобства ( ну тобеш обе руки свободные ) . И вот пробрались мы на полигон и начали сбор ну я вначале кидала ягоды в емкость . А меня больше прельщала после минут 5 ложить их в рот . Так что мне наверное нужно было лазить там сутками чтобы наполнить вначале свой живот а после ведро , спустя 1.5 часа мы встретились у меня так и осталось на донышке ведра . А так это была не первая попытка брать меня на столь вкусные вещи то от меня отстали что бы я была в таком добытчица а просто наедалась до ушей . Так что от меня не кто не ждал черешни , вишни , клубники , малины а вот барбарис мне не пришелся по вкусу так что тут я при успела это я набрала аж целый мешок .