Ну это святое все попробовать , Нефтида например сейчас супер бобер грызет все что видит . Чуть зазевался и повод у ней уже во рту или стремя или еще чего короче все что в досягаемости ее ротика . Наконец то Пеппи у на с документами как говорится не прошло и 3 года ,если честно хочется очень выругаться по поводу их получения и всех косяков которые выплывают . Эмоции уже закончились . Поэтапно сдала кровь , описание , договор ,оплату , адрес кто хозяин и получатель на Иппосфере акт выжеребки отправлен еще был летом . Ну думаю отойдут люди от выставок и позвоню что и как в октябре месяце позвонила мол как там процесс с анализами и получением паспорта . Мне анализы готовы переправлены а значит звоню в отделение мне там что нет от меня договора . Как нет я все передала ( причем дура оригинал не оставив себе даже копии хотела уже писать у кого покупала что мне еще нужен договор , благо нашли ) спросили адрес -отправила . Потом меня чего то толкнуло полазит в базе и к своему удивлению обнаружила что я не являюсь хозяйкой Пеппи-Пон . Спасло то что была глубокая ночь и я не стала звонить на телефон а утром уже спокойно стала выяснять по какой причине так вышло . Опять не нашли договор и сослались что акта случки нет . Мол у меня его и не было только акт выжеребки что кобылу купили на днях ее выжеребки , повторила АКТ + адрес . Через пару дней мне отписались что исправлено и документы готовы нужен им адрес получателя собрав все свои эмоции в кулак я еще раз отправила АДРЕС получателя . Попикав у компьютера ( муж ржал до слез , что как я еще не наговарила им все это не по телефону не злобное письмецо ) Ну на телефон думаю без смысле но у них уже иммунитет а печатать мне было в лом да еще с таким настроем мой бы палец который набирает текст не успевал бы за мыслью . У меня сын удивляется что я до сих пор текст набираю одним пальцем но уже довольно бегло , если учесть что часть буков стерлись и клавиатура изрядно шалит заменая как ей хочется буквы и слова . Ну вот еще раз отправив Адрес я вспомнила что подруга тоже оформляет свою лошаденку . Позвонила и сказала что у ней там потеряли от себя добавив что повтори адрес получателя . Та как ей и передано выполнила все в точности но через 3 дня у нее все таки попросили адрес . Создается впечатления что они вообще не читают что им приходи и даже не смотрят почту пока не позвонишь . А ведь отправлено еще и на этих 2 товарищей ( Нефтиду и Титана ) но у кого все перезванивать я не знаю да и не породные они выходят одна помесь тракена второй помесь РВ и тракена а с некоторых времен их Тимеирязевка уже не фиксирует хотя и туда отправлено но в базе написали как меж породная лошадь . Короче полный бардак .