Табунный недокормыш

Да ради бога! Я даже для этого дневник написала, к сожалению, многим пригождается... :roll:

Наш жеребчик не был катастрофически недокормлен, поэтому проблемы только с ногами - размёт,"сырые" ноги, в результате был и надрыв сухожилия, и растяжения связок. Резвости нет (рысак), только 1 раз было 2.09, а стабильно - 2.15-2.20 на 1600 м. Хорошими ноги стали только годам к 8-ми.
Думаю, главную роль сыграл недокорм матери - лошади НЕ голодали, упитанные, но кормление было "то густо, то пусто" и, думаю, что нужны были спец.подкормки для жерёбых кобыл.

Celena, Вы такого заморыша спасли и вырастили до приличного вида, что просто удивительно! Вот ему повезло!

sipajjj написал(а):
А кстати, посоветуйте, пожалуйста. У меня очень явно выраженный табунный инстинкт -до умопомрачения. Если лошадь оставить одну в конюшне -крик такой стоит, плюс выпрыгивание из денника совершенно безумными идеями -паника не хухры-мухры, даже если рядом лошадь стоит -пофиг. что делать??? как приучить нормально стоять, если большинство в леваде? я уж не говорю, что происходит, если при ней лошади выходят табуном на прогулку, а ее не выпускают -это даже описывать страшно. Лечится ли такое?
ПС: если есть человек с ней -ее человек, которого она уже знает -все нормально, как ни в чем не бывало, правда не тогда когда табун выходит-тут все равно есть кто или нет, но это как раз норма кмк. А если она у меня стоит в деннике или на развязках, а я ушла в кормовую -все ппц -крик-ор
Не паникуйте, это нормально. Она выросла среди большого количества себе подобных, была частью одного целого, конечно кобыла даже не представляет, что может быть иначе. Такое лечится естественно, просто постарайтесь ее не оставлять надолго одну. Допустим в леваду выводите со всеми, а заводите на 10 минут раньше остальных. Постепенно увеличивайте интервалы. Она поймет, что ничего страшного в одиночестве нет и все равно все остальные вернутся.

Спасибо за совет! И особенно, за слова:" не паникуйте- это нормально"! Так примерно и делаем, потихоньку. Сейчас заведу ее а сама в амуничник и сижу там подсматриваю)))))) выхожу если что и разговариваю либо стыжу ее!

Моя лошадка в 2 года, рост был 142 см. Мама б/п, папа - русский рысак.

В 4 года мы расцвели, и на этом, собственно, мне кажется, развитие остановилось.

Сейчас лошади 5 лет, роста небольшого, 150-153 см., я давно не меряла. Но полностью оформилась, раздалась вширь, если можно так сказать (у нее довольно хрупкая конституция) обмускулилась.

В очередной раз на прививку приезжала врач, кровь еще не готова.Но порекомендовала увеличить норму овса.Говорит выправится лошадка.Сено, овес и гулять(а так же зеленая травка и выпас).

Привет девчонки))))))) отчитываюсь по лысой кобыле ))))))) в общем, очень была права Рэд Кэт, писав, что весь недокорм глубоко может отразится в будущем!!!!!! Что Вы думаете?! Мне прощупав лошадь говорят предположение кисты шейных отделов!!!!!!! Рэд Кэт все сейчас понимает! Я в обморок и на столько, что не могу присутствовать при седации и дальнейшем обследовании в иде рентгена шеи, холки и спины! Я ушла. Сидя в амуничнике я все больше и больше осознавала будущее, да, мне не нужна лошадь как верховая вообще, НО когда животное мучается- я тоже не могу! Пока там все делали ( конечно же я оставила там людей, которые более адекватно реагируют, в силу не владения этой лошадью) я передумала все! Причем, я всегда верю во всякие не случайные столкновения- в данном случае это кисты Рэд Кэт ! Ну и надо же! Через неделю после того как я наткнулась на эту историю ( ну ведь фиг так сразу найдешь) мне говорят такое предположение, о котором я таки осведомлена, по дневнику и не мало! Представляете мои ощущения! Думаю да!

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    114,1 KB · Просмотры: 1.090
Плюс ко всему, доктор говорит, что лошадь не обрастает! Да я сама это вижу и кричу всем, НО ВСЕкак то не очень реагируют и думают что я паническая атака! Ан нет! Ой! Лысая! Три месяца спустя побривки! Совсем лысая ни волоска, понимаете????????? Итог, врач мнения пугает своим удивлением и естественно я понимаю, что дело настолько дрянь, что даже врач то и не знает что это!!!!!!! Ох, как де это тяжело, в самом начале ( потом то проходит и воспринимаешь уже легче и по- другому совсем)
По признакам шеи, лошадь никак не может повернуть шею к маклоку ( это вообще не может) если я стою у ее плеча- она не сможет взять вкусняшку, не развернув корпус!
Итог по рентгену: СЛАВА БОГУ! Спасибо Боженька! Кисты не обнаружены, обнаружена тяжелейшая травма шеи ( перелом, что меня нууууу очень смущает, тк ну объясните как можно выжить с переломом???) в общем травма и нельзя никаких сборов и будут приступы пожизненно и надо препарат всегда держать на готове, в общем вот так!
По шерсти, сказали, что явно проблемы с гормонами- конечно же я сдала на все гормоны.... И оп! Все в порядке! В тот день ( 12 дней назад) я была никакая после врача, вообще мы сейчас определяемся с врачем и нас осматривают два врача лучших в нашем городе, для дальнейшего определения одного и пожизненно! Так вот вернувшись с другой страны, спустя 12 дней я увидела что лошадка таки начала обрастать- да немного, потихоньку, но начала!!!!!!

Крепитесь! Очень неприятный диагноз... Но любимая лошадь будет бороться со своими болячками ради хозяина. Время лечит и в прямом, и в переносном смыслах :wink:

Blonda написал(а):
Крепитесь! Очень неприятный диагноз... Но любимая лошадь будет бороться со своими болячками ради хозяина. Время лечит и в прямом, и в переносном смыслах :wink:
Спасибо за поддержку, я уже свыклась и все идет нормально! Лошадка веселая, играет, гуляет весь день- ей хорошо! И мне, естественно!

Ну вот. Продолжаю.Фото повешу попозже(Красота меняется на глазах). Вылезло первое солнышко. Лошадка стоит греется, жмурится, я подхожу ее почистить и...вижу шкура у нее ШЕВЕЛИТСЯ!!! Там и блохи, и вши , и клещи.....бр....Видимо с табуна на ней приехали, зимой то их особо не видно было, а на солнышке тепло, вот и по вылазили(((
Лечение -ивермек внутримышечно и обработка шкуры Бутоксом.(заодно и всю домашнюю живность обработала)
На следующий день вся дрянь с нее ссыпалась.Но.
В процессе активной линьки у нее стала выпадать ВСЯ шерсть в некоторых местах(живот совсем облысел). И вся кожа в болячках и струпьях..бедное животное((Как же она мучилась с этими паразитами на коже, загрызли((
Лечение-обрабатывала болячки и кожу Монклавитом.
Сейчас все хорошо. Линяет активно, шерсть в лысых местах обросла,живет и радуется)

Ну что ж, я тоже отчитаюсь))))) у меня начал радоваться глаз))))) а Вам как кажется?????? Шерстка на солнышке пошла в рост потихоньку)

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    207,1 KB · Просмотры: 1.548
  • image.jpg
    image.jpg
    199,2 KB · Просмотры: 1.527
Так! Что то тут тихо? А тем временем весна уже- трава и одуваны!!!!! Где фоты похорошевших лошадей???!!!!!!

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    97 KB · Просмотры: 1.354
  • image.jpg
    image.jpg
    110,6 KB · Просмотры: 1.362
  • image.jpg
    image.jpg
    167,4 KB · Просмотры: 1.344
Сверху