Я хочу к Вам в дневникRed Cat написал(а):Да ради бога! Я даже для этого дневник написала, к сожалению, многим пригождается... :roll:
Большое спасибо)))Зюлейка написал(а):Celena, Вы такого заморыша спасли и вырастили до приличного вида, что просто удивительно! Вот ему повезло!
Не паникуйте, это нормально. Она выросла среди большого количества себе подобных, была частью одного целого, конечно кобыла даже не представляет, что может быть иначе. Такое лечится естественно, просто постарайтесь ее не оставлять надолго одну. Допустим в леваду выводите со всеми, а заводите на 10 минут раньше остальных. Постепенно увеличивайте интервалы. Она поймет, что ничего страшного в одиночестве нет и все равно все остальные вернутся.sipajjj написал(а):А кстати, посоветуйте, пожалуйста. У меня очень явно выраженный табунный инстинкт -до умопомрачения. Если лошадь оставить одну в конюшне -крик такой стоит, плюс выпрыгивание из денника совершенно безумными идеями -паника не хухры-мухры, даже если рядом лошадь стоит -пофиг. что делать??? как приучить нормально стоять, если большинство в леваде? я уж не говорю, что происходит, если при ней лошади выходят табуном на прогулку, а ее не выпускают -это даже описывать страшно. Лечится ли такое?
ПС: если есть человек с ней -ее человек, которого она уже знает -все нормально, как ни в чем не бывало, правда не тогда когда табун выходит-тут все равно есть кто или нет, но это как раз норма кмк. А если она у меня стоит в деннике или на развязках, а я ушла в кормовую -все ппц -крик-ор
Спасибо за поддержку, я уже свыклась и все идет нормально! Лошадка веселая, играет, гуляет весь день- ей хорошо! И мне, естественно!Blonda написал(а):Крепитесь! Очень неприятный диагноз... Но любимая лошадь будет бороться со своими болячками ради хозяина. Время лечит и в прямом, и в переносном смыслах :wink: