Re: Любовь двоих=)
В прошлую субботу занималась с Тайной на плацу. Погода была замечательная, было ветренно, но не холодно. Было солнышко, всякие мошки не кусали! Для лошадей просто сказка, а не погода))) Ну так вот, посколько у нас щас плац немного сломан, работать с лошадью без всего проблемно, потому что может убежать! Ну так вот, в этот раз одела я на нее уздечку и сверху веревочный недоуздок. Корду обычно цепляю за недоуздок, дабы не травмировать психику, но так подумав решила попробовать прицепить корду за уздечку, чтобы попробовать. В любом случае скоро пришлось бы это сделать) Ну так вот, была я удивлена тем что она спокойно отнеслась к этому(хотя что я говорю, у меня просто замечательная девочка, все прекрасно понимает и все хорошо делает.
ну и от скромности я, конечно не умру)))))))))))) Слава богу не было психов и вырываний, не было негатива и отнекиваний. Пробовала я буквально несколько минут, одну рысь, если быть точной. Тяну немного корду назад она останавливается. Все таки занятие на уход от давления дают свои плоды. Она у меня не деревянная и чувствует хорошо. И ещё, может конечно, мне показалось, что она стала более внимательной и слушала хорошо. Трензель может на это влиять? Если да, то наверно это хорошо, но лучше без него)))Считаю, что любая лошадь должна знать, что такое трензель, особенно молодая.
В общем эксперимент прошел удачно.
З.Ы. Ну а ещё мы не можем без экспериментов и не удивить! Теперь Тайна знает команду "скажи НЕТ". А именно, когда я говорю ей "скажи НЕТ" она начинает мотать головой))) а ещё, теперь когда я прошу ее зевнуть, она мне категоричски говорит "НЕТ"