Так когда же придет удовольствие?

• Автор темы Автор темы Nagini
  • Дата начала Дата начала
UneCheval написал(а):
От напряженного держания за седло руки устали в запястьях и немного трясутся даже,от перенапряжения мышечного.
За седло лучше не держаться, только в крайнем случае. Я прошлым летом так запястье повредила, придерживаясь за седло на рыси, до сих пор побаливает

Держать за седло я считаю не то что не следует, а категорически не надо, вы изначально приучаете себя к неправильной езде и посадке,т.к. толчки приходятся не на поясницу, заставляя ее амортизировать и работат, а на руки, и даже, если вы руками стараетесь не очень держитесь, а просто как подстраховка, то посадка и равновесие все равно страдает............

В боку колет не от еды. Это то, что называется "селезенка / печень ёкает". Происходит из-за недостаточного снабжения этих органов кислородом во время физических нагрузок. Выход - правильно сидеть и достаточно глубоко дышать.

если вы про меня,то я из Франции. а момент я чет действительно не уловила...про пятки то! а шенкель я и не знала что такое,влезла в словарь,узнала! 8) моя проблема,что много новых слов надо узнать, и по французски и по русски,поди разберись то! :oops:

Швед-нибенимеда написал(а):
UneCheval написал(а):
От напряженного держания за седло руки устали в запястьях и немного трясутся даже,от перенапряжения мышечного.
За седло лучше не держаться, только в крайнем случае. Я прошлым летом так запястье повредила, придерживаясь за седло на рыси, до сих пор побаливает
а у меня особо выхода нет,нас так учат,да и если я не буду держаться я точно навернусь,и так еле сижу! учат одной рукой за седло, а другой отводить повод в сторону,ну и не падать!

Тогда должно было быть еще проще. И как шенкель по-французски?
Интересная метода учить держаться за седло. Седло английское? А зачем отводить руку в сторону?

не знаю как по французски...тут столько слов мудреных, я пока не запомню никак. надо как нить сесть разобраться,я себе крижку присматриваю умную. а за седло наверное для безопасности учат держатсья,чтоб не упасть. короче рукой что со стороны середины манежа за седло,а та что со стороны стенки в сторону отведена с поводом,иначе говорят конь в середину или еще куда поскачет. я как то не отвела руку,он и поп :shock: рыгал куда захотел! может у нас тут другие методы учебы,не знаю!

Даааа....что ж это за стиль езды, которому вас учат? Потолкавшись здесь на форуме, я уже привыкла ничему не удивляться, но все же... :not:

Занимаясь с новичками, я сразу заставляю руки от седла отрывать. Как только получилось облегчаться, сразу специальными упражнениями руки мы потихоньку от седла "отдираем" :lol:
Ибо нефиг сначала учиться сидеть за счет того что судорожно держишься за седло или там еще неизвестно за что.А потом переучиваться и пытаться сидеть за счет баланса.
Потому что те, кто привык за что-то постоянно держаться, потом начинают держаться за рот лошади и подтягиваться на нем во время облегченной рыси :(

UneCheval , да, действиетльно не стоит за седло держаться, я поначалу когда без повода ездила, тоже придерживалась
очень не понравилось, т.к. осанка портится
постарайтесь ничем не держаться, а поддерживать равновесие только шлюссом
:roll:

Я за держание за седло огребала бичём (была вконюшне своя, а не в прокате, вот и учили "своими" методами).... Хватило пары раз, чтобы запомнить , что так делать нельзя!!!!
Сейчас когда своих учеников учу (редко, но бывает), главная фраза: "Брось седло, оно не упадёт"....
В основном, чтобы судорожно не хватались за повод (соотвественно, за рот) к кольцам на седле привязываю верёвочку довольно длинную...получается что положение рук как при держании повода и уверенность есть.... Как только вижу, что человек более - менеее сел, верёвка отменяется.....часто ездим шагом без рук, с сзакрытыми глазами...следующий шаг - на спокойной лошади рысью без повода и с закрытыми глазами...
Очень помогает :wink:

А я, знаете, уже накаталась и теперь намерена научится хорошо ездить. вот сама для себя решила, что покатульки закончились. Теперь более внимательно прислушиваюсь к тренеру. Меня даже это как-то организовывает, когда тренер напрягает постоянно. мне нравится даже. Большущее им спасибо!!!!

да как же мне не держаться если тренер велит? что,чайник,скажу не хочу и не буду? у меня сегодня обе руки по всей длине болят,так хваталась вчера. а если не держаться я сто пудов навернусь,я и так иногда пытаюсь грохнуться,тогда вообще двумя хватаюсь! хотя чувствую интуитивно что тут нужно равновесие,а не держание.но все же хватаюсь и второй рукой. вот надумываю может другую школу попробовать,перед тем как абонемент брать,а то я пока по пятичасовой ознакомительной карте занимаюсь,остался один час.

Ребята, ну что вы сразу выпучиваете вооот такие глаза? Методик обучения много, и из того, что они не соответствуют привычным вам, не следует, что они непременно плохие. Мне тоже кажется немного странной идея держаться за седло, но возможно тренер не первый год обучает по такому принципу и из этого что-то путное получается.

А может и действительно неудачный клуб попался, где учат абы кабы. UneCheval, сходите в другой клуб - просто посмотреть, как там у них. У вас там во Хвранциях есть разделение на федеральные КСК (официально признанные федерацией конного спорта Франции и находящиеся в их списках) и на "просто конюшни"? Если есть, то идите обязательно в фердеральную - это не злалог успеха, но шансы на приличное обучение существенно выше.

Лиз, ну, мне, например, сложно представить сие действо, по той простой причине, что даже держась за седло, ты не усидишь при потере равновесия. Плюс, получается как раз сгорбленная закрепощенная посадка. Но это все об английском седле. Если там вестерн, да еще с рожком, то такая метода вполне имеет право на существование.

я не могу вам сказать что за седло,так как не разбираюсь. впереди оно чуть выше,и за эту часть и говорят держаться одной рукой. а школы,у нас тут их три в округе,удовольствие не из дешевых и критерий цены занятий тоже важен. а школы небольшие, клубы верховой езды. про федеральное нефедеральное гляну,что про них пишут. вы меня прямо напугали про мою рысть то! может это меня как начинающего чайника так учат,а потом 'отучать' будут? :roll:

учат еще откидывать одновременно пречи назад, ну держаться за седло,другой рукой отведя повод в сторону ,держа его ногтями вверх.

Сверху