Если у учеников вашего тренера есть результаты, то идут они туда, к результатам, явно обходными путями. Не ищут легких.UneCheval написал(а):ну имеется ввиду что держишь повод как бы в кулаке,не сжатом, а пальцы должны быть ногтями вверх, не вниз и не в сторону. во как. хотя я думаю это меня как новичка так учат держаться, купила книгу,нигде не пишут кататься как меня учат.
Настя написал(а):Вообще странно. Неужели совсем никакого удовольствия? Да, я понимаю, - поначалу трясет, страшно, ничего не получается, чувствуешь себя мешком тряпичным... Прекрасно помню по себе. Но кроме этого, есть и другое. Как минимум, интерес. Азарт. Поддержка тренера. Изредка нет-нет, да получится что-нибудь. Ну и потом, когда слезаешь с лошади, - во-первых, хоть мышцы и болят, но это ж такая приятная боль! А во-вторых, голова думает, анализирует занятие, строит планы на следующее... Опять же, можно с тренером какие-то моменты обсудить или со знакомыми на конюшне... Такой огромный комплекс положительных ощущений, по-моему, перевешивает все отрицательные. Если его нет - зачем заниматься? Ведь никто не заставляет. Из принципа?
ндааа...я у вас у всех совета разумного попросила, да рекомендаций, а вы тут начинаете...неприяно. Очень.Fleur De Lys написал(а):Настя написал(а):Вообще странно. Неужели совсем никакого удовольствия? Да, я понимаю, - поначалу трясет, страшно, ничего не получается, чувствуешь себя мешком тряпичным... Прекрасно помню по себе. Но кроме этого, есть и другое. Как минимум, интерес. Азарт. Поддержка тренера. Изредка нет-нет, да получится что-нибудь. Ну и потом, когда слезаешь с лошади, - во-первых, хоть мышцы и болят, но это ж такая приятная боль! А во-вторых, голова думает, анализирует занятие, строит планы на следующее... Опять же, можно с тренером какие-то моменты обсудить или со знакомыми на конюшне... Такой огромный комплекс положительных ощущений, по-моему, перевешивает все отрицательные. Если его нет - зачем заниматься? Ведь никто не заставляет. Из принципа?
Мне кажется, именно из принципа...ВЕ - это то, что по жизни многим вообще-то не нужно, в отличие от приобретения каких-нибудь других навыков, а многие занимаются, потому что просто хотят, а охота - пуще неволи!
Вообще я очень согласна с тем, что написано в цитате. Я учусь чуть больше 100 занятий, получается кое-что. Напряжение - большое! иногда в седле от напряжения заболевает голова. Зажатость - да, одна из главных проблем. Судя по тому, что автор топика совсем не получает удовольствия, у нее то же самое. Но зато когда что-то получилось - вот это главное удовольствие! И мыщцы натруженные ощущать очень приятно!
Да чего тут не представлять? Не такая уж она низкая, чтоб совсем не за что взяться было. Сфотографировать, что ли, как я хватаюсь ? Но это я неправильно делаю, повторять не надо .OlgaN написал(а):Я вообще не представляю себе, как можно прихватиться за английское седло. Чисто технически. ...Слишком уж лука там низкая.
хех, ну я же не Вам это писалаandrbat67 написал(а):Nagini, зря Вы про кол...
Я лично желаю Вам всяческих успехов. И пытаюсь объяснить, что Ваш тренер во многом прав.
Может, сравнение не совсем удачное, но если Вы водите машину, то поймете меня. Это все равно, что первоначально учиться ездить на автомате, не освоив механику :wink:
Понятно, что при ВЕ работают весьма специфические группы мышц. Тем не менее, весьма полезно побегать, поплавать, поездить на велосипеде. Приседать на одной ноге - всеми любимый пистолетик!
Но в любом случае, после 2-3 мес езды без стремян 2-3 раза в неделю мышцы должны привыкнуть к нагрузкам у любого.
И еще. Постарайтесь сидеть в седле максимально расслабленно, раскрепощенно, прилагая минимум усилий для достижения результата.
Я не Ира, а фотки поищу. Детей учила всегда сперва даржаться за седло, за арчак. На большинстве седел это возможно. Ныне некоторые ученики занимаются выездкой, кто-то берейторствует, так что детей не испортила. :wink: И сидеть, держась за арчак, полне можно и ровно, и даже плечи назад откинув. Проверено.OlgaN написал(а):Да, Ир, Эгоистка, ты выложи, выложи фото, где ты будешь на рыси держаться за английское седло и при этом не горбиться и с плечами, откинутыми назад. Привет гиббонам.