Мдаа, как-то не получается у меня тренировки красиво и интересно расписывать как у Вали выходит
есть чему учится, есть к чему стремится...
Пока все бегаем-бегаем-бегаем. В поля не выползаем, погода все против нас. Снег, оттепель, морозы и в результате такая гадость, слякоть и скользко.
Пытаюсь с пользой проводить время на манеже, помимо наращивания время на рыси стараюсь работать на управление. Очень нравится то, как Маришка может быть внимательной и старательной. Не всегда, конечно, но по большей части. По сравнению с тем, что было вначале научилась неплохо держать заданный темп. Ровненько и приятненько
не надо ни пинать ее, ни тормозить постоянно. Но это мы на манеже так, сложно предугадать, что нас ждет в полях после такого почти месячного перерыва. Очень надеюсь, что хоть в марте погода подфартит и выпустит нас в поля.
Из новенького - потихоньку учимся работать на корде. Минут 10-15 стараюсь уделять этому раз-два в неделю. Поначалу, конечно не впечатляло, Маришка тормозила, пыталась убрать зад за круг, разворачиваясь ко мне мордой. Начали с шага на маленьком вольтике, походила с ней рядом. Потом стала больше вертеться в серединке.
Вчера Маришка уже ровненько рысила в обе стороны на 7-8 м вольтике. В следующий раз попробую еще чуть увеличить его, но не знаю получиться ли ее контролировать при большем расстоянии. Шамбольер пока не использую (я с ним путаюсь, а лошадь от него шарахается), обхожусь пока поднятой рукой и голосом. Получится ли без него обойтись и дальше - посмотрим, а может и к нему приучимся потихоньку
Пока вот что-то такое выходит у нас:
А это Аська на тренировке: