Ну хоть 4 января добралась до ноутбука) праздники называются, а времени еще меньше чем в рабочие дни
Итак, новый год на конюшне начался 1 января. К 9 утра все домонесидящие прибыли на конюшню, почистили себе лошадок, собрали их и двинули в поля. Снежком их немного припорошило, дорожку чуть присыпало, не сказать бы что помогло, скорее мешало, ибо тем снежком и лед прикрыло, но настроение определенно подняло
Второго у Аськи проснулась сознательность и она заявила, что пойдет к Маришке. Так что суббота у кобыляки прошла под Аськой на манеже, в поля эту пару мне выпускать страшновато, хотя к весне видно все же придется переубедить себя и, зажмурившись, решится на это.
Вчера мы прогуляли
у нас с Аськой было культурное мероприятие - поход в театр, на сказку "Царевна-лягушка!". Маришка гуляла.
Сегодня собирались на тренировку, как на северный полюс
-17 с утра и ветер. Теплые носки, теплые колготки, две пары перчаток, ужас... думала на лошадь не вскорабкаюсь, ничего даже с первого раза получилось)
Вот такой вышла у нас сегодня прогулочка, Маришка со мной - первая, Аська -четвертая:
Несмотря на все попытки утеплится, ноги замерзли сильно. Отшагивали лошадок уже в руках. Сначала молчаливая сосредоточенность, прерываяемая только пофыркиванием лошадей. Потом:
- Ой, кажется у меня есть ноги!
- Ага, у меня тоже правая уже отогрелась!
- А у меня еще кончики пальцев нет, но уже ничего, ноги есть!
Что не понравилось сегодня, утром перед работой у кобыляки на обеих левых ногах были теплыми венчики и часть копыт
, на правых прохладные и холодные копыта. Вроде без пульсации, не горячие. Нагрузку чуть снизила. Перед уходом посмотрела -все четыре копыта были одинаковыми, чуть теплый венчик и остывающие копыта. Даже не знаю на что думать... Предыдущая неделя для лошади была разгрузочная, вроде как большой нагрузки не давалось.
С другой стороны, эта коза истерит и мечется-кружится в деннике, когда ее соседку выводят на прогулку, а она остается. Не знаю, но может могла "накружить" в одну сторону и копыта. К тому же бывает, что часто "копает", стучит уже все полы в деннике подранные. В общем посмотрю, что завтра будет.
Но чувствую себя мамой-клушей, впадающей в истерику при первом чихе ребенка