Я прогульщица, так что отписываюсь за всю неделю сразу)))
В понедельник Маришка катала племянника, приезжала в гости сестра с детьми. Ну, было как-то сыкотно сажать ребенка 7 летнего, не умеющего ездить ребенка на нее, но тот уж очень просился. Для перестраховки Маришку сначала чуть подвигала Аська, потом уже посмотрев, что кобыляка ведет себя спокойно, решилась. В первый раз лошадь была в явном недоумении, когда на нее попытались закинуть ребенка. "Вы чего тут придумали еще" явно было написано у нее на морде, когда она уходила от нас вбок. потом Аська придержала ее с другой стороны, племянника водрузили и Маришка показала себя ну просто идеальной лошадью. Очень спокойно возила Даньку. Мы даже кружочек рысью пробежались. Племянник в восторге. Под конец даже, посмотрев как Аська рысила на корде с руками в сторону, тоже бросил держаться за седло и повторил на шагу этот изыск
Потом Маришку закормили в морковкой) бедная лошадь даже растерялась, когда перед ее мордой оказалось несколько ладоней с морковкой - у кого брать
В среду работали под противным моросящим дождиком. Вымокли насквозь.
Вчера и сегодня ездили в поля. Красотень! Теплынь! Шикарная погода и шикарное настроение. Понемногу вводим в работу галоп.
Сегодня в душевном порыве даже не следила за временем сколько и чего мы сделали, но пробежались с огромным удовольствием. Даже под конец Маришка все рвалась еще поскакть, но я злюка не дала, заставила рысить)))
Вот такие мы сегодня были)))
единственное, что портит настроение, так это куча свалок и мусора, что растут в полях как грибы. Прямо наказание какое-то
научила Маришку давать ножки. не как, когда раскрюковываю, а вперед, как собак учат. Забавно выходит у нее. Но это так, развлекаловка, было время между тренировкой и кормежкой, пришла в денник ее потискать, ну и решила попробовать. Научилась быстро.
На манеже начали учиться осаживать и с осаживания движение вперед. Что сказать, лошадь старается, я многое порчу, но тоже стараюсь
Вообще поняла, что мне катастрофически не хватает времени. Прямо-таки разрываюсь между желанием поехать в поля и остаться на манеже. Те дни, как сегодня, когда получается совместить и то и то прямо за счастье считаю.
Из непритяного - появились потертости на боках от вальтрапчикового заднего края. Надо искать другой, но как назло хотела найти трилистник и не нашла у нас в городе((( а заказывать по интернету один вальтрап как-то не айс. так что пока в размышлениях, где его еще поискать у нас, если не найду, то придется заказывать.