Прошлая неделя прошла под девизом "развлекаемся как можем"
Ну начну с того, что Маришка все-таки это сделала) легла-таки в лужу со всдаником. Трижды я эту животинку выгоняла из лужи, причем пару раз особо жестко, когда она в ней застопорилась. Но она провернула этот фокус с Аськой. Аську в поля на Маришке до этого не выпускала, а тут у ребенка каникулы+лошади работа не помешает+было с кем отправить. Перед выездом Аське был выдан целый список того что делать и чего не делать. Про меховушку, про повод, про не расслабляться, про... в общем там много чего было, кроме про лужи. Этот момент я упустила по простой причине, что Маришка сама в лужи не заходит, только когда я ее прошу, а так старается их обходить. А тут лужа хорошая попалась, Маришке понравилась, Аська тоже не сразу сообразила чем ей это светит, то что лошадка в ней остановилась. Все обошлось мокрыми ногами, запоздавшей лекцией от меня ну и поводом посмеяться, раз уж все хорошо закончилось)
Спрашиваю, чего лошадь не двигала, как тебе говорили. Аська отвечает: - ну я думала она чего испугалась, остановилась посмотреть что там в луже) Ага и ногой начала бить по воду, чтобы посмотреть, а когда не рассмотрела, легла чтобы получше видно было
Следующий финт недели - начали очень сильно шарахаться от людей. Сколько раз я вспомнила про "бабку на лесапете", даже говорить не буду. Все ничего, но гадство, если раньше она шарахалась просто в бок (тут я вроде как удерживалась), то сейчас назад-и в бок, в итоге летаю лошади на шею, а с нее уже приземляюсь как повезет. В общем то везет, приземляюсь удачно. Разве что в последний раз руку в запястье потянула. И то поняла это уже ближе к вечеру, когда рукой двигать больно стало. Ночью промучилась и так и так пыталась уложить руку, не то чтобы так уж болела, но знать о себе давала. Утром в субботу повертела кисть и так и так... О, в том положении, как держать повод - не болит, здорово! Значит собираюсь на тренировку, раз повод держать могу. Сегодня уже не болит, но как-то внутри зудит и чешется, тру постоянно и злюсь на себя(((
Ну и еще один из появившихся Маришкиных "бзыков" - на развилке пробует утащить в ту сторону, которая как ей кажется в направлении конюшни. Поначалу, согнув буквой "зю", силой заставляла пойти куда мне нужно. Потом уже, вспомнив советы
AnnaVsp, начали работать с вольтов. Рыпается не в ту сторону, куда показываю, на вольт. Не пошла - опять на вольт. В среду раз 8-9 пришлось крутиться, прежде, чем пошла. В субботу уже укладывались в один- два.
Из положительного - без проблем засунули передние ноги в ведро. Забавно выглядело как она пыталсь увильнуть от меня с мокрой губкой в руках, но как только поймала ногу и намочила ее, кобыль смирилась со всем. Я подтянула ведро, опустила туда аккуратно ногу - тьфу-тьфу 33 раза, Маришка стояла спокойно. Задние, правда, не опустила так и держала на весу над ведром, пока я их замывала.
Вот и пойми эту лошадь, чем человек идущий навстречу, или вообще в стороне бегающий, страшнее ведра с водой